|
|||
|
|||
Re: Запахи
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 17 13:38:51 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 13.05.17 11:18 you wrote: AН>>> Но в советской технике, какой бы она замечательной ни была, AН>>> обязательно есть ложка дёгтя. В этой был регулятор оборотов. AН>>> Переключатель на четыре положения, неподвижная часть - площадки AН>>> на печатной плате. Коммутируются силовые цепи, хотя КУ202 AН>>> имеется: каждый полупериод либо полностью через диод, либо AН>>> наполовину через тиристор. Урология Аляева. Переключатель AН>>> обгорел, был заменён на китайский диммер, продолжает месить AН>>> майонез, тесто и проч. вкусняшки. IS>> Значит на конструкторском уровне ошибка. Правда не факт, что IS>> виноват конструктор сего чуда. AН> А кто ещё? Экономии никакой. Урология Аляева в чистом виде. AН> "Несмотря на то что введение в собственный мочевой пузырь AН> инородного предмета мужчиной сопряжено со значительными AН> техническими трудностями, необходимо помнить о бесконечном AН> терпении душевно больного человека". Был случай, скорее всего правда или рядом. Жила-была девушка. Лечилась в желтом доме, была привязана к кровати, в связи с попытками суицида. Рядом с постовой сестрой. Она откусила себе язык и вдохнула её в трахею. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 17 22:50:48 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 13 Мая 2017 11:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5916ab81: AН>>>>> У меня диммеры из магазина и мощность выжигалки, IS>>>> Хм, выжигалки нет, а для маломощного паяльника у меня IS>>>> регулируемый БП, с отводами от трансформатора через вольт. Тоже IS>>>> подарок отца на ДР, работает до сих пор. Даже ручную мелкую IS>>>> сверлилку от этого же БП питаю. AН>>>>> и обороты миксера регулируют. IS>>>> Я ленивей, я сразу выбрал блендер с такой регулировкой. :) AН>>> Я тоже. Миксер-взбивалка-кофемолка "Ритм", работает с прошлого AН>>> века, машина-зверь. Даже немцы завидовали, хоть у них под боком AН>>> фирма "Бош". IS>> У мя Браун. Не уверен что немецкий. Впрочем в 90ых щупал IS>> британский миксер - сейчас делают хуже. AН> Для меня это пока неактуально. Отечественный Ритм ещё долго прослужит. AН> Пока только кофемолка не выдержала варварской эксплуатации. Если электро - пратестую. Это коферезка, крутилка, что угодно, но не кофеМОЛка. Молоть - не резать. AН>>> Но в советской технике, какой бы она замечательной ни была, AН>>> обязательно есть ложка дёгтя. В этой был регулятор оборотов. AН>>> Переключатель на четыре положения, неподвижная часть - площадки AН>>> на печатной плате. Коммутируются силовые цепи, хотя КУ202 AН>>> имеется: каждый полупериод либо полностью через диод, либо AН>>> наполовину через тиристор. Урология Аляева. Переключатель AН>>> обгорел, был заменён на китайский диммер, продолжает месить AН>>> майонез, тесто и проч. вкусняшки. IS>> Значит на конструкторском уровне ошибка. Правда не факт, что IS>> виноват конструктор сего чуда. AН> А кто ещё? Экономии никакой. Урология Аляева в чистом виде. Экономический отдел и снабженцы. AН>>>>> Самоделку делать лень - ничего нового. [Лишнее съедено] AН>>> - Делать десять одинаковых - это так скучно. IS>> Потому нецкэ и ценятся. Ну и не только они. AН> А диммеры стоят копейки, их делают роботы (В Китае, хоть рабсила и AН> дешёвая, промышленных роботов на порядок больше, чем в России. Хм. AН> уточнил цифры - оказывается, на два порядка. За державу обидно) И китайцев много, и роботов, оказывается, много. Жуть. AН>>> Я уже делал диммеры, ради чего повторяться? Схемы разработаны, AН>>> технологии отработаны - скука. Купить дешевле. IS>> А как же любовь к искусству? AН> Искусство кончилось. Когда я изучал схемотехнику, осваивал технологии, AН> это было искусством, а сейчас - ничего нового. Спаять три детальки AН> ради ста рублей - скучно и невыгодно. Если бы ста. Настенные диммеры давно уже от 600р. Повезёт если найдёшь за полторы сотни на шнуре. Сегодня видел за три сотни с плюсом. AН>>> За последние несколько лет я делал два диммера. Один для ДК, AН>>> плавно гасить свет в зале, второй для птицевода: в курятнике AН>>> надо гасить свет медленно, чтобы куры успели сообразить, что AН>>> наступает вечер, почистить зубы и залезть на насест. AН>>> Получасового диммера в продаже не обнаружилось. IS>> Заглядывал седня в магазин, платка с детальками фазового IS>> регулятора на 1182ПМ1 (или 2 - не помню) лежит. Остаётся распаять IS>> в соответствии с требованием. На 1182КТ2 ещё проще, но не IS>> модифицируется. AН> Потому и лежит, что никто не покупает. Вот если бы что-то уникальное - AН> было бы интересно. Не, берут. Правда 1182ПМ1 нежнее чем просто тиристорная схема. AН>>>>> Народ боится электричества. Пилить, строгать, крутить гайки - AН>>>>> пожалуйста, а электричество - его пальцами не пощупаешь, AН>>>>> глазами не увидишь - непонятная штука. IS>>>> Радиомагазины разоряться не собираются, электромагазинов IS>>>> только прибавляется (ну в которых люстр столько, что уже IS>>>> потолков даже соседних отделов не хватает). AН>>> Как раз сейчас делаю шабашку - дистанционное управление сотнями AН>>> люстр. IS>> Радиоканал? И кодовое разделение? Подробности, наверно, в схемзы IS>> или в азерсы. И Вадиму, наверно, будет интересно для расширения IS>> кругозора, в дополнение к ПДУ ТВ. AН> Подробности - неинтересно. Почему? Если предусматривается многоканальное управление по всему дому - хотя бы описание концепции было бы интересным. Тем более для этой эхи полезно. AН> Игрушка более громоздкая, чем сложная. ??? Пульт в размерах сигаретной пачки, только тоньше раза в три, исполнительная часть в спичесный коробок или чуть больше. Цена от возможностей прошивки и контроллера. Простейшие от 600р (акционная цена для неходовых) до.. Ну зависит от возможностей покупателей. AН> Кстати, ещё один пример того, что нужную вещь промышленность не успела AН> освоить. Местная? Да. Китайская давно. См.выше. Ссылок не привожу, на то Ломазин есть. AН> В большинстве магазинов рядом с люстрами висят верёвочки. Дёрнул - AН> включил, дёрнул - выключил. А ДУ к люстрам приходится делать в AН> кустарных условиях. Хм, полно готовых радиолюстр, полно комплектов для замены уже сгоревших, для модификаци а-ля "сделай сам". А в радиомагазине готовые радиокомплекты хоть для ардуин, хоть для других поделок. 433МГц, да. AН> Правда, под заказ, с учётом местных особенностей. Т.е. заказчик хочет "с перламутровыми пуговицами". Бегущие огни к НГ не хочешь на МК замутить? (это был сарказм). IS>>>> В городе когда-то работало 4 радиозавода разных министерств. IS>>>> Т.е. сказать что местное население не знает как скрутить два IS>>>> провода - лукавить. Вот лень - да. AН>>> Я знаю много мужиков, которые лезут в сантехнику, автомобиль, AН>>> делают дома ремонт своими силами, но электричества опасаются, AН>>> зовут спецов. Но у нас радиозаводов не было, только AН>>> машиностроительные. IS>> В моём окружении, видать, электриков больше, чем слесарей. А IS>> искричества я сам боюсь, не люблю работы под напряжением. В своих IS>> станках я дважды отключал цепи, в которых ковырялся спокойно. На IS>> текущей работе бесполено отключать даже весь щит - всё равно на IS>> управляющих цепях будет напряжение с других щитов, а то и от IS>> другой подстанции. AН> Электричество надо бояться в соответствии с ТБ. Я перестал после AН> девятого класса, когда мы меняли лампочки в школьном спортзале. С тех AН> пор не боюсь, но опасаюсь. Менять лампочку просто. Патрон под напряжением чуть сложнее. Хуже если патрон отечественный - ему петельки на выводы полезно делать. А вот сменить реле о примерно 20 контактах.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Привлекательные женщины отвлекают. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в May 17 11:27:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 13 Мая 2017 22:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+591758d6: AН>> Для меня это пока неактуально. Отечественный Ритм ещё долго AН>> прослужит. Пока только кофемолка не выдержала варварской AН>> эксплуатации. IS> Если электро - пратестую. Это коферезка, крутилка, что угодно, но не IS> кофеМОЛка. Молоть - не резать. Мелет - измельчает, кофемолка - кофеизмельчалка, всё правильно. Если бы и не измельчала - слова живут своей жизнью. Чёрная краска, стрелять пулями, оливковое масло и т. д. AН>>>> Но в советской технике, какой бы она замечательной ни была, AН>>>> обязательно есть ложка дёгтя. В этой был регулятор оборотов. AН>>>> Переключатель на четыре положения, неподвижная часть - площадки AН>>>> на печатной плате. Коммутируются силовые цепи, хотя КУ202 AН>>>> имеется: каждый полупериод либо полностью через диод, либо AН>>>> наполовину через тиристор. Урология Аляева. Переключатель AН>>>> обгорел, был заменён на китайский диммер, продолжает месить AН>>>> майонез, тесто и проч. вкусняшки. IS>>> Значит на конструкторском уровне ошибка. Правда не факт, что IS>>> виноват конструктор сего чуда. AН>> А кто ещё? Экономии никакой. Урология Аляева в чистом виде. IS> Экономический отдел и снабженцы. Нет там никакой экономии. Выключатель в силовой цепи или в цепи управления - всё равно одна штука. AН>>>>>> Самоделку делать лень - ничего нового. IS> [Лишнее съедено] AН>>>> - Делать десять одинаковых - это так скучно. IS>>> Потому нецкэ и ценятся. Ну и не только они. AН>> А диммеры стоят копейки, их делают роботы (В Китае, хоть рабсила AН>> и дешёвая, промышленных роботов на порядок больше, чем в России. AН>> Хм. уточнил цифры - оказывается, на два порядка. За державу AН>> обидно) IS> И китайцев много, и роботов, оказывается, много. Жуть. https://cdn.vdmsti.ru/image/2016/8u/..._high-1toq.png Одного робота я видел, он на НефАЗе красит автобусы. А тот, который разливал водку для комиссии по его приёмке, давно уже в металлоломе. AН>>>> Я уже делал диммеры, ради чего повторяться? Схемы разработаны, AН>>>> технологии отработаны - скука. Купить дешевле. IS>>> А как же любовь к искусству? AН>> Искусство кончилось. Когда я изучал схемотехнику, осваивал AН>> технологии, это было искусством, а сейчас - ничего нового. Спаять AН>> три детальки ради ста рублей - скучно и невыгодно. IS> Если бы ста. Настенные диммеры давно уже от 600р. Повезёт если IS> найдёшь за полторы сотни на шнуре. Сегодня видел за три сотни с IS> плюсом. http://ali.onl/wНZ 2000 Вт, без корпуса, 85 руб. В красивом корпусе - полтораста, а сколько стоят детальки для самоделки, главное - мыльница для корпуса? AН>>>> За последние несколько лет я делал два диммера. Один для ДК, AН>>>> плавно гасить свет в зале, второй для птицевода: в курятнике AН>>>> надо гасить свет медленно, чтобы куры успели сообразить, что AН>>>> наступает вечер, почистить зубы и залезть на насест. AН>>>> Получасового диммера в продаже не обнаружилось. IS>>> Заглядывал седня в магазин, платка с детальками фазового IS>>> регулятора на 1182ПМ1 (или 2 - не помню) лежит. Остаётся IS>>> распаять в соответствии с требованием. На 1182КТ2 ещё проще, но IS>>> не модифицируется. AН>> Потому и лежит, что никто не покупает. Вот если бы что-то AН>> уникальное - было бы интересно. IS> Не, берут. Правда 1182ПМ1 нежнее чем просто тиристорная схема. Сколько этот набор стоит? Рублей полтораста, наверное? За сомнительное удовольствие тупо припаять четыре провода и иметь изделие хуже покупного. AН>>>> Как раз сейчас делаю шабашку - дистанционное управление сотнями AН>>>> люстр. IS>>> Радиоканал? И кодовое разделение? Подробности, наверно, в IS>>> схемзы или в азерсы. И Вадиму, наверно, будет интересно для IS>>> расширения кругозора, в дополнение к ПДУ ТВ. AН>> Подробности - неинтересно. IS> Почему? Если предусматривается многоканальное управление по всему IS> дому - хотя бы описание концепции было бы интересным. Тем более для IS> этой эхи полезно. У кого в этой эхе сотни люстр на потолке??? :-) AН>> В большинстве магазинов рядом с люстрами висят верёвочки. Дёрнул AН>> - включил, дёрнул - выключил. А ДУ к люстрам приходится делать в AН>> кустарных условиях. IS> Хм, полно готовых радиолюстр, полно комплектов для замены уже IS> сгоревших, для модификаци а-ля "сделай сам". А в радиомагазине готовые IS> радиокомплекты хоть для ардуин, хоть для других поделок. 433МГц, да. Для одинокой люстры эти комплекты хороши, для сотен - неудобны. AН>> Правда, под заказ, с учётом местных особенностей. IS> Т.е. заказчик хочет "с перламутровыми пуговицами". Бегущие огни к НГ IS> не хочешь на МК замутить? (это был сарказм). Я уже делал бегущие огни к НГ на МК (безо всякого сарказма) Заказчик, кстати, тот же самый. Раньше он занимался и производством, и монтажом, и торговлей, сейчас осталась одна торговля, всё остальное еле живо. IS>>> В моём окружении, видать, электриков больше, чем слесарей. А IS>>> искричества я сам боюсь, не люблю работы под напряжением. В IS>>> своих станках я дважды отключал цепи, в которых ковырялся IS>>> спокойно. На текущей работе бесполено отключать даже весь щит - IS>>> всё равно на управляющих цепях будет напряжение с других щитов, IS>>> а то и от другой подстанции. AН>> Электричество надо бояться в соответствии с ТБ. Я перестал после AН>> девятого класса, когда мы меняли лампочки в школьном спортзале. С AН>> тех пор не боюсь, но опасаюсь. IS> Менять лампочку просто. Патрон под напряжением чуть сложнее. Хуже IS> если патрон отечественный - ему петельки на выводы полезно делать. А IS> вот сменить реле о примерно 20 контактах.. Петельки уже были, не было контакта. Спортзал, под потолком светильники, патроны аж изнутри залиты извёсткой после многочисленных побелок, не горит ряд ламп. А потолок высокий, слезать со стремянки, идти к щитку, возвращаться, залезать на стремянку лень. А мы с одноклассником еще молодые, горячие, раскручиваем патрон, чистим, собираем обратно, искря контактами, и всё под напряжением на высоте, на шатающейся стремянке. Что такое КЗ, оба уже видели, немного страшновато, но дури по молодости было больше, чем страха. И так много раз, спортзал большой. Что интересно, всё обошлось, Аллах уберёг. Учитель физики был молодой, выдал двум несовершеннолетним задание менять лампочки и ушёл. Кувыркнулся бы кто-нибудь из нас - шуму было бы... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 17 11:36:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 14 Мая 2017 11:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5917fae9: AН>>> Для меня это пока неактуально. Отечественный Ритм ещё долго AН>>> прослужит. Пока только кофемолка не выдержала варварской AН>>> эксплуатации. IS>> Если электро - пратестую. Это коферезка, крутилка, что угодно, IS>> но не кофеМОЛка. Молоть - не резать. AН> Мелет - измельчает, кофемолка - кофеизмельчалка, всё правильно. Если AН> бы и не измельчала - слова живут своей жизнью. Ножевае режет и бьёт. Слегка нагревая продукт. Если быть строгим - на пользу это не идёт обоим сторонам. Просто дешевизна и простота вопроса тут роляют. AН> Чёрная краска, стрелять пулями, оливковое масло и т. д. Дык. Но копнув глубже познаём, что для кофе отход от жерновичного метода ещё применИм, то для других сыпучих продуктов уже не всегда. А изначально Никита хотел от ступки с пестиком перейти сразу к ножевой минуя жернова для куркумы. AН>>>>> наполовину через тиристор. Урология Аляева. Переключатель AН>>>>> обгорел, был заменён на китайский диммер, продолжает месить AН>>>>> майонез, тесто и проч. вкусняшки. IS>>>> Значит на конструкторском уровне ошибка. Правда не факт, что IS>>>> виноват конструктор сего чуда. AН>>> А кто ещё? Экономии никакой. Урология Аляева в чистом виде. IS>> Экономический отдел и снабженцы. AН> Нет там никакой экономии. Выключатель в силовой цепи или в цепи AН> управления - всё равно одна штука. Есть. Нет готового выключателя мгновенного, тумблерного типа - сделаем сами, на родном производстве из подножного корма, обычный размыкатель. Гарантийный срок при ненарушении условий эксплуатации выдержит. А от министерства ещё и премию получим за экономию ресурсов. Подоплёку мог бы рассказать Андрей Арнольд, но в эту эху он не заглядывал вроде бы. AН>>>>>>> Самоделку делать лень - ничего нового. IS>> [Лишнее съедено] AН>>>>> - Делать десять одинаковых - это так скучно. IS>>>> Потому нецкэ и ценятся. Ну и не только они. AН>>> А диммеры стоят копейки, их делают роботы (В Китае, хоть рабсила AН>>> и дешёвая, промышленных роботов на порядок больше, чем в России. AН>>> Хм. уточнил цифры - оказывается, на два порядка. За державу AН>>> обидно) IS>> И китайцев много, и роботов, оказывается, много. Жуть. AН> https://cdn.vdmsti.ru/image/2016/8u/..._high-1toq.png Ну не так уж всё и страшно, если подумать. Сами себе жопу подотрём. :) AН> Одного робота я видел, он на НефАЗе красит автобусы. А тот, который AН> разливал водку для комиссии по его приёмке, давно уже в металлоломе. И я роботов видел, когда учился. На производстве не столкнулся. Если не считать конвейеров. Хотя знакомый с автоВАЗа присылал видео обработки дверей - там манипуляторов хватало. AН>>>>> Я уже делал диммеры, ради чего повторяться? Схемы разработаны, AН>>>>> технологии отработаны - скука. Купить дешевле. IS>>>> А как же любовь к искусству? AН>>> Искусство кончилось. Когда я изучал схемотехнику, осваивал AН>>> технологии, это было искусством, а сейчас - ничего нового. AН>>> Спаять три детальки ради ста рублей - скучно и невыгодно. IS>> Если бы ста. Настенные диммеры давно уже от 600р. Повезёт если IS>> найдёшь за полторы сотни на шнуре. Сегодня видел за три сотни с IS>> плюсом. AН> http://ali.onl/wНZ 2000 Вт, без корпуса, 85 руб. В красивом корпусе - AН> полтораста, Это "там", а здесь в рознице возможны варианты, иногда интересные. 700%+ в микрофинансовых организациях никого же не удивляют. AН> а сколько стоят детальки для самоделки, Если набором - конечно дороже уже собранного. Мы перешли уже черту, хоббийщики обязаны платить, а не экономить. А вот поштучно самому ещё иногда удаётся сэкономить. Но только иногда. Да и то на спичках. AН> главное - мыльница для корпуса? Когда нет готовой. AН>>>>> За последние несколько лет я делал два диммера. Один для ДК, AН>>>>> плавно гасить свет в зале, второй для птицевода: в курятнике AН>>>>> надо гасить свет медленно, чтобы куры успели сообразить, что AН>>>>> наступает вечер, почистить зубы и залезть на насест. AН>>>>> Получасового диммера в продаже не обнаружилось. IS>>>> Заглядывал седня в магазин, платка с детальками фазового IS>>>> регулятора на 1182ПМ1 (или 2 - не помню) лежит. Остаётся IS>>>> распаять в соответствии с требованием. На 1182КТ2 ещё проще, но IS>>>> не модифицируется. AН>>> Потому и лежит, что никто не покупает. Вот если бы что-то AН>>> уникальное - было бы интересно. IS>> Не, берут. Правда 1182ПМ1 нежнее чем просто тиристорная схема. AН> Сколько этот набор стоит? Рублей полтораста, наверное? Наверно, не спрашивал. AН> За сомнительное удовольствие тупо припаять четыре провода и иметь AН> изделие хуже покупного. Ну вот у нас нет готовых и дёшево. Спаянный без корпуса у нас тоже те же полтораста, правда мощнее. В корпусе - ну зайду как-нить в магаз люстр. Но там же всё пафосное, цену нескольких лет назад я называл, когда сам себе искал красиво. Правда я тогда себе диммер нашёл за 90р. Только этот магазин закрылся. AН>>>>> Как раз сейчас делаю шабашку - дистанционное управление AН>>>>> сотнями люстр. IS>>>> Радиоканал? И кодовое разделение? Подробности, наверно, в IS>>>> схемзы или в азерсы. И Вадиму, наверно, будет интересно для IS>>>> расширения кругозора, в дополнение к ПДУ ТВ. AН>>> Подробности - неинтересно. IS>> Почему? Если предусматривается многоканальное управление по IS>> всему дому - хотя бы описание концепции было бы интересным. Тем IS>> более для этой эхи полезно. AН> У кого в этой эхе сотни люстр на потолке??? :-) В цеху вперемешку ДРЛ, ДНат и светодиодные.. Сотня набежит. AН>>> В большинстве магазинов рядом с люстрами висят верёвочки. AН>>> Дёрнул - включил, дёрнул - выключил. А ДУ к люстрам приходится AН>>> делать в кустарных условиях. IS>> Хм, полно готовых радиолюстр, полно комплектов для замены уже IS>> сгоревших, для модификаци а-ля "сделай сам". А в радиомагазине IS>> готовые радиокомплекты хоть для ардуин, хоть для других поделок. IS>> 433МГц, да. AН> Для одинокой люстры эти комплекты хороши, для сотен - неудобны. Коды сделать одинаковые? Или нужен мощный пульт с избирательным? Тогда это разовое изделие. AН>>> Правда, под заказ, с учётом местных особенностей. IS>> Т.е. заказчик хочет "с перламутровыми пуговицами". Бегущие огни IS>> к НГ не хочешь на МК замутить? (это был сарказм). AН> Я уже делал бегущие огни к НГ на МК (безо всякого сарказма) Заказчик, AН> кстати, тот же самый. Раньше он занимался и производством, и монтажом, AН> и торговлей, сейчас осталась одна торговля, всё остальное еле живо. Возрастная лень. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- За нарушение прав человека - расстрел на месте! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в May 17 14:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 14 Мая 2017 11:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+591808f9: AН>>>> Для меня это пока неактуально. Отечественный Ритм ещё долго AН>>>> прослужит. Пока только кофемолка не выдержала варварской AН>>>> эксплуатации. IS>>> Если электро - пратестую. Это коферезка, крутилка, что угодно, IS>>> но не кофеМОЛка. Молоть - не резать. AН>> Мелет - измельчает, кофемолка - кофеизмельчалка, всё правильно. AН>> Если бы и не измельчала - слова живут своей жизнью. IS> Ножевае режет и бьёт. Слегка нагревая продукт. Если быть строгим - на IS> пользу это не идёт обоим сторонам. Просто дешевизна и простота вопроса IS> тут роляют. Тут я согласен, но ты придирался не к сути, а к термину. А наша кофемолка сдохла не из-за кофе; кофе в нашей семье никто не пьёт. AН>> Чёрная краска, стрелять пулями, оливковое масло и т. д. IS> Дык. Но копнув глубже познаём, что для кофе отход от жерновичного IS> метода ещё применИм, то для других сыпучих продуктов уже не всегда. А IS> изначально Никита хотел от ступки с пестиком перейти сразу к ножевой IS> минуя жернова для куркумы. За куркуму я ничего не могу сказать, не измельчал. AН>>>>>> наполовину через тиристор. Урология Аляева. Переключатель AН>>>>>> обгорел, был заменён на китайский диммер, продолжает месить AН>>>>>> майонез, тесто и проч. вкусняшки. IS>>>>> Значит на конструкторском уровне ошибка. Правда не факт, что IS>>>>> виноват конструктор сего чуда. AН>>>> А кто ещё? Экономии никакой. Урология Аляева в чистом виде. IS>>> Экономический отдел и снабженцы. AН>> Нет там никакой экономии. Выключатель в силовой цепи или в цепи AН>> управления - всё равно одна штука. IS> Есть. Нет готового выключателя мгновенного, тумблерного типа - IS> сделаем сами, на родном производстве из подножного корма, обычный IS> размыкатель. Гарантийный срок при ненарушении условий эксплуатации IS> выдержит. А от министерства ещё и премию получим за экономию ресурсов. IS> Подоплёку мог бы рассказать Андрей Арнольд, но в эту эху он не IS> заглядывал вроде бы. Так в обоих вариантах схемы - одна штука переключателя. Будем мы им коммутировать силовой ток или управление - переключатель нужен. Но во втором, более грамотном варианте он прослужит вдесятеро дольше. Явно дурость, и больше ничего. Может быть, в миксерном КБ были механики, электрики, но не было грамотного электронщика. Изделие-то больше механическое, чем электронное. Сделали, как сумели. AН>>>>>>>> Самоделку делать лень - ничего нового. IS>>> [Лишнее съедено] AН>>>>>> - Делать десять одинаковых - это так скучно. IS>>>>> Потому нецкэ и ценятся. Ну и не только они. AН>>>> А диммеры стоят копейки, их делают роботы (В Китае, хоть AН>>>> рабсила и дешёвая, промышленных роботов на порядок больше, чем AН>>>> в России. Хм. уточнил цифры - оказывается, на два порядка. За AН>>>> державу обидно) IS>>> И китайцев много, и роботов, оказывается, много. Жуть. AН>> https://cdn.vdmsti.ru/image/2016/8u/..._high-1toq.png IS> Ну не так уж всё и страшно, если подумать. Сами себе жопу подотрём. IS> :) Сначала мы в неё сядем. Глубоко :-( AН>> Одного робота я видел, он на НефАЗе красит автобусы. А тот, AН>> который разливал водку для комиссии по его приёмке, давно уже в AН>> металлоломе. IS> И я роботов видел, когда учился. На производстве не столкнулся. Если IS> не считать конвейеров. Хотя знакомый с автоВАЗа присылал видео IS> обработки дверей - там манипуляторов хватало. Я видел, как линия роботов суёт под прессы детальки от мебельной петли. Номерная история "двенадцать Джеки Чанов". AН>>>>>> Я уже делал диммеры, ради чего повторяться? Схемы AН>>>>>> разработаны, технологии отработаны - скука. Купить дешевле. IS>>>>> А как же любовь к искусству? AН>>>> Искусство кончилось. Когда я изучал схемотехнику, осваивал AН>>>> технологии, это было искусством, а сейчас - ничего нового. AН>>>> Спаять три детальки ради ста рублей - скучно и невыгодно. IS>>> Если бы ста. Настенные диммеры давно уже от 600р. Повезёт если IS>>> найдёшь за полторы сотни на шнуре. Сегодня видел за три сотни с IS>>> плюсом. AН>> http://ali.onl/wНZ 2000 Вт, без корпуса, 85 руб. В красивом AН>> корпусе - полтораста, IS> Это "там", а здесь в рознице возможны варианты, иногда интересные. IS> 700%+ в микрофинансовых организациях никого же не удивляют. Это там для тут. ПочтуРоссии не любит аспирант, но мы не он. AН>> а сколько стоят детальки для самоделки, IS> Если набором - конечно дороже уже собранного. Мы перешли уже черту, IS> хоббийщики обязаны платить, а не экономить. А вот поштучно самому ещё IS> иногда удаётся сэкономить. Но только иногда. Да и то на спичках. Это не моё хобби. Я уже наигрался, ничего нового и, соответственно, интересного. Выгоды тоже нет. AН>> За сомнительное удовольствие тупо припаять четыре провода и AН>> иметь изделие хуже покупного. IS> Ну вот у нас нет готовых и дёшево. Спаянный без корпуса у нас тоже те IS> же полтораста, правда мощнее. В корпусе - ну зайду как-нить в магаз IS> люстр. Но там же всё пафосное, цену нескольких лет назад я называл, IS> когда сам себе искал красиво. Правда я тогда себе диммер нашёл за 90р. IS> Только этот магазин закрылся. Для того, чтобы засунуть в миксер, корпус пришлось выкинуть. AН>>>>>> Как раз сейчас делаю шабашку - дистанционное управление AН>>>>>> сотнями люстр. IS>>>>> Радиоканал? И кодовое разделение? Подробности, наверно, в IS>>>>> схемзы или в азерсы. И Вадиму, наверно, будет интересно для IS>>>>> расширения кругозора, в дополнение к ПДУ ТВ. AН>>>> Подробности - неинтересно. IS>>> Почему? Если предусматривается многоканальное управление по IS>>> всему дому - хотя бы описание концепции было бы интересным. Тем IS>>> более для этой эхи полезно. AН>> У кого в этой эхе сотни люстр на потолке??? :-) IS> В цеху вперемешку ДРЛ, ДНат и светодиодные.. Сотня набежит. Там не надо включать лампы поодиночке или группами. AН>>>> В большинстве магазинов рядом с люстрами висят верёвочки. AН>>>> Дёрнул - включил, дёрнул - выключил. А ДУ к люстрам приходится AН>>>> делать в кустарных условиях. IS>>> Хм, полно готовых радиолюстр, полно комплектов для замены уже IS>>> сгоревших, для модификаци а-ля "сделай сам". А в радиомагазине IS>>> готовые радиокомплекты хоть для ардуин, хоть для других поделок. IS>>> 433МГц, да. AН>> Для одинокой люстры эти комплекты хороши, для сотен - неудобны. IS> Коды сделать одинаковые? Или нужен мощный пульт с избирательным? IS> Тогда это разовое изделие. Трёхразовое, магазин трёхэтажный. На третьем этаже даже одинокие лампы без абажура, всё ради покупателя. И стремянка на колёсиках: иногда покупатель хочет не такую же люстру, а эту самую: вдруг та, что из коробки чем-то отличается от той, что на потолке. Так и тащит домой в собранном виде. AН>>>> Правда, под заказ, с учётом местных особенностей. IS>>> Т.е. заказчик хочет "с перламутровыми пуговицами". Бегущие огни IS>>> к НГ не хочешь на МК замутить? (это был сарказм). AН>> Я уже делал бегущие огни к НГ на МК (безо всякого сарказма) AН>> Заказчик, кстати, тот же самый. Раньше он занимался и AН>> производством, и монтажом, и торговлей, сейчас осталась одна AН>> торговля, всё остальное еле живо. IS> Возрастная лень. Увы, суровая экономическая реальность: заработать производством сложнее, чем торговлей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Запахи
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 17 13:19:01 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 10.05.17 10:48 you wrote: NS>> одна точка - порядка дюйма радиусом. ну и обмахивать ею.. EM> Так, чтоб не пропустить ни дюйма? :) Попробуй вместо спички зажечь EM> газовую зажигалку. Моя бабушка в те дремучие годы, когда мы ещё не знали про освежители воздуха,использовала в этих целях половину газетного листа. Времени и площади его горения хватало ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Запахи
Andrei Mihailov написал(а) к John Zaicev в May 17 13:19:56 по местному времени:
Нello, John Zaicev. On 10.05.17 8:41 you wrote: NS>>>> освежитель тупо перебивает-маскирует более едкой вонью. а вот NS>>>> платиновый катализатор дожигания, пардон, банальная сожженая NS>>>> спичка - уничтожает. EM>>> Каким образом спичка, сожженная в одной точке объема, способна EM>>> уничтожить молекулы запаха во всем объеме? NS>> одна точка - порядка дюйма радиусом. ну и обмахивать ею.. JZ> А кто сказал, что запах горючий? Это ж сероводород. Наука такая есть - химия, - она и сказала ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Запахи
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 10:09:36 по местному времени:
Привет! 14 May 17 13:19, you wrote to me: AM> Моя бабушка в те дремучие годы, когда мы ещё не знали про освежители AM> воздуха,использовала в этих целях половину газетного листа. Времени и AM> площади его горения хватало ;) И сколько там было той площади в пересчете на весь объем туалета? :) И что она потом делала с дымом, образующимся после погасания пламени? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Запахи
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 10:10:52 по местному времени:
Привет! 14 May 17 13:19, you wrote to John Zaicev: AM> Это ж сероводород. Это не сероводород. Он там бывает, но чаще всего очень мало. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 09:39:42 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 14 Мая 2017 13:19, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+fc6693de: NS>>>>> освежитель тупо перебивает-маскирует более едкой вонью. а вот NS>>>>> платиновый катализатор дожигания, пардон, банальная сожженая NS>>>>> спичка - уничтожает. EM>>>> Каким образом спичка, сожженная в одной точке объема, способна EM>>>> уничтожить молекулы запаха во всем объеме? NS>>> одна точка - порядка дюйма радиусом. ну и обмахивать ею.. JZ>> А кто сказал, что запах горючий? AM> Это ж сероводород. Откуда он там? Что серосодержащего человек жрёт в товарных количествах? AM> Наука такая есть - химия, - она и сказала ;) Это не химмия, это фольклор 60-х. Исполняется в ритме твиста На заборе сидит бес И пускает Аш-Два-Эс А вот известный метеорист взял себе псевдоним МистерМетан. Но и он не знаток химии. С уважением - Alexander --- - |