|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 06:30:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 27 Мая 2023 21:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+64726131: CO>>> Пирожки вот могу захотеть или беляш, но это редко. IS>> А вот почему чаще хочется вредных жареных, а не полезных печёных IS>> пирожков? CO> иногда и их. Просто жаренных у нас - как раз и нет нифига! Ну так, CO> что бы не совсем с прогорклым маслом и вот такое вот. Необязательно прогорклым. Сейчас, временами, качество и повыше подобной продукции, ибо конкуренция. "Вернём веру в беляши!" МЧС. :) Вот беляши с чебуреками единственные жаренными и остаются. А хочется, как ты верно, заметил, и с яйцом, и повидлой... Картошку и капусту я тоже не очень в начинке. CO> С печёными проще. Разогревать повторно, целые сутки хранить при комнатной температуре, а не в термосе.. IS>> В советское время были цилиндрические с ливером по 7копеек, CO> Точно! Про ливер я и забыл уже. С мясо тоже ничего - 10к, с повидлом 5к... IS>> остальные классических форм. Вот только сейчас пекарен на кажом IS>> углу, а там только печёное. Именно поэтому мне дважды понравились IS>> знаменитые питерские пышки (по нашему пончики). Потому что они IS>> жареные. CO> Пончики без начинок...:( Свежие совсем - пару штук съем с CO> удовольствием и всё. Если свежие - больше. Потом питерские, по кр.мере которые я попробовал, мелкие больно. А то, что продаётся в сетевых с обсыпкой - консервые длительного (ну относительно правильных) хранения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Меняю хорошего лектора на хорошее пиво... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 06:39:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 27 Мая 2023 22:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+b40fc998: CO>>>> Чебуреки можно, но после беляшей.:) IS>> А хачапури? К чёрту всякие чизкейты и чисбургеры. Хачапури наше IS>> фсё! Однако есть тонкость: правильные хачапури должны быть на IS>> овечьем сыре сулгуни или адыгейском. Но оба эти сыра явно делают IS>> из коровьего молока. Как и кумыс не похож на кобылье. Отсюда вкус IS>> совсем не тот, который планировался. :( SS> Овечья брынза - это класс. Да с кинзой. SS> А а хачапури? Ну, как с пиццей. Могу есть, а сам не вспомню :-) То, что продаётся сейчас - к настоящим хачапури имеет опосредованное значение. Впрочем настоящих я так и не попробовал, даже в детстве, когда жил в Зугдидском районе. И позже, на экскурсиях по Северному Кавказу (Пятигорск, Кисловодск, Нальчик, Чегемское ущелье). SS> А вот котлет куриных я завтра намучу. Пожарских котлет. :) Это же они из курятины делаются? SS> И внутрь всенепременно базилик и немного моркови :-) и на хер жарить SS> - в духовке. Кто-то любит паровые... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все на свете были братьями, пока не появились сестры... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 06:38:38 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 27 Мая 2023 22:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+ee6fbf5b: IS>> А вот почему чаще хочется вредных жареных, а не полезных печёных IS>> пирожков? В советское время были цилиндрические с ливером по IS>> 7копеек, остальные классических форм. Вот только сейчас пекарен IS>> на кажом углу, а там только печёное. Именно поэтому мне дважды IS>> понравились знаменитые питерские пышки (по нашему пончики). IS>> Потому что они жареные. SS> Есть разница. Печёный пирожок вполне себе хорош и на следующей день. А SS> жаренный - только сразу есть. Хотя с картошкой и грибами жаренные явно SS> вкуснее. Повидло и ливер - у нас с тобой фломастеры разные. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Работа не волк, а большое свинство! |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 05:55:02 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 28.05.23 06:39 you wrote: SS>> А вот котлет куриных я завтра намучу. IS> Пожарских котлет. :) Это же они из курятины делаются? Честно? А фиг его знает :-) SS>> И внутрь всенепременно базилик и немного моркови :-) и на хер SS>> жарить - в духовке. IS> Кто-то любит паровые... Или доктор велит ;-) -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 07:45:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 27 Мая 2023 21:29, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+64724d67: IS> сулгуни или адыгейском. Но оба эти сыра явно делают из коровьего IS> молока. Как и кумыс не похож на кобылье. Отсюда вкус совсем не тот, IS> который планировался. :( Кумыс я пил за всю жизнь три раза. Долго жил в Башкирии, где этот напиток национальный, но попробовать было негде. Первый раз я увидел кумыс в гастрономе. Из коровьего молока. Купил, глотнул - прокисший кефир. Остатки слил в унитаз, знатоки объяснили, что правильно сделал: настоящий кумыс - только из кобыльего, а из коровьего - пойло. Прошло несколько лет, кобылий кумыс я попробовал в привокзальном буфете. Прокисший кефир. Откуда ж настоящий продукт в вокзальных забегаловках?! Зато третий раз был в приличном заведении в компании приличных людей, знатоков башкирской кухни. Они пили и нахваливали, я тоже попробовал. Прокисший кефир. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 08:05:44 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 27 Мая 2023 22:39, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+ee6fbf5b: SS> Есть разница. Печёный пирожок вполне себе хорош и на следующей день. А SS> жаренный - только сразу есть. Хотя с картошкой и грибами жаренные явно SS> вкуснее. Лучшие грибные пирожки, которые я ел - печёные, по рецепту из книги Похлёбкина. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 07:38:32 по местному времени:
Привет, Alexander! 28 май 23 08:05, Alexander Нohryakov -> Sergej Solowjow: AН> Суббота 27 Мая 2023 22:39, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по AН> ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+ee6fbf5b: SS>> Есть разница. Печёный пирожок вполне себе хорош и на следующей SS>> день. А жаренный - только сразу есть. Хотя с картошкой и грибами SS>> жаренные явно вкуснее. AН> Лучшие грибные пирожки, которые я ел - печёные, по рецепту из книги AН> Похлёбкина. Вполне допускаю. Но я говорил не о грибных пирожках, а о пирожках с картошкой и грибами :-) Ну, то есть картофельное пюре, сдобренное мелко порезанными обжаренными грибами с луком. Ну, и "фломастеры" тоже. Тут повидло упоминали... Как по мне, у сладкого нет вкуса кроме сладости :-) Хотя на днях блины (обычно ем со сметаной) с вишнёвым вареньем зашли. Я даже не вспомню, когда последний раз с вареньем ел. Ну, явно не десяток лет - поболее будет. А тут сметаны не оказалось :-) Кстати, про вишню У этих немцев нынче вишню не найдёшь (варенье молдавское, купленное в русском магазине). Почти исключительно черешня. А она ж никакая. Просто сладкая. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 09:08:18 по местному времени:
Приветствую Sergej ! 28 май 23 07:38, Sergej Solowjow сообщал Alexander Нohryakov: SS> тоже. Тут повидло упоминали... Как по мне, у сладкого нет вкуса кроме SS> сладости :-) Хотя на днях блины (обычно ем со сметаной) с вишнёвым SS> вареньем зашли. Я даже не вспомню, когда последний раз с вареньем ел. SS> Ну, явно не десяток лет - поболее будет. с детства ем блины только с малиновым вареньем ;) ну очень редко завернутые с мясом и рисом или с капустой ... но из стопки - только с малиновым вареньем ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Действия професионалов можно предсказать, но мир полон любителей. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Sergej Solowjow написал(а) к Michael Rasputin в May 23 14:20:10 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Michael! 28 май 23 09:08, Michael Rasputin -> Sergej Solowjow: SS>> тоже. Тут повидло упоминали... Как по мне, у сладкого нет вкуса SS>> кроме сладости :-) Хотя на днях блины (обычно ем со сметаной) с SS>> вишнёвым вареньем зашли. Я даже не вспомню, когда последний раз с SS>> вареньем ел. Ну, явно не десяток лет - поболее будет. MR> с детства ем блины только с малиновым вареньем ;) Ну, бывает, чо :-) MR> ну очень редко завернутые с мясом и рисом или с капустой ... О, с мясом - это да. MR> но из стопки - только с малиновым вареньем ... Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 15:43:12 по местному времени:
Приветствую Sergej ! 28 май 23 14:20, Sergej Solowjow сообщал Michael Rasputin: MR>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? я это предполагал ;) недавно смотрел передачу "пятеро на одного" и там тоже игроки не поняли этот термин, ведущий как мог им объяснял - горка блинов, стопка книг ... https://goo.su/r72Lv4K Самую высокую стопку блинов 9 марта 2013 года испекли сотрудники телеканала Food Network UK. Ее высота составила 82 см. на выпекание блинов журналисты потратили 13 часов. Тесто было приготовлено из 253 яиц, 5 килограмм муки и 15 литров молока. В стопке было 725 блина. С уважением, Михаил. я слушаю: ... Знающие не говоpят, говоpящие не знают. (Дао Дэ Цзин, 56). --- ---------------------------- |