|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:00:51 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 05:13, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: GP>>> А помнит ли кто, что было в СССР со стройматериалами? Я в то GP>>> время совсм не интересовался и не помню ничего. Например, были ли GP>>> штукатурки, шпаклёвки? CO>> У нас всё было, куда ему деваться. И гаражи строили и CO>> штукатурили. CO>> Кстати, а что есть штукатурка, по твоему?:) По моему это песок, CO>> цемент, известь, вполне не редкие элементы. Такая же хрень и со CO>> шпаклёвкой. Это сейчас народ привык брать уже нарезанный CO>> картофель, так уже и чистить его наверное разучились.:) NAS> Ненене, Дэвид Блэйн! нопасаран! Ко-манда была стоять! :) NAS> сейчас есть вкусные смеси, которые не как гипс, который мгновенно NAS> сохнет плохо мажется, а как новомодный ветонит, который и живет трое NAS> суток и мажется прекрасно. NAS> я тут недавно стены и потолок мазал, разница очень чувствуется -- оно NAS> по разнице примерно как песок позорный и нежная мягкая глина. Я и не отрицаю. Но основа там та же, только добавки... Тогда просто никому не приходило в голову разводить раствор на три дня. Впрочем, штукатурку закачивали в бадьи по этажам и там она стояла по несколько дней в жидком состоянии. Вопрос в другом - было или нет? Ответ - было. Cheslav. ... Конструктор для детей Новых русских - "Разборка". --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:04:25 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 05:21, Nickita A Startcev -> Eugene Muzychenko: EM>> Ну дык. При СССР ты сверх своего заработка получал долю с того, EM>> что заработала вся страна, а как житель Москвы - еще и EM>> непропорционально большую долю (провинциалы, за редким EM>> исключением, получали меньшую). Теперь ты получаешь только то, что EM>> заработал сам. Обидно, да. NAS> а вот таки да. при СССР я фпитере получал больничный и радостно сидел NAS> дома - болел, и меня не бил эцелоп по ночам чтоб я вылетел с работы. а NAS> теперь при рынке мой сотрутник вместо чтоб уйти на больничный гадит на NAS> всех вирусами-микробами, а потом половина отдела попадает в больницу и NAS> вместо 1Ъ имеем ущерб 30Ъ, и прочую трагедию общин. Молодняк тащил у нас сигнализацию и как то вальяжно похвастался зарплатами в 35 штук, на тот момент больше нашей в двое. Я предложил посчитать. вычесть оттуда стоимость собственной спецухи, отсутствие выходного в субботу, работу по 12 часов и часто без обеденного перерыва, отсутствие оплаты отпуска, больничный оплачивали но по минимуму, и тому подобные "вкусности" - на круг выходило меньше нашего. Но у нас при этом гарантированный тариф и вся социалка. Молодняк задумался...:) Cheslav. ... Вороне Бог на вход подал 4 вольта... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:09:13 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 05:26, Nickita A Startcev -> Eugene Muzychenko: MB>>> Тем более, что объективно разнообразие лучше, чем однообразие. EM>> Разнообразие лучше однообразия только тогда, когда однообразие не EM>> совпадает со спектром потребностей, а разнообразие позволяет их EM>> относительно легко удовлетворить. NAS> у флаворхимиста в жж было чуть интереснее на эту тему. NAS> если бывает, например, колбаса плохая, хорошая и отличная, то 3-5 NAS> сортов меня порадуют, а 30-100 сортов я запутаюсь и поимею батхёрд. Меня бесят постоянные поиски нужного товара среди горы хлама. Вчера сахар лежал на первом ряду справа, сегодня нужно опять бегать по всему залу в поисках сахара - переложили суки! Cheslav. ... Мал змеевик, да гонит --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:12:26 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 05:56, Nickita A Startcev -> Vadim Makarov: VM>> много лет. А в нынешних - год. Там была подошва из вспененой VM>> резины, плоиный резиновый каблук и кожаный верх. А во всей VM>> современной обуви - дебильная сеточка и картон. Вот это и ломается VM>> мнгновенно. NAS> я тоже помню. но колодка была не по моей ноге. NAS> советская колодка требовала натереть кучу мозолей и только потом обувь NAS> на ногу налезала. а современную я могу выбрать такую, что она сразу на NAS> нормальную без мозолей ногу налезет. А я не могу. Имея полноту выше "выгодной рынку" имею сплошной головняк с обувкой, такую просто не привозят! Cheslav. ... Аналлизатор --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:16:28 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 06:56, Nickita A Startcev -> Igor Suslyakov: IS>> Сурово ты с ними. :) На такое может пойти только авторитет. :) NAS> эта, вот откуда эти педерасты берутся? NAS> типовая пальчиковая литиевая банка не меньше 1ач, спираль порядка 4 NAS> ома или больше, У меня 0,7 Ом коптилка. Cheslav. ... Для женщин выpажение" на текyщей неделе " имеет иное значение... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:19:32 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 07:43, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: CO>> Самоделку не рассматриваю, конечно. У меня EVOD и KP BOX, всё CO>> заводское. Из ремонта - собирание из нескольких в одну и перемотка CO>> спиралей. Никакой отсебятины в аккумах и электронике. Про взрывы CO>> то говорилось в контексте заводских изделий! NAS> что-то я опять пропустил. откуда 15А? там же порядка 1-10вт или 1-3 ом NAS> или 1-3 ампер, что при 1-3 ампер или при этак 1ач дает порядка 1-3С, NAS> что вообже ерунда. Ещё раз: у меня 30Вт, но есть и 60Вт, со спиралью в 0,7Ом. Cheslav. ... Сколько волка не коpми, а моpда как у медведя не будет. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:20:52 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 07:47, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: VM>>>> Другое дело, что в наличии имеются красивые заплатки, которые VM>>>> можно подобрать под куртку в общем дизайне. Будет незаметно. А VM>>>> катафот на рукаве - вообще актуально. Также существует масса VM>>>> служб по перераспределению детских вещей. IS>>> Наконец и в секондхендах стали понимать что детского и так IS>>> много. Цены на детские безделушки упали. Брату кресницы умудрился IS>>> шорты брать по 15р и 20р. Носки-колготки дороже стОят. CO>> Секенд идёт на вес и тут как бы сильно не удешевишь... CO>> А новое шить - детские вещи сложнее и потому они не могут быть CO>> дешевле взрослых. NAS> детские, в худшем случае такие же (столько же усилий), Это возражения профессионального портного? Сам то попробуй прошить все эти шовчики на микроизделии. Это в сабже их пошив субсидировали, а на самом деле там трудозатрат гораздо больше. NAS> а в лучшем NAS> меньше весят и дешевле. Это только если в секенде, мешками. Но там другая проблема - ликвидность тех тряпок процентов 20-30, остальное просто выкинешь. отсюда и цена, несмотря на малый вес. Cheslav. ... Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот - грязный извращенец! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:25:49 по местному времени:
Привет Nickita! 11 Дек 16 08:08, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: AН>>> Запчасти к электролобзикам, циркуляркам и AН>>> болгаркам лежат на витрине, любых размеров и наименований. CO>> Увы, обычно то, что ищешь, уже не лежит нигде. И понеслась CO>> встраивание в цепочку "магазин-мусорка-магазин". Кстати, четвёртый CO>> год стоит стиралка, со сгоревшим блоком управления. Починить не CO>> могу, менять не на что. А машинке чуть больше года - выбрасывать CO>> жалко, однако... NAS> (мрачно) а гарантийку кому продал? Гарантийка на год, отслужила больше. Cheslav. ... ... Засунь в микроволновку и включи режим "отморозки"! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 11:26:50 по местному времени:
Привет Michael! 11 Дек 16 08:13, Nickita A Startcev -> Michael Belousoff: CO>>> И вот так во всём... И в чём отличие? Чем часы Электроника были CO>>> хуже Монтаны?:) MB>> Кстати, ничем. Электроника 55 - одно из немногих действительно MB>> достойных изделий. Что напрягало - пластмассовые стёкла, довольно MB>> быстро приходившие в негодность, даже если их периодически MB>> полировать. Сколько я их сменил, уже и не помню. Кстати, вспомнил, для своей электроники я вырезал новое стекло из стекла от кислородного манометра. Получилось, кстати, классно. Практически не царапалось. Cheslav. ... Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 11:30:15 по местному времени:
Привет Vadim! 11 Дек 16 09:33, Vadim Makarov -> Gennadij Pastuhov: GP>> Почему бы, в таком случае, не устранить источник пятен? VM> Выходит неимоверно дороже и грязнее. У меня часть стен отделана сухой VM> штукатуркой. Сделано это довольно аккуратно и ровно, но на некоторых - VM> плохой картон. Ради интереса я мазанул пф-215 в одной комнате, пятна VM> прошли. Через водоэмульсионки - проступало. Под водоэмульсионку надо хорошенько грунтовать, а ещё лучше сначала зашпаклевать. Cheslav. ... Лучше от пива огромный живот, чем маленький горб от тяжелых работ... --- ... |