|
|||
|
|||
Re: Нынешняя музыка
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 09:38:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 19 Сентября 2017, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Хотя, если честно, я всё это знаю достаточно поверхностно, в VF>> работе мне это не нужно и никаким образом не поможет решить мою VF>> задачу. MO> Да, но "Если ваши дети не приедут к вам на могилу, они тоже будут MO> правы, вы поняли меня? Куда вы пошли? Дерибасовская за углом."(С) MO> ...Это дало бы тебе понимание -- что именно нужно исправить в файле. Это я и так знаю: надо изменить разрешение так, чтобы геометрический размер получился 40 сантиметров. И эта задача никак не связана с соплами, головками и каплями в принтере, поскольку подготовленный таким образом файл невозбранно откроется в нужном размере в любой программе, заточенной под обработку графики. И, в частности, в диспетчере печати того самого принтера. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 11:20:16 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Tuesday 19 September 2017 09:07, Oleg Redut wrote to Vladimir Fyodorov: OR> Не, я оказывается в эху писал. И ты письмом раньше на него ответил. VF>> И как это сделать? В таких задачах я не силён. OR> Тогда уйдём в нетмайл, чтобы не загружать нетематическую эху OR> техническими подробностями. :-) Нененене(С)Альдона. Соблазнители-заманиватели, понимаешь. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 15:04:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> В идеале должно быть так: получившаяся картинка должна быть альбомной VF> ориентации и вписана на А3 с полями примерно по 10 мм, то есть где-то VF> 400*280 мм; при условии, что исходная картинка больше этого размера, а VF> если меньше, то следует оставить её без изменений. Впрочем, картинки, VF> меньшие, чем А3 у нас бывают так редко, что с этим можно не особо VF> заморачиваться. У себя под виндовс я это реализовал. Даже с пакетной обработкой. Автоматором все исходные файлы конвертишь в jpeg и кладёшь в папку для обработки. Так как не думаю, что эта утиль сможет сама конвертировать из pdf, djvu и прочих экзотических форматов. Запускается батник и выполняет всё вышезапрошенное. Изменяет разрешение до физических 40 см, поворачивает альбомом при необходимости (если высота больше ширины), делает поля. Картинка остаётся без изменения в любом случае, так как размеры её не меняются, меняется только разрешение. И всё это одной командой. :-) С параметрами. Подробности в нетмайле. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 11:22:41 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Tuesday 19 September 2017 09:38, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: MO>> ...Это дало бы тебе понимание -- что именно нужно исправить в файле. VF> Это я и так знаю: надо изменить разрешение так, чтобы геометрический VF> размер получился 40 сантиметров. А ты уверен, что понимешь/знаешь -- что такое "разрешение файла"? Чёрный ящик в студию! ЕМНИП, Коля сказал, что это -- тег. Одно дело -- менять содержимое файла, другое -- его тег. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 15:08:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! OR>> Тогда уйдём в нетмайл, чтобы не загружать нетематическую эху OR>> техническими подробностями. :-) MO> Нененене(С)Альдона. Соблазнители-заманиватели, понимаешь. А какой смысл тут беспредметно неделями спорить о геометрических понятиях, если можно просто сделать решение проблемы за полдня. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 12:33:25 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Tuesday 19 September 2017 15:08, Oleg Redut wrote to Michael Olshevski: OR>>> Тогда уйдём в нетмайл, чтобы не загружать нетематическую эху OR>>> техническими подробностями. :-) MO>> Нененене(С)Альдона. Соблазнители-заманиватели, понимаешь. OR> А какой смысл тут беспредметно неделями спорить о геометрических OR> понятиях, если можно просто сделать решение проблемы за полдня. Одно другому не помеха 8) Я думаю -- никому такая утилита помехой не будет 8*) ...Кстати, красивая иллюстрация на предыдущее обсуждение в плане, что неважна причина: надо решить проблему. Но всё-таки надо было понять, в чём именно проблема 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 11:51:48 по местному времени:
Нello Vladimir! 18.09.2017 9:40:38, Vladimir Fyodorov wrote to Nicolay Fateev: VF> Вот, шаришь! Правда, печать ты тоже зря упоминаешь. Ну, просто для меня не существует размера в сантиметрах, пока на бумаге не появится. На экране вон, крутнул колесико - и стало больше или меньше. VF> И безо всякой печати в разных графических программах файл откроется в таком размере. Ага, если масштаб будет 100%, у меня это редко бывает, обычно смотришь картинки в том масштабе, в каком тебе удобнее. VF> Остаётся придумать, как это сделать на автомате. Под виндой я бы уже давно слепил тулзу на дельфях, которая следила бы за каталогом, отлавливала там появившиеся файлы и издевалась бы над ними, как хотела :-) А вот под чем-то еще... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 12:35:56 по местному времени:
Нello Vladimir! 18.09.2017 10:01:52, Vladimir Fyodorov wrote to Nicolay Fateev: VF> Я малость подрабатываю, делая слайд-шоу. Это когда на DVD поочереди фотографии показываются? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 17 12:45:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 19 Сентября 2017, Nicolay Fateev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Вот, шаришь! Правда, печать ты тоже зря упоминаешь. NF> Ну, просто для меня не существует размера в сантиметрах, пока на NF> бумаге не появится. На экране вон, крутнул колесико - и стало больше NF> или меньше. VF>> И безо всякой печати в разных графических программах файл VF>> откроется в таком размере. NF> Ага, если масштаб будет 100%, у меня это редко бывает, обычно NF> смотришь картинки в том масштабе, в каком тебе удобнее. Обычно в этих программах есть специальная палетка, показывающая реальный размер объекта. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 17 12:47:08 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 19 Сентября 2017, Nicolay Fateev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Я малость подрабатываю, делая слайд-шоу. NF> Это когда на DVD поочереди фотографии показываются? Ну, это самый простой вариант, у меня малость поразнообразнее. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |