|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 11:49:27 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 23.02.2024 08:41 you wrote: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 22.02.2024 16:37 you wrote: ON>> Берешь и просто пишешь тот какого нет ;) AM> Я не настоящий сварщик. Школьную задачку еа Паскале/Си решить могу, написать несложную AM> прошивку для микроконтроллера и это мой предел некомпетентности - полноценный софт написать не AM> смогу, тем более - для телефона. Учиться никогда не поздно! Было-бы желание... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 12:32:08 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 23.02.2024 11:49 you wrote: ON>>> Берешь и просто пишешь тот какого нет ;) AM>> Я не настоящий сварщик. Школьную задачку еа Паскале/Си решить AM>> могу, написать несложную прошивку для микроконтроллера и это мой AM>> предел некомпетентности - полноценный софт написать не смогу, AM>> тем более - для телефона. ON> Учиться никогда не поздно! Было-бы желание... Кроме него нужны еще время и мотивация -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 13:00:35 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 22.02.2024 22:52 you wrote: ON>> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку раскрывать ON>> его возможности. Или как вариант взять ушатанный ноут и ON>> заниматься тем же мазохизмом ;) DC> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя DC> взять вещь и сращу получать от неё то, что ты хочешь? Наверное, потому, что неушатанный ноут многим не по карману ON>> И эта, я не агитирую. Когда-то я не понимал куда планшет вообще ON>> можно полезно применить. Но все приходит с опытом. Вплоть до ON>> компиляции кастомных ядер под себя. А иногда интересно что можно ON>> выжать из стока.. DC> Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы потыкать в него и DC> посмотреть ютубчик или около того. Владение планшетом сводится к тому же, к чему и владение телефоном, только без звонков (впрочем, некоторые умудряются и по планшетам звонить ;) Вообще, сейчас размывается грань между планшетом и телефоном - экраны топовых телефонов (6.5" - 6.9") уже вплотную приблизились к минимальным планшетным экранам (7"), а GSM модуль в планшетах уже практически обязательным стал -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 14:15:34 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 23.02.2024 00:34 you wrote: AM>>> Для Фидо надо было ставить свой софт,конкретно на тебя AM>>> настроенный. Делать это на общественном компе совсем не AM>>> комильфо. Поэтому, да, фидой подьзовались либо дома, либо на AM>>> работе - на воистину персональных компах. DC>> Сейчас есть вариант всё своё носить на флешке, с дискеткой такое DC>> не прокатывало. Поэтому полностью согласен. Кстати у нас в 5009 DC>> ноды начинались с компов организаций, один узел был в МВД, DC>> другой в Агропромкомплекте. А потом уже появились домашние ноды с DC>> домашними курьерами :-) У меня, например, никогда не было домашнего курьера - только внутренние шпроты. Курьеры в то время стоили неподъёмно дорого. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 15:45:17 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 23.02.2024 12:32 you wrote: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 23.02.2024 11:49 you wrote: ON>> Учиться никогда не поздно! Было-бы желание... AM> Кроме него нужны еще время и мотивация Знаешь какая мотивация может быть у хобби? От "дануна" до "влепешкунопострою!" ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 17:00:44 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 23.02.2024 15:45 you wrote: ON>>> Учиться никогда не поздно! Было-бы желание... AM>> Кроме него нужны еще время и мотивация ON> Знаешь какая мотивация может быть у хобби? От "дануна" до ON> "влепешкунопострою!" ;) У меня хобби такого нет, у меня хобби другие. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 19:56:56 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 23.02.2024 17:00 you wrote: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 23.02.2024 15:45 you wrote: ON>> Знаешь какая мотивация может быть у хобби? От "дануна" до "влепешкунопострою!" ;) AM> У меня хобби такого нет, у меня хобби другие. Других у меня тоже полно ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 20:10:24 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 23.02.2024 14:15 you wrote: AM> Нello, Dmitry Chernykh. On 23.02.2024 00:34 you wrote: У меня, например, никогда не было AM> домашнего курьера - только внутренние шпроты. Курьеры в то время стоили неподъёмно дорого. На моей ноде когда-то стояло 4 нутряных курьера и 8 внешних ;) с многолинейным входящим тиляпоном, а на другой - только два, один из которых на выделенке к первой ноде... сейчас какие-то остатки былой роскоши валяются в сундуке, втч зухеля внешние. Парадайны еще были, но они быстро сконвертировались обратно в валюту. А вот их количество обуславливалось простым словом "апгрейд" инет-провайдера ;) это еще не считая сколько было раздарено пойнтам.. эх, а корпуса ноды я вот не сохранил, а это был красивенький низэнький айбиэмовский десктопчик с пневмоподвесами крышки.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 20:15:29 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 23.02.2024 13:00 you wrote: AM> Нello, Dmitry Chernykh. On 22.02.2024 22:52 you wrote: DC>> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя взять вещь и сращу получать DC>> от неё то, что ты хочешь? AM> Наверное, потому, что неушатанный ноут многим не по карману DC>> Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы потыкать в него и посмотреть ютубчик или DC>> около того. AM> Владение планшетом сводится к тому же, к чему и владение телефоном, только без звонков AM> (впрочем, некоторые умудряются и по планшетам звонить ;) Некоторые недальновидные граждане на нем автокадовские схемы в "полях" юзают. Автодоровцы, например и прочие коммуникационники. Терминалы на планшетах сильно удобней смартов и всяко легше нетбуков. AM> Вообще, сейчас размывается грань между планшетом и телефоном - экраны топовых телефонов (6.5" AM> - 6.9") уже вплотную приблизились к минимальным планшетным экранам (7"), а GSM модуль в AM> планшетах уже практически обязательным стал Ни, нормальный планшет только начинается от 10". -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 20:02:06 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 23.02.2024 20:15 you wrote: DC>>> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя DC>>> взять вещь и сращу получать от неё то, что ты хочешь? AM>> Наверное, потому, что неушатанный ноут многим не по карману DC>>> Обычно владение планшетом сводится к тому, чтобы потыкать в него DC>>> и посмотреть ютубчик или около того. AM>> Владение планшетом сводится к тому же, к чему и владение AM>> телефоном, только без звонков (впрочем, некоторые умудряются и AM>> по планшетам звонить ;) ON> Некоторые недальновидные граждане на нем автокадовские схемы в ON> "полях" юзают. Только в плане "посмотреть". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |