|
|||
|
|||
Re: Плоская Земля
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Jan 22 21:37:42 по местному времени:
02 янв. 2022, воскресенье, в 13:09 NOVT, Victor Sudakov написал(а): VS> Вот и интересно, кто такой мудрый надоумил древних евреев не трогать эту тему. VS> Потому что гораздо более поздние авторы, в том числе христианские, не могли VS> удержаться от включения в свои трактаты современных им астрономических, VS> географических и т.п. воззрений. У них просто разные интересы были. Поздние авторы потому и размышляли о физическом мире, что накопление "естественно-научных" (в нынешних терминах) данных зашло дальше, потому как потребности вырасли. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 21:38:51 по местному времени:
27 дек. 2021, понедельник, в 04:53 NOVT, Rinat Н. Sadretdinow написал(а): >>> Сам он с амерами на Луну не летал, чтобы точно об >>> этом знать. VS>> Он готовился с советским экипажем туда лететь. RНS> Вот раз СССР на Луне не был, значит пиндосы там не были тем более. Не знаю как RНS> сейчас, но тогда в космосе первым всегда был именно СССР Это просто враньё. Eugene -- И у священных источников живут алчные монахи. (Дхарма) --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Mark Arkanov в Jan 22 21:48:18 по местному времени:
21 дек. 2021, вторник, в 00:28 NOVT, Mark Arkanov написал(а): MA> БаБа - это женчина родившая мальчика. Не рожавшая мальчиков - молодка. MA> Яга - неверное написание слова Йога. В русских традициях действовавших до MA> революции 1917 года минимальное количество деток в семье - 9, нормальное - не MA> менее 16. Из работы Н.А. Рубакина "Россия в цифрах" (С-Петербург, 1912 год) следует, что до 15 лет доживала примерно третья часть детей. "По данным за 1895-1899 гг. из общего числа в 23 млн. 256 тис. 800 родившихся младенцев умерло в возрасте до года - 6 млн. 186 тыс. 400 детей." Цитата подлиннее: "Следующая таблица показывает то место, которое занимает Россия среди других народов земного шара по смертности своих детей. В 1905 году из 1000 родившихся умирало до 1 года: В Мексике - 308 дет.; В России - 272 реб.; В Венгрии - 230 дет.; В Австрии - 215 дет.; В Германии - 185 дет; В Италии - 166 дет.; В Японии - 152 реб.; Во Франции - 143 реб.; В Англии - 133 реб.; В Голландии - 131 реб.; В Шотландии - 116 дет.; В Соединенных Штатах Америки - 97 дет.; В Швеции - 84 реб.; В Австралии - 82 реб.; В Уругвае - 89 дет.; В Новой Зеландии - 68 дет." И даже с такой выживаемостью каждого третьего, если взять 16 детей за среднее и посчитать простую сумму геометрической прогрессии, то сразу видно, что цифра 16 в качестве среднего высосана из пальца. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 21:51:49 по местному времени:
27 дек. 2021, понедельник, в 04:47 NOVT, Rinat Н. Sadretdinow написал(а): RНS> Не, не буду читать. Не потому что "принцип", а просто всё равно не пойму там RНS> наверняка ничего. Тогда почему ты позволяешь себе отрицать то, в чём ты не разбираешься? Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 21:54:23 по местному времени:
21 дек. 2021, вторник, в 03:59 NOVT, Rinat Н. Sadretdinow написал(а): RНS> Да, я верю в просто грипп. Это вообще-то не вопрос веры. Это всё проверяемо, было бы у тебя желание. Но тебе приятнее оставаться невежественным. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Jan 22 21:57:26 по местному времени:
21 дек. 2021, вторник, в 00:50 NOVT, Victor Sudakov написал(а): VS> А вот это уже довольно шаткая позиция с точки зрения логики. Доказать (и значит VS> достоверно знать) несуществование чего-то неизмеримо труднее, чем доказать VS> существование. Наверное только в математике можно строго доказать VS> несуществование, потому что математика полностью искусственна. В физике тоже можно доказывать несуществование, и в медицине даже. Есть такое (строго определяемое) понятие "почти всюду", так вот можно доказывать несуществование "почти всюду", то есть когда множество исключений имеет нулевую меру, то есть пусто или меньше "порога чувствительности". Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 22 21:58:12 по местному времени:
20 дек. 2021, понедельник, в 20:14 NOVT, Yurij Djatlov написал(а): YD> MO не очень корректно определил. На самом деле "я знаю" при отсутствии YD> доказательств - это и есть "я верю". Отсутствие доказательств это нифига не знание. Доказательство отсутствия - может быть знанием (совсем разные вещи). Eugene -- В России каждый третий болеет СПИДом. Его зрачки расширены, веки красные, и его всегда начинает ломать. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Mark Arkanov в Jan 22 22:02:25 по местному времени:
21 дек. 2021, вторник, в 00:38 NOVT, Mark Arkanov написал(а): MA> Так вот лично их счупал и разглядывал. Сдаются мне они фуфлом, относительно MA> новодельным. Бетон невозможно спутать с вырезанным из скалы материалом, а изотопы углерода в остатках органики внутри пирамид очень древние. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Jan 22 22:03:19 по местному времени:
22 дек. 2021, среда, в 00:10 NOVT, Victor Sudakov написал(а): VS> я сторонник короткой хронологии. А как же углерод в органических останках внутри пирамид и радио-углеродный анализ? Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к alexander koryagin в Jan 22 22:07:46 по местному времени:
27 дек. 2021, понедельник, в 10:20 NOVT, alexander koryagin написал(а): ak> Никаких игральный костей в выборе формы болезни не существует. Вирусы это тебе не бактерии, вирусы постоянно конкурируют друг с другом за выживание и отбор у них идёт жесточайший, поэтому мутации среди вирусов распространяются быстро. А мутации идут постоянно, убеждение о "незыбленности" вирусной болезни ни на чём не основано. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |