|
|||
|
|||
Уха
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 15:03:08 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? YR>> Если более-менее жидкое - значит, суп. EM> Более-менее - это если ножом резать нельзя? :) Это у специлистов спросить. YR>> Если из рыбы - значит, уха. EM> А если из рыбы, перемолотой в мелкую кашу? Супы-пюре видел? :) Видел. Есть у нас лучше название, чем "суп"? Есть у нас лучше название для супа из рыбы, чем "уха"? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Мясленица
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 00:31:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 02 Марта 2017 20:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58b85589: AН>> Чаще, правда, AН>> наоборот, значение термина размывается. Чёрная краска и красные AН>> чернила. И даже немножечко беж. NS> ага: NS> - смородина чёрная? NS> - нет, красная. NS> - а почему белая? NS> - потому что зеленая. Таки не смородина, а она. Это загадка. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Мясленица
Moderator написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 23:51:47 по местному времени:
Привет Nickita! 02 Мар 17 20:24, Nickita A Startcev -> Alexander Нohryakov: Off-topic[*] AН>> Чаще, правда, AН>> наоборот, значение термина размывается. Чёрная краска и красные AН>> чернила. И даже немножечко беж. NAS> ага: NAS> - смородина чёрная? NAS> - нет, красная. NAS> - а почему белая? NAS> - потому что зеленая. NAS> . С уважением, Никита. NAS> icq:240059686, lj-user:nicka_startcev NAS> ... они ОПЯТЬ убили Кенни! Moderator. ... Мы с тобой одной крови. Чук и Гек --- ... |
|
|||
|
|||
Уха
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 08:23:49 по местному времени:
Привет! 02 Mar 17 22:17, you wrote to me: MB> У тех, кто ест буябес, из машины тырят ценные вещи, разве не так? Не сыпь мне соль на рану. :) Если посчитать, во что мне в итоге обошелся тот буябес... :) А главное - было бы за что. :) Так испортить идею рыбного супа - это уметь надо. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Уха
Eugene Muzychenko написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 09:06:27 по местному времени:
Привет! 02 Mar 17 15:03, you wrote to me: EM>> Супы-пюре видел? :) YR> Видел. Есть у нас лучше название, чем "суп"? "Жидкая каша". :) YR> Есть у нас лучше название для супа из рыбы, чем "уха"? "Жидкая каша из рыбы". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Semen Panevin написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 08:08:16 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Igor! Saturday February 25 2017 21:50, Igor Suslyakov писал Semen Panevin: IS>>> блинчики/оладьи. С кукурузной мукой у меня всё плохо. А начинкой SP>> ^^^^^^^^^^^^^^^ SP>> Ты уж как-то определись, блинов, блинчиков или оладьев :) IS> Дык что нравится - то и делай. :) Да я-то делаю что мне нравится. Но ты просил рецептом не оладьев делиться... а тут вдруг оладьи всплыли. SP>> ЗЫЖ что-то никак не приспособлюсь к электроплите и люминивой SP>> блиннице... на чугуниевой блинчики как-то равномерней получаются, SP>> но дюже подкидывать для переворачивания тяжко... IS> Типа чугуневую тоже легко жонглировать? Лопатка на что? Лопатка это не наш метод :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Стрессы начинаются с будильника... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 08:09:20 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Yuri! Saturday February 25 2017 22:35, Yuri Rubtsov писал Semen Panevin: CO>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>> тарелка-тарелочка. SP>> И был не прав. Иначе блины и блинчики отличались бы только SP>> толщиной, но никак не рецептом теста. Но оладьи... YR> А они и не отличаются. Разве что неофициально, как та же колбА в YR> разных местностях. И я совсем не уверен, что в разных местах рецепты YR> совпадают. Не, я конечно в курсе что блины тоже можно на бездрожжевом тесте делать... но это уже какой-то толстенный блинчик получится, а не блин. Для меня классика блинов - это дрожжи. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Без крыльев далеко не улетишь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Уха
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 19:59:49 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? EM>>> Супы-пюре видел? :) YR>> Видел. Есть у нас лучше название, чем "суп"? EM> "Жидкая каша". :) Каша - это из зерна. Уже употребляют "суп-пюре", значит, лучше "супа" ничего не придумали. YR>> Есть у нас лучше название для супа из рыбы, чем "уха"? EM> "Жидкая каша из рыбы". :) Я вообще. Из рыбы, жидкое - значит, уха. Увы нам, это инородное хрючило укладывается в наши кулинарно-языковые рамки :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Semen Panevin в Mar 17 20:06:04 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Semen! Побеседуем? SP>>> И был не прав. Иначе блины и блинчики отличались бы только SP>>> толщиной, но никак не рецептом теста. Но оладьи... YR>> А они и не отличаются. Разве что неофициально, как та же колбА в YR>> разных местностях. И я совсем не уверен, что в разных местах YR>> рецепты совпадают. SP> Не, я конечно в курсе что блины тоже можно на бездрожжевом тесте SP> делать... но это уже какой-то толстенный блинчик получится, а не блин. SP> Для меня классика блинов - это дрожжи. Толстенный? Толще дрожжевого?.. Мы, похоже, о разных вещах говорим. Я давал ссылку на видео приготовления блинов в закусочной, ты смотрел? Там даже 2 мм не будет, скорее всего. Тесто бездрожжевое. Вот это у нас - классика блинов. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Semen Panevin в Mar 17 20:16:16 по местному времени:
Здpавствуй, Semen! Пятница 03 Марта 2017 08:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5025/121+58b8fa7f: IS>>>> блинчики/оладьи. С кукурузной мукой у меня всё плохо. А IS>>>> начинкой SP>>> ^^^^^^^^^^^^^^^ SP>>> Ты уж как-то определись, блинов, блинчиков или оладьев :) IS>> Дык что нравится - то и делай. :) SP> Да я-то делаю что мне нравится. Но ты просил рецептом не оладьев SP> делиться... а тут вдруг оладьи всплыли. Масленица закончилась, пост сейчас. Впрочем оладьи к постному продукту относятся. SP>>> ЗЫЖ что-то никак не приспособлюсь к электроплите и люминивой SP>>> блиннице... на чугуниевой блинчики как-то равномерней SP>>> получаются, но дюже подкидывать для переворачивания тяжко... IS>> Типа чугуневую тоже легко жонглировать? Лопатка на что? SP> Лопатка это не наш метод :) А была бы электроблинница - тоже жонглировал бы? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Солнце, воздух, программизм укрепляют организм! |