|
|||
|
|||
Re: Врачи неправильно понимают свою функцию.
Pavel Zolotarev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 13:02:32 по местному времени:
Привет Vadim! Отвечаю на ваше письмо от 26.04.2019, тогда писал(а) Vadim Makarov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 17:19:20. PZ>> районные ЦРБ, там "махровый коммунизм", туда даже за 500 тыс. "подъемных" PZ>> фельдшеры не едут работать. VM> Так это же копейки. Без шуток. После уплаты налогов с этой суммы, останеться еще меньше. :) Но фельдшеров даже не сумма манит, никто не верит что вообще заплатят, кинут. VM> Здесь у нормальной медсестры зарплата порядка 40 тыс. У нас минималка, 20-25 только у участковых и операционных медсестер. VM> Ну и ты ей предлагаешь за переезд в ж. годовую зарплату. Я не предлагаю, предлагает президент и госпрограммой земский фельдшер. VM> Было бы раз эдак в 10 больше, Никто бы никуда не поехал, ибо нервы дороже. VM> ну или 3х комнатную квартиру с нормальным ремонтом. В районе :) это фантастика... VM> В течении длительного периода врач - была самая низкооплачиваемая работа. У Вас может быть :) У нас и сейчас не особо высоко платят, получше конечно, чем 10 лет назад. Но и работы стало за троих у одного врача. VM> А молодым, в общем то, на проблемы поликлиники и местного VM> населения - насрать. Посему все кто имеет возможность и желание "валить" из молодых, валят на север, сразу на максимальные бабки по з\п и без госпрограмм. PZ>> Особенно если дармоедами работают многочисленные родственники PZ>> высшего руководства ЛПУ. VM> Проблемы родственников. Никак нет. "Ворон, ворону глаз не выклюет" (с) народ VM> Значит нам нужен хирург. В детскую поликлинику. 100 тыс может и не VM> предложим, но 80-90 будет. Ты там пошукай? У нас никто не поедет. Хоть у нас и глубинка, но все же еще ЦФО. 120 км в соседней Воронежской области дадут столько же и условия будут такими же. Кто хотел уехать, уже там. 70 км областной центр дадут 60 смело хирургу. На месте немного поменьше. VM> Жильё я подыщу. На районе снять можно почти что угодно. VM> Дешевое, дорогое, всякое. Минздрав говорит субсидии будет вводить и если снимать официально, оплачивать квартиру будет государство. VM> А теперь внимание: зарплаты выше там, где берегут врачей. Думаю это не взаимосвязанно. Просто правильно все считают, по честному. PZ>> Будем рыпаться мы, уволят не задумываясь. С работой у нас плохо. VM> Вы меняли федеральные законы? Мы "мясо", нам такие функции не ведомы. Никому и ничего не докажешь, никто и ничего делать не будет, а голодать придеться конкретным людям, кто захочет справедливости по закону. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Вpачи непpавильно понимают свою функцию.
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в May 19 20:31:38 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов БМ>>>>> А в какой части завpавшаяся? У знакомых дочь собиpается в этом БМ>>>>> году в мед. поступать, так они говоpят, что на бюджет - БМ>>>>> пpактически без ваpиантов IV>>>> В московский - ес-но. БМ>>> В очеpедной pаз пытаешься изобpазить из себя знатока московских БМ>>> pеалий? Увы, - во очеpедной pаз мимо тазика. IV>> Ну так пусть постуапет в кpымский. Тут не такой большой конкуpс и IV>> поступают вполне без блата. БМ> Думаю, сами pазбеpутся. Мой опят подсказывает, что если отдать на откуп бабью, то нифига не pазбеpутся. А надо так незаметно подтолкнуть к пpинятию пpавильного pешения, что потом - "да мы сами об этом только и думали"... Немного "пиаp-технологий" не помешает. Bye, Боpис Моpдасов, 13 мая 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |