|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 17:33:52 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 марта 2024 в 12:51 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= IS>>>> А эта хрень сильно завязана на интерьер. Иногда с домашними IS>>>> животными возникает конфликт. Хотя современные коты уже не IS>>>> только их не боятся, а даже эксплуатируют их - катаются на них. IS>>>> :) CO>>> В них мне с влажной уборкой не очень понятно. Там же просто CO>>> небольшая мокрая тряпка, я же правильно понимаю? Если половую, со CO>>> швабры, можно несколько раз прополоскать в хитром ведре, то тут CO>>> надо постоянно снимать эту тряпку с пылесоса и отмывать? ЮГ>> Ну да, после каждой уборки. CO> Как то не эффективно... "После каждой" - ну так я половую тряпку CO> несколько раз выполаскиваю, в процессе одной! уборки, и площадь той CO> тряпки значительно больше... Так он же СНАЧАЛА пыль всасывает, только потом протирает. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 17:35:47 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 марта 2024 в 12:52 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 05 Мар 24 12:22, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: SS>>>> (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов SS>>>> получать пинки :-( CO>>> Я всего раза четыре встречал в гостях отличный! Но там хитрый CO>>> процесс настоек и прочего, секрет - что это самогон, а не CO>>> магазинный напиток, открывали только после третьей стопки. Но там CO>>> и процесс приготовления долгий и муторный. А вот прозрачный, "как CO>>> слеза", всегда с этим мерзотным запахом или послевкусием. ЮГ>> Достал из холодильника, понюхал. Запах еле ощутим, только если хорошо ЮГ>> принюхаться. ЮГ>> А небольшое послевкусие мне даже нравится. Хлебом отдаёт. CO> Вспомнил, аж желудок сжался... Не, не моё это. Может, ты просто хорошую не пил? CO>>> Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный CO>>> напиток - проведу эксперимент. ЮГ>> Прогнать через Аквафор (можно несколько раз), настоять на чём-нибудь. ЮГ>> Вариантов - уйма, от кедровых орешков до готовых пузырьков, которые ЮГ>> надо просто вылить в самогон и всё. CO> Не факт, что после тех орешков, пропадёт послевкусие и мерзотная CO> отрыжка. Послевкусие точно другое. CO>>> Ну и самогонные аппараты сейчас есть с отделением для всяких CO>>> наполнителей, через которые оно будет капать. Про результат - CO>>> ничего не знаю. ЮГ>> Я тоже. CO> Видимо, там ещё расчёт на высокую температуру. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 13:45:21 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Мар 24 17:33, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> В них мне с влажной уборкой не очень понятно. Там же просто CO>>>> небольшая мокрая тряпка, я же правильно понимаю? Если половую, CO>>>> со швабры, можно несколько раз прополоскать в хитром ведре, то CO>>>> тут надо постоянно снимать эту тряпку с пылесоса и отмывать? ЮГ>>> Ну да, после каждой уборки. CO>> Как то не эффективно... "После каждой" - ну так я половую тряпку CO>> несколько раз выполаскиваю, в процессе одной! уборки, и площадь CO>> той тряпки значительно больше... ЮГ> Так он же СНАЧАЛА пыль всасывает, только потом протирает. Это как с МВ - надо пробовать вживую, что бы понять эффективность, на его стоимость. Ещё там заморочки с ковриками и порожками, они хоть и минимальные - но есть. И его эффективность на тех ковриках. А протирание, после пылесоса, всё рано же несколько раз тряпку выполаскиваю. А на том пылесосе - она же совсем мизерная. В общем, без практики - не понятно. Cheslav. ... - Вы знаете, я развожу котят! - Как? - Два котенка на литр воды. --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 13:49:25 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Мар 24 17:35, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: SS>>>>> (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов SS>>>>> получать пинки :-( CO>>>> Я всего раза четыре встречал в гостях отличный! Но там хитрый CO>>>> процесс настоек и прочего, секрет - что это самогон, а не CO>>>> магазинный напиток, открывали только после третьей стопки. Но CO>>>> там и процесс приготовления долгий и муторный. А вот CO>>>> прозрачный, "как слеза", всегда с этим мерзотным запахом или CO>>>> послевкусием. ЮГ>>> Достал из холодильника, понюхал. Запах еле ощутим, только если ЮГ>>> хорошо принюхаться. А небольшое послевкусие мне даже нравится. ЮГ>>> Хлебом отдаёт. CO>> Вспомнил, аж желудок сжался... Не, не моё это. ЮГ> Может, ты просто хорошую не пил? Меня столько раз угощали ЭТИМ ВОТ, и никто не сказал: - Пей, у меня самый поганый вкус получается!:) Каждый уверяет, что у него - идеальное. Но, увы. Привкус самогона - остаётся всегда. Если не в самом вкусе ярко, то в послевкусии. Когда с алкоголем было туго - ну ещё куда ни шло, и сам немного гнал, и даже пил её.:) Но из существующего выбора - я лучше водки куплю... CO>>>> Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный CO>>>> напиток - проведу эксперимент. ЮГ>>> Прогнать через Аквафор (можно несколько раз), настоять на ЮГ>>> чём-нибудь. Вариантов - уйма, от кедровых орешков до готовых ЮГ>>> пузырьков, которые надо просто вылить в самогон и всё. CO>> Не факт, что после тех орешков, пропадёт послевкусие и мерзотная CO>> отрыжка. ЮГ> Послевкусие точно другое. Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу от них покупать, лна не дорогая. Cheslav. ... Лада Дэнс - так это, оказывается, не машина??? --- |
|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 21:19:46 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 05 Марта 2024 12:15, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<us6b49$3ajoi$3@usenet.network>+247fa471: IS>>> Типа универсальнее. Помнится покупал я диск "библиотека в IS>>> кармане". Там была среди прочих маленькая книженция про IS>>> производство самогона в домашних условиях. Эскизы и теория IS>>> нескольких несложных самогонных аппаратов и кучи рецептов. SS>> Мне, когда многое начало разваливаться, достались пара SS>> лабораторных дистилляторов. Стеклянных. Прикольно - процесс SS>> конденсации прям глазами виден. Ёмкость, в которой всё булькает, SS>> самому приспосабливать было нужно. И была это... правильно - SS>> скороварка. Использовал я их в основном по назначению. Делал SS>> дистиллированную воду. В продаже (у нас во всяком случае) оной не SS>> было, а для цветной фотографии была потребна. Ну, и, конечно же SS>> да, пару раз я их использовал, как самогонный аппарат. Но только SS>> пару... Я сейчас скажу нечто плохое и вызову на себя плевки, SS>> но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, очень много) SS>> самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы SS>> сносный. Будь то древесный уголь, будь то марганцовка или молоко SS>> (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов SS>> получать пинки SS>> :-( ЮГ> Так в этом и есть его прелесть. Свой привкус, как у коньяка или виски. ЮГ> :)))) Но он не вонючий, и не противный. Чем-то похож на виски, только ЮГ> бесцветный. А уж если добавить на рюмку чуточку бальзама Старый ЮГ> Мариинск или Мустаг, или Бугульма, то вообще прекрасно. И похмелья ЮГ> такого, как с водки, нет. А нашего Дебрянска в ваших краях не продают? SS>> PS Не, ну может сейчас есть домашние ректификационные колонны фиг SS>> его знает... ЮГ> Я как-то раз дважды перегнал, потом очистил через Аквафор, и получил ЮГ> обычную водку, без привкуса и без запаха. Мне не понравилось. ЮГ> Так и на этих колоннах, (они есть в продаже) получают обычный спирт, ЮГ> без вкуса и запаха. Ну и зачем??? По той книге можно делать не только спирты, но и экстракты из трав и других компонентов и добавлять их к самогону. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:15:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 05 Марта 2024 13:49, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e707d4: CO> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу от них CO> покупать, лна не дорогая. Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как их чистить? Они как семечки не раскрываются. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 20:29:01 по местному времени:
Привет Igor! 05 Мар 24 21:15, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу от CO>> них покупать, лна не дорогая. IS> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как их IS> чистить? Они как семечки не раскрываются. В живую - видел их в далёком детстве.:) Cheslav. ... Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:39:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 05 Марта 2024 20:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e7648f: CO>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу от CO>>> них покупать, лна не дорогая. IS>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как IS>> их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO> В живую - видел их в далёком детстве.:) В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. Сейчас чего только нет, я даже о таких орехах и не слышал. Изредка беру ореховую смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую смесь - тогда там цукаты и изюмприсутствует. А кедровые есть как нечищенные, так и очищенные. Причём очищенные для удобства уже расфасованы. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 07:26:25 по местному времени:
Привет, Igor! 06 марта 2024 в 01:15 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу от них CO>> покупать, лна не дорогая. IS> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как их IS> чистить? Они как семечки не раскрываются. Их специально обученные белки чистят, дрессированные. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 07:28:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 06 марта 2024 в 01:29 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= CO>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу от CO>>> них покупать, лна не дорогая. IS>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как их IS>> чистить? Они как семечки не раскрываются. CO> В живую - видел их в далёком детстве.:) Вживую - в смысле на дереве? Шишков у нас каждый сезон в продаже много, кому лень самому поехать и набрать. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |