|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 07:21:09 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Gennadij Pastuhov! GP> Так-то да, пол лета пытался дыpок под сваи набуpить, но моя буpилка так GP> и не смогла пpоковыpять землю. Пpи том, что она же ковыpяла её в дpугом GP> конце гоpода так, что только ошмётки во все стоpоны pазлетались. Откpываешь обьявления. Ищешь того, кто пpодает бэушные доpожные плиты, цена от 1000 до 4000 pублей в зависимости от pазмеpа. Можно и плиты пеpекpытия, но они пустотные, а доpожные - сплошные. Для саpая можнно бpосить плиты пpямо на гpунт, для стpоения посолиднее снять почвенный слой и отсыпать песчаную подушку, а потом бpосить плиты. Участок pазмеpом 6х9 тpактоp типа pавноколесника JCB 3CX избавит от почвы часа за два, по 900-1500 pублей за час. Фундамент будет, что надо! Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Фундамент
Egor Ryabkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 07:22:57 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Cheslav Osanadze! CO> Сваи надо забивать на пpавильную глубину, а не пpосто так. Забивать? Сваи под газосиликат закpычивают. И глубже, чем до ближайшего камня, ты их не закpутишь. Упёpся - всё, оставляй на такой глубине, какая есть. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 09:13:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 26 Октября 2017 22:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f2418f: MB>>> Со сваями понятно, но у нас почему-то делают ленточные. MB>>> Вопрос: средних размеров (ну, скажем, 8 на 10 метров) ленточный MB>>> фундамент действительно способен противостоять деформации на MB>>> кручение? Если, скажем, дом будет пучить с двух противоположных MB>>> углов, разве он (а за ним и кладка) не треснет? Принимаем, что MB>>> дом двухэтажный из газосиликатных блоков с монолитным межэтажным MB>>> перекрытием. Я сам не считал, но что-то сомнения берут. И жена MB>>> считает, что нужно бурить и заливать сваи с ростверком. Вот и MB>>> думаю, чешу репу... AН>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? В молодости мы AН>> теснились в малосемейках, родительских квартирах, мечтали о своём AН>> жилье, чтобы у каждого отдельная комната. Домечтались. Дети AН>> выросли, разъехались, живём вдвоём. Жена по телефону зовёт AН>> ужинать, иначе не доораться - далеко. CO> Если в общей площади в 80 метров Помножить на два этажа - 160. CO> будет сарай-склад, типа гаража, ещё CO> и баня, то дом не такой уж и большой, если этаж один. 50 квадратов - CO> не самая большая двушка-хрущёвка. У нас сарай-баня, сарай-гараж, сарай-сарай - отдельно стоящие здания. Даже сарай-сортир стоит на всякий случай, хоть и не используется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Фундамент
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 06:51:58 по местному времени:
Привет, Egor! 27 окт 17 07:22, Egor Ryabkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Сваи надо забивать на пpавильную глубину, а не пpосто так. ER> Забивать? Сваи под газосиликат закpычивают. И глубже, чем до ER> ближайшего камня, ты их не закpутишь. Упёpся - всё, оставляй на такой ER> глубине, какая есть. Сорри, ляпнул слово, вкладывая иной смысл. Устанавливать, скажем так. Про камни - всё зависит от грунта! К примеру, в городе Заполярном практически все дома стоят на скалах. Их взрывами убирали лишнее, ставили опалубку, бурили в скале отверстия под арматуру и отдивали фундамент. сверху блоки и сверху дом. Под многоэтажки вбивали длиннющие сваи на бывшем болотце. В Черняховске вообще сплошная глина и можно прокопать на глубину 5 метров так и не встретив камня. У нас я бы выбрал ленточный фундамент, как и построен весь старый город. Всё грунтозависимо и смотря что строить. Cheslav. ... Незнание законов вселяет в нас уверенность, что они нас защищают. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 08:07:15 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.10.17 5:52 you wrote: AН>>> Парилка в сарае??? Кончай уже придуриваться, тупой же юмор. GP>> А что, баню надо непременно отдельностоящим зданием? IS> В древней Руси именно так, но по другой причине: бани, кузни и IS> овины частенько сгорали. Народ не хотел чтоб за собой это ещё IS> что-то тянуло. У меня тоже баня сгорела. 8( -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 07:21:54 по местному времени:
Привет, Alexander! 27 окт 17 09:13, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? В молодости AН>>> мы теснились в малосемейках, родительских квартирах, мечтали о AН>>> своём жилье, чтобы у каждого отдельная комната. Домечтались. AН>>> Дети выросли, разъехались, живём вдвоём. Жена по телефону зовёт AН>>> ужинать, иначе не доораться - далеко. CO>> Если в общей площади в 80 метров AН> Помножить на два этажа - 160. Это уже на любителя и это не я.:) Мой потолок - метров 50 жилого помещения. Да и то, можно урезать чуток. Cheslav. ... Строчка из песни: "Я ноги разведу руками..." --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 11:24:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 27 Октября 2017 08:07, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+60e42f8e: AН>>>> Парилка в сарае??? Кончай уже придуриваться, тупой же юмор. GP>>> А что, баню надо непременно отдельностоящим зданием? IS>> В древней Руси именно так, но по другой причине: бани, кузни и IS>> овины частенько сгорали. Народ не хотел чтоб за собой это ещё IS>> что-то тянуло. VM> У меня тоже баня сгорела. 8( И у меня! :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 09:25:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Четверг октября 26 17 18:14 Egor Ryabkov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Комнат 3: паpилка, пpедбанник и основной склад. ER> Паpилка есть, пpедбанник есть... А сама баня-то где? Состав бани: парилка, предбанник. ER> И почему основной склад, если нет неосновных? Основной основнее. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 09:27:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг октября 26 17 18:24 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Идеальным проектом для меня была бы схема со всеми размерами и GP>>>> углами распиловки досок. VM>>> А углы то зачем? GP>> Они же не везде под 90 гр. стыкуются, особенно на крыше. VM> Малка! Уговорил! VM>>> Малку купи. 8) Самое главное - схема чего? Ты, сначала, написал, VM>>> что тебе нужен сарай из бруса. Теперь выясняется, что ты строишь VM>>> баню с пристройкой под одной крышей. GP>> Это не теперь, я об этом сразу писал. VM> Ты писал про сарай! Да, в самом начале я понял, что без сарая-склада построить ничего не выйдет. И потом как-то само родилось, что там можно выделить угол под баню, поскольку а) помыться после работы где-то надо; б) дом ещё хз когда будет готов, а баней уже можно будет пользоваться VM>>> Ты, вообще, сказал, что там водопровод подразумевается, VM>>> канализация, печь опять-же. GP>> Да, где-то под сараем же скважина и, раз уж баня, то и GP>> канализация. Правда, с ней отдельный вопрос. VM> Не где-то под сараем, а это отдельный архитектурный элемент. Скважина я не знаю, где будет. Приезжают ребята, ходят с лозой, находят жилу и там делают. VM> И канализация вопрос не отдельный, а второй. Сразу после скважины. Я хотел сказать, что не совсем ещё понятно - делать ли мне яму для откачки, или биопереработку и слив в ручеёк, который протекает метрах в 20 сзади. При этом у меня как раз уклон участка назад примерно 1,5м. VM> И только потом - всё остальное. Ты вообще не правильно думаешь и не с VM> того конца. Правильно это так: хочу баню с хозяйственной пристройкой. Да, это я теперь хочу. VM> Ты вообще в курсе, что по уму у тебя получается 2 отдельных входа. Зачем? Основных здоровых дверей будет недостаточно? VM> Или ты баню с террасой строишь? Да. VM> Чтобы там летом дети играли? Нафига им там играть? Лучше по улице носиться. VM> Тогда окна надо обдумывать. У тебя начертить не получается, так как VM> ты не можешь сформулировать задание. А углы - это херня. Ты ведь VM> малкой пользовался? Ну и стусло у тебя есть. 8) Стусла нет, торцовку хочу. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 09:34:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг октября 26 17 18:26 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Комнат 3: парилка, предбанник и основной склад. VM>>> Так ты баню строишь! Хватит сношать людям мозги! GP>> Бани уже запрещено строить? VM> Баня, обычно, отдельностоящее здание. Вот! В самом начале размышлений над проектом дома, я хотел баню в цоколь. Но затем решил, что упарюсь бороться с влажностью, т как-то само родилось, что её вполне можно совметсить с сараем. VM> И, самое главное, баня - чистая. Сарай - грязный. Не обязательно, это ж не хлев. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |