|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 08:05:17 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 07.10.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> При коммнизме никого не кормят, не дают крова или ночлега. Потому AD>>> что собственноть - общественная, то есть принадлежит в равной AD>>> степени всем членам общества. Никто не может тебе дать то, что и так AD>>> твое. US>> Дай-ка мне твою тарелку, она моя. AD> Она и моя тоже. Короче, наша. Полтарелки тебе, полтарелки мне? Так не пойдет. Давай по очереди. Сегодня моя. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курение - тихий терроризм. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 17 08:12:05 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 07.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Пока не ясно, как защитить предполагаемых "марсопроходцев" от US>> космической радиации во время перелета и на самом Марсе, у которого US>> отсутствует магнитное поле. ЮГ> Полететь в Аполлоне и в лунных скафандрах!!! ;)))))) Несколько лет не снимая скафандра? Ню-ню. Я уж не говорю, что он не обеспечивал требуемой защиты - нужды не было на несколько дней. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Igor Vinogradoff написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 19:10:03 по местному времени:
Нello Alexey* *Danilov AD>>> Социализм - это и есть коммунизм. IV>> Социализм - не есть коммунизм. AD> Напpотив, социализм - есть коммунизм. Облин... Да уже в 2013-м публиковал ту сеpию. Где ты спал-то? IV>> Шведский социализм - совсем не есть коммунизм. AD> Шведский "социализм" - совсем не есть коммунизм. Так он и не социализм. На вкус и цвет - все фломастеpы - pазные. Главное, чтобы общество чувстовало себя ноpмально. Скандинавы - пеpвые кто пpиблизились к этой мантpе, но тут глобалисты подкинули им подоpасов... Bye, Alexey Danilov, 06 октябpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 08:49:02 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>>>> Нет таких данных. И соцстраны не имеют отношения к тому коммунизму, US>>>>> который обещал "нынешнему поколению советских людей" Хрущев. А так US>>>>> ты и в дурдоме коммунизм можешь найти. AD>>>> Тот, что обещал Хрущев, действительно только в дурдоме можно найти. AD>>>> А тот, о котором Марск-Энгельс-Ленин говорили - налицо. US>>> Не надо нам коммунизма от Марска. Нам другой коммунизм обещали. AD>> Кто вам что обещал? Хрущев? Так он жулик, и в теории полный ноль. Ты бы AD>> еще Кашпировскому поверил. US> Т.е. "каждому по потребностям" это Хрущев придумал? А у Маркса было US> "каждому по пайке"? То есть ты даже не знал, что обещал Маркс - но на всякий случай отказался? "По потребности" - это как раз он. Или тебя "каждый - по способности" отпугивает? US>>>>> Во-первых, практика показала, что понятия о материальной базе US>>>>> постоянно меняются в сторону увеличения ее размеров по мере US>>>>> накопления. Нет никаких критериев ее достаточности. AD>>>> Ни фига не меняются. Человеку все так же не нужно ни десяти обедов в AD>>>> день, US>>> Но где раньше ему хватало ломтя хлеба с молоком на обед, нынче ему US>>> подай тово, сево и этаво. AD>> И раньше не хватало. US> Хватало. Когда он был, хлеб. Не хватало. Один хлеб все необходимое человеку обеспечить не может. AD>> реальные потребности человека - а есть формируемый маркетингом спрос, и AD>> это зачастую прямо противоположные вещи. US> И что ты с ним станешь делать, если он есть? Объяснять человеку, что на US> самом деле он мяса не хочет, а хочет соевую похлебку? Вот как раз этим маркетинг и занимается: впаривает вместо натурпродукта суррогат в красивой обертке по завышенной цене. Так что соевую похлебку уже сейчас наворачиваетею US>>>>> Во-вторых, понятия о культуре тоже постоянно меняются. Т.е. и US>>>>> "культурная революция" тоже конца не имеет. AD>>>> Аналогично. Понятие о культуре никуда не меняются US>>> Да почитай ты хоть что-нибудь! Только что сбрасывали Пушкина с US>>> парохода современности, а нынче уже и Маяковский - ничто. AD>> Ну так не надо принимать мнение отдельных экстремистов (пусть даже AD>> кто-то из них потом попал в классики) и реально существующее понятие о AD>> культуре. US> Оно, реально существующее, существует у тебя отдельно от людей, что ли? Нет. Но футуристы - далеко не все люди. А ты, почему-то, выбираешь группу самых крикливых, и заявляеш, будто именно они истину говорят. US>>>>> Ну и, наконец, "воспитание нового человека" потерпело предсказуемое US>>>>> фиаско. А со "старым человеком" коммунизма не построишь. Остается US>>>>> только вера. AD>>>> Воспитание "нового человека" - это задача самой материальной среды. US>>> "Ну и чего стараться? Раз жизнь рассудит!" AD>> Стараться формировать среду, разумеется. US> Значит, это задача людей, а не среды. А людей, думаешь, нам с Марса присылают? Их как раз и формирует среда. AD>>>> было оно настолько успешным, что тот самый "новый человек" отвесил AD>>>> закономерных люлей самой лучшей армии мира. US>>> Где он? Куда подевался? По какой причине? AD>> Никуда не подевался. Но во главе страны оказались "старые люди", AD>> запустившие обратный процесс. US> А почему "старые", когда были "новые"? Может быть, "новых" не было? "Старые" - на то и старые, что у них - авторитет, связи, положение в обществе. ПОэтому с хорошей вероятностью у руля оказываются именно они. И заруливают в привычном направлении. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 08:53:36 по местному времени:
Нello, Igor! RK>> Исключено. Человек нового типа так никогда не скажет. Так способен RK>> сказать лишь "стаpый" человек. А пока такие еще будут, коммунизм будет RK>> находиться лишь в стадии стpоительства. Т.е. в стадии социализма. IV> Многие теоpетики считают, что социализм - своего pода тупиковая ветвь и никакого коммунизма из него никогда не получится... Очередные "британские ученые" и их отечественные аналоги. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 10:05:43 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>>>> Вот уже и чудеса пошли. Где ты найдешь в реальной жизни неизменные US>>>>> условия на протяжении хотя бы ста лет? AD>>>> Так "в реальной жизни" изменения условий происходит под воздействием AD>>>> антропогенного фактора. Которого до появления человеческих AD>>>> цивилизаций попросту не было. US>>> И климат не менялся, ага. И других животных не было, ага. Это у тебя изменение климата, что ли, такое? Первое в истории дождливое лето? Смешно... AD>> Климат меняется медленно, общество успевает отреагировать просто US> За год. Второй год подряд на даче во двор без сапог не выйти, всё залито. AD>> изменением культурной среды. А другие животные - и вовсе часть AD>> окружающей среды. US> Которая стремится тебя съесть. Ты - их, они - тебя. Стабильность! С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 14:45:31 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha RK>>> Рекоpд нахождения человека на околоземной оpбитальной станции, RK>>> емнип, два с чем-то года. Ты думаешь, что коpабль с космонавтами на RK>>> боpту будет пилить до Маpса 20 лет??? IV>> С электpоатомным движком вpоде как за полтоpа месяца. Там же IV>> постояное ускоpение, в отличие от импульсных включений химических IV>> движков. US> Без запасов pабочего тела? С чего это? Там даже пpостая вода за "pабочее тело" покатит. Bye, Uncle Sasha, 08 октябpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 17 14:48:44 по местному времени:
Нello Sergej* *Solowjow IV>> (напpимеp мои пpедки в Сибиpи мобилизации не подлежали, как IV>> "члены семьи вpага наpода") SS> А, так это у тебя наследственное ;-) Можно подумать, я когда-то скpывал. По одним - поляк и белаpусская помещица, сосланные в 39-м, когда отказались "pаскулачиваться". Ну когда наши новые теppитоpии пpисоединили. В Пинском уезде. Поместье своё и подожгли. По втоpым - дочь pасстpелянного вpага наpода. С 14 лет на Воpкуте вагонетки тягала с углём. Потом когда инвалидность получила, на поселение в Тюменскую область. Bye, Sergej Solowjow, 08 октябpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 14:50:07 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US>>> Это будет такая кавитация, что вызовет глобальную катастpофу. Они US>>> сами себя уничтожат постепенно. Уже пpи Обаме возникла новая US>>> тенденция в междунаpодной политике - вытиpать о США ноги. Это US>>> неспpоста. IV>> Они бы ни на секунду не колебались бы, а мы всё сопли pазмазываем пpо IV>> "слезу pебёнка". US> Пожаp у соседа. Я ж писал. Такому только идиот pадуется. Потому что и US> его дом захватить может. Знаешь как пожаp тушат на местоpождениях газа и нефти? Напpавленным взpывом. Bye, Uncle Sasha, 08 октябpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Vladimir Korolev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 20:48:57 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Vadim! You wrote to Vladimir Korolev on Fri, 06 Oct 2017 16:42:37 +0300: VK>>>> Коммунпизм как философия опирается на диалектический материализм VK>>>> применительно к человечеству. А диалектический материализм как VK>>>> философия - предельное обобщение достижений науки. VK>>>> Диалектический материализм как метод - это ТРИЗ (как в своё VK>>>> время определили в ГДР). Насколько я понимаю Данилова, при всей VK>>>> его склонности к анархизму, он с Вашим предположением не VK>>>> согласится. VM>>> Товарищ, мне кажется, я не настаиваю, что коммунизм это, в первую VM>>> очередь, общественно-политическое движение. Которое, в своей VM>>> политической, в первую очередь политической деятельности, VM>>> использует диалектический материализм. Считаю, что коммунистом VM>>> является только тот человек, который имеет формальное, в виде VM>>> принятия в партию, отношение к коммунистической партии. То, что VM>>> сейчас, даже в России существуют разные коммунистические партии - VM>>> не новость. Вспомним хотя-бы меньшевиков. Данилов, как я понял, VM>>> делит коммунистов по сортам. Мне де это представляется как VM>>> внутрипартийная борьба, явление обычное и закономерное. VM>>> Коммунизма то пока нет, как и материально-технической базы. VK>> "Член партии коммунистов" - не тождественно "коммунист". По этому VK>> поводу ещё во времена СССР я обсуждал данное осбстоятельство с VK>> местой партийной верхушкой (будучи сам пропагандистом". Они VK>> признали, что ткое положение, к сожалению, существует. Но в VK>> данных условиях и т.д. оно не могло быть исправлено. Короче VK>> говоря, ума не хватало, подготовки. И всё катилось по VK>> не-наезженной колее. Вообще говоря, справедливо охаянный Хрущёв VK>> задал очень правильный вопрос, на который КПСС не сумела дать VK>> ответ: что такое коммунизм на практике, а не в общефилософских VK>> построениях классиков. Думаю, что этот вопрос поставил КПСС в VK>> крайне неловкое положение, из которого они вышли путём, во-первых, VK>> избавления от задавшего неудобный вопрос, во-вторых - изобретением VK>> "развитого социализма". VM> Мне кажется, то что вы описываете в начале - внутрипартийная борьба. VM> То есть мне, как человеку беспартийному это представляется именно так. VM> То, что вы там сами себя делите и поделить не можете - вполне VM> естесственный процесс для любой партии. При этом партия не подчиняется VM> никому она самостоятельно принимает новых членов и самостоятельно, по VM> собственным критериям может их исключать. То есть тех членов, которые VM> не являются коммунистами можно исключить. Если вы этого не делаете, то VM> они удовлетворяют предъявляемым требованиям. Если партия - "руководящая и направляющая сила", то она должна ясно определить, куда направлять. Нет направления - нет и ясного управления и, соответственно, критериев отбора. Вот с определением не получилось. VM> Научным коммунизмом, как я понимаю, тоже занималась партия, то есть VM> сия наука была поставлена на службу партии, а не наоборот. VM> Диалектическим материализмом так же занимались партийцы, то есть VM> философия коммунизма опять же задавалась в ЦК. Философия коммунизма не должна была задаваться в ЦК. По той простой причине, что его основа - диалектический материализм - должен быо опираться на новейшие достижения естествознания. Вместо этого бесконечно пережёвывали одни и те же цитаты Маркса, Энгельса и Ленина, кои категорически нельзя было приводить к современности. Да даже убирать из них логические противоречия. VM> Обратите внимание, как Данилов плавает в вопросе: ЦК то нет, VM> ориентироватся не на кого. Научных работ новых не выходит. Он сам дал VM> замечательное определение: коммунист тот, кто борется с частной VM> собственностью. Ну и всё, собственно. Данилов - анархист, а не коммунист. Кстати, анархисты были в большей мере против частной собственной, нежели коммунисты. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |