|
|||
|
|||
Погреб
Serguei Revtov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 22:17:42 по местному времени:
Нi Cheslav! 31 Mar 21 21:38, Cheslav Osanadze wrote to Serguei Revtov: SR>> Опять же, какой уровень грунтовых вод. У меня вода близко, SR>> поэтому подпол такой, что передвигаться можно только на 4х SR>> точках. CO> А сделать нормальный дренаж - дорого? Слабо представляю, как его сделать. На участке положил дренажные трубы, кое-как избавился от болота, а подвал чуть углублен относительно окружающего уровня земли. У меня более-менее, столько воды редко бывает, а у соседа подвал поглубже - сейчас полметра воды. Я еще закопал в подполе корзину с центробежным насосом. Периодически откачиваю в канаву, немного помогает. Но уровень воды в канаве тоже еще тот... -- Serguei --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 |
|
|||
|
|||
Погреб
Serguei Revtov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 21 22:25:54 по местному времени:
Нi Gennadij! 31 Mar 21 21:15, Gennadij Pastuhov wrote to Serguei Revtov: SR>> проветривалось. Опять же, какой уровень грунтовых вод. У меня SR>> вода близко, поэтому подпол такой, что передвигаться можно только SR>> на 4х точках. GP> Ориентировочно, метров 18. Да, нарядно, можно еще пару этажей вглубину сделать ) -- Serguei --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Serguei Revtov в Apr 21 01:11:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Serguei! Суббота апреля 03 21 22:25 Serguei Revtov писал к Gennadij Pastuhov: SR>>> проветривалось. Опять же, какой уровень грунтовых вод. У меня SR>>> вода близко, поэтому подпол такой, что передвигаться можно SR>>> только на 4х точках. GP>> Ориентировочно, метров 18. SR> Да, нарядно, можно еще пару этажей вглубину сделать ) А вот, чисто теоретически, может ли зачем-то понадобиться делать несколько этажей вниз? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Serguei Revtov в Apr 21 06:40:07 по местному времени:
Привет Serguei! 03 Апр 21 22:17, Serguei Revtov -> Cheslav Osanadze: SR>>> Опять же, какой уровень грунтовых вод. У меня вода близко, SR>>> поэтому подпол такой, что передвигаться можно только на 4х SR>>> точках. CO>> А сделать нормальный дренаж - дорого? SR> Слабо представляю, как его сделать. SR> На участке положил дренажные трубы, кое-как избавился от болота, а SR> подвал чуть углублен относительно окружающего уровня земли. У меня SR> более-менее, столько воды редко бывает, а у соседа подвал поглубже - SR> сейчас полметра воды. Я еще закопал в подполе корзину с центробежным SR> насосом. Вот я про него и подумал. SR> Периодически откачиваю в канаву, немного помогает. Но уровень SR> воды в канаве тоже еще тот... Может, как то с канавы начать? Cheslav. ... Как здорово, что все мы здесь сегодня НАЖРАЛИСЬ! --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Serguei Revtov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 21 10:35:30 по местному времени:
Нi Gennadij! 04 Apr 21 01:11, Gennadij Pastuhov wrote to Serguei Revtov: SR>> Да, нарядно, можно еще пару этажей вглубину сделать ) GP> А вот, чисто теоретически, может ли зачем-то понадобиться делать GP> несколько этажей вниз? Если только теоретически - экономия на утеплении стен, да и то не радикально. А так - помещение с более-менее стабильной прохладной температурой. Я там напитки хранил бы, может быть еще мастерскую и кладовку инструментов там сделал бы. Больше ничего разумного в голову не приходит. -- Serguei --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 |
|
|||
|
|||
Погреб
Serguei Revtov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 10:36:58 по местному времени:
Нi Cheslav! 04 Apr 21 06:40, Cheslav Osanadze wrote to Serguei Revtov: [rm -rf $*] SR>> Периодически откачиваю в канаву, немного помогает. Но уровень SR>> воды в канаве тоже еще тот... CO> Может, как то с канавы начать? Канаву регулярно чистим. И по своей улице, и по соседней еще метров 20... Докопать до конца - выше моих желаний. -- Serguei --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Serguei Revtov в Apr 21 09:42:55 по местному времени:
Привет Serguei! 04 Апр 21 10:36, Serguei Revtov -> Cheslav Osanadze: SR>>> Периодически откачиваю в канаву, немного помогает. Но уровень SR>>> воды в канаве тоже еще тот... CO>> Может, как то с канавы начать? SR> Канаву регулярно чистим. И по своей улице, и по соседней еще метров SR> 20... Докопать до конца - выше моих желаний. А она ваша или надо кого то пнуть, дорожников или администрацию. Cheslav. ... И опять армия холостяков поднимает свой холостяг... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Погреб
Igor Suslyakov написал(а) к Serguei Revtov в Apr 21 11:30:44 по местному времени:
Здpавствуй, Serguei! Воскресенье 04 Апреля 2021 10:35, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5021/19.1+60696c97: SR>>> Да, нарядно, можно еще пару этажей вглубину сделать ) GP>> А вот, чисто теоретически, может ли зачем-то понадобиться делать GP>> несколько этажей вниз? SR> Если только теоретически - экономия на утеплении стен, да и то не SR> радикально. А так - помещение с более-менее стабильной прохладной SR> температурой. Я там напитки хранил бы, может быть еще мастерскую и SR> кладовку инструментов там сделал бы. Больше ничего разумного в голову SR> не приходит. Отнюдь. Если уклон и подпольное помещение выливается в цокольное - очень сильно напрашивается настоящее подземное помещение уровнем ниже. Ибо если уклон - то вероятность высоких грунтовых вод снижается. Ну а результат - да, и стабильность температур. При соответствующих мерах. Всё имхо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ужин был отменный, особенно хозяйке удался майонез |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Serguei Revtov в Apr 21 11:24:06 по местному времени:
Здpавствуй, Serguei! Воскресенье 04 Апреля 2021 10:36, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5021/19.1+60696ca2: SR>>> Периодически откачиваю в канаву, немного помогает. Но уровень SR>>> воды в канаве тоже еще тот... CO>> Может, как то с канавы начать? SR> Канаву регулярно чистим. И по своей улице, и по соседней еще метров SR> 20... Докопать до конца - выше моих желаний. У нас жителям одной улицы повезло, при ремонте дороги и укладке асфальта заодно и канаву почистили, по сути заново отрыли, кому-то помогли и с новыми перекрытиями поверх неё для проезда-прохода. Но увы, без инженера гидротехника, похоже, работали. Без предварительных измерений. Кое-где размыло уже через год. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Склероз не роскошь, а средство передвижения крыши! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 11:26:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 04 Апреля 2021 09:42, ты писал(а) Serguei Revtov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60696e23: SR>>>> Периодически откачиваю в канаву, немного помогает. Но уровень SR>>>> воды в канаве тоже еще тот... CO>>> Может, как то с канавы начать? SR>> Канаву регулярно чистим. И по своей улице, и по соседней еще SR>> метров 20... Докопать до конца - выше моих желаний. CO> А она ваша или надо кого то пнуть, дорожников или администрацию. "Зелёных" или санэпидемстанцию подключить? Но эти могут и жильцов домов обязать - как бы придомовая територрия. Вроде бы и городская земля, но иногда вменяется обслуживание жильцам домов. Хотя бы в виде субботника, т.е. шансовый инструмент администрация выделит, а вот ручной труд... Это в Москве я видел, как люди в форме коммунальных служб разбивали снег между тротуаров, чтоб быстрее таял. Видать, других дел у коммунальщиков не нашлось или избыток рук, кои надо занять. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Требуем посмертной реабилитации (заочно)... |