|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitriy Romanov в Dec 20 22:35:26 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Dmitriy! 12 декабря 2020 06:29, Dmitriy Romanov писал Dmitri Kamenski: CO>>>>>>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>>>>>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>>>>>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, CO>>>>>> пусть это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки CO>>>>>> включать - перебор. Оттого и сабж. DR>>>>> Одно автомобильное реле в розетку и к молексу спасет отца DR>>>>> русской демократии при любом раскладе =) MB>>>> Тоже вариант, и даже лучше. чем питать релюху от USB. DR>>> Можно даже веселее сделать - если это стационарный комп, то и DR>>> усилок можно внутри системника разместить. И по мощности будет DR>>> качать вполне прилично для квартиры, и места занимать не будет, DR>>> и с питанием там все норм. DK>> tda1557q? ;-) И обвязки, можно считать, нет. DR> Ну или ее, или что-нибудь из автомагнитол - там посерьезнее. Но, как DR> тут уже подсказали, надо как-то победить уравнивающие токи по DR> земле. Возможно даже разделительный трансформатор ставить придется. Ужас :-) Было дело прикрутил на работе ту tda к корпусу системника. Четыре лошадь ден сатора + столько же резисторов, и телемаркет. Bye Dmitriy! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitriy Romanov в Dec 20 22:37:25 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Dmitriy! 12 декабря 2020 06:41, Dmitriy Romanov писал Dmitri Kamenski: DK>> Это когда вместо желания купить, имеется желание поплакаться в DK>> фидо. DK>> Что тебе мешает купить на том же, как пример, али? DK>> PS Тебе же советовали взять классическую релюшку с катушкой на DK>> 5В... DR> Кстати, релюшку РЭС55А могу подарить. НЯП, она как раз на 5В. А к ней DR> уже ту хрень с тиристором. Мне она больше не нужна, так как спустя год DR> насос все равно сгорел, а новый я купил уже в сборе - он так дешевле DR> стоил, чем отдельно насос. Мне бы самому кому-нить что-нить подарить. Не берут :-) Bye Dmitriy! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 23:18:10 по местному времени:
Нi Cheslav! 11 декабря 2020 20:25, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>> Ну я же написал... Ещё раз: CO>>> усилок там навернулся, чинить нет желания. CO>>> Попробовал напрямую - не тянет. CO>>> Спросил про плату с питанием от usb. CO>>> Чинить в них усилок и паять релюшку - это не то, что я CO>>> спрашивал изначально - согласись! DK>> Нихрена подобного ;-) Изначально не было сказано что усилитель DK>> навернулся. DK>> -+- DK>> Есть колонки для компа, простенькие. Там был усилитель, DK>> работающий от 220, но оно меня не устраивает. Динамики там по 3 DK>> Вт, есть желание поставить там уcилитель с питанием от usb. У DK>> китаёз такое должно быть, только найти не получилось. CO> Ну? Там "был" - прошедшее время. Изначально я хотел просто ссылку, CO> если такие есть, на платку только от usb. Выкинуть тот, что "был" и CO> вставить её. Припаять динамики и шнур - я осилю. У меня сейчас левый CO> глаз так "удобно" просел, что с 5 см вижу просто идеально! Главное - CO> жалом в глаз не попасть.:) CO> Где я тут наврал? Нигде :-) DK>> -+- CO>>> Фидошное сообщество, традиционно, переделало условие задачи и CO>>> дало решение на новые условия.:) DK>> См. выше :-) CO> Сам смотри, зануда. :) CO>>> Но! Подсказало, что существуют не дорогие колонки уже от usb и CO>>> это и есть решение. Я вот честно и не подозревал, что такие CO>>> есть, потому как народ сразу сказал, что с usb три x2 ватта не CO>>> взять. CO>>> Спасибо, что подсказали о существовании колонок. Цена меня CO>>> устраивает. Я их брал еще за 299р. :-) DK>> Я подключился к обсуждению когда тебя не устраивало щелкать DK>> тумблером колонок. CO> А до того - был не подписан? Вот откуда идут ответвления от тем! :) Тумблер в голове щелкнул на релюшке. CO> Это уже и пошёл поворот темы от изначальной. Типа, "а зачем тебе от CO> usb, мы сейчас нарисуем схему, что бы Чеслав вспомнил про травление CO> плат и занялся поиском геттинакса и деталек. А, медный купорос ещё не CO> запретили? :) CO>>> ЗЫ. Ты чего такой злой сегодня? :( DK>> Смайлик на клавиатуре залил кофеем :-) CO> Повесь на горячую кнопку.:) CO> С пенсии - подарю себе колонки. CO> Нормально слушать то есть на чём, да и радионаушники не плохи, а вот CO> так, по быстрому глянуть - неудобно всё это запускать, ради 30 секунд CO> очередной помойки с ютубчика... Ленив я стал.:) Позавчера купил себе друга Васю по мегаскидке. Теперь шерсть от жЫвотных не так сильно беспокоит :-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 20 12:36:51 по местному времени:
Привет Dmitri! 13 Дек 20 22:37, Dmitri Kamenski -> Dmitriy Romanov: DR>> Кстати, релюшку РЭС55А могу подарить. НЯП, она как раз на 5В. А к DR>> ней уже ту хрень с тиристором. Мне она больше не нужна, так как DR>> спустя год насос все равно сгорел, а новый я купил уже в сборе - DR>> он так дешевле стоил, чем отдельно насос. DK> Мне бы самому кому-нить что-нить подарить. Не берут :-) Не устал ещё дарить то? :) Cheslav. ... Мужики накалывали дрова. --- ... |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 20 12:37:51 по местному времени:
Привет Dmitri! 13 Дек 20 23:18, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>> Нормально слушать то есть на чём, да и радионаушники не плохи, а CO>> вот так, по быстрому глянуть - неудобно всё это запускать, ради CO>> 30 секунд очередной помойки с ютубчика... Ленив я стал.:) DK> Позавчера купил себе друга Васю по мегаскидке. Теперь шерсть от DK> жЫвотных не так сильно беспокоит :-) А он от шерсти не опухнет? Cheslav. ... Очищение от гербалайфа (пельмени, рыжики, водочка). --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Усилитель для колонок
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 20 21:25:42 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Воскресенье 13 Декабря 2020 22:35, ты писал(а) Dmitriy Romanov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5023/24.1+5fd66d68: CO>>>>>>>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>>>>>>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>>>>>>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, CO>>>>>>> пусть это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки CO>>>>>>> включать - перебор. Оттого и сабж. DR>>>>>> Одно автомобильное реле в розетку и к молексу спасет отца DR>>>>>> русской демократии при любом раскладе =) MB>>>>> Тоже вариант, и даже лучше. чем питать релюху от USB. Однако я тоже тяготею к такому варианту. Просто тщательнее продумать реализацию. DR>>>> Можно даже веселее сделать - если это стационарный комп, то и DR>>>> усилок можно внутри системника разместить. И по мощности будет DR>>>> качать вполне прилично для квартиры, и места занимать не будет, DR>>>> и с питанием там все норм. DK>>> tda1557q? ;-) И обвязки, можно считать, нет. DR>> Ну или ее, или что-нибудь из автомагнитол - там посерьезнее. Но, DR>> как тут уже подсказали, надо как-то победить уравнивающие токи по DR>> земле. Возможно даже разделительный трансформатор ставить DR>> придется. DK> Ужас :-) Было дело прикрутил на работе ту tda к корпусу системника. DK> Четыре лошадь ден сатора + столько же резисторов, и телемаркет. Повезло. Впрочем, возможно, сыграло и то, что именно к корпусу прикручено - тоже ведь земля. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Весна придет, говно всплывет! |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitri Kamenski написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 07:57:31 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Igor! 14 декабря 2020 21:25, Igor Suslyakov писал Dmitri Kamenski: CO>>>>>>>>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>>>>>>>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>>>>>>>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, CO>>>>>>>> пусть это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки CO>>>>>>>> включать - перебор. Оттого и сабж. DR>>>>>>> Одно автомобильное реле в розетку и к молексу спасет отца DR>>>>>>> русской демократии при любом раскладе =) MB>>>>>> Тоже вариант, и даже лучше. чем питать релюху от USB. IS> Однако я тоже тяготею к такому варианту. Просто тщательнее продумать IS> реализацию. DR>>>>> Можно даже веселее сделать - если это стационарный комп, то и DR>>>>> усилок можно внутри системника разместить. И по мощности будет DR>>>>> качать вполне прилично для квартиры, и места занимать не DR>>>>> будет, и с питанием там все норм. DK>>>> tda1557q? ;-) И обвязки, можно считать, нет. DR>>> Ну или ее, или что-нибудь из автомагнитол - там посерьезнее. Но, DR>>> как тут уже подсказали, надо как-то победить уравнивающие токи DR>>> по земле. Возможно даже разделительный трансформатор ставить DR>>> придется. DK>> Ужас :-) Было дело прикрутил на работе ту tda к корпусу DK>> системника. Четыре лошадь ден сатора + столько же резисторов, и DK>> телемаркет. IS> Повезло. Впрочем, возможно, сыграло и то, что именно к корпусу IS> прикручено - тоже ведь земля. Электрически он был изолирован. Bye Igor! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 03:33:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 14 декабря 2020 12:36, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DR>>> Кстати, релюшку РЭС55А могу подарить. НЯП, она как раз на 5В. А DR>>> к ней уже ту хрень с тиристором. Мне она больше не нужна, так DR>>> как спустя год насос все равно сгорел, а новый я купил уже в DR>>> сборе - он так дешевле стоил, чем отдельно насос. DK>> Мне бы самому кому-нить что-нить подарить. Не берут :-) CO> Не устал ещё дарить то? :) Нет :-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 03:33:52 по местному времени:
Нi Cheslav! 14 декабря 2020 12:37, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>> Нормально слушать то есть на чём, да и радионаушники не плохи, CO>>> а вот так, по быстрому глянуть - неудобно всё это запускать, CO>>> ради 30 секунд очередной помойки с ютубчика... Ленив я стал.:) DK>> Позавчера купил себе друга Васю по мегаскидке. Теперь шерсть от DK>> жЫвотных не так сильно беспокоит :-) CO> А он от шерсти не опухнет? У него пузо съемное. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |