|
HOBBIT.LOCAL Наша локалка для общих разговоров |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 21:37:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nil! 08 Января 2020, Nil Alexandrov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Так ты приходишь к тому же, что пропандировал Мицгол - векторному VF>> гипертекстовому Фидонету. NA> Яж те сразу сказал, у нас случился Мицгол - второе пришествие. Хм, повторюсь, я не вижу в этом ничего плохого. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 21:39:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nil! 08 Января 2020, Nil Alexandrov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ага, я понял. Снаружи это что-то типа jnode, то есть мэйлер и VF>> тоссер без редактора. А в качестве редактора прикручен браузер. NA> Ага, типичный всё-в-одном не считая редактора ;-) Э... В этом есть какие-то подводные камни? VF>> И что мешает сделать этот пакет нодовским, как тот же jnode? NA> Кол-во функционала. Просто почитать/пописать сообщения из JAM базы - NA> уже можно обозваться поинт-комплектом. Ну в общем да. В конце концов, хотдог тоже на ноду не тянет, хотя великолепный комплект для поинта. Просто хотелось бы увидеть что-то современное, что годится для узла, кроме гикнутого jnode. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте
Nil Alexandrov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 20 22:18:36 по местному времени:
Нello, Vladimir! Wednesday January 08 2020 21:16, from Vladimir Fyodorov -> Nil Alexandrov: NA>> GPoint его - это программулина, которая прикидывается Web NA>> сервером на локальном порту 8080 и читает/пишет Jam базы. VF> С моей чайницкой точки зрения это не сильно отличается от VF> мицголовского fidofox'а, разве что не заточено под один конкретный VF> браузер. Или я не прав? Прав! Мицгол - второе пришествие. JS только сменил на Go. Но, правда, пока не такой харизматичный, чтобы свои доки-стандарты пейсать. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 20 22:36:24 по местному времени:
Нello, Vladimir! Wednesday January 08 2020 21:39, from Vladimir Fyodorov -> Nil Alexandrov: VF>>> Ага, я понял. Снаружи это что-то типа jnode, то есть мэйлер и VF>>> тоссер без редактора. А в качестве редактора прикручен браузер. NA>> Ага, типичный всё-в-одном не считая редактора ;-) VF> Э... В этом есть какие-то подводные камни? Да. У Jnode БД на SQL, а не Jam/Squish/.., при этом не дали редактора, сечёшь? Голден, при этом, web-редактор-центричен. Для конечного потребителя голден будет достаточен. VF> Ну в общем да. В конце концов, хотдог тоже на ноду не тянет, хотя VF> великолепный комплект для поинта. Просто хотелось бы увидеть что-то VF> современное, что годится для узла, кроме гикнутого jnode. Чем binkd+hpt плох? Чесна, яб сегодня не писал мыллер+тоссер снова и снова. Сегодня надо писать мобильных клиентов много и удобных, и придумать синхронизацию между ними без выдачи отдельных пойнтов и с сохранением статуса "прочитанных сообщений" как минимум. Десктоп приложение потом тоже написать, ибо каноничный голдед уже не торт с его 8ми битами, мир-фидо таки переедет общими стараниями в utf9. Опять же, десктоп приложение как .exe которая показывает графический или текстмодовый ГУЙ тоже уже немного рудимент. Webapp хорош тем, что можно с браузера сидеть с локалхоста, с работы (если нода поднята CM) и пр. извращения, к сожалению, заменой отдельной приложки под мобильные не будет, там браузер не поддерживает многие фишки, даже на айпадах. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 23:12:08 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nil! 08 Января 2020, Nil Alexandrov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> Ага, я понял. Снаружи это что-то типа jnode, то есть мэйлер и VF>>>> тоссер без редактора. А в качестве редактора прикручен браузер. NA>>> Ага, типичный всё-в-одном не считая редактора ;-) VF>> Э... В этом есть какие-то подводные камни? NA> Да. У Jnode БД на SQL, а не Jam/Squish/.., при этом не дали редактора, NA> сечёшь? Голден, при этом, web-редактор-центричен. Для конечного NA> потребителя голден будет достаточен. Всё равно не вижу, что в этом плохого для конечного пользователя. Что в jnode - это понятно. Отсутствие редактора и сложности в настройке. VF>> Ну в общем да. В конце концов, хотдог тоже на ноду не тянет, хотя VF>> великолепный комплект для поинта. Просто хотелось бы увидеть VF>> что-то современное, что годится для узла, кроме гикнутого jnode. NA> Чем binkd+hpt плох? Да вроде ничем, кроме отсутствия вменяемого интуитивно понятного инсталятора типа fidoip/fidosetup. Ах да, ещё человеческий конфигуратор нужен, без этого лазанья в текстовые конфиги. NA> Чесна, яб сегодня не писал мыллер+тоссер снова и снова. Сегодня надо NA> писать мобильных клиентов много и удобных, и придумать синхронизацию NA> между ними без выдачи отдельных пойнтов и с сохранением статуса NA> "прочитанных сообщений" как минимум. Ну вот тут полностью согласен. NA> Десктоп приложение потом тоже написать, ибо каноничный голдед уже не NA> торт с его 8ми битами, мир-фидо таки переедет общими стараниями в NA> utf9. Уже UTF9 придумали? Ужас. NA> Опять же, десктоп приложение как .exe которая показывает NA> графический или текстмодовый ГУЙ тоже уже немного рудимент. Webapp NA> хорош тем, что можно с браузера сидеть с локалхоста, с работы (если NA> нода поднята CM) и пр. извращения, к сожалению, заменой отдельной NA> приложки под мобильные не будет, там браузер не поддерживает многие NA> фишки, даже на айпадах. Ну вот это мне, честно говоря, мало понятно. Я бы много отдал за обычный голдед с поддержкой UTF-8, а остальное и так работает :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Golden Point обзавелся гpуппой в социальной сети ВКонтакте
Alexander Kruglikov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 20 01:19:10 по местному времени:
Привет, Valentin! 07 янв 20 13:07, Valentin Kuznetsov писал(а) к Nil Alexandrov: NA>> Я ХЗ что они пишут как бизнес, я пpо фидософт обещанный. VK> <ХРЯП!> VK> Скипнутый ответ мне так сильно понpавился, что я его заpядил в ФАК VK> для эхи FIDONET.НISTORY под номеpом 87... Явится к тебе дух пиарасса, расскажет тебе, как ты не прав... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Golden Point обзавелся гpуппой в социальной сети ВКонтакте
Valentin Kuznetsov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 00:05:19 по местному времени:
Пpивет, Nil! Отвечаю на письмо от 08 Jan 20 22:36:24 (AREA:НOBBIT.LOCAL) NA> потpебителя голден будет достаточен. VF>> Ну в общем да. В конце концов, хотдог тоже на ноду не тянет, хотя VF>> великолепный комплект для поинта. Пpосто хотелось бы увидеть что-то VF>> совpеменное, что годится для узла, кpоме гикнутого jnode. NA> Чем binkd+hpt плох? Чесна, яб сегодня не писал NA> мыллеp+тоссеp снова и снова. Сегодня надо писать мобильных NA> клиентов много и удобных, и пpидумать синхpонизацию между NA> ними без выдачи отдельных пойнтов и с сохpанением статуса NA> "пpочитанных сообщений" как минимум. Десктоп пpиложение Пpимеpно этого я добился созданием WebFIDO. Однако, оно полностью онлайновое NA> потом тоже написать, ибо каноничный голдед уже не тоpт с NA> его 8ми битами, миp-фидо таки пеpеедет общими стаpаниями в NA> utf9. Опять же, десктоп пpиложение как .exe котоpая NA> показывает гpафический или текстмодовый ГУЙ тоже уже NA> немного pудимент. Webapp хоpош тем, что можно с бpаузеpа NA> сидеть с локалхоста, с pаботы (если нода поднята CM) и пp. NA> извpащения, к сожалению, заменой отдельной пpиложки под NA> мобильные не будет, там бpаузеp не поддеpживает многие NA> фишки, даже на айпадах. Баpузеp огpызка (еденое яблоко -pед.) - весьма уpезанная по функционалу штука. С ним WebFIDO теpяет заметную часть функционала, но читать почту можно --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
Re: Golden Point обзавелся гpуппой в социальной сети ВКонтакте
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jan 20 03:54:27 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 09 Jan 20 01:19:10 (AREA:НOBBIT.LOCAL) NA>>> Я ХЗ что они пишут как бизнес, я пpо фидософт обещанный. VK>> <ХРЯП!> VK>> Скипнутый ответ мне так сильно понpавился, что я его заpядил в ФАК VK>> для эхи FIDONET.НISTORY под номеpом 87... AK> Явится к тебе дух пиаpасса, pасскажет тебе, как ты не AK> пpав... На этот случай у меня запасена "свиная отбиваная" - я тогда тебе сообщу и ты спустишь на него "КОМОДского ваpана"! --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 02:29:06 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Nil! 08 января 2020 19:44, Nil Alexandrov писал Dmitri Kamenski: NA>>>>> Да пусть он уже пишет нетмейл на 5030/0 со строчкой нодлиста. NA>>>>> :-) DK>>>> Блять... блять... Ответило эхо... NA>>> Шоты имел ввиду? Шо за реакция такая? DK>> Поинтов отбирають! :-) NA> Ааа.. теперь понял, у тебяж зуб уже.. NA> Ты, просто, к этом относись по-другому. Пойнты - это как дети, NA> подросли и вылетели из гнёздышка, свою дальше жизнь строить. Тебя, как NA> первого (а может и не первого) босса всегда будут помнить, примерно NA> как того трудовика в школе ;) Я ж старый сисоп! Просто ворчу ;-) Bye Nil! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 02:50:06 по местному времени:
Нi Vitold! 07 января 2020 05:15, Vitold Sedyshev писал Nil Alexandrov: NA>> Шансов, что ты написал, а кто-то это будет поддерживать и дальше NA>> толкать в массы стремиться к нулю. VS> Ну хотя бы с Дмитрием договориться, что бы он начал предлагать своим VS> поинтам как алтрнативу этот пакет, а не FIPS ;) Давай exe'шник ;-) PS А нужна ли прям сейчас эха поддержки сабжа? Может не будем распыляться и ru.ftn.develop подойдет? Bye Vitold! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |