|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 18:08:19 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 06:06, you wrote to Michael Belousoff: NS> несколько раз брал-просил колбасу в нарезке, или ветчину, или мясо (в NS> смысле, покупал кусок и просил нарезать). В Европах забавно режут мясные-колбасные изделия - на специальных станках, почти прозрачными листиками толщиной в 0.5-1 мм, прослаивая их вощеной бумагой. У вас так делают? В Новосибирске станки встречаются, но ими просто кондово нарезают ломти по 3-5 мм. NS> и каждый раз оно пахло каким-то мерзким ароматизатором для моющего NS> средства, которым мыли резак, очень похжим на фэйри. Не замечал там такого. Рано поутру такое может быть, но днем-вечером - вряд ли. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 18:13:07 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 06:20, you wrote to me: NS> в клятом совке отпуск 4 недели, а в САСШ - хрен. В САСШ - как договоришься с работодателем. Если ты ему выгоден - будешь и три месяца в году отдыхать, лишь бы остальные девять пахал. В СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в определенный период, а на время, когда это произойдет, повлиять было сложно. NS> в совке 13я зряплата - а в сасш - хрен. В САСШ выгодному работнику всегда могли платить любые суммы, потолка не было никогда. На кой в таких условиях какая-то 13-я зарплата и прочие лукавые бонусы? NS> имхо, там ващще с матчастью какой-то ад, трэш и угар был. и по уму NS> что-то такое можно было сделать лучше, но знал бы прикуп жил бы в NS> сочи, да. Если б хотели сделать объективно лучше для страны - сделали бы. Но запущенный с самого начала негативный отбор привел к тому, самой большой заботой всех руководителей (кроме разве что Сталина) была собственная задница. Да и Сталин, по-моему, чересчур наслаждался своим величием, иначе бы работал аккуратнее. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 14:38:22 по местному времени:
Нello Michael! 11 Dec 16 10:26, you wrote to me: RS>> Я всё это прекрасно знаю, чай в FIDO с 1993-го года. Пошутил я RS>> так просто, шутка юмора это была. Я видел что соответствующий RS>> ответ уже был, но решил вот возмутиться. Для вида. RS>> Прости-и-и-ите, дяденька :-) MB> А сам виноват. Неправда! MB> Производишь такое впечатление, что закрадываются мысли о возможном MB> странном восприятии тобой пространства-времени. Неправда! MB> Прошу прощения, если обидел. Да ладно, чё там! ФИДО -- сеть друзей! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 13:31:49 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Дек 16 14:05, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: RНS>>> Если бы я не тратил 90% своего времени на чтение/писание FIDO, RНS>>> на чтение всяких форумов в интернете (не профильных по тому же RНS>>> программированию, а чисто всяких ололошек да смехуёчков), я RНS>>> запросто мог бы зарабатывать на порядок больше, а то и на два. RНS>>> Тем более что сейчас не СССР, зарплата более не находится "в RНS>>> вилке" и такого понятия как "нетрудовые доходы" когда RНS>>> зарабатываешь ещё где-то помимо основной работы нет. Но зачем? RНS>>> Я пенсионер, мне за глаза хватает моей пенсии 15,000 RНS>>> (пятнадцать тысяч рублей) ежемесячно (озвучив эту сумму я тут RНS>>> вас всех напугал наверное, в очередной раз, как сказал RНS>>> Alexander Нohryakov, "эпатировал публику рассказом о себе", для RНS>>> вас всех это наверное один обед в ресторане "не стеснённого в RНS>>> средствах", а для меня ежемесячный доход). CO>> Хрен там. Я на РЖД получал примерно столько же, причём, пахать CO>> приходилось по настоящему. А в управляющей компании вообще 10 с CO>> трудом выходило... RНS> 1) это было в Москве? А в чём разница, если ты пенсионер? Некоторые товары в Москве даже дешевле, чем у нас. даже тот же "Старый Кёнигсбег", который разливают чуть ли не под моими окнами, в Москве дешевле на 20 рублей. Зачем тебе, как пенсионеру, покидать периметр своего квартала? Или ты живёшь в самом центре, где то на Арбате и там всё принципиально дорогое... Всё это мы проходили, правда, по жизни в Питере. RНS> 2) это было когда? (учитываем инфляцию и повышение цен, лет 10 назад RНS> у RНS> меня пенсия была 9 тысяч, но и продукты, и цены на ЖКХ были меньше) В УК это было год назад, впрочем, и сейчас расценки ровно те же. А у электриков ещё и срезали тыщу в счёт кризиса. На РЖД - 5 лет назад. 10 лет назад там было всего 12 у меня. А ЖКХ у нас дороже вашего. Cheslav. ... Женщина - хpанительница очага, в котоpом сжигается семейный бюджет. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 13:37:26 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Дек 16 16:00, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Меня гложут сомнения, что проще выкинуть. так как даже добыча CO>>>> нового блока может оказаться напрасной. Ведь не зря он сгорел! CO>>>> Может, что то в обвеске не так, тогда и новый сгорит. А два CO>>>> блока - как раз как новая стиралка. AН>>> А отремонтировать его ты не пытался? Что в нём сгорело? CO>> Визуально всё в порядке... AН> Тогда к радиолюбителям. Вполне возможно, что там какая-то ерунда. А AН> может, не там, не хватает сигнала с какого-нибудь датчика. Да, главное, табло зажигается. Возможно, какой то обвес ему не нра. Это мастер сказал, что сгорел блок, но сейчас такие мастера, что да - надо вызвать парочку, что бы знать наверняка. Cheslav. ... Пока Вард не грянет, RC не перекрестится --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:49:58 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 11 Декабря 2016 18:13, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584d367b: EM> В САСШ - как договоришься с работодателем. Если ты ему выгоден - EM> будешь и три месяца в году отдыхать, лишь бы остальные девять пахал. В EM> СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в определенный EM> период, а на время, когда это произойдет, повлиять было сложно. Помню, как мне срочно понадобился отпуск в январе. График отпусков был еще не составлен, и меня никак не хотели отпускать. Я ушёл нелегально, договорившись с нач.отдела, а весной ходил на работу, числясь в отпуске. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 13:50:42 по местному времени:
Привет Eugene! 11 Дек 16 18:13, Eugene Muzychenko -> Nickita A Startcev: NS>> в клятом совке отпуск 4 недели, а в САСШ - хрен. EM> В САСШ - как договоришься с работодателем. Если ты ему выгоден - EM> будешь и три месяца в году отдыхать, лишь бы остальные девять пахал. В EM> СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в определенный EM> период, а на время, когда это произойдет, повлиять было сложно. NS>> в совке 13я зряплата - а в сасш - хрен. EM> В САСШ выгодному работнику всегда могли платить любые суммы, потолка EM> не было никогда. На кой в таких условиях какая-то 13-я зарплата и EM> прочие лукавые бонусы? Это всё работает и тут, но! в отношение специалиста, который один на миллион населения. А вот остальной мильон работает без отпусков и с минимальной минималкой. Вот для этого мильона и нужны гарантированные гарантии. Думаю, что и в Штатах аналогично, раз у них тоже прописана минимальная часовая ставка. Cheslav. ... Лучше один раз родить, чем каждый день бриться... --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 18:26:28 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 08:23, you wrote to me: NS> цены надо выражать в человекочасах, а то, что сводится к 0 NS> человекочасов (вкалывают роботы счастлив человек) в нашем NS> антропоцентричном обществе должно и будет стоить ровно ноль. Это в теории. На практике, даже если продукт будет производиться на целиком роботизированном заводе, методом атомарно-молекулярного синтеза непосредственно из песка, придется куда-то отнести затраты на лицензирование, аренду месторождения песка, налоги и прочее, что к человеко-часам свести проблематично. Не сомневаюсь, что в далеком будущем, когда доступные управлению энергии возрастут на несколько порядков, все эти накладные расходы станут пренебрежимо малы. :) Тогда, собственно, любые материальные блага для личного потребления действительно будут доступны без ограничений (кроме жизненного пространства), как при коммунизме. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 18:34:23 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 08:27, you wrote to Gennadij Pastuhov: CO> сравниватели сравнивают, на самом деле, не экономики, а уровень жизни CO> в том СССР, в этой России и оба два раза с США, даже не признаваясь в CO> этом. Почему не признаваясь? И для СССР, и для России США - самый подходящий объект для сравнения. Страна с обширной территорией, образованной преимущественно насильственным поглощением, многонациональным населением, сильной армией, серьезными политическими и экономическими амбициями. С кем еще сравнивать? Ну и США являет собой пример самого страшного капитализма, которому и противопоставлялся социализм. :) А вот какие-нибудь Украину или Латвию, после их ухода в автономное плавание, вполне можно сравнивать со множеством государств, похожих по площади территории, объему и составу населения, развитию производства и т.п. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 18:41:34 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 07:38, you wrote to Vadim Makarov: NS> а с детсадами пц. У нас в деревне и со школой пц. Три-четыре года назад выделили много участков на окраине, их принялись активно застраивать, и в прошлом году обнаружилось, что количество поступающих в школу превышает ее возможности. Еле-еле младшую дочь запихали в новообразованный класс. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |