|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 11:50:40 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Вторник 22 Марта 2016 14:41, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56f15987: ЮГ>> А как же ещё употреблять бутерброд с колбасой, всухомятку? NF> Ну вот я сам не представляю, как! NF> С другой стороны, еду запивать вовсе необязательно. Если ты умеешь выделять достаточное количество слюны, то да. А если бутер, а скорее, брод застревает в горле, то запить всё-таки хочется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 11:54:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 22 Марта 2016 15:21, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+56f13907: VF>>> При цене 16 рублей - зарплаты 20000 хватит на 1250 поездок. СССР VF>>> опять выиграл :) NF>> Дык написал же я выше - я не болею за СССР и не болею за NF>> современный расклад, так что все равно кто выиграл. VF> Мне по большому счёту тоже без разницы. Так что это спор из VF> спортивного интереса :) Интереснее определить критерии, по которым можно сравнивать жизнь в разные эпохи. И - вспоминается история про итальянского рыбака :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 11:56:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 22 Марта 2016 23:45, ты писал(а) Alexandr Kruglikov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56f1851e: OR> А Буратино, помнится, мечтал о манной каше пополам с малиновым OR> вареньем. С вишнёвым вкуснее, только без косточек. Или с копчёной колбасой, сам проверял. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:01:26 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 23 Марта 2016 06:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56f21d76: AН>> "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны". В СССР было, как в детском AН>> садике: просто, безопасно и предсказуемо. DT> А сейчас - как в страшной сказке, где в любой момент тебя могут DT> сожрать чудища. И если до сих пор не сожрали - то только потому, что DT> лень возиться. http://foto-karavan.livejournal.com/19228.html Вот это - моя родина. Дом на первом фото в полусотне метров от того места, где прошло моё младенчество. Автор только немного ошибся: разорение началось не в 70-е, а в 60-е годы. А затопление так и не состоялось, так и стоят вырубленные дубравы, разорённые деревни... DT> Но зато ты живёшь в красивом картонном домике с весело DT> раскрашенными стенками. DT> Особенно жуткий пример был - Донбасс... Я бы что-нибудь возразил, но ты же скажешь, что у меня мозги промыты, что я зомби. Я бы принёс справку от психиатра, но к нему очередь, не пойду. Буду жить дальше, не зная, как мне плохо :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:11:50 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 23 Марта 2016 06:40, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56f21e93: AН>>> "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны". В СССР было, как в детском AН>>> садике: просто, безопасно и предсказуемо. Как в той песне группы AН>>> "Дети": отучился в школе, поступил в институт или пошел на AН>>> завод, женился, встал в очередь на квартиру, на машину, на всё AН>>> остальное. Утром на работу, вечером с работы, тариф плюс премия, AН>>> минус за бездетность, пока не обзавёлся. От тебя самого зависит AН>>> не так уж много. NF>> Кого-то так больше устраивало. DT> Подавляющее большинство так больше устраивало. Только теперь им мозги DT> промывают рекламой и прочей пропагандой капитализма, что, мол, теперь DT> они живут правильно. У меня много знакомых в капстранах, бывших наших. Об СССР не тоскуют. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:14:34 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 23 Марта 2016 07:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56f2256b: NF>>> СШАйца выпали в осадок от нашего киношедевра "Морозко" :-) AН>> Я читал, но очень уж похоже на фейк. DT> Почитай комменты на IMDB. :) Я нигде не читаю комментариев без крайней необходимости. AН>> Я бы на их месте списал все странности на загадочную русскую душу AН>> и продолжал бы смотреть сказку, хотя бы для ознакомления с чуждой AН>> нам культурой. DT> Там всё слишком нетолерантно для их ранимых душ. Да сравни хоть "Три поросёнка" в английском народном варианте и в пересказе Михалкова или Волшебников страны Оз и Изумрудного города. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические пристрастия
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 12:20:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Среда 23 Марта 2016 08:13, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56f2503b: AН>>> в СССР, в детстве еще все любили вылизывать тарелку из-под AН>>> помидорно-сметанного салата. OR>> OR>> Почему это только в детстве?-) NF> Потому что если попробовать это сейчас, то некоторым придется NF> отстирывать бородУ :-) О влиянии растительности: ====== Примерно в это же время на пляже в моем родном городе Фар Рокуэй я встретил моего старого друга, с которым мы выросли. Мы вместе ходили в школу, когда были подростками 11-12 лет, и стали добрыми друзьями. У нас обоих была научная жилка. У него в детстве была своя "лаборатория" и у меня тоже. Мы часто играли вместе и обсуждали друг с другом разные проблемы. Обычно мы устраивали волшебные представления - химические чудеса - для ребят из квартала. Мой друг был в этом силен, и мне это тоже нравилось. Мы проделывали на маленьком столе разные трюки с зажженными бунзеновскими горелками, стоявшими на столе напротив друг друга. На горелках - стеклышки от часов (плоские стеклянные диски), на них капельки йода, из которого получался прекрасный пурпурный пар, поднимавшийся с обоих концов стола во время всего представления. Это было великолепно! Мы делали множество трюков, например, превращение "вина" в воду и другие химические опыты с изменением цвета. Под занавес мы проделывали один трюк, используя эффект, который сами обнаружили. Я незаметно опускал руки сначала в раковину с водой, а затем в бензин. Потом, как бы случайно, я касался одной из бунзеновских горелок, и рука загоралась. Я хлопал в ладоши, и обе руки вспыхивали (это безвредно, поскольку бензин сгорает быстро, а рука благодаря воде остается холодной). Тогда я, размахивая руками, бегал вокруг и вопил: "ПОЖАР, ПОЖАР!" - и зрители приходили в сильное возбуждение. Они выбегали из комнаты, и на этом представление кончалось. ...... Позднее я рассказал эту историю в колледже моим собратьям по студенческому объединению, и они сказали: "Чепуха! Ты не мог этого сделать!" - Хорошо, ребята, - сказал я. - Пойдем и достанем немного бензина. Они легко нашли бензин, я сунул руки в воду в раковине, затем в бензин и поджег его... Это было чертовски больно. Дело в том, что за это время на внешней стороне рук у меня отросли волосы. Они действовали как фитили и удерживали горящий бензин на месте, а когда я делал свой фокус раньше, волос на руках не было. После того как я проделал этот эксперимент для моих студенческих товарищей, волосы на руках навсегда исчезли. ====== Р.Фейнман, мемуары. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 12:25:06 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Среда 23 Марта 2016 08:29, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56f253f4: Э>> Берёшь чёрный хлеб (ну, тут ближе всего к нему Бородинский), Э>> сверху кладёшь "кр бовое" мясо (сойдёт и развёрнутая в плоскость Э>> палочка), ещё сверху кусок сыра типа российского -- и в ростер! И Э>> через пять минут такая мняма, что ой! NF> Кусок батона, смазать томатной пастой, маненезиком, положить лучок, NF> кружочек помидорчика или огурчика, сверху нахлобучить половинку NF> расслоеной котлеты (из одной, стало быть, получается два таких NF> сендвича), засунуть в микроволновку. Вместо батона можно формовой, с NF> черным хлебом как-то не пробовал. Можно еще засунуть лист китайской NF> капусты, но тогда можно перестараться и сделать травмоопасный сендвич NF> "разорви хлебало" :-) Микроволновка в отличие от ростера не умеет делать хрустящую корочку, это разные жанры. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 11:01:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 23 Марта 2016, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Мне по большому счёту тоже без разницы. Так что это спор из VF>> спортивного интереса :) AН> Интереснее определить критерии, по которым можно сравнивать жизнь в AН> разные эпохи. Ну техника тут точно на роль эталона не годится. Наверное, кроме еды хорошего критерия не найти. Где-то видел сравнение зарплат в разное время в мешках картофеля. Опять-таки для допетровской эпохи не годится :) AН> И - вспоминается история про итальянского рыбака :-) У меня вспоминается-вспоминается, да никак не вспомнится. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:02:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dimmy! DT> Стиралка хоть редко включается. 2-3 раза в месяц у меня. Носимую DT> одёжку стираю руками. Из Таинственного острова: "Впрочем, большую стирку затевали четыре раза в год, как это делалось в семейных домах в старое время..." Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |