|
|||
|
|||
Канада: всё цветёт и пахнет (гнилыми овощами и потной очередью)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 17:35:15 по местному времени:
Привет Boris! 12 Ноя 24 15:44, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Сбор картохи - в августе-сентябре. CO>> Регионозависимо. У нас можно вычеркнуть август, и уже срок CO>> хранения весной растягивается. BP>>> Зимой ты покупаешь местную картоху, BP>>> которая пролежала 4-6 месяцев. А вот весной - она уже получается BP>>> хранящейся 7-9 месяцев, а это близко к пределу. Поэтому BP>>> импортную картошку из жарких стран надо закупать не зимой, а BP>>> весной и в начале лета. С марта по июнь. CO>> Значит, своего урожая и не хватает. BP> Ну вот такая она, картошка, нежная и чувствительная. Никакие сколь BP> угодно правильные условия хранения не позволяют ей хотя бы BP> приблизиться к пшенице, которая в зернохранилище может лежать более 10 BP> лет без существенного изменения хлебопекарных качеств. Можно. но хранить нечего. CO>>>> Это как с нищими? Не вижу - значит и нет? CO>>>> Не кажется ли, что это и есть - "витрина" успеха? BP>>> Конечно, у успеха должна быть "витрина". Это нормально и BP>>> правильно. CO>> А нам говорили, что "витрина капитализма" лишь показуха, которая CO>> скрывает некрасивые моменты. BP> В таком случае и "витрину социализма" следовало считать показухой, BP> скрывающей некрасивые моменты. Так я же не против! Это ты притягиваешь к минусам капитализма - вред социализма.:) Cheslav. ... Все то, что мне раньше не позволяли родители, теперь не позволяет возраст. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 09:34:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Nov 11 2024 11:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> А свои - ну надо утром встать, через силу и боль и идти на CO>>> работу. BP>> Что же ты не самовнушишь себе, чтобы не было этой боли, через которую BP>> надо с силой вставать? Если ты так веришь в самовнушение... CO> Я знаю, что работает диклофенак, но так же и самовнушение работает. Как это, "так же"? Вот как работает диклофенак, это прямая биохимия: "Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют важную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено двумя механизмами: периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов) и центральным (за счет ингибирования синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе)." Что ли, при самовнушении человек говорит себе "а ну-ка, угнетайся ЦОГ, подавляйся синтез простогландинов"? Конечно же, нет. CO> Кто то может сублимировать его через Веру, но это вовсе не CO> обязательно, для работы самовнушения. Для работы самовнушения - вера обязательна! Например, психотехника по снятию боли - представить себе боль в виде какого-то объекта в организме, а затем "заместить его психопроекцией чего-то спокойного, тихого". https://dzen.ru/a/XQyvknChGACv7TTM Это же надо реально уверовать в этот процесс от начала и до конца! Прежде, чем пытаться его практиковать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 05:19:33 по местному времени:
Привет Boris! 13 Ноя 24 09:34, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А свои - ну надо утром встать, через силу и боль и идти на CO>>>> работу. BP>>> Что же ты не самовнушишь себе, чтобы не было этой боли, через BP>>> которую надо с силой вставать? Если ты так веришь в BP>>> самовнушение... CO>> Я знаю, что работает диклофенак, но так же и самовнушение CO>> работает. BP> Как это, "так же"? Вот как работает диклофенак, это прямая биохимия: "Я плохо говорить по руськи". "Так же" = "тоже работает". BP> "Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного BP> фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником BP> простагландинов, которые играют важную роль в патогенезе воспаления, BP> боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено двумя BP> механизмами: периферическим (опосредованно, через подавление синтеза BP> простагландинов) и центральным (за счет ингибирования синтеза BP> простагландинов в центральной и периферической нервной системе)." BP> Что ли, при самовнушении человек говорит себе "а ну-ка, угнетайся ЦОГ, BP> подавляйся синтез простогландинов"? Конечно же, нет. Коне что же нет. Боль снимается, хоть и другим механизмом подавления. CO>> Кто то может сублимировать его через Веру, но это вовсе не CO>> обязательно, для работы самовнушения. BP> Для работы самовнушения - вера обязательна! Например, психотехника BP> по снятию боли - представить себе боль в виде какого-то объекта в BP> организме, а затем "заместить его психопроекцией чего-то спокойного, BP> тихого". BP> https://dzen.ru/a/XQyvknChGACv7TTM BP> Это же надо реально уверовать в этот процесс от начала и до конца! BP> Прежде, чем пытаться его практиковать. Вот мы и представляем с тобой объекты по разному. Ты Веришь в одно, я - в другое.:) Только у меня Вера - с маленькой буквы.:) Cheslav. ... Редкостная скотина ищет изощpеннyю стеpвy для совместных дискyссий. --- |