|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:06:24 по местному времени:
Нello Eugene! 11 Dec 16 18:34, you wrote to Cheslav Osanadze: EM> Почему не признаваясь? И для СССР, и для России США - самый подходящий EM> объект для сравнения. Страна с обширной территорией, образованной EM> преимущественно насильственным поглощением, многонациональным EM> населением, сильной армией, серьезными политическими и экономическими EM> амбициями. С кем еще сравнивать? Вот во всём СССР и Россия в данных пунктах как СШП, во всём, кроме насильственных поглощений. Ни у СССР, ни у России насильственных поглощений не было, а у СШП именно с этого всё и началось. И до сих пор они никак не угомонятся. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:08:20 по местному времени:
Нello Eugene! 11 Dec 16 18:53, you wrote to me: RS>> Я своего использовал бывало как индикатор, если жрёт -- мясо в RS>> продукте в наличии, если жрёт с удовольствием -- мяса в продукте RS>> много (особенно он ветчину любил), если нос воротит и не жрёт -- RS>> в продукте соя, которую выдают за мясо. EM> Отсюда следует, что в кошачьем корме мяса заведомо больше, чем в любой EM> колбасе. Совсем не обязательно. Может быть там какой-то эндорфин типа валенрьянки примешен. RS>> Если полностью не мясо, то мой не жрал вообще. За исключением RS>> консервированной кукурузы Бондюэль, вот её почему-то уплетал аж RS>> уши трещали. EM> Неудивительно. Кукуруза богата глутаматом, который рецепторы EM> воспринимают, как признак наличия белка, и имеет слабые собственные EM> запах и вкус, способные отпугнуть животное. Из всех кошачьих которых я видел только мой был настолько неравнодушен к консервированной кукурузе. Да, ещё он варёный картофель любил. И сигареты. Бывало скинет у меня со стола пачку когда я не вижу, распотрошит её на полу и методично сожрёт оттуда штук 5-6 сигарет, только фильтры оставлял, а табак весь подчистую. А остальные не сожрёт, но обслюнявит со всех сторон. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:21:30 по местному времени:
Нello Igor! 11 Dec 16 15:11, you wrote to me: IS>>> Экранизацию "Гадких лебедей" по телевидению показали не просто IS>>> так, а с обсуждением после показа в программе Гордона. Т.ч. если IS>>> что было непонятно - другие люди вслух своё мнение высказали. RS>> И ещё я никогда не смотрю "Закрытый показ" Гордона, IS> Я не называл программу, откуда знаешь название? См. выше: ~~~ IS>>> с обсуждением после показа в программе Гордона. ~~~ Я у Гордона других программ не знаю. Да и известен он мне только по этой программе. Так что тут я просто что называется "попал пальцем в небо". IS> Да, если у нас введут налог на телевизор как в Германии - я IS> инспекторам продемонстрирую неисправный телевизор и пошлю их лесом. А у меня нет телевизора ;-) Я чего интересует из торрента скачиваю или на сайтах каналов в онлайне смотрю. RS>> там всегда IMНO показывают какую-то ну такую нудную заумность не RS>> для средних умов, что смотреть невозможно. IS> Отнюдь. Просто авторское кино. Оно бывает разным. Там оно уж больно "авторское", мне во всяком случае его не понять. IS> Впрочем каждый второй отечественный фильм, из старых, кроме комедий IS> был, считай, авторским. Это какие? Я не знаток просто, так что не в курсе. RS>> В "Большой разнице" очень хорошо переиграли какие там фильмы и о RS>> чём: https://www.youtube.com/watch?v=S75xuWNJ9PI Прям можно сказать RS>> что один в один! IS> Даже смотреть не буду на этих балаганщиков. Ну кому как. Но "Закрытый показ" в их исполнении IMНO гораздо лучше чем гордоновский, во всяком случае явно показана вся чушь и заумная демагогия оригинала как и самих фильмов, так и их обсуждений. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 18:10:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Декабря 2016 14:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+584d491c: AН>> поможет - сменю блок целиком, клиент заплатит". Шустрость рук у AН>> них больше моей, поэтому и производительность оказывалась выше. А AН>> "безнадёжные" аппараты - не их забота, время - деньги. CO> Да, я смотрю, что развелось "мастеров" тупо меняющих блоки, в поисках CO> неисправности. А сам блок ковырять - это учиться нужно, а это CO> лень. Даже в сантехнике стал моден аналогичный подход. Вообще-то подход разумный при дешевизне заменяемых блоков (есть даже выражение "штопка гондонов") или наличии мастеров более высокого уровня, занимающихся немногочисленными сложными неисправности. В промышленности так и принято, там даже блоки называются не блоками, а ТЭЗ - типовой элемент замены. Беда не в том, что развелись меняльщики блоков ("лампотыки" по терминологии старых телемастеров), а в том, что вымерли специалисты. Но опять же - как им не вымереть, если работая вчетверо дольше, они сделают вчетверо меньше машин??? И - беда эта не сегодняшнего рыночного дня, в СССР было не лучше. Помню я тую бытовую службу. Скажи спасибо, что рукав к гульфику не пришили. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 18:22:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 11 Декабря 2016 15:11, ты писал(а) Rinat Н. Sadretdinow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584d354a: IS>>> Экранизацию "Гадких лебедей" по телевидению показали не просто IS>>> так, а с обсуждением после показа в программе Гордона. Т.ч. если IS>>> что было непонятно - другие люди вслух своё мнение высказали. RS>> И ещё я никогда не смотрю "Закрытый показ" Гордона, IS> Я не называл программу, откуда знаешь название? "А вы на шкаф залезьте, да в бинокль посмотрите" :-) IS> Да, если у нас введут налог на телевизор как в Германии - я IS> инспекторам продемонстрирую неисправный телевизор и пошлю их лесом. Разве не кабель, входящий в квартиру надо показывать? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 18:25:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 11 Декабря 2016 15:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584d36cb: GP>>>> Про осадку, мне тоже попадаются фразы, что дом осаживается. А я GP>>>> что-то не пойму, как может осаживаться железобетон. Мне GP>>>> кажется, если он хоть на 1 мм куда-то сдвинется, это ведь будет GP>>>> трещина. IS>>> Если он месяц набирает марочную прочность, полную год. AН>> А объём при этом меняется? IS> Первый месяц - да, и сильно. Потом уже меньше. Лифтёры говорят за год. А первый месяц идёт монтаж, им не до таких тонкостей. IS> И эта, бетон, не IS> водозащищённый, гигроскопичен. Не сильно, но есть. И это тоже влияет. IS> Штукатурка, кста, защищает. Ещё лучше защищает побелка или покраска. IS> Есть методики вентилирования фасада. Сам понимаешь зачем. Т.ч. бетон - IS> это не так просто как хотелось бы. IS>>> Делай выводы. IS>>> И эта, трещина будет в.. трещине. Милиметр на фоне всей IS>>> конструкции. Но трещины бывают: кинофильм "Дурак". Грозит ли это IS>>> твоему дому - хез. AН>> В многоэтажках отклонения сантиметровые. Немного, останкинская AН>> телебашня, уже осевшая, качается на десяток метров. А сантиметра AН>> достаточно, чтобы лифт начал застревать в направляющих, визжа при AН>> движении и изнашивая их или перестал бы срабатывать концевик AН>> перекошенной двери. IS> Ну жд линия Москва-Питер по Перельману на 300м длиннее летом, чем IS> зимой. Телеграфная уже на полкилометра.. Я читал о колебаниях из-за ветра, о температурных - в Пагуо о другой телебашне. Там у тех, кто жил близко от башни были суточные колебания качества приёма - ДН направлена вдаль, они живут на краю лепестка ДН. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:10:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 11 Декабря 2016 16:58, ты писал(а) мне: GP>>> Что мешает юзать 18650 с долговременными токами в 15-30А? IS>> Полимерники с такими токами в форм-факторе 18650? Не слышал. EM> Зачем полимерники - обычные 18650, только без защиты. У меня в EM> шуруповерте три таких стоит, как раз около 30 А и дают. Плату защиты поставил? У шуруповёртных она своя, хотя и на аналогах той же DW1. Только транзисторы помощнее с соответсвующими токами уставки. EM> Кстати, у "полимерников" нет никаких принципиальных отличий от "просто EM> литиевых", я по этому поводу с месяц назад постил ссылочку в .other. В той статье не объясняется разница по токовой отдаче. Посему, условно, так же как и "пальчиковые батарейки" буду придерживаться терминологии: литий-ионный независимо от форм-фактора - отдающий приемлимую ёмкость при токах до 1С. Полимерные умеют отдавать ёмкость при токах до 10С. В исключительных случаях до 30С. Возможно что-то "полимерное" в форм-фактор и пихают, но мне такое неизвестно. Хотя других химических систем 18650 делают. С 4.35В конечного заряда. Или с 2.5..2.7В конечного при разряде. Они маркированы особо, при таких уставках отдают большую ёмкость. Ога, на 10%. При существенно большей цене. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ничто не дается так дешево как хочется |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:19:56 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 11 Декабря 2016 17:39, ты писал(а) Nickita A Startcev: NS>> если некий поп выносит моск физику, то как итог этот физик NS>> упорется и может подасться не в православие, а в любую бяку типа NS>> вакхабитизъма. EM> Для этого нужно, чтобы физик не имел возможности свалить от того попа EM> подальше. Сам он в церковь не пойдет, но родственники настоять могут. EM> И даже при отсутствии церкви у физика может иметься жена или мать, EM> капающая на мозги хоть православием, хоть исламом, хоть иудаизмом. А около ста лет назад многие подобные учёные были верующими... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...в полночь Золушка незаметно удавилась... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:27:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 11 Декабря 2016 18:03, ты писал(а) Nickita A Startcev: NS>> уроды строители их молотками вбивали и краской заливали, в NS>> принципе не выкрутить, только высверливать EM> Есть специальные экстракторы - конусы с левой резьбой, но тоже EM> придется чуть засверлиться, чтобы ввернуть экстрактор. Экстракторов в рознице добавилось, а вот левых свёрел убавилось. Если только наборы экстракторов с такими свёрлами. Обычным сверлом можно усугубить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- "Сон в руку" - сказал он. И вытер руку об одеяло... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 15:24:44 по местному времени:
Привет Igor! 11 Дек 16 15:49, Igor Suslyakov -> Nickita A Startcev: IS> Достаточно толстого. Там сопротивление меньше, токи больше. NS>> 3 ома на 3 вольта - это примерно ампер. при типовом 1ач аккуме IS> До полутора Ач - это большая часть любых 18650, т.е. даже IS> поддельных. Ну кроме совсем откровенного хлама, про которые есть IS> ролики на ютубе. Однако у курильщиков свои ларьки/точки, где они IS> аккумами затариваются, в другие места, где подешевле, их не тянет. После всех затрат, за год вышло по 20 рэ на сутки. Куда же ещё дешевле? Так что экономия липовая и ненужная. Cheslav. ... И слышу, как будто моргает мне кто-то... --- ... |