|
|||
|
|||
Re: Гендер
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 19 12:09:28 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 23 Сентября 2019 08:13, ты писал(а) Andrei Tumilovich, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5d886371: AT>> Вчера буквально врезал замок в дверь - сломал две стамески AT>> современного производства, просто потому что металл г.но EM> Хм. Ладно сверла по металлу, но что нужно делать даже с самой говенной EM> стамеской, чтобы сломать ее? Я ими пользуюсь редко, поэтому покупаю EM> самые дешевые, типа Sparta, Matrix или Stayer, но не представляю, как EM> их можно было бы сломать, кроме как от души налегать с боковым усилием EM> (для которого ни одна стамеска не предназначена)... Вот тупятся они EM> быстро, это да. Можно использовать стамеску вместо долота - лупить по рукоятке молотком. Рукоятка сломается, если раньше не сломается молоток. (тут идёт номерная история "что же вы не предупредили, что молотки у вас декоративные?") С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 12:16:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 23 Сентября 2019 09:08, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5d886f9d: CO> Нам в столярку руководство притаскивало как то два набора стамесок CO> польского производства. CO> Гнуться тремя пальцами. Что либо сделать ими было совсем не реально. Раз в столярку, стало быть, инструмент был профессиональный. Дерьмовый-качественный и профессиональный-любительский - понятия попиндикулярные. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 19 16:48:05 по местному времени:
Am 22.09.2019 um 11:55 schrieb Gennadij Pastuhov: GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! GP> Воскресенье сентября 22 19 08:22 Igor Suslyakov писал к GP> Gennadij Pastuhov: CO>>>> Был только на розлив и не вкусный. Сильно сладкий. CO>>>> А вот берёзовый - у нас был вполне. Мало кто брал. GP>>> Да, его было дофига. На вкус - как вода с сахаром. IS>> И сейчас почти тоже самое, но дорого и в основном из IS>> Беларуси. GP> Как-то покупал белорусский - вкус совсем не тот. Берёзовый сок, что вот прям из под берёзы - просто сладкая водичка. Не, наверняка там есть свои витамины, микроэлементы. Но по вкусу таки да - сладкая вода. Кленовый, кстати, слаще, но... течёт (капает) медленнее. А вот если в этот сок (берёзовый) добавить медку, дать пребродить, то получается очень даже живительный напиток :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Гендер
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 19 22:36:40 по местному времени:
Привет! 23 Sep 19 12:09, you wrote to me: AН> Можно использовать стамеску вместо долота - лупить по рукоятке AН> молотком. Рукоятка сломается, если раньше не сломается молоток. Я именно так и использовал, разве что не лупил, а аккуратно стучал. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Гендер
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 20:11:00 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Gennadij Pastuhov: CO> Сколько не пробовал мыться гелем, всегда возникал у меня вопрос - а CO> есть жидкость для смыва этого геля? Есть. Называется "вода". Только её много надо. Если я моюсь гелем, то смывать его приходится гораздо тщательнЕй, чем мыло. Однако в конечном итоге смывается. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Гендер
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 20:19:55 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Stas Mishchenkov: CO>>> Вкус - да, если слаще морковки... Соков сейчас практически и CO>>> нет. Есть только то, где в чане "помыли руки после сока". CO>>> Процентов 5-10. SM>> У нас еще встречаются местного производства натуральные соки. SM>> Крым SM>> все-таки. ;) CO> Крайние 20 лет - только томатный.:) Будет строен и высок Тот, кто пьёт томатный сок - Пенистый, шипучий, Красный и... вонючий. Это я придумал, когда ещё в школке учился :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Гендер
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 19 20:27:31 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AН>>> Мы не о выращивании, а о потреблении. Любительскую машинку для AН>>> стрижки тоже делают профессионалы на станках, а не любители AН>>> напильниками. IS>> Но профессионалы её не применяют. Разве что на начальном этапе IS>> накопления капитала. AН> За машинки не знаю, а мультиметрами М830 электрики-профессионалы на AН> зарплате не брезгуют. У нас на работе это западло. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 19 20:55:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 24 Сентября 2019 20:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5d8a7c41: AН>> За машинки не знаю, а мультиметрами М830 электрики-профессионалы AН>> на зарплате не брезгуют. MB> У нас на работе это западло. У инженеров инжинирингового центра - естественно. Или у вас даже электрики, которые меняют лампочки, не признают ширпотреб? А я вспомнил именно М830 после рассказа Игоря о том, как вместо поверки приборов закупались новые с действующей заводской поверкой, а старые выкидывались или переходили в разряд любительских. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 19 19:42:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 22 Сентября 2019 14:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5d874242: AН>>>>>>> Вероятно, скоро появится и "профессиональная говядина", и AН>>>>>>> многое другое профессиональное. IS>>>>>> Дык, уже. Мраморная. У нас тут Мараторг выращивает. Хамон IS>>>>>> опять же... AН>>>>> Что в ней профессионального? Кулинары-любители часто готовят AН>>>>> качественнее профессионалов, у них только производительность AН>>>>> труда ниже. IS>>>> Мы же как-то уже разобрались с разницей между профессионалами IS>>>> и любителями. Первые берут денюжку. Дык вот мраморную говядину IS>>>> любители не выращивают. У них ресурсов не хватит. AН>>> Мы не о выращивании, а о потреблении. Любительскую машинку для AН>>> стрижки тоже делают профессионалы на станках, а не любители AН>>> напильниками. IS>> Но профессионалы её не применяют. Разве что на начальном этапе IS>> накопления капитала. AН> За машинки не знаю, а мультиметрами М830 электрики-профессионалы на AН> зарплате не брезгуют. И пассатижи с отвёртками у них из того же AН> магазина, что мои любительские. Наверно у этих профессионалов между ними и магазином нет снабженцев, находящих где-то пассатижи за 1700р... AН> рассказы о диетах и выгулах. AН>>> Термин "профессиональный" рекламщики суют куда ни попадя. AН>>> "Профессиональная зарядка для сотового телефона". для AН>>> любительского телефона, вероятно. IS>> Не, тоже профессионального. Если не ошибаюсь, у нашего доктора IS>> такой был. Я вполне серьёзно отношу всю 9000 серию Нокии к проф. IS>> аппаратам. В смысле к аппаратам для профессионалов своего дела. AН> Профессионалов трёпа по телефону??? :-)))) Просто профессионалов. Своего дела. Думается, что Вадим неплохой врач, если на него вешали два участка. IS>> Коим фотокамера если и нужна, то другая. В итоге, когда был какой-то IS>> семинар на производственных територриях Нокии на входе журналистов и IS>> прочих просили телефоны оставить, пропустили только тех, у кого не IS>> было камер. В итоге прошли простейшие болталки и вот такая серия. AН> Моя Нокия 3310 - профессиональный телефон или любительский? Старая - вполне. Современный новодел - не совсем. Те "кирпичи" в массе своей были неубиваемы, но таки не такие долгожители, как твоя нокия, как моторола развр3 и подобные. Может быть и сименс 45, за которым Захар ещё бегал, тоже можно сюда добавить, но долгожителем он не стал AН> И ещё вопрос остался без ответа - отцовские пассатижи, фото я AН> демонстрировал в S.Н.O, - любительские или профессиональные? Нет выемки для перекусывания проволоки - это просто плоскогубцы, разве что с расширенным функционалом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Выpажение "pадует глаз" пpидумали циклопы. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 19 20:36:30 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Воскресенье 22 Сентября 2019 13:30, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+5d8759a0: SM>>> Я обычно беру поллитровые в магазинах профессиональной SM>>> косметики. Они получаются чуть дороже всякого ширпотреба, но SM>>> качественные. AН>> Никогда не мог понять слова "профессиональный" применительно к AН>> товарам широкого назначения. SM> А они как раз не широкого, а для использования именно профессионалами SM> и именно в специализированных заведениях. AН>> Чем профессиональная косметика отличается от любительской? SM> Тем, что ширпотребовская краска для волос смывается через две недели, SM> а профессиональная - нет. (только не подумайте чего, у меня просто SM> жена с парикмахерским образованием). Это гидроперит, значит, профессиональная краска?... AН>> Тем, что ей можно обрабатывать профессионалов-артистов перед AН>> съёмками? А есть ещё профессиональные молотки SM> Прикинь? И такие молотки не ломаются через неделю каждодневного SM> использования. Сдуру сам знаешь что можно сломать. Да, сейчас появилась дрянь, которая от удара раскалывается. Но это не непрофессиональный молоток, это совсем не молоток. Врочем и те, у которых грани со временем плющатся - это только от лени нормальный инструмент использовать. А нас на работе есть как покупные кувалды, так и самопальные чуть ли не из арматуры (низкосортная сталь) - одинаково используются для профессионализьма, т.е. зарабатывания денег. AН>> и даже профессиональные батарейки. Судя по тому, что продаётся под AН>> таким названием, имеется в виду "с претензией на качественность". SM> И качество тоже. Не согласен. Впрочем, на примере Лестрейда и Холмса мы это дело давно обсосали. AН>> Вероятно, скоро появится и "профессиональная говядина", и многое AН>> другое профессиональное. SM> ;) Есть другой вариант: отборное. Молоко отборное, яйцо отборное, крупа отборная. Колбасы пока не видел. Кто отбирал, по каким критериям - хез. Но дороже. Типа, сортировка - не отборка. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пока мы строили социализм, в Швеции строили дороги... |