|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 12:16:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Oleg! Вторник сентября 20 22 10:59 Oleg Nazaroff писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Так это стройки по старым проектам, когда никаких проводов не GP>> существовало. Я сам уже в 2007, когда коза лося бы!, ан нет, пришёл к GP>> нашему заму по строительству с вопросом, а где у нас в GP>> проекте офисного здания ЛКС (?), а он ответил, что вот в каждый GP>> кабинет будет заводиться телефонная пара. Её же потом можно GP>> разветвить по рабочим местам. А почему нет? ON> Проводов не существовало, а закладные для будущих поколений были? ;) ON> Заранее искренне сочуйствую админам этого здания ;)) что там провода - ON> в московском офисе Либхерра нет венткамер! Ваапще нет. И множество ON> жилья "класса А++" сосут ;) я фигею с этих проектировщиков - все на ON> карман только работают, строго не дальше снипов середины прошлого ON> века. Ты себе можешь представить вент.канал в квартире 600 квадрат? ;) ON> а я его щупал - одна (!) труба 100мм, и ни в чем себе не отказывайте ON> ;)) и так во всем. Ну и что, что там карусельная парковка с гаражом в ON> каждой квартире через стеклянную стеночку? ;) вот этим и дышите ;)) Хз, у меня в квартире 50м2 2 вентканала по 150х150. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 16:17:55 по местному времени:
Доброго времечка, Gennadij Pastuhov. Вы писали 20.09.22 12:16: ON>> Проводов не существовало, а закладные для будущих поколений были? ;) Заранее искренне ON>> сочуйствую админам этого здания ;)) что там провода - в московском офисе Либхерра нет ON>> венткамер! Ваапще нет. И множество жилья "класса А++" сосут ;) я фигею с этих проектировщиков ON>> - все на карман только работают, строго не дальше снипов середины прошлого века. Ты себе ON>> можешь представить вент.канал в квартире 600 квадрат? ;) а я его щупал - одна (!) труба ON>> 100мм, и ни в чем себе не отказывайте ;)) и так во всем. Ну и что, что там карусельная ON>> парковка с гаражом в каждой квартире через стеклянную стеночку? ;) вот этим и дышите ;)) GP> Хз, у меня в квартире 50м2 2 вентканала по 150х150. Ну так не А++ же, и даже не C поди ;) тама им что 40м что 600 - вентканал тот же ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 16:23:42 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 20.09.22 10:27: CO>>>>> Ну да, сверлить все площадки и кидать полностью новую разводку со стороны ЛК, со щитками CO>>>>> на каждом этаже - мало кто будет. ON>>>> Мало кто задумывается при ремонте квартиры КАК потом внутрь затягивать провайдеров и оптику ON>>>> всякую. CO>>> С площадки то? Не проблема. А на площадку как заводить? ON>> А в квартиру оно тебе божьим духом попадает? CO> По каналу в стене. Канал из никуда и совсем не каблеходный? ;) ON>>>> А всего-то одну закладную положить CO>>> Куда? В плиту лестничной площадки? ON>> Да, там в плитах их немеряно ;) сканером пройдись по стене - узнаешь много нового. CO> Я эти плиты сам клал 5 лет в дома. Перековыривать все эти старые штробы, выдалбливая их в CO> стенах - ну не будет никто! телеком в новых домах сверлил перекрытия под свои провода, и CO> развёл их снаружи, превратив подъезды в подобие подвалов.:( Перед этим аналогично поступили CO> ещё два провайдера и теперь в каждую квартиру идёт жгут проводов с площадок. Им же надо CO> быстро, а не красиво. Ну, тут ты сам себе злобный буратина ;) кто ж учил провода в штробах замазывать? Хоть бы гофру проходимую поклал, а лучше трубу. Таперича страдай ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 16:25:53 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 20.09.22 10:26: GP>>>>>> Последнее моё подключение, на участке, было вполне себе 3-хфазным :) CO>>>>> Это ещё зависит от соседей. Подключаем трёхфазный котёл, на одной фазе постоянно горят CO>>>>> ТЭНы, перекос почти в сотку Вольт! Так что, у тебя то их три, а по дороге сколько их висит CO>>>>> по разным фазам?:) ON>>>> Защиту от перекосов не учили ставить? ;) CO>>> Это к электрикам. Я не электрик. И. кстати. "защита от перекосов" выравнивает перекос? ON>> Защита и выравнивалка разные схемы. CO> Вот и объясни. зачем там защита, если перекос постоянный? Чтоб при отвале одной фазы ты не остался без девайса. А постоянный перекос лечить надо априори. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 17:08:16 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 07:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+fd369c0e: IS>> Разные токи по фазам - по идее УЗО должно отработать разницу. Мы IS>> на движки УЗО не ставим. Из-за неравномерности намотки разница IS>> токов велика, много ложных срабатываний. Особенно когда движки IS>> под 40кВт. Тем более и сама сеть неидеальна. Зато автоматы серии IS>> АВДТ сильно избавили нас от сгорающих иногда движков. Ложные IS>> срабатывания не так напрягают, как замена. Защита от работы на IS>> двух фазах попогла бы, но нас выручает что звук работы заметен, IS>> да на тех движках, где чаще такое возникает, есть контроль тока IS>> одной из фаз, выводимый графиком на комп оператору. Нет графика IS>> или он зашкаливает - успевают нас вызвать до того, как движку IS>> настанет полярный лис. ON> А защиту от перекосов ставите? ;) Хватает АВДТ, косвенно он реагирует. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Будете проходить мимо - проходите! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 17:10:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 08:04, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+efd4ec60: GP>>>> Что такое "Т.ч."? IS>>> Ты точно в русской школе учился? Скоропись вы проходили? GP>> Нет. IS>>> Вот так шпионы и "горят". ON> Ну, это и не скоропись вообще-то ;) и я сильно не уверен, что IS ON> скоропись в школе преподавали ;)) Скорочтение дядьки из РОНО приходили проверять. Основы скорописи в старших классах дали, более детально с учётом тонкостей проходили уже в РТШ. Но там и основы клавиатуры (АДКМ) проходили, чего в школах на тот момент не было. Учитывая что паралельно я занимался в ДЗН на компах ДВК - дисциплина была знакома. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Вы такой умный... Вам череп не жмет? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 17:37:56 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 08:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+fa52e5e5: CO>>> Земли, значит, нет. Занулять - я бы не советовал. IS>> И я бы не советовал не зная вот того щитка. Старый щиток у нас IS>> худо-бедно был присобачен к арматуре панелей. Ноль шёл через IS>> корпус щитка. Значит щиток был заземлён, иначе бы так не IS>> поступили даже в те древние времена. Новый щиток современный, из IS>> тонкой жести. Никто не заморачивался об электрическом контакте с IS>> арматурой. Ноль внутри щитка изолирован от корпуса. Трёхфазная IS>> проводка четырёхпроводная (я говорил выше, что электрики IS>> экономили везде, где их не тыкали носом?). Так откуда взяться IS>> земле лично у меня? Смею предположить что подобная ситуация не IS>> только у меня. И кидать землю к тому нулю даже в подъездном щитке IS>> смертельно опасно. А какой щиток у топикстартера? У Белоусова, IS>> видимо, был адекватный щиток, было откуда землю брать. ON> В твоем старом щитке земля должна была идти шиной. И нормативный документ приведёшь? Милай, ты, часом, нулевой проводник не путаешь с землёй, коей со времён Ленина в жилых домах не было. Вот внедряли электроплиты, лифты - тогда додумались В моём доме ни лифта, ни электроплит (штатно ес-но). Про пяти проводку, ещё цветную скажи, ты сказки в другом детском саду рассказывай. В то время земля должна быть видимой. Даже для некоторых полупромышленных применений пятого провода не было в кабеле. Использовали железную трубу, в которую протягивали кабель. ON> И фазы ими же, а не проводами. Были такие кабели, не спорю. Как раз для ЖКХ. Но я это же ещё раньше сказал. ON> Если там провода то это уже колхоз. Ты сейчас о чём? CO>>> Хотя, стиралку в первой квартире тут, я занулил, каюсь. Она CO>>> стояла впритык к ванне, и постоянно шарахала меня током от CO>>> корпуса. Вот я и психанул.:) IS>> В санузле (там у тебя стоит? Впрочем на кухне тоже можно так IS>> сделать) выполняются другие мероприятия: уравнивание потенциалов. IS>> Как сантехник ты знаешь конструкцию ванн. Там на одной из лап IS>> есть место для болта заземления. Вот то место, можно ещё IS>> умывальник, если он металлический, водопровод и земляной контакт IS>> розеток (которых по советским стандартам вообще в санузле быть не IS>> должно, даже для электробритв, но народ на это клал болт. Увы, не IS>> болт заземления...) должны быть соединены в единый контур. IS>> Проблема может возникнуть с полотенцесушителем, он относится к IS>> отоплению. Было бы неплохо и его в этот контур включить, но его IS>> почему-то в документах про уравнивание потенциалов не упоминают. IS>> Где-то и у Повного в его "Я - электрик" есть статейка на эту IS>> тему. Она хотя бы понятнее картинками, чем тоже самое описание в IS>> ПУЭ. И это гораздо важнее чем искать куда этот контур подключать IS>> в электрощитке. Да, УЗО/дифавтомат на стиралку это не отменяет. ON> Пока кто-то вумный не кинет на этот болт фазу ;) потому шта земли на ON> том болте нету 99,99% ;) И? Промоделируй нам такую гипотетическую ситуацию. И обязательно путь тока через тушку. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Карлсон, который ЖИВЕТ на крыше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 17:25:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 08:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+3fcc6be7: GP>>> Что такое "Т.ч."? IS>> Ты точно в русской школе учился? Скоропись вы проходили? Вот IS>> так шпионы и "горят". ON> А это и не скоропись. Ты сам в понятиях плаваешь. Абревиатуры, сокращения. Давались в т.ч. и на занятиях по скорописи. Зы.Прикинь, а нас ещё учили, желающих ес-но, кинопроектором управлять, кино крутить младшекласникам, помогать преподавателям. Видеодосок в то время не было, но киноматериал был. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 17:28:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 08:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+753a7f4d: IS>> совет вреден. Посему повторю который раз: учи матчасть и только ^^^^^^^^^^^^ IS>> после этого делай советы. Обрати внимание на совет инженера IS>> электроника Михаила Белоусова, он не уточняет что надо соединять IS>> с нулём не зная конструкции электрощитка (да, такое соединение IS>> допустимо, но не всегда - почему: обсуждать готов не на этой IS>> площадке). ON> Шо есть электронные узо?? Они как-то доступно идентифицируются в ON> продаже? А то мож, мужики то и не знают... Повторюсь, учи матчасть. За 300р четырёхполюсник сделать можно только электронный. Однако и по маркировке можно многое узнать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Плохому лектору галерка мешает. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 17:30:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 20 Сентября 2022 08:11, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+632959c3: IS>>>>> игра "перетяни ноль" идёт бесконечно, там не разрешено IS>>>>> использовать нулевой проводник меньшего сечения от фазных даже IS>>>>> от трансформатора. Сейчас у меня нет под рукой такого IS>>>>> документа, сослаться не на что. GP>>>> Последнее моё подключение, на участке, было вполне себе GP>>>> 3-хфазным :) CO>>> Это ещё зависит от соседей. Подключаем трёхфазный котёл, на CO>>> одной фазе постоянно горят ТЭНы, перекос почти в сотку Вольт! CO>>> Так что, у тебя то их три, а по дороге сколько их висит по CO>>> разным фазам?:) ON>> Защиту от перекосов не учили ставить? ;) CO> Это к электрикам. Я не электрик. И. кстати. "защита от перекосов" CO> выравнивает перекос? Нет. Отрубает потребителя. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жил-был Иван. Так ему и надо ! |