|
|||
|
|||
Чистота
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 16:16:28 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 22:24, you wrote to me: NS> а что кроме "интернет, плюс электричество, плюс поездки в магазин" ты NS> от внешнего мира регулярно получаешь? Какой смысл ты вкладываешь в понятие "получаешь"? Все, что приводит к хоть каким-то изменениям во мне и моей семье? Или только материальное и желательное? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 16:18:15 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 22:37, you wrote to me: NS> на мильённик оно не окупится, а на пятимильённик придется держать 4 NS> продавцов, 1 админа, 0.1 бухгалтера Для того, что не окупалось на город, был придуман Посылторг. И кое-что из отсутствовавшего в городе я через них покупал (прежде всего - грампластинки). Но по радиодеталям их ассортимент был гораздо уже, чем любого современного подвального магазинчика. Такое впечатление, что его формировали, исходя из списков комплектации пары телевизоров и трех радиол. :) NS> и эти нижние как-то так почти не устраивали гетто и не NS> насиловали-убивали всех вокруг. Да ну, уровень бытовых убийств, изнасилований и травм всегда был достаточно высок. Прежде всего по причине тотального систематического пьянства, возведенного в национальную идею. Которое, кстати, с тех пор никуда не делось. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 16:23:30 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 22:43, you wrote to me: NS> но любая крупная фирма типа микрософта к ровно тому же плану внутри NS> себя скатывается. И некрупная тоже. Плановость должна сочетаться с корректирующими обратными связями. Серьезные производители устраивают либо регулярные опросы среди потребителей, либо активно промывают потребителям мозги, побуждая выбирать именно предложенное. Опросами в СССР тоже занимались, но результаты по пути наверх искажались так же, как и отчеты о выполнении плана. А убедить население потреблять именно то, что предложено, и не желать другого, идеологи не сумели. NS> ну и сейчас за новыми йяфонами или еще какими тоётами с вечера очереди NS> в палатках - та же фигня, только в профиль. Насколько я знаю, пресловутая ночная толпа за айфонами собралась только в Москве, в тех же Штатах набралась лишь кучка самых нетерпеливых. Но насчет Китая и Индии не в курсе - там гаджетный ажиотаж раскрутили неслабый, я и сам весной повелся на Xiaomi. NS> так и сейчас аналогично, списывают типа протухшее и типа контрафакт. Сейчас то же самое нетрудно приобрести легально. EM>> открыто забрать их со свалки было невозможно NS> как и сейчас Какой сейчас смысл везти на свалку то, что не намерен действительно выбросить? Тухлятину можно законно продать, как биологические отходы, а если есть желание продать ее за свежак - зачем промежуточный пункт в виде свалки? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 16:34:31 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 01:09, you wrote to Vadim Makarov: MB> Подкалывали здесь его (не здесь в смысле этой эхи, хотя кто знает?), MB> вот он и ушёл. Дык, сам же и подставлялся. Начал изображать этакого сурового мужика во всем домотканном, противопоставил себя "изнеженным горожанам"... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Чистота
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 16:37:14 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 23:01, you wrote to me: NS> кстати, тут можно заранее стопицот потратить и построить крышу. Не поможет. Когда пурга - на крыльцо под крышей наметает по колено. Только ангар. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
НЛП
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 16:43:45 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 22:02, you wrote to me: GP> Почитай в вики про когнитивные искажения. Э-э-э... Я, если что, именно о них тут последние несколько дней талдычу... Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 16:45:32 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 22:29, you wrote to me: GP> не пойму, как может осаживаться железобетон. Осаживается сам дом - фундамент где-то погружается в грунт, где то его ведет вбок, где-то выпирает вверх. Возникают напряжения, распространяющиеся по всей конструкции. GP> Мне кажется, если он хоть на 1 мм куда-то сдвинется, это ведь будет GP> трещина. Даже монолитный железобетон не имеет абсолютной жесткости - у него ненулевые и упругость, и пластичность. А дом состоит из панелей, сваренных по арматуре, у которой упругость и пластичность значительно выше. Швы заполняются чем-нибудь вспененным (резиной или полиуретаном), сверху штукатурятся - по этой штукатурке лучше всего и видно, где трескается. Внутри тоже нередко трескается краска на стыках панелей. Обои в этом смысле удобнее, они тянутся. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 16:52:24 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 00:32, you wrote to Vadim Makarov: GP> Почему бы, в таком случае, не устранить источник пятен? Это может быть многократно сложнее, дольше и дороже, чем тупо наклеить плотные и непромокающие обои. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:56:25 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 01:03, you wrote to Michael Belousoff: IS> Более трёх дней пребывания - регистрируйся. По кр.мере таков закон. Сейчас регистрация уведомительная, можно чуть ли не заказным письмом с описью зарегистрироваться. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:58:58 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 02:24, you wrote to Gennadij Pastuhov: GP>> Что мешает юзать 18650 с долговременными токами в 15-30А? IS> Полимерники с такими токами в форм-факторе 18650? Не слышал. Зачем полимерники - обычные 18650, только без защиты. У меня в шуруповерте три таких стоит, как раз около 30 А и дают. Кстати, у "полимерников" нет никаких принципиальных отличий от "просто литиевых", я по этому поводу с месяц назад постил ссылочку в .other. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |