|
|||
|
|||
Жизнь в России ухудшается. Дальше будет ещё тяжелее
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 07:34:14 по местному времени:
Привет, Andrei! 23 мая 2024 в 20:04 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Я трачу в месяц 20-30, редко 40 литров. Ты сейчас не тратишь ЮГ>> ВООБЩЕ. Почему ты считаешь, что сев за руль, ты будешь жечь ЮГ>> бензина по 200 литров в месяц??? ЮГ>>>> В месяц на бензин я трачу 1-2 тысячи рублей. Откуда у тебя такие ЮГ>>>> бешеные суммы? AM>>> Вы нефть сами добываете и бензин из нее сами производите. А у нас AM>>> все импорт. ЮГ>> Ну не в 10 раз дороже ведь. AM> Но бензин это не единственные расходы на машину В прошлом году 8 тыр ушло на страховку, и ещё 8 на замену маслов. Полторы тыщи - транспортный налог. Несколько раз мыл на мойке, ещё тыщи две-три. На омывайки от силы тыща. Какие ещё расходы? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 06:29:39 по местному времени:
Привет Юрий! 25 Май 24 08:37, Юрий Григорьев -> Борис Мордасов: ЮГ>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В ЮГ>>> него входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в Кемерово ЮГ>>> и четыре раза в Новосибирск. В остальное время суточный пробег у ЮГ>>> меня - до работы и обратно. На бензин уходит 1-2 тысячи в месяц. ЮГ>>> Страховка 8 тысяч, смена масла - тоже восемь. Игде 200 тысяч в ЮГ>>> год??? БМ>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной года БМ>> - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это пять тыщ БМ>> рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он тоже ЮГ> машиной пользуется. Моего пробега тыщ 10-15, не больше. На работу, с ЮГ> работы, по магазинам. Так что надо как минимум на 2 делить. Хитрая математика. А сыну бензин достаётся бесплатно или с ним за рулём - авто бензин не потребляет? Cheslav. ... Тормоза нужны, чтобы устраивать катастрофы. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 20:50:38 по местному времени:
Привет, Cheslav! 25 мая 2024 в 11:29 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В ЮГ>>>> него входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в Кемерово ЮГ>>>> и четыре раза в Новосибирск. В остальное время суточный пробег у ЮГ>>>> меня - до работы и обратно. На бензин уходит 1-2 тысячи в месяц. ЮГ>>>> Страховка 8 тысяч, смена масла - тоже восемь. Игде 200 тысяч в ЮГ>>>> год??? БМ>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной года БМ>>> - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это пять тыщ БМ>>> рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он тоже ЮГ>> машиной пользуется. Моего пробега тыщ 10-15, не больше. На работу, с ЮГ>> работы, по магазинам. Так что надо как минимум на 2 делить. CO> Хитрая математика. А сыну бензин достаётся бесплатно или с ним за CO> рулём - авто бензин не потребляет? Когда как. Он тоже машину заправляет, из своего кармана. Фактически одну машину пользуют два человека, поэтому пробег завышен. Если бы я ездил один, пробег был бы НАМНОГО меньше. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 14:30:00 по местному времени:
Нello, Юрий! Saturday May 25 2024 20:50, you wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ> одну машину пользуют два человека, поэтому пробег завышен. ЮГ> Если бы я ездил один, пробег был бы НАМНОГО меньше. Вот отличный пример российской провинциальной бедности - одна кредитная машина на двоих взрослых мужиков. И эти люди пишут про Европу.. Хех :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 21:25:04 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 25.05.2024 08:37 you wrote: ЮГ>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В ЮГ>>> него входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в Кемерово ЮГ>>> и четыре раза в Новосибирск. В остальное время суточный пробег у ЮГ>>> меня - до работы и обратно. На бензин уходит 1-2 тысячи в месяц. ЮГ>>> Страховка 8 тысяч, смена масла - тоже восемь. Игде 200 тысяч в ЮГ>>> год??? БМ>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной года БМ>> - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это пять тыщ БМ>> рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он тоже ЮГ> машиной пользуется. Так ты сложи свои расходы и его -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 08:05:46 по местному времени:
Привет, Andrei! 26 мая 2024 в 01:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 25.05.2024 08:37 you wrote: ЮГ>>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В ЮГ>>>> него входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в Кемерово ЮГ>>>> и четыре раза в Новосибирск. В остальное время суточный пробег у ЮГ>>>> меня - до работы и обратно. На бензин уходит 1-2 тысячи в месяц. ЮГ>>>> Страховка 8 тысяч, смена масла - тоже восемь. Игде 200 тысяч в ЮГ>>>> год??? БМ>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной года БМ>>> - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это пять тыщ БМ>>> рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он тоже ЮГ>> машиной пользуется. AM> Так ты сложи свои расходы и его Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не изменились, я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. Когда и дозаправит, но чаще - нет. Ну и зачем складывать расходы??? Ясное дело, что у двух хозяев суммарный расход будет больше, чем у одного. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 06:12:25 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 26.05.2024 08:05 you wrote: ЮГ>>>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В ЮГ>>>>> него входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в ЮГ>>>>> Кемерово и четыре раза в Новосибирск. В остальное время ЮГ>>>>> суточный пробег у меня - до работы и обратно. На бензин уходит ЮГ>>>>> 1-2 тысячи в месяц. Страховка 8 тысяч, смена масла - тоже ЮГ>>>>> восемь. Игде 200 тысяч в год??? БМ>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной БМ>>>> года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это БМ>>>> пять тыщ рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>> тоже машиной пользуется. AM>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не изменились, Но в расходы на машину его деньги вошли ЮГ> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво пьешь и не можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда ты трезвый - он их пешком решает? Кстати, пиво - это еще одно основание неиметь свою машину. Ведь постоянно приходится делать выбор: поехать на машине или выпить кружку пива и пойти пешком :'( ЮГ> Когда и дозаправит, но чаще - нет. Ну и зачем складывать ЮГ> расходы??? Ясное дело, что у двух хозяев суммарный расход будет ЮГ> больше, чем у одного. И, с другой стороны, у каждого из них личный вклад в расходы будет меньше, чем если бы машиной пользовался кто-то один. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 02:26:50 по местному времени:
Нello, Юрий! Sunday May 26 2024 08:05, you wrote to Andrei Mihailov: ЮГ> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и вернулся. А свою машину ты ему запретил покупать? :) ЮГ> Или после работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. А чего ты ему не купишь свою машину? ЮГ> Когда и дозаправит, но чаще - нет. Ну и зачем складывать расходы??? ЮГ> Ясное дело, что у двух хозяев суммарный расход будет больше, чем у ЮГ> одного. Вообщем - два шерстяных лузера делят одно корыто. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 02:25:51 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 26.05.24 6:12 you wrote: ЮГ>> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ>> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. AM> Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво пьешь и AM> не можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда ты трезвый AM> - он их пешком решает? Кстати, пиво - это еще одно основание AM> неиметь свою машину. Ведь постоянно приходится делать выбор: AM> поехать на машине или выпить кружку пива и пойти пешком :'( Бухой на работу ходишь? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в May 24 06:05:33 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 27.05.2024 02:25 you wrote: ЮГ>>> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ>>> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. AM>> Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво пьешь AM>> и не можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда ты AM>> трезвый - он их пешком решает? Кстати, пиво - это еще одно AM>> основание неиметь свою машину. Ведь постоянно приходится делать AM>> выбор: поехать на машине или выпить кружку пива и пойти пешком AM>> :'( VM> Бухой на работу ходишь? Нет. Но вот по дороге с работы домой выпить люблю -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |