|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 18:44:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.12.16 17:14 you wrote: CO> Привет Vadim! CO> 11 Дек 16 17:40, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> Почему бы, в таком случае, не устранить источник пятен? VM>>>> Выходит неимоверно дороже и грязнее. У меня часть стен отделана VM>>>> сухой штукатуркой. Сделано это довольно аккуратно и ровно, но VM>>>> на некоторых - плохой картон. Ради интереса я мазанул пф-215 в VM>>>> одной комнате, пятна прошли. Через водоэмульсионки - VM>>>> проступало. CO>>> Под водоэмульсионку надо хорошенько грунтовать, а ещё лучше CO>>> сначала зашпаклевать. VM>> Шпаклевать картон? А зачем? CO> Что бы краска не ложилась пятнами из за неравномерной CO> впитываемости основы. Водоэмульсионка в этом плане капризна. Но CO> иогда такое случается и с маслом. Скорее всего будет достаточно и CO> просто грунтовки, но хотя бы её - обязательно. Иначе пятна будут и CO> на десятый слой. Либо использовать водоэмульсионку для наружных CO> работ. Для наружных. Водоэмульсионку. Спасибо! Пятна начинают проступать через месяц-другой. Думал пигмент лезет. Через пф215 не лезет. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 20:09:22 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Воскресенье 11 Декабря 2016 16:54, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+584d5c24: RS> PS: а вообще у меня принцип: "Пусть лошадь думает, у ней голова RS> большая!" Тогда не надо жаловаться на окружающую действительность. Лошадь большая, она и придумала всё по-конски, а не по-твоему. В полном соответствии с твоими принципом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:52:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 11 Декабря 2016 16:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584d4e10: IS> :) Кста, сейчас подумалось что в грымовском "Чужие" показана проверка IS> лекарственных средств, отчего примерно так же не проверять и ГМО. IS> Любителям конспирологии понра. :) Так ить ГМО надо проверять сто лет, вдруг ген креветки, съеденный в помидорке, проявляется только в пятом поколении :-) А если ты на это возражение найдёшь контрвозражение, конспирологи выдумают контрконтрвозражение, но помидорки будут есть только натурально сморщенные. IS>>> Да, если у нас введут налог на телевизор как в Германии - я IS>>> инспекторам продемонстрирую неисправный телевизор и пошлю их IS>>> лесом. AН>> Разве не кабель, входящий в квартиру надо показывать? IS> За кабель плочено отдельно. А как в Германии? Разве плата идёт не за сигнал? А что ты будешь делать с оплаченным сигналом - дело твоё, смотри хоть осциллографом. IS> Совсем не кабель телевидения, кабельного. IS> И вообще, в цифре давно вещают. Почти бесплатно (рекламы нет только на IS> Культуре). До нас прогресс не дошёл: дерёвня, от дома до дома далеко; кабеля много, абонплаты мало. Проводной телефон, кабельное аналоговое телевидение, электричество, водопровод, других шлангов к домам не подходит. (Ради занудности: к большинству домов. Кое-где есть еще центральное отопление, канализация и водопровод поливной летний) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:24:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:35, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584d562c: IS> Жил у друзей, но билеты-то именные. А в автобусах сейчас как? Ибо IS> наши начали снова с жд конкурировать сбивая цены. Я ещё по IS> коммандировке в Чебоксары был удивлён что автобус может быть и дешевле IS> существенно жд, и даже быстрее, и тоже существенно. Потом в IS> коммандировке в Витебск специально искал вариант дороги назад с IS> автобусом, коий был найден с пересадкой, но с экономией налика, IS> который и так ушёл на непредвиденные суточные - отправляли на два дня, IS> а пришлось более 5 дней мучиться. Дык сейчас автобус от нас в Столицу IS> от 500р, жд плацкарт более тысячи только на местный, проходные все IS> дороже. А у экспресса неудобное время прибытия. Мимо нас ежедневно проходит пригородный поезд. С развитием автобусного транспорта он постепенно вымирает и сейчас сократился с десяти до одного вагона. Выглядит диковато. Хотели вместо него пустить рельсовый автобус АКА мотриссу, но до сих пор что-то не складывается. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:28:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:32, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584d55a5: RS>>> Ни у СССР, ни у России насильственных поглощений не было EM>> Население Сибири, северных и дальневосточных земель само позвало EM>> русских в свои края? :) IS> Северяне просто не противились. А восточных Ермак прижал, да. Казанские татары до сих пор отмечают день траура, когда "Как во городе было во Казани, грозный царь пировал и веселился". Астраханцы и ревельцы - я не в курсе, наверное, тоже. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:30:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:19, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584d60ba: CO>> В неотапливаемом гараже нехрен делать тому ГВЛ. Впрочем, в CO>> идеале, ему не место и у меня дома. Это опять попытка удешевить и CO>> упростить, а если откинуть эти два плюса, когда не важна CO>> дешевизна и простота, GP> Ты предпочитаешь дорого и сложно? Зато надолго. "Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" - как раз тот случай. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:31:52 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:24, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584d61a6: GP> Сухая штукатурка - это что? Что-то вроде гипсокартона из прошлого века. Граждане новосёлы, внедряйте культурку. Вешайте коврики на сухую штукатурку. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Молоко
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:35:32 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:25, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584d61f5: EM>> Кстати, как именно ты определяешь, что оно "натуральное"? :) Если EM>> по тому, что оно жидкое, а на этикетке написано "молоко цельное" EM>> - легко можешь обмануться. GP> Потому что у него точно такой же вкус, как когда я иногда в деревне у GP> соседей из-под коровы покупаю. Точно такой же - не может быть. Молоко из-под коровы сначала должно быть пастеризовано, потом разбавлено до фиксированной, указанной на упаковке жирности, потом... дальше я не в курсе, но вкус таки у молока из-под коровы и из-под... с прилавка различный. А добавлять к свежему молоку разведенное порошковое научились еще полвека назад: зимой у коров удои меньше, летом избыток сушат, откладывают на зиму. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Усадка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:39:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:29, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584d6388: EM>> Осаживается сам дом - фундамент где-то погружается в грунт, где EM>> то его ведет вбок, где-то выпирает вверх. Возникают напряжения, EM>> распространяющиеся по всей конструкции. GP> И долго такое может продолжаться? Я уже свой дом года 4 наблюдаю, GP> вроде визуально ничего не изменилось. Для меня это тоже было новостью, но - нет оснований не доверять лифтёрам. По их словам в первый год приходится постоянно бегать на типовые вызовы, потом всё успокаивается. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 20:42:50 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:42, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+584d6694: RS>>> Ни у СССР, ни у России насильственных поглощений не было EM>> Население Сибири, северных и дальневосточных земель само позвало EM>> русских в свои края? :) RS> А что, разве русские туда пришли насильно? Два наиболее известных свидетельства https://www.youtube.com/watch?v=D3XAk_WinY8 http://smallbay.ru/artrussia/surikov...b>ermakom.html С уважением - Alexander --- - |