|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Brilakov в Mar 19 12:07:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Воскресенье 10 Марта 2019 08:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+5c8480e6: AB>>> проблем с выводами не было. Вот только не помню, пластик какого AB>>> цвета был у 969_х, если черный - то пластик был импортный. AН>> Цвет не помню. Помню, как красно-синие рожи становились AН>> нормальными при нажатии на транзистор, а потом одна из ног AН>> выпаивалась отдельно ото все остальных, выпаянных вместе с AН>> корпусом. AB> Приходишь, смотриш, нет одного цаета, выпаиваешь оба транзистора, AB> меняешь на заведомогодные. Ибо после выпаивания, оба транзистора AB> звонятся нормально. Ноги ни разу не выпадали. Или тебе везло, или мне не везло. Но телезрителям от этого не легче, всё равно нет одного цвета. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 12:24:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 10 Марта 2019 08:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5c84933a: AН>>>> Поспрашиваю в магазине. IS>>> Желательно чтоб магаз был универсальным, и авто, и вело, и IS>>> мото. AН>> "Вираж" называется. IS> Учту. :) Будете у нас на Каме - милости просим. Тут недалеко. IS>>> Тогда однозначно будут. Даже поштучно могут быть. В авто тоже IS>>> будут, но не велосипедных размеров и могут цену задрать - авто IS>>> же. В вело надо спрашивать, они банально могут быть просто не IS>>> видны на витрине. У нас многие до сих пор от обычного рынка IS>>> отвыкнуть не могут. Сезон почти открыт, торговца с IS>>> велозапчастями уже видел. Да и велы стали выставлять тоже. AН>> Я тоже не могу отвыкнуть. Зачем отвыкать, если он есть? Правда, AН>> только в сезон. IS> У нас торговцы с рынка обленились ездить за товаром в столицу. Проще IS> закупиться в местном супере и "на дурака не нужен нож, ему с три IS> короба наплетёшь и..."... В магазине велоцепи всегда дешевле чем на IS> рынке. Личное наблюдение. А уж камеры... Я уже сказал, 299р за две в IS> Декатлоне, 180..210р в магазинах, только поискать надо. Ну 240р. На IS> рынке дешевле 240р не бывыет. Понятно, что из-за рубля разницы в цене IS> подшипника может и не стоит мотаться по магазинам если рынок ближе. А IS> если магазин постоянен, работает и вечером, в отличие от рынка, да ещё IS> и по дороге домой с работы... У нас на весь рынок два торговца, оба ездят в куда-то, ассортимент отличается от того, что в магазинах, цены такие же или ниже: не надо платить за аренду. Почём у них камеры - узнаю, когда сойдёт снег. AН>>>>>> Я по старой памяти пытался вырезать заплатку из старой AН>>>>>> камеры - резиновый клей не держал, IS>>>>> И не будет. Просто резину к просто резине почти не приклеить. AН>>>> В 1969г прекрасно клеилось. Велоаптечки с заплатками тоже были, AН>>>> но и из камер вырезали, клей был обычный резиновый. Только в AН>>>> этом веке что-то пошло не так, старинные технологии перестали AН>>>> действовать. IS>>> Дык резины не те. И клеи их берут плохо. В т.ч. и с подогревом. IS>>> Однако если клей растворяет - признак хороший. AН>> Через месяц растворённая до соплеобразного состояния резина AН>> лопается на границе старой заплатки - что тут хорошего? IS> Ничего. Клей надо менять, слишком ядрёный. Оттого и вопрос. Умный учится на чужих ошибках ;-) AН>> У нас опять зима. Вчера было солнце и текло с крыш, сегодня с AН>> утра вышел на крыльцо, чуть не шлёпнулся с крыльца - обледенело. AН>> А к вечеру замело, даже сосед-пенсионер бредёт пешком. Обычно он AН>> всю зиму катается на велике: разгребать снег перед гаражом лень, AН>> а пешком, говорит, колени ноют. IS> Когда у меня схватило спину, что в поликлинику на уколы ходить стал - IS> на веле таких болей в спине не было. Как сейчас? Прошло? Спина - противная штука, возня с ней долговременная. Знаю, тьфу-тьфу, не по себе, по родственникам и знакомым. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 14:39:46 по местному времени:
Привет, Igor! 08 мар 19 20:59, Igor Suslyakov -> Michael Belousoff: MB>> Вообще-то против КТ315 я ничего не имею, ну разве что MB>> корпус не сильно удобный - мне SOT23 больше нравится. IS> Корпус таки шикарный - можно и как smd распаять. Вот дополнительный IS> теплоотвод такому корпусу сгородить сложнее. Впрочем так извращаться IS> над этим транзистором времена прошли. Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под рукой, ничего не зная про эти разбросы... В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела фара, потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок зажигания! :) Cheslav. ... В женщине все должно быть прекрасно, не суйте в нее что попало. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 18:36:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 10 Марта 2019 14:39, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5c85064a: IS>> Корпус таки шикарный - можно и как smd распаять. Вот IS>> дополнительный теплоотвод такому корпусу сгородить сложнее. IS>> Впрочем так извращаться над этим транзистором времена прошли. CO> Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. CO> Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под рукой, CO> ничего не зная про эти разбросы... CO> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела фара, CO> потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок зажигания! :) https://pro-radio.ru/auto/13194 Оно? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 19:26:31 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Igor Suslyakov: MB>>> Вообще-то против КТ315 я ничего не имею, ну разве что MB>>> корпус не сильно удобный - мне SOT23 больше нравится. IS>> Корпус таки шикарный - можно и как smd распаять. Вот дополнительный IS>> теплоотвод такому корпусу сгородить сложнее. Впрочем так извращаться IS>> над этим транзистором времена прошли. CO> Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. CO> Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под рукой, CO> ничего не зная про эти разбросы... Я их применял кругом и везде - и как ключи, и как аналоговые усилители. Никогда не было проблем с разбросом параметров. И, кстати, я очень не любил (да и сейчас не люблю) подстроечные элементы, в моих девайсах их практически не бывает. CO> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела CO> фара, потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок CO> зажигания! :) Устройство, особенно выпускаемое серийно и массово, для работоспособности которого требуется подбор компонентов по параметрам - это плохое, негодное устройство. Хорошее, годное обязано работать при том разбросе параметров, который заявлен производителями компонентов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 21:22:30 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Igor Suslyakov примерно 10 Мар 19 в 14:39 А я смотрю и фигею. MB>>> Вообще-то против КТ315 я ничего не имею, ну разве что MB>>> корпус не сильно удобный - мне SOT23 больше нравится. IS>> Корпус таки шикарный - можно и как smd распаять. Вот дополнительный IS>> теплоотвод такому корпусу сгородить сложнее. Впрочем так извращаться IS>> над этим транзистором времена прошли. CO> Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. CO> Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под рукой, CO> ничего не зная про эти разбросы... CO> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела фара, CO> потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок зажигания! :) Получить настолько криво работающий регулятор на одном лишь разбросе параметров невозможно. Что-то там было в принципе неисправно. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 21:45:44 по местному времени:
Привет, Igor! 08 мар 19 21:38, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: AН>>>> Приходится покупать новые или клеить своими силами. Кстати, AН>>>> чем их лучше клеить? Современные камеры не резиновые, как AН>>>> раньше, резиновый клей их не берёт. IS>>> Не поверишь, клею совсем не фирменным от Момента безымянным IS>>> резиновым. Толи марки А, толи марки Б - без разницы, где-то в IS>>> районе ~20р/тубик (моментовские от 60р/тюбик). И латки.. Ну я IS>>> нашёл у себя в рознице 40..60р за набор с клеем и 36 латками. IS>>> Так-то эти же наборы практически у всех торговцев начинаются от IS>>> 100р, в автомагазинах вообще 150..180р. Есть наборы с IS>>> автомобильными латками. Тюбик клея там тот же, сами латки IS>>> крупнее, но их меньше. Такие я тоже приобрёл. Изнутри покрышку IS>>> заклеить если надо - автолатки чуть толще. AН>> Какие-то спецлатки? IS> ХЕЗ чем они спец. Простые латки на люминевой фольге. Обычный набор IS> для ремонта камер безымянной китайской фирмы red sun. Чёрные с IS> оранжевой каймой. Оранжевой стороной, которой они находятся на IS> алюминевой подложке, и приклеивают к резине. AН>> Я по старой памяти пытался вырезать заплатку из старой камеры - AН>> резиновый клей не держал, IS> И не будет. Просто резину к просто резине почти не приклеить. Вот IS> сырую резину к резине - через вулканизатор, как понимаю. Мы собирали вулканизатор из мопедного поршня, куда заливался бензин и поджигался. Cheslav. ... Если весь миp театp - то я хочy антpакт и в бyфет. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 21:49:26 по местному времени:
Привет, Alexander! 09 мар 19 00:54, Alexander Нohryakov -> Igor Suslyakov: IS>> И не будет. Просто резину к просто резине почти не приклеить. AН> В 1969г прекрасно клеилось. Велоаптечки с заплатками тоже были, но и AН> из камер вырезали, клей был обычный резиновый. Только в этом веке AН> что-то пошло не так, старинные технологии перестали действовать. Две недели травил тараканов брызгалкой. Похоже, они ею питаются! Не видел ни одного мёртвого и они от брызгалки даже не пытаются убегать! Cheslav. ... А на слово "чешуя" нету рифмы никакой --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 11:15:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 10 Марта 2019 21:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5c856abd: CO> Две недели травил тараканов брызгалкой. Похоже, они ею питаются! Не CO> видел ни одного мёртвого и они от брызгалки даже не пытаются убегать! Эта проблема древняя :-) https://youtu.be/tfGKU_mX65s Инта-виром не пробовал? Может, современные тараканы уже отвыкли от него. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 22:12:09 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Michael! 04 маpта 19 года в 21:06 Michael* *Belousoff* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *Cheslav* *Osanadze с темой "Ремонтники..." MB> Кто ж закладывает pоссийскую комплектуху в свои изделия? Тот, для кого пpименение отечественных комплектующих обусловлено тpебованиями заказчика. Но таки да, на коpобках с комплектухой аж два клейма о пpиемке, одно из них - в виде пятиконечной звезды. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |