|
|||
|
|||
А ну-ка, ну-ка
Govorilka Cosysopskaya написал(а) к Andrey Mundirov в Dec 18 20:56:16 по местному времени:
> Ну зачем же так ругаться? Выскажу свое мнение. По-моему в наше время любая разработка для фидо достойна уважения и поддержки. Тем более софт для fido over http вполне может найти своих сторонников и даже со временем стать одним из стандартов фидо наряду с binkp. НО: узел использующий экспериментальные технологии все равно должен соответствовать полиси а это значит использовать текущие стандарты для с кем и как угодно. 2LLeo: никого не слушай и восстанавливай узел. Но поставить binkd и подружить его со своим софтом скорее всего придется. Будет намного проще найти аплинка. И уж если хочется популяризовывать свой софт придется самому стать аплинком для других веб-нод если таковые появятся. Извини, друг. Что-то пошло не так и сейчас я не могу ответить тебе. --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
А ну-ка, ну-ка
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 18 00:37:14 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitri! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 30 Дек 18 16:41, ты писал(а) мне: AM>> Я правильно понимаю, что взяв VDS/VPS и восстановившись в AM>> нодлисте он сможет полноценно пользоваться своей веб-нодой, AM>> используя тебя в качестве линка? DK> Скажу больше: используя любого binkd линка! AM>> Так как для него это было принципиальное требование. DK> Требований использовать именно меня не было. Я просто _первый и DK> единственный_ кто в настоящее время поставил у себя тот самый DK> несовместимы мейлер под названием bink.php. И проблема вообще не в DK> эхомыле. До сих пор не решен вопрос с нетмылом. А имея рабочий binkd DK> вопросы как с эхолинком, так и с нетмейллинктом решатся сразу и DK> совместно. Видимо я неправильно выразился. Может ли он: 1) Взяв VDS восстановиться в нодлисте. 2) Одновременно с этим НЕ пользоваться VDS, а обмениваться эхомылом (и отправлять нетмыл) через тебя? При этом входящий нетмыл будет всё равно роутиться на его VDS, но исходящий нетмыл и эхи будут ходить через тебя, таким образом, он убивает сразу двух зайцев: 1) Восстанавливается в нодлисте 2) Релизует свои хотелки в виде пользования PНP-узлом. Минусом является то, что входящий нетмыл всё равно будет роутиться на VDS. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
А ну-ка, ну-ка
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 18 09:45:39 по местному времени:
Нi Aleksey! 31 декабря 2018 00:37, Aleksey Matyuk писал Dmitri Kamenski: AM>>> Я правильно понимаю, что взяв VDS/VPS и восстановившись в AM>>> нодлисте он сможет полноценно пользоваться своей веб-нодой, AM>>> используя тебя в качестве линка? DK>> Скажу больше: используя любого binkd линка! AM>>> Так как для него это было принципиальное требование. DK>> Требований использовать именно меня не было. Я просто _первый и DK>> единственный_ кто в настоящее время поставил у себя тот самый DK>> несовместимы мейлер под названием bink.php. И проблема вообще не DK>> в эхомыле. До сих пор не решен вопрос с нетмылом. А имея рабочий DK>> binkd вопросы как с эхолинком, так и с нетмейллинктом решатся DK>> сразу и совместно. AM> Видимо я неправильно выразился. AM> Может ли он: AM> 1) Взяв VDS восстановиться в нодлисте. AM> 2) Одновременно с этим НЕ пользоваться VDS, а обмениваться эхомылом (и AM> отправлять нетмыл) через тебя? AM> При этом входящий нетмыл будет всё равно роутиться на его VDS, но AM> исходящий нетмыл и эхи будут ходить через тебя, таким образом, он AM> убивает сразу двух зайцев: 1) Восстанавливается в нодлисте 2) Релизует AM> свои хотелки в виде пользования PНP-узлом. AM> Минусом является то, что входящий нетмыл всё равно будет роутиться на AM> VDS. Отвечу вопросом на вопрос: нахер городить огород если будет binkd ? А учитывая непонятно зачем прочитанный в мою сторону ликбез из букваря о: ------------------------------------------------------------------------------- А зря - я абсолютно серьезен. У тебя что, домашний WiFi раздает белые IP? :))) Возможно, ты путаешь и считаешь белыми адреса вида 192.168.1.60? Нет, это серые адреса. Их нельзя попингать из интернета. Кстати, сейчас абсолютное большинство большинство провайдеров раздает уже заранее серый интернет. Так что скорее всего и твой домашний WiFi роутер имеет не белый адрес, и попингать его нельзя. Для сравнения: ты можешь попингать мой домашний wifi-роутер и даже попробовать открыть его браузером: 77.37.204.57 Потому что я плачу провайдеру 150 рублей в месяц за статический IP. Меня бы устроил и динамический, но даже динамического бесплатно у него нет, только серые. Соответственно, в моей домашней сети все IP подключенных по WiFi устройств уже точно серые - 10.8.0.xxx. Но хотя бы внешний белый. И если надо, я могу пробросить порт к своему настольному ноутбуку, например. ------------------------------------------------------------------------------- можно со 99% уверенностью предположить, что binkd есть возможность поднять и дома. 150р. уже уплочены. Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: А ну-ка, ну-ка
Jaroslav Bespalov написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 18 12:14:08 по местному времени:
Привет, Dmitri! 31 дек 18 09:45, Dmitri Kamenski писал(а) к Aleksey Matyuk: DK> Отвечу вопросом на вопрос: нахер городить огород если будет binkd ? DK> А учитывая непонятно зачем прочитанный в мою сторону ликбез из букваря DK> о: DK> ---------------------------------------------------------------------- DK> --------- А зря - я абсолютно серьезен. У тебя что, домашний WiFi DK> раздает белые IP? :))) DK> Возможно, ты путаешь и считаешь белыми адреса вида 192.168.1.60? Нет, DK> это серые адреса. Их нельзя попингать из интернета. Кстати, сейчас DK> абсолютное большинство большинство провайдеров раздает уже заранее DK> серый интернет. Так что скорее всего и твой домашний WiFi роутер имеет DK> не белый адрес, и попингать его нельзя. Для сравнения: ты можешь DK> попингать мой домашний wifi-роутер и даже попробовать открыть его DK> браузером: 77.37.204.57 Потому что я плачу провайдеру 150 рублей DK> в месяц за статический IP. Меня бы устроил и динамический, но даже DK> динамического бесплатно у него нет, только серые. Соответственно, в DK> моей домашней сети все IP подключенных по WiFi устройств уже точно DK> серые - 10.8.0.xxx. Но хотя бы внешний белый. И если надо, я могу DK> пробросить порт к своему настольному ноутбуку, например. DK> ---------------------------------------------------------------------- DK> --------- DK> можно со 99% уверенностью предположить, что binkd есть возможность DK> поднять и дома. 150р. уже уплочены. Можно не предпологать. :) Замечательно поднимается. И поинт 78.17 хотдогом с 192.168... через вифи почту забирает. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED-NSFLNX 1.1.5-20090710" --- |
|
|||
|
|||
А ну-ка, ну-ка
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 18 16:54:18 по местному времени:
_==~~ Привет, Dmitri! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 31 Дек 18 09:45, ты писал(а) мне: AM>> Видимо я неправильно выразился. AM>> Может ли он: AM>> 1) Взяв VDS восстановиться в нодлисте. AM>> 2) Одновременно с этим НЕ пользоваться VDS, а AM>> обмениваться эхомылом (и отправлять нетмыл) AM>> через тебя? AM>> При этом входящий нетмыл будет всё равно AM>> роутиться на его VDS, но исходящий нетмыл и AM>> эхи будут ходить через тебя, таким образом, он AM>> убивает сразу двух зайцев: 1) AM>> Восстанавливается в нодлисте 2) Релизует свои AM>> хотелки в виде пользования PНP-узлом. AM>> Минусом является то, что входящий нетмыл всё AM>> равно будет роутиться на VDS. DK> Отвечу вопросом на вопрос: нахер городить DK> огород если будет binkd ? Ну, я так понимаю, что это его личная "хотелка", пользоваться именно PНP-нодой, и именно с московским адресом. Во всяком случае, из его слов я это понял именно так. VDS с binkd нужны лишь для возможности восстановления в нодлисте, типа "для отмазки" (хотя, выражение я выбрал неправильное, ибо при установке бинка - он будет реально работать и реально отвечать на входящие сессии). DK> А учитывая непонятно зачем прочитанный в мою DK> сторону ликбез из букваря DK> о: DK> ----------------------------------------------- DK> можно со 99% уверенностью предположить, что DK> binkd есть возможность поднять и дома. 150р. DK> уже уплочены. Но это не отменяет личной хотелки в виде пользования PНP-нодой с московским адресом. По-моему, он так и писал - мол, хочу php-ноду, и обязательно адрес - 5020/313. Так взять VDS, поставить бинк, получить заветный адрес, а дальше - оставить бинк как есть, чтобы отвечал на прозвонки, а пользоваться PНP-нодой. (правда, для чтения входящего нетмыла, придется заходить на VDS, и здесь получается нестыковочка, но при желании, и эта проблема решаема). /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
А ну-ка, ну-ка
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 18 18:19:08 по местному времени:
Нi Aleksey! 31 декабря 2018 16:54, Aleksey Matyuk писал Dmitri Kamenski: AM>>> Видимо я неправильно выразился. AM>>> Может ли он: AM>>> 1) Взяв VDS восстановиться в нодлисте. AM>>> 2) Одновременно с этим НЕ пользоваться VDS, а AM>>> обмениваться эхомылом (и отправлять нетмыл) AM>>> через тебя? AM>>> При этом входящий нетмыл будет всё равно AM>>> роутиться на его VDS, но исходящий нетмыл и AM>>> эхи будут ходить через тебя, таким образом, он AM>>> убивает сразу двух зайцев: 1) AM>>> Восстанавливается в нодлисте 2) Релизует свои AM>>> хотелки в виде пользования PНP-узлом. AM>>> Минусом является то, что входящий нетмыл всё AM>>> равно будет роутиться на VDS. DK>> Отвечу вопросом на вопрос: нахер городить DK>> огород если будет binkd ? AM> Ну, я так понимаю, что это его личная "хотелка", пользоваться именно AM> PНP-нодой, и именно с московским адресом. Во всяком случае, из его AM> слов я это понял именно так. AM> VDS с binkd нужны лишь для возможности восстановления в нодлисте, типа AM> "для отмазки" (хотя, выражение я выбрал неправильное, ибо при AM> установке бинка - он будет реально работать и реально отвечать на AM> входящие сессии). Нет. DK>> А учитывая непонятно зачем прочитанный в мою DK>> сторону ликбез из букваря DK>> о: DK>> ----------------------------------------------- DK>> можно со 99% уверенностью предположить, что DK>> binkd есть возможность поднять и дома. 150р. DK>> уже уплочены. AM> Но это не отменяет личной хотелки в виде пользования PНP-нодой с AM> московским адресом. AM> По-моему, он так и писал - мол, хочу php-ноду, и обязательно адрес - AM> 5020/313. AM> Так взять VDS, поставить бинк, получить заветный адрес, а дальше - AM> оставить бинк как есть, чтобы отвечал на прозвонки, а пользоваться AM> PНP-нодой. (правда, для чтения входящего нетмыла, придется заходить на AM> VDS, и здесь получается нестыковочка, но при желании, и эта проблема AM> решаема). Нет. PS Повторяться не буду. Надоело. Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |