|
|||
|
|||
Re: Гендер
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 19 20:37:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 22 Сентября 2019 16:33, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5d87603c: SM>>>> Я обычно беру поллитровые в магазинах профессиональной SM>>>> косметики. Они получаются чуть дороже всякого ширпотреба, но SM>>>> качественные. AН>>> Никогда не мог понять слова "профессиональный" применительно к AН>>> товарам широкого назначения. SM>> А они как раз не широкого, а для использования именно SM>> профессионалами и именно в специализированных заведениях. AН> Если ты покупаешь те шампуни для домашнего применения, стало быть, AН> широкого. В марках шампуней я не смыслю, Упаковка. Средство для мытья посуды в 5л баклажках - профессиональное. Хотя тот же "Прогресс" проигрывает Фейри, а отечественным порошком "Посудомой" в горячей воде руками лучше не пользоваться. Посудомоечную отечественную машину видел. Да, для неё можно было это применять, Вручную - ну ожоги я тоже видел. Сейчас посудомойки вошли в домашний быт. Являются ли средсва килограммовой расфасовки для них профессиональными - я не берусь судить. AН> более другой пример: экскаватор - машина для AН> землекопов-профессионалов. А лопата - инструмент и для профессионалов, AН> и для любителей. И тот, и другой могут копать одной и той же лопатой с AН> одинаковым удобством. Один для удовольствия второй вопреки. :) AН>>> Тем, что ей можно обрабатывать профессионалов-артистов перед AН>>> съёмками? А есть ещё профессиональные молотки SM>> Прикинь? И такие молотки не ломаются через неделю каждодневного SM>> использования. AН> Если молоток ломается через неделю, то это не любительский молоток, а AН> бракованный. Это вообще не молоток. В ЮТ описывали конструкцию молотка для работ в невесомости. Этот молоток к каким отнести? AН> У меня жив 100-граммовый молоточек из набора "юному слесарю". Судя по AН> названию, даже не любительский инструмент, а игрушка, Не знал, что этот молоток относится к игрушечным. Думал для мелких работ. Тоже есть такой и чуть больше, но существенно меньше даже мелкого из фикспрайса (масогабаритный макет молотка). Оба давно, вероятно по наследству перешли. AН> но таки жив уже почти полвека. Зубильцем тоже иногда работаю, Кстати да, некоторые зубила завальцовываются. А слишком жёсткую сталь там применять нельзя - расколется. AН> только пассатижики стали малы для взрослой лапы, А я специально мелкие для мелких работ приобрёл. Вот мелкие круглогубцы сломал, надо бы заменить, да всё недосуг и как-то задач для них не возникает чтоб подтолкнуть лень. AН> да тисочки передал по наследству. Напильники - те были любительские, AН> сорок лет не прожили :-) Да и правильный напильник засалить по незнанию несложно. AН>>> и даже профессиональные батарейки. AН>>> Судя по тому, что продаётся под таким названием, имеется в виду AН>>> "с претензией на качественность". SM>> И качество тоже. AН> Непрофессиональный инструмент может быть некачественным, а AН> профессиональный нет??? С гарантией как-то связано? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Меняю хорошего лектора на хорошее пиво... |
|
|||
|
|||
Re: хуендер
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 19 20:09:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 22 Сентября 2019 15:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5d876df0: IS>> То AV: Это неправильно, когда босс угощает пивом своего поинта. AV> Чавой-та вдруг? Кого хочу, того и угощаю. Так, в сторону немного. Лицом нашего Брянскпиво является Булдаков, ключевая фраза "Зачем нам чужое когда есть своё?" Однако новая продукция кваса называется "Жириновский". :) IS>> Т.ч. слово ещё за мной. 28 сентября я врядли появлюсь, но.. AV> Мне уже начинать облизываться? :-d Не спеши. Однако я так и не услышал твоего мнения о выпитом? Или оно будет дегустировано как раз в эту субботу? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пить надо в меру. Но надо... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Sep 19 20:38:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 22 Сентября 2019 19:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+5d879c25: IS>> В трёхлитровых был любой. Виноградный, яблочно-виноградный, IS>> персиковый, даже манго был, правда в 2л жестяных банках. А вот IS>> гранатовый сок был только в бутылочках 0.33, почти как лимонад в IS>> 0.5. IS> Я в фикспрайсе беру, по полтиннику литр, неужели нет у вас? Мне IS> нравится, что в стекле, что в пакете... Есть. Уже 55р. Он же в магните около 70р. Вкус не тот, что в детстве. Не то чтоб сладкий, но не вяжет рот. Стакан выпить легко и ещё хочется. А советского после стакана пить не хочется. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Для тех, кому за $30 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 20:21:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 22 Сентября 2019 18:03, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5d879b9b: SM>>>>> получаются чуть дороже всякого ширпотреба, но качественные. GP>>>> Там да, должны быть норм. Хотя, процентов 80 мытья зависит от GP>>>> воды. SM>>> Да, но у нас воду из-под крана можно пить. GP>> Я не рассказывал, как мне довелось сравнить нутрь ПП труб, GP>> простоявших 2 года в Грязях, где вссе знают, что вода чистая и её GP>> можно пить, и в Лобне, где все знают, что вода речная и пить GP>> можно только после тщательной осмотической фильтрации? Так вот, в GP>> Грзях новенькая труба простояла 2 года, была срезана и заменена GP>> другой. Срезанный кусок я, зачем-то, притащил в Лобню. Тут было GP>> похоже, труба была подключена по временной схеме, через 2 года GP>> срезана и тут я вспомнил про кусок из Грязей. Сравнил. Грязинская GP>> имела ровное ярко-красное покрытие внутри. Лобненская никак не GP>> изменила свой цвет и от новой никак не отличалась. CO> У нас жёлтый налёт появляется уже через сутки. CO> Прозрачная колба проточного фильтра приобретает цвет "кофе с молоком" CO> уже после первого смывания унитаза.:( Наливается в бутылку. Ну видно же - кристально прозрачная. Однако уже через полдня на дно жёлтый осадок садится. Слава богу такая вода не в моём районе, но в районе моей работы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ельцин Мандела |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Sep 19 20:25:52 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Понедельник 23 Сентября 2019 16:48, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+63d2e158: CO>>>>> Был только на розлив и не вкусный. Сильно сладкий. CO>>>>> А вот берёзовый - у нас был вполне. Мало кто брал. GP>>>> Да, его было дофига. На вкус - как вода с сахаром. IS>>> И сейчас почти тоже самое, но дорого и в основном из IS>>> Беларуси. GP>> Как-то покупал белорусский - вкус совсем не тот. SS> Берёзовый сок, что вот прям из под берёзы - просто сладкая водичка. SS> Не, наверняка там есть свои витамины, микроэлементы. Но по вкусу таки SS> да - сладкая вода. Кленовый, кстати, слаще, но... течёт (капает) SS> медленнее. А вот если в этот сок (берёзовый) добавить медку, дать SS> пребродить, то получается очень даже живительный напиток :-) Не всегда сладкий.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 19 20:38:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 24 Сентября 2019 20:19, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5d8a7a94: CO>>>> Вкус - да, если слаще морковки... Соков сейчас практически и CO>>>> нет. Есть только то, где в чане "помыли руки после сока". CO>>>> Процентов 5-10. SM>>> У нас еще встречаются местного производства натуральные соки. SM>>> Крым SM>>> все-таки. ;) CO>> Крайние 20 лет - только томатный.:) MB> Будет строен и высок MB> Тот, кто пьёт томатный сок - MB> Пенистый, шипучий, MB> Красный и... вонючий. MB> Это я придумал, когда ещё в школке учился :-) А он действительно был вонючий или просто не нравился? Вот мороженое томатное было в самом низу рейтинга, хуже было только лимонное, благо, что оно было реже даже томатного. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Асфальт поднялся и ударил по морде.Пришлось спать стоя... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 19 20:32:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 25 Сентября 2019 20:55, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5d8b8eb7: AН>>> За машинки не знаю, а мультиметрами М830 электрики-профессионалы AН>>> на зарплате не брезгуют. MB>> У нас на работе это западло. AН> У инженеров инжинирингового центра - естественно. Или у вас даже AН> электрики, которые меняют лампочки, не признают ширпотреб? А я AН> вспомнил именно М830 после рассказа Игоря о том, как вместо поверки AН> приборов закупались новые с действующей заводской поверкой, а старые AН> выкидывались или переходили в разряд любительских. Последняя партия электроотвёрток, 12шт, была закуплена за 6тыр. Заодно они были уже поверены. Магазинная электротвёртка без поверки к работе профессионалом, т.е. получающим зряплату, допущена быть не может. Контролирующим органом, ес-но, коим у нас в стране выступает Ростехнадзор. Наверно с ним наш Аспирант бодаться любит. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Что такое бокс? -- Это дружеские кровоизлияния. |
|
|||
|
|||
Гендер
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 19 20:08:16 по местному времени:
Привет Igor! 25 Сен 19 20:21, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: GP>>> Тут было похоже, труба была подключена по временной схеме, через GP>>> 2 года срезана и тут я вспомнил про кусок из Грязей. Сравнил. GP>>> Грязинская имела ровное ярко-красное покрытие внутри. Лобненская GP>>> никак не изменила свой цвет и от новой никак не отличалась. CO>> У нас жёлтый налёт появляется уже через сутки. CO>> Прозрачная колба проточного фильтра приобретает цвет "кофе с CO>> молоком" уже после первого смывания унитаза.:( IS> Наливается в бутылку. Ну видно же - кристально прозрачная. Однако уже IS> через полдня на дно жёлтый осадок садится. Аналогично. IS> Слава богу такая вода не в IS> моём районе, но в районе моей работы. После фильров, без осмоса, уже не всё так плохо. Cheslav. ... Как упоительна в России ветчина --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 19 23:19:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 25 Сентября 2019 19:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5d8b9a2c: AН>> За машинки не знаю, а мультиметрами М830 электрики-профессионалы AН>> на зарплате не брезгуют. И пассатижи с отвёртками у них из того AН>> же магазина, что мои любительские. IS> Наверно у этих профессионалов между ними и магазином нет снабженцев, IS> находящих где-то пассатижи за 1700р... Вспомни инструменты профессионалов, которые разбирали чёрный ящик сбитого над Турцией СУ-25. У Саитова, наверное, покупали :-) AН>> рассказы о диетах и выгулах. AН>>>> Термин "профессиональный" рекламщики суют куда ни попадя. AН>>>> "Профессиональная зарядка для сотового телефона". для AН>>>> любительского телефона, вероятно. IS>>> Не, тоже профессионального. Если не ошибаюсь, у нашего доктора IS>>> такой был. Я вполне серьёзно отношу всю 9000 серию Нокии к проф. IS>>> аппаратам. В смысле к аппаратам для профессионалов своего дела. AН>> Профессионалов трёпа по телефону??? :-)))) IS> Просто профессионалов. Своего дела. Если дело не связано с трёпом по телефону, то пофигу. IS> Думается, что Вадим неплохой IS> врач, если на него вешали два участка. Не знаю, как у них в столицах, а наши врачи все работают на две ставки: кушать хочется. IS>>> Коим фотокамера если и нужна, то другая. В итоге, когда был IS>>> какой-то семинар на производственных територриях Нокии на входе IS>>> журналистов и прочих просили телефоны оставить, пропустили IS>>> только тех, у кого не было камер. В итоге прошли простейшие IS>>> болталки и вот такая серия. AН>> Моя Нокия 3310 - профессиональный телефон или любительский? IS> Старая - вполне. И в чём её профессионализм заключается? Кроме как позвонить, ни на что не годится. IS> Современный новодел - не совсем. Те "кирпичи" в IS> массе своей были неубиваемы, но таки не такие долгожители, как твоя IS> нокия, как моторола развр3 и подобные. Может быть и сименс 45, за IS> которым Захар ещё бегал, тоже можно сюда добавить, но долгожителем он IS> не стал Я удачнее ронял, не вдребезги. AН>> И ещё вопрос остался без ответа - отцовские пассатижи, фото я AН>> демонстрировал в S.Н.O, - любительские или профессиональные? IS> Нет выемки для перекусывания проволоки - это просто плоскогубцы, IS> разве что с расширенным функционалом. Пассатижи. Ломазин цитировал ГОСТ. А с выемкой для перекусывания - плоскогубцы комбинированные. Я цитировал ГОСТ, а с гостами не поспоришь. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 19 23:28:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 25 Сентября 2019 20:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5d8ba602: AН>> Если ты покупаешь те шампуни для домашнего применения, стало AН>> быть, широкого. В марках шампуней я не смыслю, IS> Упаковка. Средство для мытья посуды в 5л баклажках - IS> профессиональное. То есть профессиональный не шампунь, а упаковка. Сам шампунь один и тот же. IS> Хотя тот же "Прогресс" проигрывает Фейри, а IS> отечественным порошком "Посудомой" в горячей воде руками лучше не IS> пользоваться. Посудомоечную отечественную машину видел. Да, для неё IS> можно было это применять, Вручную - ну ожоги я тоже видел. Сейчас IS> посудомойки вошли в домашний быт. Являются ли средсва килограммовой IS> расфасовки для них профессиональными - я не берусь судить. А когда я покупаю двенадцатикилограммовый брикет мороженой рыбы - это профессиональная рыба? Таки более качественная: больше вероятность, что её не размораживали-замораживали десять раз. AН>> более другой пример: экскаватор - машина для AН>> землекопов-профессионалов. А лопата - инструмент и для AН>> профессионалов, и для любителей. И тот, и другой могут копать AН>> одной и той же лопатой с одинаковым удобством. IS> Один для удовольствия второй вопреки. :) Кстати, где-то на "Свободе" слушал передачу о кладбищенских работниках. Качественными лопатами они очень дорожат. О, нашлось. https://www.svoboda.org/a/29968176.html AН>>>> Тем, что ей можно обрабатывать профессионалов-артистов перед AН>>>> съёмками? А есть ещё профессиональные молотки SM>>> Прикинь? И такие молотки не ломаются через неделю каждодневного SM>>> использования. AН>> Если молоток ломается через неделю, то это не любительский AН>> молоток, а бракованный. IS> Это вообще не молоток. Декоративный. Продавцы, однако, перепугались, когда мой приятель раздолбал их товар посреди магазина. Хотели содрать деньги :-) IS> В ЮТ описывали конструкцию молотка для работ в невесомости. Этот IS> молоток к каким отнести? Это профессиональный, любителю такой не нужен. AН>> У меня жив 100-граммовый молоточек из набора "юному слесарю". AН>> Судя по названию, даже не любительский инструмент, а игрушка, IS> Не знал, что этот молоток относится к игрушечным. Продавался в отделе игрушек. IS> Думал для мелких IS> работ. Тоже есть такой и чуть больше, но существенно меньше даже IS> мелкого из фикспрайса (масогабаритный макет молотка). Оба давно, IS> вероятно по наследству перешли. AН>> но таки жив уже почти полвека. Зубильцем тоже иногда работаю, IS> Кстати да, некоторые зубила завальцовываются. А слишком жёсткую сталь IS> там применять нельзя - расколется. То зубило правильное, я им столько мелких работ переделал... AН>> только пассатижики стали малы для взрослой лапы, IS> А я специально мелкие для мелких работ приобрёл. Вот мелкие IS> круглогубцы сломал, надо бы заменить, да всё недосуг и как-то задач IS> для них не возникает чтоб подтолкнуть лень. Мелкие губцы таки да, но рукоятки тоже мелкие. Неудобно держать. AН>> да тисочки передал по наследству. Напильники - те были AН>> любительские, сорок лет не прожили :-) IS> Да и правильный напильник засалить по незнанию несложно. За сорок лет что угодно износится. Тем более, что в детстве я им пилил всё подряд, получал удовольствие от звука. AН>>>> и даже профессиональные батарейки. AН>>>> Судя по тому, что продаётся под таким названием, имеется в виду AН>>>> "с претензией на качественность". SM>>> И качество тоже. AН>> Непрофессиональный инструмент может быть некачественным, а AН>> профессиональный нет??? IS> С гарантией как-то связано? Не знаю, как оговаривается способ использования. Не раз слышал рассказы про то, как любитель начинал строительство или какое другое большое дело, покупал любительский инструмент, работал с утра до ночи, инструмент к концу дела был уже никакой. Но никто почему-то не рассказывал о возврате инструмента по гарантии. С уважением - Alexander --- - |