|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:37:28 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 11 Декабря 2016 06:41, ты писал(а) мне: IS>>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, но IS>>>> литий-полимерники эта братия пока не применяет) EM>>> Они разве при разряде взрываются? Вроде ж только при заряде. IS>> Сименс С25. Про современные сам знаешь. Аккуму без разницы в IS>> какую сторону течёт ток, NS> таки есть разница. Не настолько. В общем случае зарядный ток лучше сделать чуть меньше разрядного. Хотя бы раза в два. IS>> который для него или избыточен или по времени IS>> должен быть ограничен. Оговорка про время не зря - аккумы для IS>> электронных испарителей имеют низкое внутреннее сопротивление дабы IS>> такой ток не ограничивать. Но и не обладают возможностями IS>> полимерников у моделистов. Те, кто попробовал аккумы подешевле и IS>> не получив полного разогрева приходят к сильнотоковым аккумам. NS> бред и маразм. 2-3 ома на 4в дадут примерно 1-2 ампера, что при NS> емкости аккума порядка 1ач даст 1-2С, что ващще мизер. хорошие NS> кошерные модельные аккумы дают 10-30С. Модельные могут дать и больше. Батареей их действительно стартер машины даже в хороший мороз можно прокрутить. Они на это расчитаны. Но что-то я не видел чтоб е-курильщики применяли модельные аккумы, хотя бы от (или для) вертолётов - они достаточно компактны. Ну да, стОят подороже при меньшей ёмкости и ресурсе. IS>> Только вот не во всех схемах испарителей стоит таймер или токовая и IS>> тепловая защита. NS> а пофиг, см выше. этот бред рассчитан на совсем дураков, которые NS> просто не в курсе и не могут в уме оценить порядки. Вот ия первоначально о том - один из факторов естественного отбора. Штучка уже относительно технологичная, надо свои мозги включать. Хотя бы в фоне. IS>> Надежда что кнопку будут жать не дольше секунды-двух. И то две - уже IS>> много. Впрочем тряси Никиту. NS> порядка 1-3 ома при порядка 4 вольт порядка 1-4 ампер при акуме NS> порядка 1 ач - это этак порядка 1С ток разряда, что вообще мизер. NS> типовые моэльные умеют 3С-10С-30С без проблем и ужасов. то есть, имеем NS> поклёп и клевету, или просто дебилизм. До полутора ампер тянут большая часть 18650. До трёх ампер тянут (могут и больше, но ресурс и потеря ёмкости) хорошие фирменные от 4..5$ за штуку (на самом деле ещё дороже, вплоть до 12$/шт), но зато и ёмкость их почти 3Ач даже при таких токах. Т.е. практически для всех 18650 максимальный разрядный ток, при котором они отдают почти всю свою ёмкость около 1С. При большем токе (а они могут) отдаваемая ёмкость уменьшается. При отборе полной ёмкости в циклах и/или превышении тока нагрузки так же снижается ресурс. Моделисты и е-лисапедисты ставят контроллеры чтоб следить за напряжением на каждой банке и не доводить, не разряжать до минимума. Е-курильщикам такое никчему. Аккум - расходник. Хотя при грамотной эксплуатации мог бы и годами послужить. IS>> Так я вернусь к своему вопросу: если пользователь испарителя IS>> повредит руку - естественный отбор? То, что дурналисты ещё не IS>> раструбили все случаи из-за их малого количества - ну дык всё IS>> впереди. NS> ха. да. тут именно дурналисты с журнашлюшками. NS> 1 ом - это супермонстр, а 2-4 ома - это типовые есиги. от этих омов NS> при 1 банке можно плясать и при типовойс банке в 1ач имеем очень NS> нежный и мягкий ток, который ни разу не запредел. Первые курилки были размером с шариковую ручку. С аккумом и ёмкостью ниочём. Но аппетиты приходят с.. В итоге народ вполне охотно таскает монстров, которые пока влезают в кулак. В монстре один 18650. Сначала были самопалы. Сейчас уже фабричные. Но ты всех монстров не видел. Некоторые таскают нечто, напоминающее повербанку. Небольшую плоскую коробочку с. И с индикаторами и прочими наворотами. И не 18650, а с полимерниками. Как думаешь, фабричные из Китая быстро подтянутся? NS> то есть, опять имеем случай так называемого вранья (ц кот Бегемот) Передёрг возможен, но я, ей-богу, с самодельщиками столкнулся. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб желудок не устал-принимайте uninstall...Реклама... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:56:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 11 Декабря 2016 07:04, ты писал(а) мне: IS>>>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, IS>>>>> но литий-полимерники эта братия пока не применяет) EM>>>> Они разве при разряде взрываются? Вроде ж только при заряде. CO>>> Городские легенды... Коротил я тот аккумулятор. Проводок пыхнул CO>>> и испарился, взрыва не последовало. IS>> Проводок - предохранитель. Аккум не из серии сильнотоковых. IS>> Обычный 18650, даже самсунг или панасоник, от силы 3..5А отдадут IS>> (у дешёвых подделок и при меньших токах ёмкость падает в разы). Ну IS>> ток КЗ может и десятка достигнет. NS> итого, 3А без проблем при этак 3в. Это ты про коптилки размером с шариковую ручку? Народ юзает более мощные. От них дымит как от парогенератора на эстраде. :) IS>> У аккумов для испарителей в форм-факторе 18650 IS>> /рабочий/ ток 15..30А. Но одну секунду при паузе в несколько IS>> секунд, до полуминуты. И если честная ёмкость такого аккума более IS>> 2Ач.. Что ограничит такой девайс от взрыва кроме клапана с IS>> термопредохранителем? NS> а нормальная спираль - порядка 1-2-3-6 ом (советуют не менее примерно NS> 3 ом), итого не больше ампера. и, обычно, там таки какая-то NS> электроника -- при рукожопии у меня есига не взрывалась а мигала NS> святодиодом, пока я не перемотал спираль без коротыша. NS> в общем, эта фобия надуманна. Ничего, скоро и ты дозу и мощность поднимешь. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Баба с возу и волки сыты. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 15:00:58 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 11 Декабря 2016 07:43, ты писал(а) Cheslav Osanadze: IS>>>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, IS>>>>> но литий-полимерники эта братия пока не применяет) - можно IS>>>>> считать за акт естественного отбора? CO>>>> Легенда пошла с первых сигарет, которые взрывались реже, чем те CO>>>> айфоны. И были с автоматической включалкой. Типа тех, что CO>>>> изображают из себя настоящие сигареты по внешнему виду. IS>>> Половина испарителей на руках - самодел. Ты представляешь IS>>> сколько стОит компактная силовая электроника на токи 15..30А? IS>>> Почти половину стоимости всего устройства, даже дороже схемы IS>>> зарядки. А народ хочет подешевле. Половина пользователей IS>>> используют не фирменные аккумы, у которых есть надежда что IS>>> тепловая защита всё-таки отработает. Кста, защита в аккумах IS>>> однократного действия. Тонким предметом включить аккум можно, но IS>>> будет ли срабатывать защита повторно - большой вопрос. Если бы IS>>> мне не притаскивали некоторые из таких устройств - я бы даже и не IS>>> заикнулся бы сдесь. CO>> Самоделку не рассматриваю, конечно. У меня EVOD и KP BOX, всё CO>> заводское. Из ремонта - собирание из нескольких в одну и перемотка CO>> спиралей. Никакой отсебятины в аккумах и электронике. Про взрывы CO>> то говорилось в контексте заводских изделий! NS> что-то я опять пропустил. откуда 15А? там же порядка 1-10вт или 1-3 ом NS> или 1-3 ампер, что при 1-3 ампер или при этак 1ач дает порядка 1-3С, NS> что вообже ерунда. 10Вт нагрузки - это надо уже не первый попвышийся аккум, иначе он свою ёмкость не отдаст. Будет разочарование. NS> а тем гумнитариям, что перепечатывали с ашыпкаме статьи, швабру вжопу, NS> чтоб голова лучше держалась. Однакое ситуация возможна, и уже не гипотетически. Хотя, возможно, и один дурак на миллион курильщиков. Ну на то он и дурак. Пусть его естественный отбор. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На запах добычи слетались рожденные ползать... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 15:07:22 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Декабря 2016 08:23, ты писал(а) мне: IS>>>> тепловая защита всё-таки отработает. Кста, защита в аккумах IS>>>> однократного действия. Тонким предметом включить аккум можно, IS>>>> но будет ли срабатывать защита повторно - большой вопрос. Если IS>>>> бы мне не притаскивали некоторые из таких устройств - я бы даже IS>>>> и не заикнулся бы сдесь. CO>>> Самоделку не рассматриваю, конечно. У меня EVOD и KP BOX, всё CO>>> заводское. Из ремонта - собирание из нескольких в одну и CO>>> перемотка спиралей. Никакой отсебятины в аккумах и электронике. CO>>> Про взрывы то говорилось в контексте заводских изделий! IS>> И заводские взорвутся. Так, говоришь, какие аккумы и почём IS>> берёшь? CO> Беру у производителя сигарет, к его же сигаретам. Никакой отсебятины. CO> Если это EVOD, то и акуум к нему EVOD. Колхозить нет желания. Ну вот, взял и обломал. Я так не играю. :( PS. :))) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ночные сторожа иногда спят и днем |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 15:11:30 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Воскресенье 11 Декабря 2016 10:16, ты писал(а) мне: IS>>>> Его, наверно, напугали "Гадкие лебеди" АБС. Про детей индиго. IS>>>> Хотя на момент написания произведения такого термина не было. RS>>> Я принадлежу к тому редчайшему виду населения Земли которые ни RS>>> разу в жизни не читали ни Стругацких, ни Булгакова. Хотя может RS>>> быть я смотрел какие-то фильмы, созданные по их произведения. Во RS>>> всяком случае по Булгакову минимум один фильм точно смотрел, кто RS>>> такие Шариков и Швондер в курсе. А вот за Стругацких не скажу, RS>>> не знаю. IS>> Экранизацию "Гадких лебедей" по телевидению показали не просто IS>> так, а с обсуждением после показа в программе Гордона. Т.ч. если IS>> что было непонятно - другие люди вслух своё мнение высказали. RS> И ещё я никогда не смотрю "Закрытый показ" Гордона, Я не называл программу, откуда знаешь название? Да, если у нас введут налог на телевизор как в Германии - я инспекторам продемонстрирую неисправный телевизор и пошлю их лесом. RS> там всегда IMНO показывают какую-то ну такую нудную заумность не для RS> средних умов, что смотреть невозможно. Отнюдь. Просто авторское кино. Оно бывает разным. Впрочем каждый второй отечественный фильм, из старых, кроме комедий был, считай, авторским. RS> В "Большой разнице" очень хорошо переиграли какие там фильмы и о чём: RS> https://www.youtube.com/watch?v=S75xuWNJ9PI Прям можно сказать что RS> один в один! Даже смотреть не буду на этих балаганщиков. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Водка "Буратино"... Почувствуйте себя дровами... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 15:18:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 11 Декабря 2016 12:44, ты писал(а) мне: GP>>> Про осадку, мне тоже попадаются фразы, что дом осаживается. А я GP>>> что-то не пойму, как может осаживаться железобетон. Мне кажется, GP>>> если он хоть на 1 мм куда-то сдвинется, это ведь будет трещина. IS>> Если он месяц набирает марочную прочность, полную год. AН> А объём при этом меняется? Первый месяц - да, и сильно. Потом уже меньше. И эта, бетон, не водозащищённый, гигроскопичен. Не сильно, но есть. И это тоже влияет. Штукатурка, кста, защищает. Ещё лучше защищает побелка или покраска. Есть методики вентилирования фасада. Сам понимаешь зачем. Т.ч. бетон - это не так просто как хотелось бы. IS>> Делай выводы. IS>> И эта, трещина будет в.. трещине. Милиметр на фоне всей IS>> конструкции. Но трещины бывают: кинофильм "Дурак". Грозит ли это IS>> твоему дому - хез. AН> В многоэтажках отклонения сантиметровые. Немного, останкинская AН> телебашня, уже осевшая, качается на десяток метров. А сантиметра AН> достаточно, чтобы лифт начал застревать в направляющих, визжа при AН> движении и изнашивая их или перестал бы срабатывать концевик AН> перекошенной двери. Ну жд линия Москва-Питер по Перельману на 300м длиннее летом, чем зимой. Телеграфная уже на полкилометра.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Продается лунный грунт. 100% предоплата. Самовывоз. |
|
|||
|
|||
Re: Религии
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:27:28 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 11 Декабря 2016 11:43, ты писал(а) Vadim Makarov: VM>> Территория, по всей видимости, обслуживается Христом. EM> Строго говоря, в христианстве главный - таки Яхве (Иегова), а Христос EM> лишь его сын. Но, благодаря лукавой идее триединства, "богом" называют EM> и отца, и сына, и святого духа заодно. :) А как же "Аллах и пророк Мухамед его"? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Проблема с выпивкой:сколько ни пей,все равно протрезвеешь |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 15:42:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Декабря 2016 11:09, ты писал(а) Nickita A Startcev: MB>>>> Тем более, что объективно разнообразие лучше, чем однообразие. EM>>> Разнообразие лучше однообразия только тогда, когда однообразие EM>>> не совпадает со спектром потребностей, а разнообразие позволяет EM>>> их относительно легко удовлетворить. NAS>> у флаворхимиста в жж было чуть интереснее на эту тему. NAS>> если бывает, например, колбаса плохая, хорошая и отличная, то NAS>> 3-5 сортов меня порадуют, а 30-100 сортов я запутаюсь и поимею NAS>> батхёрд. CO> Меня бесят постоянные поиски нужного товара среди горы хлама. Вчера CO> сахар лежал на первом ряду справа, сегодня нужно опять бегать по всему CO> залу в поисках сахара - переложили суки! Расчитано на тех, кто в процессе поиска ещё что-нить возмёт. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Женщины- это те же мужчины, только 8 марта. |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 15:50:46 по местному времени:
Нello Cheslav! 11 Dec 16 13:31, you wrote to me: CO>>> Хрен там. Я на РЖД получал примерно столько же, причём, пахать CO>>> приходилось по настоящему. А в управляющей компании вообще 10 с CO>>> трудом выходило... RНS>> 1) это было в Москве? CO> А в чём разница, если ты пенсионер? Говорят что за МКАДом жизнь дешевле чем в Моске. CO> Некоторые товары в Москве даже дешевле, чем у нас. даже тот же "Старый CO> Кёнигсбег", который разливают чуть ли не под моими окнами, в Москве CO> дешевле на 20 рублей. Ну меня цены на коньяк вообще не трогают, коньяк для меня (любой, хоть "Старый Кенигсберг", хоть "Хеннеси") это спиртовая настойка из лесных клопов, во всяком случае по запаху, по вкусу не знаю -- бог миловал клопов не жрать, но вот понюхать в детстве довелось когда я случайно будучи мальцом взял в руки красивую букашку. До сих пор этот запах не забуду. CO> Зачем тебе, как пенсионеру, покидать периметр своего квартала? А я и не покидаю. CO> Или ты живёшь в самом центре, где то на Арбате и там всё принципиально CO> дорогое... Тю! Через чтеыре с половиной автобусные остановки от меня МКАД начинается, один из спальнейших и окраиннейших районов. CO> А ЖКХ у нас дороже вашего. Ну у меня ещё и скидка 50%, я же не просто пенсионер, а пенсионер по инвалидности. По возрасту мне до пенсии ещё далековато. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:58:58 по местному времени:
Нello Eugene! 11 Dec 16 18:13, you wrote to Nickita A Startcev: EM> В СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в определенный EM> период, а на время, когда это произойдет, повлиять было сложно. Да. В своё время я смог только три года проработать без отпуска (любил я раньше работать), на четвёртый год меня насильно выперли, типа уже конкретные нарушения КЗоТ пошли. Ещё и летом выперли, а лето для меня самое поганое время года. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |