|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 09:16:37 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 01.09.2017 22:47 you wrote: AН>>> Потому что в России что олия (oil), что мазло (butter) AН>>> называются одним словом - масло. "Олия" сохранилась только в AН>>> церкви - елей. AK>> Там убыло, а тут прибыло чтоли? ;) AН> Кто убыл? Слово "олия" тут убыло, а там не убыло. Раньше из маслин AН> жали олию, теперь жмут масло, потому они и маслины, а не оливки. Оливка - это калька с ее названия на языках, происходящих от латинского. Маслина - родное русское название той же ягоды. Помидоры тоже в русском языке иногда томатами называют. А зеленые и черные оливки/маслины - это лишь разная степень созревания и технолтгия обработки. Маринованные помидоры тоже бывают и зелеными, и красными - но в обоих случаях это одни и те же помидоры. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 11:46:14 по местному времени:
Привет, Alexander! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 01 сен 17 22:47, Alexander Нohryakov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> А вот почему black olives в России называют маслинами я не знаю AН>>> Потому что в России что олия (oil), что мазло (butter) AН>>> называются одним словом - масло. "Олия" сохранилась только в AН>>> церкви - елей. AK>> Там убыло, а тут прибыло чтоли? ;) AН> Кто убыл? Слово. AН> Слово "олия" тут убыло, а там не убыло. Раньше из маслин жали олию, AН> теперь жмут масло, потому они и маслины, а не оливки. Тогда раньше из олив жали олию. А теперь жмут масло, поэтомсу маслины =) Вот так логичнее =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Igor Suslyakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 09:27:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Четверг 31 Августа 2017 12:06, ты писал(а) Andrew Lobanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/58.1+59a7c392: AН>>> Долго вымачивать, отжимать, варить сою и иметь в итоге AН>>> размоченный картон по 100руб/кг - лучше уж холодец с оливками. AL>> Что угодно вкуснее холодца и оливок. Так что не надо тут. AK> Спорный вопрос. Ананасы никак не вкуснее... Буэ. AK> А вот холодец, да с горчичкой, хреном и чёрным хлебом... ммм... Раз уж о вкусах спор пошёл, то.. Причислите и меня к нелюбителям маслин и оливков. Но холодец.. Да, с детства не люблю. Но это не значит что совсем его не ем. И вот иногда попадаются хозяйки, делающие такой продукт, что за столом с кучей явств исчезает первым именно холодец. И я не исключение - готов и на вторую порцию. Как там: Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Стекло и Рама - созданы друг для друга. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 09:30:42 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 31 Августа 2017 11:07, ты писал(а) Andrew Lobanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59a7c3df: AL>> Что угодно вкуснее холодца и оливок. Так что не надо тут. GP> Оливки фтопку, а холодец не трожь! Ибо оливки - заморский продукт, а холодец - наше блюдо. Задолго до изобретения желатина. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ТАК! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 17 09:31:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Четверг 31 Августа 2017 11:28, ты писал(а) Alexandr Kruglikov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+59a7c8d2: AН>>>> Долго вымачивать, отжимать, варить сою и иметь в итоге AН>>>> размоченный картон по 100руб/кг - лучше уж холодец с оливками. AL>>> Что угодно вкуснее холодца и оливок. Так что не надо тут. AK>> Спорный вопрос. Ананасы никак не вкуснее... Буэ. AK>> А вот холодец, да с горчичкой, хреном и чёрным хлебом... AV> Да под водочку... Да не в одиночку, а в компании.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Укатали Сивку крутые бурки. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 09:33:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 31 Августа 2017 21:15, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59a87c8e: AН>>>>> Потому и пропали, что никому не нужны. NS>>>> дык если всех запугивать долго и тщательно, то спрос упадет, NS>>>> да. AН>>> Яйцами тоже запугивали - и сальмонеллёз, и холестерин, но AН>>> яичницу AН>> AН>> народ по-прежнему любит. Ибо вкусно и просто в AН>> приготовлении. AН>> AН>> Долго вымачивать, отжимать, варить сою и иметь в итоге AН>>> размоченный AН>>> картон по 100руб/кг - лучше уж холодец с оливками. VM>> Яичницу не плохо бы запретить законодательно, как и варёные VM>> вкрутую. Разрешить только мешочек и смятку. MB> Основание? Только предположу. Оба продукта с полностью денатурированным белком (кста, именно по яйцам те молекулы и получили название "белок"). Т.е. белка уже не осталось, только смесь аминокислот его составляющих. Как бы помощь нашему желудку, уже не умеющему переваривать сырое. Вот тут соя, про которую разгорелся сыр-бор, становится рядом: у неё вовсе не животный белок, но вот набор аминокислот очень близок к набору животных белков. А предположение в том, что надо таки иногда тренировать организм на формирование ферментов для расщепления белков. Не обязательно сырая пища - есть и такие любители крайностей. Но ты меня понял, надеюсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Работа - не волк, а произведение силы на перемещение. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Sep 17 09:40:40 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Четверг 31 Августа 2017 20:02, ты писал(а) Alexandr Kruglikov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59a8411a: AK>> Маслинами можно испоpтить всё, что угодно. Но это тема уже для AK>> SU.KITCНEN навеpное =) ER> Маслины это тема для RU.WEAPON Я многое могу догадаться, но веапон.. Но как, Холмс?! С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Раньше сядешь, больше выпьешь... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 09:41:58 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 31 Августа 2017 20:55, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59a84e23: AН>>>> Потому и пропали, что никому не нужны. NS>>> дык если всех запугивать долго и тщательно, то спрос упадет, да. AН>> Яйцами тоже запугивали - и сальмонеллёз, и холестерин, но яичницу AН>> народ по-прежнему любит. Ибо вкусно и просто в приготовлении. NS> картошкой и помидорами лет сто "пугали", а теперь - нормальная NS> типа-классическая еда. Это было триста лет назад, дела минувших дней. А что будет через даже сто - мы уже и не узнаем. NS> всякое селекционное дерьмо типа-помидоров - в магазинах полно, но NS> народ совершенно зря обзывает их ГМО и вполне справедливо не берет. AН>> Долго вымачивать, отжимать, варить Если не ошибаюсь, то некоторые грибы так же тщательно и долго готовятся и нет вариантов ускорения. AН>> сою и иметь в итоге размоченный картон по 100руб/кг - лучше уж AН>> холодец с оливками. NS> и сколько там белка в том холодце? :) А там есть неденатурированные белки? NS> я так собираюсь в диете относительно безболезненно поднять белки и NS> урезать жиры-углеводы, пока пузо еще не катастрофично выросло. Печенюшки урезать в первую очередь, пиво во вторую. А там догадаешься. Ну и сахара лучше непереработанные. В смысле из фруктов, а не очищенный. Сейчас очищают даже свекольный, увы. А я застал местный лопандинский свекольный сахар по 76к/кг, а не кубинский тросниковый по 84к/кг. Свекольный был слаще и слегка коричевый, не настолько, как сейчас окрашивают "коричневый сахар". Только если эти сахара рядом поставить. Но в начале 90ых западные друзья через Украину убили местную сахарную промышленность. Я очень хорошо помню ту сахарную экспансию. Точно по Дж.Лондону в "Смок и Белью". А то, что сейчас в магазах независимо от цены и этикетки - одно и то же. Впрочем двигаться надо ещё. Не знаю, помомгает ли мне лисапед, но пока вес зафиксировался. Да, небольшое брюшко есть и не удаляется, но окружающие его не замечают. Рацион питания? АХЕЗ. Вон, спину прихватило, что нагнуться шнурки завязать больно. И не понятно, толи почки, толи позвоночник (суставы), толи ещё чего. Но в организме явно уже чего-то не того. И ведь рано ещё. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Билл - гей. Тсc... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Sep 17 09:58:34 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Пятница 01 Сентября 2017 06:53, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59a8d9b9: NAS>> я так собиpаюсь в диете относительно безболезненно поднять белки NAS>> и уpезать жиpы-углеводы, пока пузо еще не катастpофично выpосло. ER> Чем не угодили жиpы? Углеводы - понятно, они как pаз и пpевpащаются в ER> пузо. Я правильно понимаю пирамиду органических молекул в таком убывающем порядке: белки, жиры, аминокислоты, углеводы? Ну если грубо, конечно, потому что не все составляющие имеют кислую природу, плюс сложности с пуринами и пимидинами. Или это у меня каша в голове от прочтения одной умной книжки по биохимии? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Унитазу в душу насрали. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 10:10:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 01 Сентября 2017 07:38, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+ae13f596: AН>>>> Яйцами тоже запугивали - и сальмонеллёз, и холестерин, но AН>>>> яичницу AН>>> AН>> народ по-прежнему любит. Ибо вкусно и просто в AН>>> приготовлении. AН>> Долго вымачивать, отжимать, варить сою и AН>>> иметь в итоге AН>>>> размоченный картон по 100руб/кг - лучше уж холодец с оливками. VM>>> Яичницу не плохо бы запретить законодательно, как и варёные VM>>> вкрутую. Разрешить только мешочек и смятку. MB>> Основание? VM> Я не робот. 8) Потому в фидо нет капчи.. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тамогочи - материнства глоток... |