|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 11:14:17 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 26.10.17 10:02 you wrote: GP>>> И, как я понял, основная претензия -что кирпичный дешевле? AН>> Не претензия, а непонятки с терминологией. "рама из бруса" и AН>> "сарай из бруса" - не одно и то же. GP> Так бруса же там много. И всякие несущие балки из сдвоенных досок GP> 150х50 - чем не брус? Не брус, а доски. Что мешает взять брус? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 11:16:53 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 26.10.17 10:01 you wrote: GP>>> Ok, прошу прощения! Тогда что с мышами? Любят они такие GP>>> строения? И, как я понял, основная претензия -что кирпичный GP>>> дешевле? CO>> Про мышей не знаю. А вот каркасный или щитовой всяк дешевле CO>> кирпича будет. GP> Спасибо, успокоил! Почему-то не получается найти проектировщика GP> под это дело. Ну у тебя же, вроде, техническое образование? Ну ты хоть на бумаге, примерно, начерти. Тогда многие вещи станут ясны. Ну и книгу какую-то бумажную, простенькую купи. Для садоводов. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фундамент
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 11:30:32 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 26.10.17 10:09 you wrote: VM>>> Высота, ну примерно, на среднюю высоту снега. EM>> С каких пор высоту фундамента стали связывать с толщиной снежного EM>> покрова??? GP> Я считал так: раз он у меня планируется под склад, то пол должен GP> быть примерно на высоте локтей. Чтобы брать что-либо и тут же его GP> нести, и наоборот, чтобы туда грузить не наклоняясь. Склад под сараем, насколько помню? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:02:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг октября 26 17 10:50 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> В какой деревне? VM>>> В той, где строишь GP>> Вообще это к городу относится. VM> Деревня Что деревня? GP>>>> Я в этом плохо разбираюсь. У нас все делают одинаково: или GP>>>> блоки, или, 2 варианта: 1 роют траншею, её заливают бетоном 2 GP>>>> ставят опалубку, её заливают бетоном VM>>> 1 это ленточный 2 это блоки. Их же можно отлить самостоятельно. VM>>> Или подобрать крупные камни. Под сарай и блоки сойдут GP>> У нас чем крупнее и богаче дом, тем с большей вероятностью он на GP>> блоках. VM> Дворец на блоках? Ну дворец-не дворец, но виденные мной дома площадью метров от 400 - все на блоках. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:03:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг октября 26 17 11:14 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> И, как я понял, основная претензия -что кирпичный дешевле? AН>>> Не претензия, а непонятки с терминологией. "рама из бруса" и AН>>> "сарай из бруса" - не одно и то же. GP>> Так бруса же там много. И всякие несущие балки из сдвоенных досок GP>> 150х50 - чем не брус? VM> Не брус, а доски. Что мешает взять брус? То, что сборный брус прочнее. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:04:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг октября 26 17 11:16 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Ok, прошу прощения! Тогда что с мышами? Любят они такие GP>>>> строения? И, как я понял, основная претензия -что кирпичный GP>>>> дешевле? CO>>> Про мышей не знаю. А вот каркасный или щитовой всяк дешевле CO>>> кирпича будет. GP>> Спасибо, успокоил! Почему-то не получается найти проектировщика GP>> под это дело. VM> Ну у тебя же, вроде, техническое образование? Ну ты хоть на бумаге, VM> примерно, начерти. Тогда многие вещи станут ясны. Чертил. Ничего не прояснилось. VM> Ну и книгу какую-то бумажную, простенькую купи. Купил по каркасному домостроению. Очень подробная, но американская, и там всё в дюймах, в которых я окончательно запутался где-то на трети. Потому и решил найти проектировщика. VM> Для садоводов. Какое отношение садоводство к домостроению имеет? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Фундамент
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:06:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Четверг октября 26 17 11:30 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: VM>>>> Высота, ну примерно, на среднюю высоту снега. EM>>> С каких пор высоту фундамента стали связывать с толщиной снежного EM>>> покрова??? GP>> Я считал так: раз он у меня планируется под склад, то пол должен GP>> быть примерно на высоте локтей. Чтобы брать что-либо и тут же его GP>> нести, и наоборот, чтобы туда грузить не наклоняясь. VM> Склад под сараем, насколько помню? Под и внутри. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тpудности пpобуждения
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 12:12:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 25 Oct 2017 23:32:48, ты -> Egor Ryabkov: ER>> "Встpетимся в пеpвой половине дня" обычно означает "до 12 часов", Обычно оно все же означает более абстрактное "до обеда". Во всяком случае, лично я предпочитаю спрашивать "а когда у тебя начинается вторая половина дня?" во избежание конфузии. ER>> а не "с 12 до 15", как постулиpует нам пpинцип шестичасовости ER>> вpемени суток ;) AН> Vormittags и nachmittags, сокращённо a.m и p.m, до обеда и после AН> обеда. Вот-вот, "до обеда"... AН> Пол-день, половина дня - 12 часов. Половина суток. С полночью сложнее, но можно объявить ее моментом, который делит ночь на две "половины" (точнее, не обязательно равные части) - "вчерашнюю" и "завтрашнюю". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GPG: 8832FE9FA791F7968AC96E4E909DAC45EF3B1FA8 @ hkp://keys.gnupg.net --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Alexey Vissarionov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 12:19:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Egor! 25 Oct 2017 22:39:10, ты -> Vadim Makarov: VM>> Фундамент бывает pазный... Если ты стpоишь из шпал, пpопитаных VM>> кеpамзитом, то можно кинуть пpямо на землю. Лет 20 пpолежит. ER> Хотел бы я посмотpеть на инопланетную технологию пpопитки шпал ER> КЕРАМЗИТОМ ;) Он для другого полезен. Полный оффтопик, конечно, но... в общем, хорошее дополнение к бую DD :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чем меньше вы знаете, тем больше я зарабатываю --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 12:36:29 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 26.10.17 12:04 you wrote: VM>> Ну и книгу какую-то бумажную, простенькую купи. GP> Купил по каркасному домостроению. Очень подробная, но GP> американская, и там всё в дюймах, в которых я окончательно GP> запутался где-то на трети. Потому и решил найти проектировщика. Может строителей? VM>> Для садоводов. GP> Какое отношение садоводство к домостроению имеет? Да раньше в таких книгах всё простенько расписывалось. Не надо подробностей. Надо попроще. Ну или модель из кубиков. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |