|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 20:34:52 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Ну да, в Москве, если берёшь немного колбасы (в 80-е годы, когда MB>> у нас она уже редко появлялась, и брали её, конечно, килограммами), MB>> то продавщицы предлагали её нарезать. NS> о, кстати, вопрос по современным реалиям. несколько раз брал-просил NS> колбасу в нарезке, или ветчину, или мясо (в смысле, покупал кусок и NS> просил нарезать). и каждый раз оно пахло каким-то мерзким NS> ароматизатором для моющего средства, которым мыли резак, очень похжим NS> на фэйри. NS> а как у вас? У нас нарезалки есть, только мы ими не пользуемся. Так что не знаю. MB>> Как сейчас помню. Командировка фПитер. Июль или август 1988-го MB>> года, выходной день. Собираюсь прогуляться по городу. Выхожу, в MB>> киоске неподалёку от общаги продают бананы. Очередь где-то на час. MB>> Лень победила, пошёл я дальше с мыслью: "вернусь - постою, если ещё MB>> будут продавать". Когда вернулся, уже всё было распродано. Однако MB>> пожалел не сильно - ну бананы и бананы, что я их, не ел никогда, что MB>> ли... Так что и в ЧД No0 не было изобилия. Ну это сейчас Питер стал MB>> ЧД, а в те времена напряг со жрачкой был меньше, чем у нас. NS> таки примерно в те времена да, у нас иногда висели зеленые бананы, NS> зрели. IS>>> Это да, служил под Костромой. Очень удивило что у них с молоком IS>>> хуже чем у нас. А сыр ведь костромской.. MB>> Он только так называется. Как и Голландский. Прошлым летом мы из MB>> Нидерландов три головки сыра привезли, вот этот - настоящий MB>> голландский, по месту производства. И заодно прихватили там же MB>> упаковку колбасного сыра. Что удивительно, в Ашане иногда MB>> продаётся MB>> колбасный сыр, по вкусу аналогичный тому, голландскому колбасному. NS> эх.. а я тут, как наивный малый, изучил сырную матчасть. раз десять NS> покупал молоко, лил фермент, смотрел результат и обламывался. обидно NS> очень. NS> матчасть я изучил (берем свежее(!) молоко, Откуда "берём"? Из коровы? Или из магазина? Так там не молоко. Оно уже прошло сепаратор, как я себе понимаю. NS> если надо чуток хлористого NS> кальция льём, греем до 35ц, кидаем бактерий, кидаем фермент, ждём, NS> сливаем сыворотку, отжимаем, пихаем в холодильник три раза на NS> время-температуру) NS> и каждый раз оно как-то некошерно сворачивалось - вместо плотного NS> куска этакая пыль. Была экскурсия к сыроделу, у него небольшая ферма неподалёку от аэропорта под Амстердамом. Производит сыр, а также голландские деревянные башмаки - разумеется, сувенирные. Весёлый дядька, чем-то похож мордой на моего соседа по гаражу, распиздяя. :-) Неменого насобачился говорить по-русски, отдельными фразами. Но у него там чаны по кубометру где-то, не меньше. Может быть, это тоже имеет значение. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 19:18:06 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Igor Suslyakov: NS>>>>>> 3. таки да, смолы(!) воняют и вредны. и на месте NS>>>>>> придурков-борцунов я бы именно с смолами боролся, MB>>>>> Тут я полностью согласен. IS>>>> Пассивных курильщиков не напрягали бы и мне пофиг чем они там IS>>>> себя травят. MB>>> В том и дело, что меня не напрягает, когда они обкуриваются MB>>> пропиленгликолем. А когда бумагой, пропитанной под табак, то мои MB>>> коллеги уже знают: ко мне не подходить минут пять после того, MB>>> как. IS>> Сурово ты с ними. :) На такое может пойти только авторитет. :) NS> эта, вот откуда эти педерасты берутся? Которые педерасты? Курильщики, что ли? Я догадываюсь, откуда они берутся. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Минет
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 19:21:55 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Так можно договориться до того, что и минетик вреден. EM>>> Делаемый как попало - безусловно. MB>> Кем попало - это да. Ну а что можно сделать вредно как попало - MB>> залупу откусить, что ли? NS> болезнь привнести. Про "кем попало" я уже отметил. "Кто не попало" - не привнесёт. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 20:35:36 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: IS>>> Получушь. Про революционные ситуации я тебе уже сказал. Если IS>>> что-то непонятно - смотри на Украину. MB>> В Украину :-))))))))))))))))))) NS> хихи. кстати, "в_" или "_на" Кубань? :))) Сам-то как думаешь? NS> хихи. кстати, "в_" или "_на" Европу? :))) "Клал я на Европу!" --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:39:50 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Vadim Makarov: VM>> штукатуркой. Сделано это довольно аккуратно и ровно, но на VM>> некоторых - плохой картон. Ради интереса я мазанул пф-215 в одной VM>> комнате, пятна прошли. Через водоэмульсионки - проступало. AН> Так ты ПФ называл масляной??? Она то ли пента-, то ли поли-чего-то AН> там, но не масляная. Пентафталевая. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:35:48 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Eugene Muzychenko: EM>> В САСШ - как договоришься с работодателем. Если ты ему выгоден - EM>> будешь и три месяца в году отдыхать, лишь бы остальные девять EM>> пахал. В СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в EM>> определенный период, а на время, когда это произойдет, повлиять было EM>> сложно. AН> Помню, как мне срочно понадобился отпуск в январе. График отпусков был AН> еще не составлен, и меня никак не хотели отпускать. Я ушёл нелегально, AН> договорившись с нач.отдела, а весной ходил на работу, числясь в AН> отпуске. Можно взять дни в счёт отпуска, чтобы не нарушать график. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:26:30 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Nickita A Startcev: IS>>> Проводок - предохранитель. Аккум не из серии сильнотоковых. IS>>> Обычный 18650, даже самсунг или панасоник, от силы 3..5А отдадут IS>>> (у дешёвых подделок и при меньших токах ёмкость падает в разы). IS>>> Ну ток КЗ может и десятка достигнет. NS>> итого, 3А без проблем при этак 3в. IS> Это ты про коптилки размером с шариковую ручку? Народ юзает более IS> мощные. От них дымит как от парогенератора на эстраде. :) Да ну... Тот парогенератор, что я видел, в сравнении с таким вот "паровозом" - это как спичка в сравнении с пожаром. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Религии
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:28:01 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Eugene Muzychenko: VM>>> Территория, по всей видимости, обслуживается Христом. EM>> Строго говоря, в христианстве главный - таки Яхве (Иегова), а EM>> Христос лишь его сын. Но, благодаря лукавой идее триединства, EM>> "богом" называют и отца, и сына, и святого духа заодно. :) IS> А как же "Аллах и пророк Мухамед его"? Мусульмане и Иисуса низвели в ранг пророков. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:30:22 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>>>> Экранизацию "Гадких лебедей" по телевидению показали не просто IS>>>> так, а с обсуждением после показа в программе Гордона. Т.ч. IS>>>> если что было непонятно - другие люди вслух своё мнение высказали. RS>>> И ещё я никогда не смотрю "Закрытый показ" Гордона, IS>> Я не называл программу, откуда знаешь название? AН> "А вы на шкаф залезьте, да в бинокль посмотрите" :-) IS>> Да, если у нас введут налог на телевизор как в Германии - я IS>> инспекторам продемонстрирую неисправный телевизор и пошлю их IS>> лесом. AН> Разве не кабель, входящий в квартиру надо показывать? А вдруг ты тыришь радиоволны? Дима Орлов рассказывал, что он показывал выдранный тюнер из своего телевизора. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:04:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Воскресенье декабря 11 16 12:38 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> но при этом итого "10 процентов самых богатых" и "10% самых NS>> бедных" NS>> отличались меньше чем в каких-нибудь сша этак времен великой NS>> депрессии. EM> Именно поэтому СССР и просуществовал так долго. По сути, там был EM> материальный аналог безусловного дохода. Если бы при этом еще и EM> верхняя планка не была опущена так низко - мог бы просуществовать еще EM> столько же. И не было бы таких плакатов (слева): https://youtu.be/hLNNZJvC0ko?t=7m42s ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |