|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 21:30:06 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 05 Дек 18 19:30, you wrote to me: VM> Не грех. Ну тебе виднее. Полеев недавно постил историю 2х капитанов. VM> Один вступил в бой с турецкой эскадрой и победил. Другой сдался в VM> плен. Ты не помнишь, что там император с ним сделал в итоге? Я только на этой неделе переподписался на эху. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [06 Дек 18 - 21:30] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:11:40.447 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 17:28:58 по местному времени:
Приветствую Вас, Dmitriy Kulikov ! Однажды Четверг Декабрь 06 2018 21:19, некто Dmitriy Kulikov (2:6090/14) написал Vadim Makarov про Николай II - отец-основатель русской авиации следующее: VM>> Гражданская война - особый вид демократических выборов. Где VM>> каждый отсваивает своё мнение с оружием в руках. В гражданке VM>> побеждает тот, кто пользуется максимальной поддержкой населения. VM>> Красные не только смогли разбить всех своих местных противников, VM>> но и вышвырнуть интервентов. Ты привёл в пример не гражданскую VM>> войну, а войну между странами. DK> Вот вообще не факт, что побеждает тот, кто пользуется поддержкой DK> населения. Против большевиков, если что, постоянно вспыхивали народные DK> восстания, которые большевики жестоко подавляли. Ну так не абстрактные "большевики" взявшиеся из вакуума это "большинство" подавляли, а как раз таки большинство, деятельным олицетворением, авангардом которого являлись те большевики как раз и подавило хотевших странного ересиархов и девиантов. Т.е. сначала победила идея в целом, потом, ввиду того, что "идея в целом" определённо требует попутчиков, начались те самые "разборки между победителями" (тм). И большевики, как выразители воли большинства привели к победе того большинства надо всякими маргиналами. Разумеется, в процессе рубки полетело щепок, но. Т.е. в вопрос "как не надо жить" все были довольно-таки солидарны, но затем встал вопрос "как надо жить". И кронштадские анархисты, и тамбовские кулаки в голосовании по этому вопросу проиграли. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 21:55:34 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 05 Дек 18 19:33, you wrote to me: US>>> Мы говорим о вреде для государства. Окружавшие Николая люди были US>>> гораздо вреднее тараканов, это ты прав. DK>> Нет. Я вообще не о том. Я про то. что для Сталина что человек, DK>> что таракан - разница не велика. Для Николая не так. VM> А откуда ты то знаешь? Сколько человек было расстреляно при Николае? Сколько при Сталине? VM> Напомню, что николай россию развалил, Нет, на момент переворота Россия была единая и неделимая. VM> а Сталин - собрал. Но не всю. Финляндия и Польша - отвалились. И вообще. я не о том. Я об отношении к людям, к народу. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [06 Дек 18 - 21:55] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:37:8.853 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:04:56 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 05 Дек 18 19:37, you wrote to me: US>>> А это еще что за организация? Самопровозглашенные US>>> правопреемники, что ли? Какое отношение они имеют к Николаю и US>>> его помазаниюж? DK>> Посмотрите здесь: https://drevo-info.ru/articles/10518.html VM> Беглецы. Фашистов поддерживали? Ну а прочитать тяжело было? Цитата: "В годы Второй Мировой войны некоторые из представителей Русской Зарубежной Церкви выражали надежду на освобождение России от власти большевиков силой оружия. Другие архипастыри, наоборот, ожидали победы Красной армии и именно в этом видели победу России. Так епископ Шанхайский святитель Иоанн (Максимович) совершал денежные сборы на нужды Красной армии и служил благодарственные молебны после ее побед над гитлеровцами, архиепископ Богучарский Серафим (Соболев) управлявший русскими приходами в Болгарии категорически отказывался благословлять русских эмигрантов на борьбу против России." Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [06 Дек 18 - 22:04] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:46:28.918 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:10:24 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 06 Дек 18 08:11, you wrote to me: DK>> Я не ро это. Я про изъятие ценностей, содержащих драгоценные DK>> металлы и камни. US> А что государству были нужнее западные станки и машины, чем US> драгоценные металлы и камни, в голову не приходит? Когда Петру US> понадобились пушки, он стал переплавлять в них церковные колокола, под US> вой тру-патриотов. Цитата: "Советское государство под предлогом помощи голодающим изъяло только в 1922 году церковных ценностей на четыре с половиной миллиона золотых рублей. Собственно на покупку продовольствия из них было потрачено около одного миллиона. Все остальные деньги были потрачены на иные цели, главным образом на <разжигание мировой революции>. Подавляющая часть изъятых у церкви в 1922 году ценностей пошла в переплавку, а полученные с продажи деньги были потрачены на проведение самой кампании по их изъятию: антицерковная агитация, техническое обеспечение (транспорт, грузчики, упаковочные материалы и т. п.), сверхсметные ассигнования и т. д. Часть золота и драгоценностей была попросту разворована, о чём свидетельствуют суды, прошедшие над сотрудниками Гохрана" Отсюда: https://vk.cc/8MrVsD Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [06 Дек 18 - 22:10] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:51:58.394 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 18:12:26 по местному времени:
Приветствую Вас, Dmitriy Kulikov ! Однажды Четверг Декабрь 06 2018 21:55, некто Dmitriy Kulikov (2:6090/14) написал Vadim Makarov про Николай II - отец-основатель русской авиации следующее: US>>>> Мы говорим о вреде для государства. Окружавшие Николая люди US>>>> были гораздо вреднее тараканов, это ты прав. DK>>> Нет. Я вообще не о том. Я про то. что для Сталина что человек, DK>>> что таракан - разница не велика. Для Николая не так. VM>> А откуда ты то знаешь? DK> Сколько человек было расстреляно при Николае? Сколько при Сталине? У Николая не было гражданской войны - а там другие расклады. И, тем не менее, в 1905-й год и расстреливали товарно (тем более, что поштучно никто не считал и не отписывался), и в иные раз в три года голодоморы или эпидемии также гибли люди товарно. Беда Сталина - что статистика и отчотность была налажена, было кого и кому считать. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:20:38 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 06 Дек 18 08:12, you wrote to me: US>>> Ну - вот, не государь негодный, а народ негодный: "разучился, US>>> расшатал, растерял", всё - сам. DK>> Ну конечно - нет. Ему помогали. US> А должен был помогать и даже более того, руководить - государь. Что помогать? "Разучиться, расшатать, растерять"? Так на то другие помощники были. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [06 Дек 18 - 22:20] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:2:12.391 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 18:23:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Dmitriy Kulikov ! Однажды Четверг Декабрь 06 2018 22:10, некто Dmitriy Kulikov (2:6090/14) написал Uncle Sasha про Николай II - отец-основатель русской авиации следующее: DK>>> Я не ро это. Я про изъятие ценностей, содержащих драгоценные DK>>> металлы и камни. US>> А что государству были нужнее западные станки и машины, чем US>> драгоценные металлы и камни, в голову не приходит? Когда Петру US>> понадобились пушки, он стал переплавлять в них церковные US>> колокола, под вой тру-патриотов. DK> Цитата: DK> "Советское государство под предлогом помощи голодающим изъяло только в DK> 1922 году церковных ценностей на четыре с половиной миллиона золотых DK> рублей. Собственно на покупку продовольствия из них было потрачено DK> около одного миллиона. Все остальные деньги были потрачены на иные DK> цели, главным образом на <разжигание мировой революции>. Подавляющая DK> часть изъятых у церкви в 1922 году ценностей пошла в переплавку, а DK> полученные с продажи деньги были потрачены на проведение самой DK> кампании по их изъятию: антицерковная агитация, техническое DK> обеспечение (транспорт, грузчики, упаковочные материалы и т. п.), DK> сверхсметные ассигнования и т. д. Часть золота и драгоценностей была DK> попросту разворована, о чём свидетельствуют суды, прошедшие над DK> сотрудниками Гохрана" DK> Отсюда: https://vk.cc/8MrVsD Источник знатный, чо. Человек даже про инфляцию и курс денег не знает. Но вот скажи мне, в каком церковном уставе прописаны несметные богатства? Всяко ж это хоть как считать, пожертвования тех или иных прихожан на благое дело. А тут в стране голод. И ты скажешь, что помощь жертвам бедствия это не благое дело? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:29:20 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 06 Дек 18 08:21, you wrote to me: DK>> Нет. Я вообще не о том. Я про то. что для Сталина что человек, что DK>> таракан - разница не велика. Для Николая не так. US> В результате Николай просрал Российскую империю, а Сталин сохранил US> Советский Союз. А ведь это не просто названия, это люди, не тараканы. И что? Как будто государство - это высшая ценность. Сколько растреляли при Николае? Сколько при Сталине? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [06 Дек 18 - 22:29] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:10:53.961 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:31:40 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 06 Дек 18 08:30, you wrote to me: DK>> Посмотрите здесь: https://drevo-info.ru/articles/10518.html US> Сбежали из России, осели главным образом в США и оттуда решили US> заниматься нашими Российскими делами? Что-то мне это американский US> фильм ""Касабланка" напоминает. Там самый главный борец с фашизмом US> Ласло бежал в Америку, чтобы оттуда ему было сподручнее с фашизмом US> бороться. А что в момент съемок этого фильма делал Советский Союз, в US> фильме об этом вообще ни намека. Ты путаешь первую волну эмиграции и РПЦЗ. Люди одни и те же, а вот цели - разные. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [06 Дек 18 - 22:31] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:13:16.79 |