|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Michael Olshevski в Dec 18 18:18:50 по местному времени:
Dear Michael, 01 Dec 18 15:10, you wrote to me: NF>>> Можно век назвать просранным, если от этого станет NF>>> легче, но другого-то все равно нет. VS>> А урок извлечь? Хотя бы для себя лично? Для своих детей? MO> История учит, что никто ничего не учит. MO> ...С другой стороны -- какой новый урок преподнесла нам история в 20 MO> веке? Это очень интересный вопрос. Я считаю, что в XX веке столько нового случилось, что даже трудно будет перечислить всё существенное. Как минимум Экклезиаст 1:9-10 в XX веке уже неубедителен: 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Victor Sudakov в Dec 18 19:02:02 по местному времени:
Пpивет, Victor! Sunday 02 December 2018 18:11, Victor Sudakov wrote to Michael Olshevski: VS> Вот об этом можно было бы и поговорить. О! VS> Какова по-твоему определяющая VS> характеристика XX века вообще, и XX века в России/СССР в частности? Ну уж точно не террор. И не просранность. Были куда как более террористические и просранные времена. ...Если честно -- по-настоящему не задумывался именно в такой постановке вопроса. Вряд ли это окончательно-приоритетное, но первое пришедшее в голову -- настоящий отрыв от Земли, в частности в космос. Как следствие -- глобальное изменение картины мира у практически всего населения планеты (менталитета соответственно) и дискредитация классического образа бога (богов) в виде дядек, сидящих на облаке, итп. Второе -- наконец-то многажды испытанное построение социального общества (пардон за тавтологию, но сразу подобрать более точное слово не получилось) в самых разных вариантах и в самых больших масштабах. Степень удачности в данном случае не имеет значения. В принципе, по обоим пунктам приоритет у СССР (по первому пункту -- только космос, аэро- и акванавтика совсем не наше, да), так что и для нас это -- безусловно определяющее. Третье -- внезапное создание Всемирного Информаториума, к тому же почти бесплатного и общедоступного. Четвёртое -- появление реальной возможности самоуничтожения человечества. ...Принципиальное понимание пути достижения бессмертия физических тел (в общем-то уже осуществлённое) -- это, пожалуй, уже в текущем веке произошло. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Victor Sudakov в Dec 18 19:28:21 по местному времени:
Пpивет, Victor! Sunday 02 December 2018 18:11, Victor Sudakov wrote to Michael Olshevski: VS> Не совсем нахожу, Михаил Сигизмундович. Потому что употребление термина VS> "чесать гондурас" - это персональная атака на собеседника, а "совок" и VS> "просранный век" - таковой не являются. То есть, если []... Эмм. [] []... Блин. Блин-блин-блин. В общем, если дурно пахнущей субстанцией облили не персонально тебя, а вместе с кучей народа, то от тебя будет меньше пахнуть? VS> А "пиндостан" и "рашка" где-то посередине, то есть кто-то может на них VS> оскорбиться, но это будет сродни пресловутому оскорблению религиозных VS> чувств. Не знаю... По-моему, использование уничижительных терминов в отношение кого-угодно по-любому оскорбление того самого кого-угодного. То есть, если христианина назвать "хрюс" -- то это оскорбление, а если сказать ему что бога нет -- отнюдь нет. ...И да -- я принципиальный противник самого выражения "оскорбление религиозных чувств". Оскорбление -- оно и есть оскорбление. А выделять "религиозных" и тем более "чувств"... VS> Мы же пикейные жилеты, можем обсуждать и Чемберлена и просранные VS> полимеры, главное делать это спокойно и вежливо. Я согласен, что VS> эмоционально окрашенных ярлыков хорошо бы избегать, но не ценой VS> персональных атак. Да. Вот. Раз пошла такая пьянка, вспомню Бёрнса(?): Будь вежлив с каждым муравьём, Не будь заносчив со слоном, А в обществе курином Не заикайся о своём Пристрастии к перинам. Когда ж навстречу бык идёт -- Давай, свернём с дороги, Поскольку он рогатый скот, А мы пока безрогие. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Sergey Sryvkin написал(а) к Max Vasilyev в Dec 18 21:00:37 по местному времени:
Привет Max Vasilyev! .. Сижу я как-то, слушаю Beatles, а тут слышу: SS>> Красный террор и просранный век?.. MV> Тебя беспокоит гондурас? Так не чеши его. Особенно в этой эхе. тебя забыл спросить, где и что мне чесать. -- С уважением - добрый (не ко всем) Сиба. [Team Пикник] ... Не говори с тоской "не пьем", но с благодарностию - "Пили!" ... --- GoldED/W32 3.00.Beta4+ |
|
|||
|
|||
Re: 100 лет комсомолу
Sergey Uspensky написал(а) к Michael Olshevski в Dec 18 19:44:08 по местному времени:
Комсомол это хорошо! Я так и не вступил в ВЛКСМ, был только пионером. А были какие-то преференции в комсомольской организации? Хоть что-нибудь? С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Uspensky в Dec 18 06:01:08 по местному времени:
Привет, Sergey! 08 декабря 2018 в 21:18 ты писал(а) для Michael Olshevski : ======================================================= SU> Комсомол это хорошо! Я так и не вступил в ВЛКСМ, был только пионером. А SU> были какие-то преференции в комсомольской организации? Хоть что-нибудь? Ещё какие! Посмотри, например, на комсомольца Павла Корчагина. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 11:07:14 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 09 Декабря 2018 06:01, ты писал(а) Sergey Uspensky, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+145a2a61: SU>> Комсомол это хорошо! Я так и не вступил в ВЛКСМ, был только SU>> пионером. А были какие-то преференции в комсомольской SU>> организации? Хоть что-нибудь? ЮГ> Ещё какие! Посмотри, например, на комсомольца Павла Корчагина. Михаил Веллер. Пир Духа. - Слушайте, я в литературе не сильно волоку, но один случай там интересный; примечательный. Про узкоколейку. Все помнят, да: строили, метель, зима, дрова возить, голод, герои? Так вот. Я как-то на шабашке строил с бригадой узкоколейку в леспромхозе. Валим просеку, обсучковка, режем стволы на шпалы и укладываем, потом рельсы накладываем и пришиваем. По десять часов, в заболоченной тайге, гнус жрет, - пахота. И за месяц вдевятером сделали километр. Тяжело; спали спокойно, жрали каши-макароны - от пуза. И вот в выходной как-то я вспомнил - и задумался: а сколько же они там километров-то сделали, в "Стали"? Интересно... Прилетел домой - схватил книжку с полки. Изумительная вещь обнаружилась! Я там такого вычитал - семьдесят лет назад бедные комсомольцы сами не подозревали! Явная диверсия была устроена - и до сих пор не раскрыта!!! Ну, что городские власти в ноябре обнаружили, что скоро будет зима, а дров нет - это по-нашему, по-советски; это уже неплохо. Сколько послали комсомольцев? - Триста. Сколько верст надо построить? - Шесть. Кто проходил в первом классе арифметику? Сколько будет разделить триста комсомольцев на шесть верст? - Будет один комсомолец на двадцать метров. Двадцать метров! Объясняю, что такое двадцать метров. Это двадцать пять шпал и три звена рельсов (они шестиметровые). Шпала-кругляк под узкоколейку весит килограмм двадцать пять. Рельс тогда под узкоколейку шел практически весь ТИП-18 или ТИП-22 - это восемнадцать или двадцать два килограмма на погонный метр, а весь рельс, стало быть, сто десять - сто тридцать кило. И вот эти двадцать пять шпал и шесть рельсов на человека они и делали геройски бесконечные недели!! эпопея!! причем шпалы лежали уже готовые, только подноси и клади! да мы им эту вонючую дорогу вдевятером за месяц сделали бы! Организация - сверхбездарная! куча народу без толку. Делись на три смены вкруглосуточную, доставай любые тележки возить шпалы и рельсы вдоль трассы, - да там на два дня максимум работы для такой оравы! А самое главное - на кой черт они долбили в мерзлой твердой земле ямки под шпалы??!! Какой идиот, какой саботажник им это велел?! Рабочая ветка на пару месяцев, скорость на ней не нужна, - на фига копать?! кладут прямо на землю! все, всегда, везде!! Да - холодно-голодно-бандиты. Конечно. Так не два дня, а шесть: четыре шпалы и одна рельса в день. Норма дистрофика с нарушением координации. Да нет - просто смехотворно. Апофеоз идиотизма. Прообраз наших строек. Боже мой! Закалка стали? Молотом по яйцам это, а не закалка стали! http://lib.ru/WELLER/veller2_1.txt С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Sergey Uspensky в Dec 18 23:07:34 по местному времени:
Dear Sergey, 08 Dec 18 19:44, you wrote to Michael Olshevski: SU> Комсомол это хорошо! Я так и не вступил в ВЛКСМ, был только пионером. SU> А были какие-то преференции в комсомольской организации? Хоть SU> что-нибудь? Говорили, что некомсомольцу трудно будет с поступлением в институт. Впрочем я не проверял, тем более на себе (в смысле я комсомольцем как раз был, тем более собирался поступать на факультет журналистики). Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Nicolay Fateev написал(а) к Victor Sudakov в Dec 18 16:05:54 по местному времени:
Нello Victor! 01.12.2018 12:13:58, Victor Sudakov wrote to Nicolay Fateev: VS> Где жить, выбор зачастую есть. Если его не стало - это совсем беда и западня. Я эпоху сабжа застал в том возрасте, когда мало что от меня зависело. VS> А век в разных местах на Земле, как ни странно, разный. Вот и сейчас можно найти и первобытный строй, и средневековую теократию, и много другого, что захочешь. Можно. Но я так широко не мыслил. VS> А урок извлечь? Хотя бы для себя лично? Для своих детей? Так извлекайте. Вот если не извлечете, то будет просранный :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Nicolay Fateev в Dec 18 10:56:58 по местному времени:
Dear Nicolay, 10 Dec 18 16:05, you wrote to me: VS>> Где жить, выбор зачастую есть. Если его не стало - это совсем VS>> беда и западня. NF> Я эпоху сабжа застал в том возрасте, когда мало что от меня зависело. Я застал пионерию и комсомол хоть и на излете, но по полной программе. Но от меня тоже ничего не зависело. В школе и на первом курсе института имел общественное поручение политинформатора, выше по пионерско-комсомольской линии никогда не поднимался. VS>> А век в разных местах на Земле, как ни странно, разный. Вот и VS>> сейчас можно найти и первобытный строй, и средневековую VS>> теократию, и много другого, что захочешь. NF> Можно. Но я так широко не мыслил. VS>> А урок извлечь? Хотя бы для себя лично? Для своих детей? NF> Так извлекайте. Вот если не извлечете, то будет просранный :-) Так проблема в том, что те кто извлекли урок из прошлого, попали в немилость к тем, кто не извлек. А вторых ожидаемо большинство. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |