|
|||
|
|||
Re: Вентиляция
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 17 20:12:28 по местному времени:
Привет, Eugene ! 24 Dec 17 , 23:37 Eugene Muzychenko писал к Vadim Makarov: VM>> Микропроветривание - фрамуга на 1 сантиметр. EM> Сантиметр - это не "микро", это уже изрядное такое проветривание. EM> Зимой, да в ветреную погоду, так можно выстудить комнату за несколько EM> минут. по моим логам, на таком режиме, при смене ветра, комнату с +25 до +15 выдуло минут за 15. EM> Ребята, вы меня реально изумляете. Ну повертите уже ручки, подергайте EM> створки, и увидите, как в разных положениях прилегает уплотнитель, и EM> какие образуются щели в разных положениях, пока запоры еще удерживают EM> створку от отворения/откидывания. Я еще не видел пластиковых окон, EM> которые нельзя было бы таким образом приоткрыть, обеспечив EM> воздухообмен не хуже, чем через неуплотненные деревянные. в первом приближении - таки да. а во втором - интересно бы пообщаться с теми, кто пробовал примерно такое: кусок трубы, в ней порядка кило сухого чистого гравия. вентилятор с реверсом. фаза1: дуем наружу, греем гравий, конденсируем воду фаза2: дуем внутрь, охлаждаем гравий, увлажняем воздух итого, пониженные теплопотери, ровнее температура, минимальный СО2 в помещении. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... жили-были три брата: Лит, Цен и Драт. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 20:17:44 по местному времени:
Привет, Igor ! 24 Dec 17 , 21:58 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: IS>>> Но я знаю лишь о трёх положениях под 90 градусов: открыто IS>>> (горизонтально), закрыто (вертикально вниз) и режим "форточки" IS>>> (вертикально вверх). EM>> Какой смысл ты вкладываешь в выражение "я знаю"? IS> Значит только то, что знаю не всё. А что знаю - тут делюсь IS> впечатлениями. EM>> Вот открыта у тебя створка, рукоятка стоит горизонтально. Ты EM>> притворил створку, и начал плавно давить на рукоятку, чтобы EM>> повернуть ее вниз. Она у тебя до какого-то момента остается EM>> горизонтальной, а затем мгновенно переходит в положение EM>> "вертикально вниз", или таки поворачивается плавно, занимая все EM>> промежуточные положения? :) IS> Не занимает - характерные щелчки, ощущаемые рукой, именно в IS> положениях под 90 градусов. ну да, и что? щелчки в 0,90,180, а щель получается в промежуточных. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... GLint wine --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Полотенцесушитель
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 20:21:36 по местному времени:
Привет, Michael ! 25 Dec 17 , 22:22 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>>>>> Тяга есть. Есть и ВН-2 не вплотную прикрученный, чтоб не IS>>>>>> перекрывать даже часть естественного потока. Кста, включён IS>>>>>> через обычный диммер, что позволяет регулировать IS>>>>>> принудительную тягу и шум. ER>>>>> Твой включенный ВН-2 это духота в санузлах соседей ER>>>>> Нельзя так. IS>>>> А разве у нас не индивидуальные ветканалы для каждой квартиры? MB>>> Всяко бывает. Мне доводилось жить в доме, где они MB>>> совместились, возможно, случайно. Всего-то пятиэтажка, блин. NS>> свой канал забит, чистить лень, пробью к соседу. MB> Вряд ли. Скорее, строители накосячили. да. а потом эксплуатационщики исправили 'как проще'. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ширина и глубина... Ширинка и глубинка... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 00:21:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Вторник декабря 26 17 20:12 Nickita A Startcev писал к Eugene Muzychenko: NS> в первом приближении - таки да. NS> а во втором - интересно бы пообщаться с теми, кто пробовал примерно NS> такое: кусок трубы, в ней порядка кило сухого чистого гравия. NS> вентилятор с реверсом. NS> фаза1: дуем наружу, греем гравий, конденсируем воду NS> фаза2: дуем внутрь, охлаждаем гравий, увлажняем воздух NS> итого, пониженные теплопотери, ровнее температура, минимальный СО2 в NS> помещении. Я бы предложил радиатор печки от Жигулей с самым маломощным насосом и минимальный термоконденсатор, в виде бутыли на 19л. Причём запитать можно даже от солнечной панели с небльшим аккумулятором, думаю. Причём крутить насос можно будет только на фазе засоса из более холодного места, если бутыль сверху, и наоборот. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Полотенцесушитель
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 00:29:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник декабря 26 17 17:52 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Что-то трафика нет, это только у меня так? AН>>> Не скажу за всех, а я жду обещанных результатов измерения AН>>> сопротивления кабелей известного сечения. GP>> Сам жду! Прихворал немного, не до них было. Завтра или послезавтра GP>> всё промеряю и отпишусь. AН> Как здоровье? Не дождётесь! В смысле, спасибо, пару дней пития чая с мёдом помогли, оклемался. AН> И как кабель? Вот только что залил нижний слой стяжки, там, где будет перегородка, поверх который оный кабель и пойдёт. Пока это более насущное дело. Прямо сейчас пойду верхний слой самовыравниващейся зафигачу и таки попробую до кабеля долезть :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 09:41:59 по местному времени:
Привет! 26 Dec 17 20:12, you wrote to me: NS> интересно бы пообщаться с теми, кто пробовал примерно NS> такое: кусок трубы, в ней порядка кило сухого чистого гравия. NS> вентилятор с реверсом. NS> фаза1: дуем наружу, греем гравий, конденсируем воду NS> фаза2: дуем внутрь, охлаждаем гравий, увлажняем воздух Хм, интересный вариант рекуператора заодно с увлажнителем. Надо будет подумать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 00:01:17 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 26.12.17 17:52 you wrote: AН>>> Не скажу за всех, а я жду обещанных результатов измерения AН>>> сопротивления кабелей известного сечения. GP>> Сам жду! Прихворал немного, не до них было. Завтра или GP>> послезавтра всё промеряю и отпишусь. AН> Как здоровье? И как кабель? Ну будь ты человеком -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 17 06:47:08 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Eugene! Вторник 26 Декабря 2017 09:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5000/14+5a41ae80: EM>>> Ну да, к рукам еще и отвертка нужна, крестовая. DC>> Ага. И разломать к такой-то матери весь профиль EM> У вас там все действительно настолько убого? Штифты для тех гребенок, EM> что повсеместно продаются у нас, ставятся на площадку под рукояткой. EM> Отвинчиваются два винта, крепящие рукоятку, ставится пластина со EM> штифтом, поверх нее обратно ставится рукоятка, винты завинчиваются EM> обратно. Для этого нужна площадка с такой возможностью. Ага. И она стоит дороже. DC>> Такое ощущение, что полэхи никогда никогда не видели это DC>> внтури... EM> Я внутрь профиля действительно никогда не лазил, за ненадобностью. Ну тогда чего? Я три года в этой отрасли работал... С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 17 11:41:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 27 Декабря 2017 00:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+889bc9fb: AН>>>> Не скажу за всех, а я жду обещанных результатов измерения AН>>>> сопротивления кабелей известного сечения. GP>>> Сам жду! Прихворал немного, не до них было. Завтра или GP>>> послезавтра всё промеряю и отпишусь. AН>> Как здоровье? И как кабель? VM> Ну будь ты человеком Что ты тут увидел бесчеловечного? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Egor Ryabkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 17 12:41:09 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Eugene Muzychenko! NS>> такое: кусок тpубы, в ней поpядка кило сухого чистого гpавия. NS>> вентилятоp с pевеpсом. NS>> фаза1: дуем наpужу, гpеем гpавий, конденсиpуем воду NS>> фаза2: дуем внутpь, охлаждаем гpавий, увлажняем воздух EM> Хм, интеpесный ваpиант pекупеpатоpа заодно с увлажнителем. Надо будет EM> подумать. Подумай. Теплоемкость гpавия 0.2 Ккал/кг*гpадус, в вышеописанном случае возьмем дельту в 50 гpадусов, получим 10 килокалоpий. Вопpос: какой это нахеp pекупеpатоp? Нужен pекупеpатоp, покупаешь пластинчатый и не бибёшь мозги. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |