|
|||
|
|||
Тараканы
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 21:17:52 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Авг 21 19:04, Dmitry Protasoff -> Gennadij Pastuhov: GP>> Я в 90-е, когда переехали в новый дом, ставил эксперименты, как GP>> согреться, потому что рамы были деревянные и из них пиздецки GP>> дуло, в результате в комнате температура зимой была не выше +10. GP>> Дошёл до сидения за компом в валенках, самое тёплое оказалось. DP> Рамы - заклеить газетами и ватой! Каждый год в школе и дома клеили, DP> иначе вообще дубак. Я обычным скотчем приноровился. Быстро и сердито. Cheslav. ... "Для выхода в меню нажмите клавишу Reset". --- ... |
|
|||
|
|||
Тараканы
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 22:36:16 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Wednesday August 04 2021 21:35, you wrote to me: IS>>> Пеноблоки от 97р/шт (старая цена до подъёма всего IS>>> строительного). DP>> Дык а почему ты с пеноблоком сравниваешь, а не с керамическим DP>> кирпичем? С ним же сравнение идет - в советское время силикатный DP>> кирпич был как раз дешевым заменителем керамического (красного) DP>> кирпича, имея худшие свойства, IS> Худшие в чём? С каким кирпичём сравнивали? Ибо красных кирпичей много IS> разных. Обычный красный керамический кирпич по ГОСТ, аналогичный по размерам силикатному. DP>> но более низку цену (ну цена то была пофиг в СССР, но не пофиг, DP>> что производить его проще). IS> Не поверишь - почти одинаково. Разное сырьё - это да. В два раза дешевле. Что в СССР, что сейчас. А снижение затрат - это премия, повышение, всем счастье. Кирпич - это ладно, а вот когда видишь, как за несколько лет уменьшились панельные дома до "классического" размера, который потом пошел по стране - вот тут то и понимаешь, какая массовая это была задача - ужаться, удешевить, упростить.. Смешно, когда половину дома строили при "старых веяниях", а вторую половину - при новых. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Тараканы
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 22:43:48 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Wednesday August 04 2021 22:07, you wrote to me: CO>>> У нас он шёл только на облицовку, всё остальное - из красного. CO>>> А, гаражи ещё или силикатный или заливка из бетона. DP>> А в Москве работали институты, ставили эксперименты, как вам DP>> экономить. IS> Про экономию на карандаше слышал? В случае приписок эти институты IS> занимались фигнёй. Приписки - это по другому ведомству :) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Тараканы
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 22:48:58 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Wednesday August 04 2021 21:17, you wrote to me: GP>>> Я в 90-е, когда переехали в новый дом, ставил эксперименты, как GP>>> согреться, потому что рамы были деревянные и из них пиздецки GP>>> дуло, в результате в комнате температура зимой была не выше +10. GP>>> Дошёл до сидения за компом в валенках, самое тёплое оказалось. DP>> Рамы - заклеить газетами и ватой! Каждый год в школе и дома DP>> клеили, иначе вообще дубак. CO> Я обычным скотчем приноровился. Быстро и сердито. А тогда его не было :) А газет было навалом. Ну и вата была в аптеках за копейки или "доставали" нахаляву из госмедучреждений. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Тараканы
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 21:57:09 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 21 22:10, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: GP>> Соответственно, потери были процентов под 70. IS> Если вообще доходило. За разморозку систем никого не посадили? А IS> коммуналка, к твоему сведению, даже в советское время была на контроле IS> в парткоме соответсвующего уровня. Не то, чтоб идеально всё работало, IS> но чтоб дикого распиздяйства не было. Гена знатный фантазёр. 70%... От ТЭЦ до города, километр наверное, был. Потеря, примерно 7 градусов, при +90 подачи, с ветром и при минус 20. Теплотрассу заметало так, что только верхушки труб торчали, по которым мы и срезали дорогу. Так снег вокруг труб и не таял совсем. Cheslav. ... Компьютеры: "Это есть наш последний решительный сбой!" --- ... |
|
|||
|
|||
Тараканы
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 21:54:20 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 21 22:28, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: GP>> дуло, в результате в комнате температура зимой была не выше +10. GP>> Дошёл до сидения за компом в валенках, самое тёплое оказалось. IS> В детстве клеили полоски бумаги на окна. И мой детский матрас между IS> дверями балкона ложили. Сейчас ни к чему все эти выкрутасы, топят IS> правильно. Могли бы в эту жару по системе отопления холодную воду IS> гонять, И заливать соседей конденсатом? :) Cheslav. ... Трахтенберг - это фамилия или планы на вечер? --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Тараканы
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 09:18:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 04 Августа 2021 22:17, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+610ae814: IS> Подтверждаю твоё утверждение. Открытые теплосети видел даже в глубком IS> детстве, всегда в теплоизоляции. Минвата и толстая фольга. Ляминь. Из него хорошие поделки получаются. Я из такого делал корпус танка с моторчиком по 45 коп. Возле новых теплотрасс обрезков валялось дохрена, охотников за цветметом ещё не было. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Тараканы
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 09:22:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 04 Августа 2021 21:54, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+610af098: IS>> В детстве клеили полоски бумаги на окна. И мой детский матрас IS>> между дверями балкона ложили. Сейчас ни к чему все эти выкрутасы, IS>> топят правильно. Могли бы в эту жару по системе отопления IS>> холодную воду гонять, CO> И заливать соседей конденсатом? :) Конденсат проходят в старших классах, а в детстве затея гонять по батареям холодную воду приходила в голову, наверное, всем. Я даже хотел написать письмо в "Юный техник", но поленился :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тараканы
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 21 07:18:32 по местному времени:
Привет Alexander! 05 Авг 21 09:22, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> В детстве клеили полоски бумаги на окна. И мой детский матрас IS>>> между дверями балкона ложили. Сейчас ни к чему все эти IS>>> выкрутасы, топят правильно. Могли бы в эту жару по системе IS>>> отопления холодную воду гонять, CO>> И заливать соседей конденсатом? :) AН> Конденсат проходят в старших классах, а в детстве затея гонять по AН> батареям холодную воду приходила в голову, наверное, всем. Я даже AН> хотел написать письмо в "Юный техник", но поленился :-) Приходила. Но так как лето у нас было два дня, то и писать я не собирался.:) Cheslav. ... Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Тараканы
Gennadij Pastuhov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 00:26:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Dmitry! Среда августа 04 21 20:54 Dmitry Protasoff писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я пробовал, ничего не получалось, там очень хитрый стык фрамуги и GP>> рамы GP>> был, что-то типа такого: GP>> ---- GP>> -- | GP>> | -- GP>> -- | GP>> | -- GP>> -- | GP>> | -- GP>> Причём разной ширины и профила в разных местах. DP> Значит вату надо, ее везде можно плотно запихать. Решилось заменой на пластик. В квартире сразу стало жарко. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |