|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 09:36:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг октября 26 17 17:43 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>> действий - подгонка типового проекта. Твоя задача, собственно, CO>>>>> построить коробку, с дренажом. А GP>>>> Дренажом чего? CO>>> Грунтовых вод. GP>> Не уверен, что они где-то близко. Земля сухая до жути. CO> А после хорошего дождя и во время таяния снега? Всё равно земля в том месте слишком жирная, толком не промокает. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 09:37:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг октября 26 17 18:44 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Комнат 3: парилка, предбанник и основной склад. CO>>> Это всё потом. Тебе коробка пока нужна, а ты, наверное, сразу на CO>>> всё замахиваешься. GP>> Так-то да, пол лета пытался дырок под сваи набурить, но моя GP>> бурилка так и не смогла проковырять землю. При том, что она же GP>> ковыряла её в другом конце города так, что только ошмётки во все GP>> стороны разлетались. VM> Под твоё техзадание нужен ленточный фундамент. Почему? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 09:39:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Пятница октября 27 17 07:21 Egor Ryabkov писал к Gennadij Pastuhov: ER> Откpываешь обьявления. Ищешь того, кто пpодает бэушные доpожные ER> плиты, цена от 1000 до 4000 pублей в зависимости от pазмеpа. Можно и ER> плиты пеpекpытия, но они пустотные, а доpожные - сплошные. Для саpая ER> можнно бpосить плиты пpямо на гpунт, для стpоения посолиднее снять ER> почвенный слой и отсыпать песчаную подушку, а потом бpосить плиты. ER> Участок pазмеpом 6х9 тpактоp типа pавноколесника JCB 3CX избавит от ER> почвы часа за два, по 900-1500 pублей за час. ER> Фундамент будет, что надо! Согласен. Тогда ещё вопрос: участок находится на склоне, и дальние концы, по длине, будут иметь перепад около полуметра. Какой конец делать вровень, а какой - чтоб выпирал? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 09:48:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Пятница октября 27 17 00:26 Alexander Нohryakov писал к Michael Belousoff: AН> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? В молодости мы AН> теснились в малосемейках, родительских квартирах, мечтали о своём AН> жилье, чтобы у каждого отдельная комната. Домечтались. Дети выросли, AН> разъехались, живём вдвоём. Жена по телефону зовёт ужинать, иначе не AН> доораться - далеко. Где-то натыкался на мнение, что, если человек строит дом сам, то лучшим для него домом будет третий. Первый всегда делают максимально большим, с кучей ненужных, как оказывается впоследствиии, наворотов. Второй - наоборот. И только третий оказывается оптимальным :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 09:51:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 07:21 Cheslav Osanadze писал к Alexander Нohryakov: AН>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? В молодости AН>>>> мы теснились в малосемейках, родительских квартирах, мечтали о AН>>>> своём жилье, чтобы у каждого отдельная комната. Домечтались. AН>>>> Дети выросли, разъехались, живём вдвоём. Жена по телефону зовёт AН>>>> ужинать, иначе не доораться - далеко. CO>>> Если в общей площади в 80 метров AН>> Помножить на два этажа - 160. CO> Это уже на любителя и это не я.:) Мой потолок - метров 50 жилого CO> помещения. Да и то, можно урезать чуток. У меня сейчас - квартиры, обе по 50. Лично мне - маловато. Если в них просто ночевать после работы. то самый раз, а если заниматься какой-то деятельностью, хобби, то приткнуться реально некуда. Поэтому мой планируемый дом имеет 140 м2 на одном этаже. В связи с этим у меня другая мысля - как бы придумать такой проект, в котором я мог бы строить поэтажно, типа, хватает одного - всё, не хватает - продолжаем, ещё один. Трёх, думаю, точно хватит :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 12:09:16 по местному времени:
Привет, Gennadij! 27 окт 17 09:51, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Помножить на два этажа - 160. CO>> Это уже на любителя и это не я.:) Мой потолок - метров 50 жилого CO>> помещения. Да и то, можно урезать чуток. GP> У меня сейчас - квартиры, обе по 50. Лично мне - маловато. Если в них GP> просто ночевать после работы. то самый раз, а если заниматься какой-то GP> деятельностью, Какой? Работать на станках? Но не в доме же! В мастерской во дворе. Cheslav. ... Она мне поставила диагноз - он потом три дня стоял --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:31:12 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 9:37 you wrote: GP>>> Так-то да, пол лета пытался дырок под сваи набурить, но моя GP>>> бурилка так и не смогла проковырять землю. При том, что она же GP>>> ковыряла её в другом конце города так, что только ошмётки во все GP>>> стороны разлетались. VM>> Под твоё техзадание нужен ленточный фундамент. GP> Почему? Он же стены. Защита от дождя и гостей. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:31:36 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 9:34 you wrote: GP>>> Бани уже запрещено строить? VM>> Баня, обычно, отдельностоящее здание. GP> Вот! В самом начале размышлений над проектом дома, я хотел баню в GP> цоколь. Но затем решил, что упарюсь бороться с влажностью, т GP> как-то само родилось, что её вполне можно совметсить с сараем. Не GP> обязательно, это ж не хлев. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 GP> 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena * GP> Origin: ... я ненавижу сплетни в виде версий... (2:5036/26) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 12:23:56 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 9:27 you wrote: GP>>> Это не теперь, я об этом сразу писал. VM>> Ты писал про сарай! GP> Да, в самом начале я понял, что без сарая-склада построить ничего GP> не выйдет. И потом как-то само родилось, что там можно выделить GP> угол под баню, поскольку а) помыться после работы где-то надо; б) GP> дом ещё хз когда будет готов, а баней уже можно будет пользоваться Для помыться парилка не нужна. Есть более простые и дешевые решения. В виде душевой кабины. Соорудить что-то типа ванной комнаты в квартире. Это будет быстро и дёшево. И унитаз там же поставить. Раковину повесить. GP>>> Да, где-то под сараем же скважина и, раз уж баня, то и GP>>> канализация. Правда, с ней отдельный вопрос. VM>> Не где-то под сараем, а это отдельный архитектурный элемент. GP> Скважина я не знаю, где будет. Приезжают ребята, ходят с лозой, GP> находят жилу и там делают. А колодец? VM>> И канализация вопрос не отдельный, а второй. Сразу после VM>> скважины. GP> Я хотел сказать, что не совсем ещё понятно - делать ли мне яму для GP> откачки, или биопереработку и слив в ручеёк, который протекает GP> метрах в 20 сзади. При этом у меня как раз уклон участка назад GP> примерно 1,5м. Ручей тебе не простят. В канализации главное сразу продумать незамерзание. С этого надо стартовать. VM>> Ты вообще в курсе, что по уму у тебя получается 2 отдельных VM>> входа. GP> Зачем? Основных здоровых дверей будет недостаточно? По твоему проекту - нет. Пространство должно быть физически разделено на чистое и грязное. Сарай - по определению - грязное. И запросто может возникнуть ситуация, когда у тебя в сарае на полу куча опилок, а ненаглядная потопала в душ. Ну или баночка с краской разлилась. VM>> Чтобы там летом дети играли? GP> Нафига им там играть? Лучше по улице носиться. Дождь GP> Стусла нет, торцовку хочу. Плинтуса ну и всякую мелочь порой удобнее стуслом. Но от объёмов зависит. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 12:26:13 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 9:48 you wrote: AН>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? В молодости мы AН>> теснились в малосемейках, родительских квартирах, мечтали о своём AН>> жилье, чтобы у каждого отдельная комната. Домечтались. Дети AН>> выросли, разъехались, живём вдвоём. Жена по телефону зовёт AН>> ужинать, иначе не доораться - далеко. GP> Где-то натыкался на мнение, что, если человек строит дом сам, то GP> лучшим для него домом будет третий. Первый всегда делают GP> максимально большим, с кучей ненужных, как оказывается GP> впоследствиии, наворотов. Второй - наоборот. И только третий GP> оказывается оптимальным :) Ага. Ты сарай такой странный задумал. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |