|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Brother Rabbit написал(а) к Anton Ziborov в May 21 08:03:30 по местному времени:
Нi, Anton! 18 май 21 00:45, Anton Ziborov -> Brother Rabbit: AZ> Комаров в прошлом году там не было Комаров мало, когда ветер дует. В тихую погоду жрут поедом. AZ> (на пляжах Штормового) от слова AZ> совсем. Чаек много, комаров вообще не замечали. Медузы - не угадаешь, AZ> в прошлом году были ровно один день и их было мало у берега - чуть AZ> дальше прошел и купайся без проблем. А еще там после обеда поднимается небольшая волна и мутняк в воде. AZ>>>> куда - еще не решил. AZ> Лично я был впервые на югах в сентябре 2019г на ККК (в Архипо-Осиповке AZ> и бухте Инал). Мне понравилось, и вот в 2020г был базой в Штормовом AZ> (побывал еще в Поповке, на Тарханкуте, в Оленевке, в Евпатории) - Тарханкут интересен дайверам, а так... AZ> понравилось еще больше. На счет засрано - да, в диких местах - горы AZ> мусора. Какой-то лютый абзац. Не понимаю людей. Приезжают на авто и не AZ> могут увести мусор. Зато там сильно дешевле жильё. ;) Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Anton Ziborov написал(а) к Brother Rabbit в May 21 11:16:13 по местному времени:
Нi Brother! Tue May 18 2021, 08:02, Brother Rabbit -> Me: AZ>> мусора. Какой-то лютый абзац. Не понимаю людей. Приезжают на авто и не AZ>> могут увести мусор. BR> Всё сильно еще зависит от того, что тебе больше радует глаз, [вот Безусловно виды с Капчика круче, чем виды на лиманы ЗБК. Но тут ведь еще в какую сторону смотреть. =) С другой стороны, в этом и прелесть Крыма - есть всякое. --- see you later... |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Anton Ziborov написал(а) к Brother Rabbit в May 21 11:17:51 по местному времени:
Нi Brother! Tue May 18 2021, 08:03, Brother Rabbit -> Me: AZ>> Комаров в прошлом году там не было BR> Комаров мало, когда ветер дует. В тихую погоду жрут поедом. Да, ветер был почти постоянно - но терпимый. В том же Коктебеле по опыту ветра обычно более лютые (хотя вечерами комаров тоже немало). AZ>> (на пляжах Штормового) от слова AZ>> совсем. Чаек много, комаров вообще не замечали. Медузы - не угадаешь, AZ>> в прошлом году были ровно один день и их было мало у берега - чуть AZ>> дальше прошел и купайся без проблем. BR> А еще там после обеда поднимается небольшая волна и мутняк в воде. Мутняк на мелководье - 10-15 м от берега - дальше хорошо. Ну по крайней мере у меня так совпало. BR> Тарханкут интересен дайверам, а так... Согласен. Разок посмотреть, нырнуть в водичку недалеко от Атлеша и особо та делать нечего. Рельеф берега напомнил почему-то Египет. Другу - Кипр. AZ>> понравилось еще больше. На счет засрано - да, в диких местах - горы AZ>> мусора. Какой-то лютый абзац. Не понимаю людей. Приезжают на авто и не AZ>> могут увести мусор. BR> Зато там сильно дешевле жильё. ;) Да, особенно, если не на берегу моря. --- see you later... |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Dima Bargamov написал(а) к Anton Ziborov в May 21 11:28:26 по местному времени:
Привет тебе, Anton! Kaк-тo нa дняx (18 май 21) Anton Ziborov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AZ> 1. Чистота моря, пляжа. После изучения практически всего побережья Турции у меня пункт про чистоту моря в Крыму будет сильно завышен. Так что на это можно забить ибо грязно будет везде. ;-) AZ> 2. Наличие туристических интересностей вокруг, где я еще не был. Аналогично первому пункту. Если хоть что-то рядом будет, то уже отлично. А хоть что-то будет обязательно. AZ> 3. Разнообразный общепит (не только AZ> столовки, но и кафе вечером), разумные цены. На голодную смерть я не расчитываю, но опять же - см. п.1 ;-) AZ> 4. Горы (как оказалось - AZ> и без них можно иногда, раньше это был самый первый пункт). Как же без гор? Горы испортить очень сложно. Горы - единственное, что не вызывает никаких сомнений. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Dima Bargamov написал(а) к Brother Rabbit в May 21 11:38:28 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (17 май 21) Brother Rabbit пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Да, бнил, куда мне ехать-то в конце августа? Давайте устроим DB>> голосование. ;-) BR> Приехал в Керчь, сходил на гору Митридат, искупался в Эльтигене или BR> сразу в Приморском, Береговом. В Феодосии посмотрел картины BR> Айвазовского. Заскочил в Коктебель, хотя, там смотреть особо нечего. BR> Посетил Судакскую крепость, искупался где-нибудь в Морском, хотя, BR> можно и на Меганом поехать искупаться. За Судаком, я бы в Новый Свет BR> еще заехал, по Тропе Галицина прогулялся, на Разбойничьем пляже BR> окунулся. Дальше Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское. Купаться там BR> вполне можно, хотя и народу много. По пути посетил церьковь памяти BR> погибших моряков (Никольская церьковь-маяк). ... Отлично, спасибо. Теперь у меня есть какой-то план и я буду ему как-то следовать. (c) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Brother Rabbit написал(а) к Anton Ziborov в May 21 13:28:36 по местному времени:
Нi, Anton! 18 май 21 11:16, Anton Ziborov -> Brother Rabbit: AZ> Безусловно виды с Капчика круче, чем виды на лиманы ЗБК. Но тут ведь AZ> еще в какую сторону смотреть. =) С другой стороны, в этом и прелесть AZ> Крыма - есть всякое. Зато закаты на западном берегу красивые, но это, пожалуй, и всё. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Мне бесполезно что-либо запрещать, я и так не собираюсь ничего делать. |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Brother Rabbit написал(а) к Dima Bargamov в May 21 14:37:54 по местному времени:
Нi, Dima! 18 май 21 11:38, Dima Bargamov -> Brother Rabbit: BR>> Приехал в Керчь, сходил на гору Митридат, Вот здесь не зубыть посетить знаменитые катакомбы. Там, вроде бы, возобновили уже экскурсии. Осмотреть [орлольва](https://www.youtube.com/watch?v=qM7z4qPuZzM), охраняющего ворота в ад, обязательно. ;) BR>> искупался в Эльтигене или сразу в Приморском, Береговом. В Феодосии [...skipped...] BR>> погибших моряков (Никольская церьковь-маяк). ... Там внизу музей интересный, но ты, я думаю, не пропустишь его, если остановишься там. DB> Отлично, спасибо. Теперь у меня есть какой-то план и я буду ему как-то DB> следовать. (c) Дальше Алушта. Можно сходить в аквариум, но Севастопольский аквариум всё равно не отменяется. А так, можно и не останавливаться, только если перекусить. Хотя, можно проехать к морю и тоже искупаться, примерно [здесь](https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&....681488&z=17). От Алушты едем дальше. Проезжаем Шархинский мост и за ним, возле заправки (вполне можно заправляться), налево, поворот на Малый Маяк. Спускаемся (на развилке съезжаем на второстепенную дорогу, направо) до самого низу. Упираемся в санаторий, объезжаем его справа и едем до упора в ворота. Всё. Ты в Утёсе. Там ищем жильё и купаемся. Если найдешь жильё между санаторием и воротами, то можно уже ни куда и не ехать, а только выезжать на прогулки. На набережной обязательно поесть чебуреки и янтыки. Обычно у них на каждые купленные два чебурека стакан сока в подарок, но в прошлом году не было, т.к. долго ни кто не работал из-за барановируса. Цены вменяемые, кухга хорошая. Через ворота пропуском для автомобиля обычно служит "Я к Лёше" и сто рублей, если лень пятьсот метров пройти. Лёша - хозяин кафешки на набережной. Я обычно проезжаю, но у меня автомобиль оборудован знаком "Инвалид" и я не плачу. Если ехать дальше по Южнобережному шоссе, то в Краснокаменке смотри направо. Именно там рос когда-то знаменитый мускат белый красного камня и больше ни где, полностью уничтоженный при Горбачёве. Всё, что продается сейчас под этим названием - подделка обыкновенная. Дальше можно спуститься в Гурзуф, посмотреть на Скалу Шаляпина и Ай-Далары. Обязательно посетить парк Гурзуфского военного санатория, сфотографироваться возле фонтана "Ночь" и "Банановой Рощи". Жить в Гурзуфе дорого. Купаться можно, но людно. Я Гурзуф люблю, но у меня была возможность отдыхать в Военном санатории, сейчас нет. Дальше Никита и знаменитый Никитский Ботанический Сад. Многим очень интересно. В Ялте музей Чехова, ну, и подняться на канатной дороге до музея автомобилей, просто со скуки. Кушать на набережной не нужно. Хотя, там и есть одна столовка с хорошей кухней, но дороговато, как для столовки и её ещё [найти нужно](https://yandex.ru/maps/11470/yalta/?...19%2C44.493943 &panorama%5Bdirection%5D=88.278731%2C0.556601&panorama%5Bfull%5D=true&panorama% 5Bpoint%5D=34.165526%2C44.494620&panorama%5Bspan%5D=115.517573%2C60.000000&z=17 ). Прогулялся по набережной и можно ехать дальше. Ливадийский дворец в Ливадии посмотреть. Я бы еще посоветовал подняться на Ай-Петри на машине, там оч. красиво, но сейчас там "татары" неверху застроили всё шалманами и буквально за руки тянут... Очень красивая дорога с Ай-Петри до Бахчисарая, заодно посещаем Ханский Дворец, опять же уворачиваясь от навязчивых зазывал. В Алуште и Бахчисарае есть парк "Крым в миниатюре", где можно увидеть маленьки макеты всех достопримечательностей (я ж наверняка что-то забыл упомянуть). В Бахчипариже он больше и интересней. Стоит прокатиться на канатной дороге Из Мисхора до Ай-Петри, ну, или в обратном направлении. Заехать на [Байдарские Ворота](https://yandex.ru/maps/959/sevastopo...784284%2C44.40 6086&z=17), обязательно посетив [Воскресенскую церковь](https://yandex.ru/maps/959/sevastopo....791548%2C44.4 04872&z=17). Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Anton Ziborov написал(а) к Dima Bargamov в May 21 12:42:23 по местному времени:
Нi Dima! Tue May 18 2021, 11:28, Dima Bargamov -> Me: DB> [ ... ] AZ>> 1. Чистота моря, пляжа. DB> После изучения практически всего побережья Турции у меня пункт про чистоту DB> моря в Крыму будет сильно завышен. Так что на это можно забить ибо грязно DB> будет везде. ;-) ну не везде. в крыму тоже есть чистое море, не хуже эгейского местами. ЗБК например. AZ>> 4. Горы (как оказалось - AZ>> и без них можно иногда, раньше это был самый первый пункт). DB> Как же без гор? Горы испортить очень сложно. Горы - единственное, что не DB> вызывает никаких сомнений. ну тогда запад и восток лучше не рассматривать вообще. =) --- see you later... |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Anton Ziborov написал(а) к Brother Rabbit в May 21 13:03:43 по местному времени:
Нi Brother! Tue May 18 2021, 13:28, Brother Rabbit -> Me: AZ>> Безусловно виды с Капчика круче, чем виды на лиманы ЗБК. Но тут ведь AZ>> еще в какую сторону смотреть. =) С другой стороны, в этом и прелесть AZ>> Крыма - есть всякое. BR> Зато закаты на западном берегу красивые, но это, пожалуй, и всё. ну ни такое уж и все. =) закаты канеш - да, но и днем море тоже всяко красивее, чем на юбк и тем более на востоке. неразнообразно - вот да. но если это 7-14 дней раз в несколько лет - это вообще не надоедает. --- see you later... |
|
|||
|
|||
В отпуск в Коктебель.
Dima Bargamov написал(а) к Anton Ziborov в Jun 21 09:46:24 по местному времени:
Привет тебе, Anton! Kaк-тo нa дняx (24 май 21) Anton Ziborov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> про чистоту моря в Крыму будет сильно завышен. Так что на это DB>> можно забить ибо грязно будет везде. ;-) AZ> ну не везде. в крыму тоже есть чистое море, не хуже эгейского местами. AZ> ЗБК например. Я не конкретно про химический состав воды, а про всю инфраструктуру пляжа и комфорта рядом. --- GoldED-NSF |