|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:25:53 по местному времени:
Привет Eugene! 11 Дек 16 20:19, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> А вот остальной мильон работает без отпусков и с минимальной CO>> минималкой. EM> Это значит, что их труд не востребован должным образом (общество не EM> нуждается в их труде настолько, чтобы взамен дать им блага, которых EM> они хотят. Всё относительно. Можно, конечно, этот мильон утилизировать, но кто тогда будет вычищать унитазы, выпускать туалетную бумагу, завязывать шнурки и стричь бороду вот тому, единственному? Без этого ляма, ненужных, на первый взгляд, людей, и этот единственный станет не нужен. Так что, в общем то, это не "ему одному" и отпуск и ставка и прочие радости - он только один. Это именно "всем" - хрен лысый. Вот куда надо смотреть. Cheslav. ... Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 16:32:31 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Дек 16 16:48, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Хрен там. Я на РЖД получал примерно столько же, причём, CO>>>>>> пахать приходилось по настоящему. А в управляющей компании CO>>>>>> вообще 10 с трудом выходило... RНS>>>>> 1) это было в Москве? CO>>>> А в чём разница, если ты пенсионер? RНS>>> Говорят что за МКАДом жизнь дешевле чем в Моске. CO>> Дешевле относительно чего? Относительно московских доходов - да. RНS> Я так думал что (утрирую) за МКАДом получают X, ежедневные расходы RНS> X/30, в Москве получают X2, а ежедневные расходы X2/30, то есть RНS> поучается что X одинаков и там, и тут. С небольшой поправкой на высоту ступени. Если в провинции в итоге трат остаётся на кирзовые сапоги, то в Москве так не согласны и юзают уже итальянские и не кирзовые. И так и в остальном. Cheslav. ... Пивом ноду не испортишь. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 16:34:39 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Дек 16 16:53, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: EM>>>> В СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в EM>>>> определенный период, а на время, когда это произойдет, повлиять EM>>>> было сложно. RНS>>> Да. В своё время я смог только три года проработать без отпуска RНS>>> (любил я раньше работать), на четвёртый год меня насильно RНS>>> выперли, типа уже конкретные нарушения КЗоТ пошли. Ещё и летом RНS>>> выперли, а лето для меня самое поганое время года. CO>> Ироды. Ещё они любили ежемесячно выдавать зарплату, так же CO>> насильно. RНS> Не ежемесячно, а два раза в месяц -- аванс и получка. Аванс можно было и не получать. CO>> Сейчас то с этим намного проще... RНS> Да, сейчас только один раз в месяц дают. Пенсию? - да. А зарплату - ст.136 ТК РФ, если работают с оформлением, либо могут просто послать на три буквы. Многообразие выбора теперь.:) Cheslav. ... Глаза боятся, а руки из жопы. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 16:39:13 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Дек 16 16:54, Rinat Н. Sadretdinow -> Eugene Muzychenko: EM>> А придумыванием задач и распределением результатов занимались EM>> люди, интересы которых не исчерпывались заработком. RНS> Интересно, а чем же? Они что, придумывали и распределяли просто за то, RНS> что им дали возможность дышать воздухом? RНS> PS: а вообще у меня принцип: "Пусть лошадь думает, у ней голова RНS> большая!" "А ещё есть и просто сны"(с) Фрейд При более менее достаточном доходе можно ещё выбрать работу не ради высокого дохода, а интересную! Да, бывает и такое. Cheslav. ... Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт бытовой техники
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:41:25 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Дек 16 19:03, Alexander Нohryakov -> Eugene Muzychenko: AН>>> Автомобиль - предмет роскоши, а не товар первой необходимости AН>>> :-) EM>> Предметом роскоши его можно считать, когда в городе налажен EM>> эффективный транспорт между активно посещаемыми населением EM>> местами. Если в городе нет метро (хоть подземного, хоть EM>> наземного), то на автомобиле даже на работу и обратно нередко EM>> перемещаться заметно быстрее, чем на автобусе. С таким же успехом EM>> можно назвать предметом роскоши стиральную машину или пылесос. :) AН> Во времена М-412 автомобиль официально считался предметом роскоши, но AН> не средством передвижения. Остап Бендер, единственное исключение - AН> персонаж вымышленный :-) Это шутка, но предохранитель или гайка к AН> автомобилю стоил дороже, чем такие же предохранитель или гайка без AН> уточнения назначения. А я приводил пример с предохранителем из как раз сейчас. Вот ещё: Сальник на коленвал Ява 350 мне пытались продать за 3000 рэ! В итоге купил сальник 25-62-8 за 39 рублей... Сечёшь разницу в подходах? :) Cheslav. ... Секс по барабану. Тел. 12-34-56 --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:47:24 по местному времени:
Привет Igor! 11 Дек 16 17:02, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Достаточно толстого. Там сопротивление меньше, токи больше. NS>>>> 3 ома на 3 вольта - это примерно ампер. при типовом 1ач аккуме IS>>> До полутора Ач - это большая часть любых 18650, т.е. даже IS>>> поддельных. Ну кроме совсем откровенного хлама, про которые есть IS>>> ролики на ютубе. Однако у курильщиков свои ларьки/точки, где они IS>>> аккумами затариваются, в другие места, где подешевле, их не IS>>> тянет. CO>> После всех затрат, за год вышло по 20 рэ на сутки. Куда же ещё CO>> дешевле? Так что экономия липовая и ненужная. IS> Твой аккум стОит 500..700р в рознице. А дешевле - 150р. Ну двести. IS> Неужели никто не соблазняется? ;) Не знаю, может быть. У меня вообще мало знакомых, а с е-сигаретами вообще никого. Впрочем, я и сам чуть было не начал колхозить из-за долгой доставки из Китая. Тут то такие аккумы продают за тройную цену и это уже не гуманно. Но всё равно в планах было отцепить штатный и прицепить его к заводской электронике. так что вся защита и зарядка остались бы на месте. Cheslav. ... Без тpyда не засyнешь и тyда. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 19:09:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 11 Декабря 2016 16:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+584d84cf: AН>> Что-нибудь вроде "отдам даром". Скорее всего, группа где-нибудь AН>> вконтакте, мамаши любят там тусоваться. Моя жена недавно AН>> пристроила швейную машинку, у нас стояла без дела. MB> Швейную машинку... Мы вон пианино пристроили. :-) Неисправное, да еще и даром - выгодная сделка :-) MB> А неисправную MB> швейную машинку лет десять или пятнадцать назад даже продали за MB> недорого, видимо, мастеру по ремонту. Ты слова скажи, как пристраивать. Есть какое-то место, где находят друг друга владельцы ненужного барахла и нуждающиеся в барахле. Вроде бы, где-то вконтакте, я не в курсе, этим жена занимается. Наша машинка ушла к многодетной мамаше, что греет наше ЧСВ :-) А вот вторую машинку, которую подарили мама на свадьбу в 1952г. подарить кому-то рука не поднимается. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 19:17:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 11 Декабря 2016 18:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+584d9eca: AН>> На эту тему англичане три четверти века назад даже сочинили AН>> песню. AН>> https://www.youtube.com/watch?v=_lfYscJfr2s начиная с 09:20 AН>> Вопрос к тем, кто понимает английский не только в письменном AН>> техническом виде: о чём там поётся? Перевод явно урезан в AН>> три-четыре раза. MB> Удалось найти только оригинал текста, перевод найти я не смог. MB> Попробовал сам, с помощью гугло-толмача. Но понял не всё, да и то, что MB> понял - не факт, что правильно. Я перестаю ощущать себя полным дураком, присваиваю себе звание полудурка в области изучения иностранных языков :-) MB> Если что, кто-нибудь подправит. MB> GRANDAD'S FLANNELETTE NIGНTSНIRT MB> From the film "Let George Do It" (1940) MB> (Formby / Latta) MB> George Formby - 1939 MB> Now in our family we've got an heirloom. MB> They handed it to me a year ago. MB> It's been in our possession since Grandad was a lad. MB> I'll tell you what it is and then you'll know. MB> It's my Grandad's Flannelette nightshirt MB> In it I was christened one day MB> Down at the church they were in a whirl, MB> No one seemed to know if I were boy or girl. MB> They'd had one or two and ee they were in mess MB> But it's all right said the preacher rather curt. MB> I've been and had a quiz and I've found out what it is MB> By his Grandad's Flannelette shirt, lordy lordy MB> Нis Grandad's Flannelette shirt. MB> In my Grandad's Flannelette nightshirt MB> I got married one day. MB> In the train my bride gave a shout, MB> "Ee what is that you are pulling out?" MB> I said, "It's old fashioned and it's tattered and torn MB> But I've brought it honeymooning with me Gert" MB> When she said, "What is it dear?" I whispered in her ear MB> "It's my Grandad's Flannelette shirt, lordy lordy, MB> My Grandad's Flannelette shirt." MB> The other day I got an invitation to go and join a nudist colony MB> And as the life is healthy and in the open air I trotted off as happy MB> as can be. With my Grandad's Flannelette nightshirt I walked up to the MB> door. Someone said, "Now don't make a fuss, just take off your clothes MB> and you'll be like us." I was bashful so I stayed by myself, for with MB> the girls I didn't want to flirt But when I fell asleep they all came MB> and had a peep At my Grandad's Flannelette shirt lordy lordy, My MB> Grandad's Flannelette shirt. MB> In eighteen ten grandfather joined the army to fight Napoleon across MB> the sea. You've heard about the battle they had at Waterloo, but what MB> was it that brought us victory Why my Grandad's Flannelette nightshirt MB> it saved old England that day Bonaparte said "We are undone" even MB> Josephine put her gasmask on. Нe shot down our colours and captured MB> our flag, but we are not downhearted it's a cert, For flying in the MB> gale everyone could see the tail Of my Grandad's Flannelette shirt MB> lordy lordy, My Grandad's Flannelette shirt. MB> Теперь в нашей семье есть семейная реликвия. MB> Мне передали её год назад. MB> Она была с тех времён, как мой дед был молодым. MB> Я вам скажу, что это, и вы тоже узнаете. MB> Это байковая ночная рубашка моего деда. MB> В ней я однажды был крещён. MB> Там в церкви все были в смятении, MB> Казалось, никто не знал, мальчик я или девочка. MB> У них было один или двое, и эээ... они находились в беспорядке MB> "Всё в порядке" - сказал священник. MB> Я был и имел викторины, и я выяснил, что это такое (это я MB> не понял) По байковой рубашке его деда, о боже мой, Байковой рубашке MB> его деда. MB> В байковой ночной рубашке моего деда MB> Однажды я женился. MB> В поезде моя невеста воскликнула: MB> "Эээ... что это ты снимаешь?" MB> Я сказал: "Это старомодно, это рваные лохмотья, MB> Но я проведу с этим медовый месяц, Герта" MB> Когда она спросила: "Что это, дорогой?", я прошептал ей на ушко: MB> "Это байковая рубашка моего деда, о боже мой, MB> Байковая рубашка моего деда". MB> Как-то меня пригласили вступить в общество нудистов. MB> Здоровая жизнь на открытом воздухе. Я поспешил туда, счастливый. MB> С байковой рубашкой моего деда я подошел к двери. MB> Кто-то сказал: "Теперь не суетись, просто сними одежду, и будешь, как MB> мы." Я был застенчив, так что остался один, ведь с девочками я не MB> хотел заигрывать А когда я заснул, все они пришли и взглянули на меня MB> В байковой рубашке моего деда, о боже мой, Байковой рубашке моего MB> деда. MB> В 1810-м году дед пошёл в армию, чтобы воевать с Наполеоном за морем. MB> Вы слышали о битве при Ватерлоо, но что же принесло нам победу? MB> Как получилось, что байковая ночная рубашка моего деда спасла старую MB> Англию в тот день? Бонапарт сказал: "Мы прекращаем", даже Жозефина MB> надела противогаз. Он сбил наши цвета и захватил наш флаг, но мы не MB> унывали, это правда, В полётах в шторм каждый мог увидеть хвост Из MB> байковой рубашки моего деда, о боже мой, Байковой рубашки моего деда. О, спасибо. Я правда, не совсем понял, что там случилось с нудистами. Чуждый нам английский юмор. В 1945г отец познакомился с переводом этой песенки: Подарил мне дедушка рубашку Рубашку эту целый век не мыл. По ней ползли различные букашки И дедушка ногами их давил. Я всегда подозревал, что перевод этот скорее не перевод, а фантазия на тему. Спасибо тебе за затраченные усилия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 19:33:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 11 Декабря 2016 16:27, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+cb918407: VM> У нас новую церковь строят возле братской могилы, на рубеже обороны VM> Ленинграда. На пустыре. Сначала, лет 15 уж как поставили деревянную, VM> теперь строят каменную. Есть и приходская школа. Дочь ходить, петь VM> учится. Её бы ещё на пианино, но либо времени, либо денег не хватает. VM> Там и военно-патриотическое воспитание есть, полковник ведёт. Плюс у VM> них и всякое рукоделие. Совсем другое дело. Никого не прогоняя, благое дело. Даже я, равнодушный к церковным хорам и не доверяющий военному патриотизму в мирное время, одобряю. Жаль только, что 15 лет не могли найти деньги на кирпичи. В центре города построили бы мгновенно. "Солидный господь для солидных господ". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 19:38:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 11 Декабря 2016 20:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584d57df: AН>> Учите на дому, сейчас с этим просто. EM> Сами не потянем - нужно изучать программу (полное содержание которой EM> нынче добыть не так-то просто), регулярно заниматься, сверяться EM> учебными планами и т.п. А из города в нашу деревню приличные учителя EM> будут ездить только за неадекватные деньги. Мы тоже думали, что не потянем, но положение было безвыходное, справились. Оказывается, не так оно сложно, как кажется. Пролистали учебник, программу наметили сами, корректируя по ходу дела. Ботанику мы изучили летом, в огороде, физику на кухне, измеряя кпд газовой плиты и т.д., по литературе, заодно и географии он писал научную фантастику в стиле Жюля Верна, всё мимоходом. а через год, когда мы набрались опыта, половина педагогики, обучение всем неинтересным предметам сводилось к фразе: "Вова, тебе нравится не ходить каждое утро к половине восьмого в школу? Тогда выучи содержимое учебника, иначе нам перекроют всю халяву". EM> А желания учиться самостоятельно у девчонок [пока] нет. :( Когда EM> уезжаем куда-нибудь на два-три месяца - регулярно приходится пинать, EM> чтоб делали задания, и все равно проверять. задания надо изобретать. То, что в школьном учебнике, мало годится для самостоятельного обучения. Два месяца - небольшой срок. По закону обучающийся на дому обязан сдавать лишь итоговые экзамены в конце года, в наше время не было и такой свободы, дитя продолжало числиться в классе и обязано было делать все контрольные работы в конце четверти, но большая часть учителей, понятно, ленилась и не тратила на нашего вундеркинда времени, мы, соответственно, имели свободу, темп и содержание программы выбирали сами, ориентируясь лишь на конечный результат. С уважением - Alexander --- - |