|
|||
|
|||
Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 17:53:10 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Четверг Январь 10 2019 12:16, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Alexander Guzyaev про Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс следующее: SC>>> Насчет 99 я сильно сомневаюсь, но есть такая штука как SC>>> "историческая преемственность". Если и представить книгу о SC>>> вкусной и здоровой пище, изданную во времена царизма, то там SC>>> всяко будет рецепт супа из лебеды, или как правильно кору с SC>>> деревьев обдирать. AG>> Ага. И будет она в виде картинок, так-как читать тогда тоже умели AG>> немногие. CO> 112 обедов. Книжка для молодых хозяек. CO> Типография И. Д. Сытина. Москва, 1907г CO> http://laretz-kulinarniy.narod.ru/112_obedov.html У меня было "пособие хозяйки на каждый день", типа в какой день что варить. Подарил молодой семье - у них уже четверо детей, но карпа по рецепту из той книги мне поминают при каждом случае. ЗЫ: При СССР Сытин стал замминистром печати, кстати. С его подачи выпустили ПСС Пушкина и Лермонтова. Собсно, именно советский "классический круг русских писателей и поэтов", что преподавались в школе и печатались - это его видение во многом. Это я про "забастовку имени Сытинской запятой", что была одним из факелов революции, если кто не понял. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 19 18:08:00 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Четверг Январь 10 2019 15:23, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Cheslav Osanadze про Re: Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс следующее: SC>>>> Насчет 99 я сильно сомневаюсь, но есть такая штука как SC>>>> "историческая преемственность". Если и представить книгу о SC>>>> вкусной и здоровой пище, изданную во времена царизма, то там SC>>>> всяко будет рецепт супа из лебеды, или как правильно кору с SC>>>> деревьев обдирать. AG>>> Ага. И будет она в виде картинок, так-как читать тогда тоже AG>>> умели немногие. CO>> 112 обедов. Книжка для молодых хозяек. CO>> Типография И. Д. Сытина. Москва, 1907г CO>> http://laretz-kulinarniy.narod.ru/112_obedov.html CO>> Авдеева Е. А. Карманная поваренная книжка CO>> 3 издание С.-Петербург, 1859 CO>> http://laretz-kulinarniy.narod.ru/av.../b>knijka.html ЮГ> <Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в ЮГ> погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт ЮГ> икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...> (с) Елена ЮГ> Молоховец Собсно, кулинарные книги пошли с времён освобождения крепостных и, следовавшего следом, развития армии, флота и граджанской службы. Т.е. фактически это было пособие "жене младшего офицера", когда ещё муж не заслужил тех степеней, чтобы кухарку нанимать. А таких было относительно много, по крайней мере рынок продаж этой литературы был обеспечен спросом. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 21:37:32 по местному времени:
Привет, Boris! 08 Jan 19, Boris Paleev wrote to Edward Courtenay: BP> Почему я их должен вычитать? Потому что все остальные страны в основном имели производства не далее 400 статутных миль от ближайшего морского круглогодичного порта. В Роиссе всё немного наоборот. BP> Расчёты есть? ОМГ.Специалист узкий подобен флюсу, полнота его одностороння. 1861 год -- отмена крепостного права в Российской империи; 1888 -- отмена рабовладения в Бразилии. Дисциплина "история логистики" говорит нам о некотором сходстве между этими двумя странами (например в части труда летом на некоторых южных территориях, в части сырьевого характера экономики и т.д.). BP> http://www.ggdc.net/maddison/oriindex.htm Спасибо, пригодится. GDP -- гросс доместик продукт (ВВП). Иногда синонимизируется с GDPpС -- ... per capita (т.е. валовой внутренний продукт на голову). -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Владивосток |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Edward Courtenay в Jan 19 02:55:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Edward! 10 Jan 2019 21:37:32, ты -> Boris Paleev: BP>> http://www.ggdc.net/maddison/oriindex.htm EC> Спасибо, пригодится. EC> GDP -- гросс доместик продукт (ВВП). Иногда синонимизируется с EC> GDPpС -- ... per capita (т.е. валовой внутренний продукт на голову). Скорее, "на рыло". Официально - "на душу населения". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Как мяукнется - так и отгавкнется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Jan 19 15:50:11 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>>>>>> Нет. Я бы выбрал текст, а не портрет. Чтобы было что почитать. БМ>>>>>> Как это - "ты бы выбрал"? Всё уже выбрано до тебя, ты ж сам говорил US>>>>> Конечно! Или ты полагаешь, что я сам выбирал себе текст в газете??? БМ>>>> Ты выбрал текст, а не портрет. Кроме того, подписываясь на ту или БМ>>>> иную газету, ты, в определенной мере выбрал и текст US>>> Не путай конец и кончину (текст и тему). БМ>> Хорошо. Не путаем конец и кончину, а так же текст и тему. Впрочем, не БМ>> важно, какому призыву ВизборИосича ты последовал. Главное - ТЫ ВЫБРАЛ US> Между чем и чем? Между газетой "Правда" и газетой "Посев"? Так ведь не было US> у меня такого выбора. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov Ты потерял нить рассуждения С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Jan 19 22:28:28 по местному времени:
Нello, Vadim! US>> Тебе бы я запретил писать. Но, поскольку я уже не комод, лучше я US>> запрещу себе тебя читать. VM> Я что-то проворонил. Когда шляпу снял? Не то, чтобы он сам снял. На него Эд новую как-то криво надел VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Jan 19 22:35:06 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> Тебе бы я запретил писать. Но, поскольку я уже не комод, лучше я US>>> запрещу себе тебя читать. VM>> Я что-то проворонил. Когда шляпу снял? US> Так Эд только что новые Правила постил. Я теперь навроде Татьяны Дорониной US> - вице-модератор. По моему убеждению, невозможно одновременное US> существование институтов модерирования и крышевания. Поскольку с US> крышеванием я ничего сделать не могу, то что ж мне комодом-то числиться? А ты и не числишься им, согласно новым Рулёзам С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. P.S. Нам бы не огрести за обсуждении непонятной новоиспечённой политики модерирования? --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 19 01:05:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Борис! 11 Jan 2019 22:28:28, ты -> Vadim Makarov: US>>> Тебе бы я запретил писать. Но, поскольку я уже не комод, US>>> лучше я запрещу себе тебя читать. VM>> Я что-то проворонил. Когда шляпу снял? БМ> Не то, чтобы он сам снял. На него Эд новую как-то криво надел "А вот твоя панамка!" :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Jan 19 07:23:44 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 11.01.19 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>> Ты выбрал текст, а не портрет. Кроме того, подписываясь на ту БМ>>>>> или иную газету, ты, в определенной мере выбрал и текст US>>>> Не путай конец и кончину (текст и тему). БМ>>> Хорошо. Не путаем конец и кончину, а так же текст и тему. Впрочем, БМ>>> не важно, какому призыву ВизборИосича ты последовал. Главное - ТЫ БМ>>> ВЫБРАЛ US>> Между чем и чем? Между газетой "Правда" и газетой "Посев"? Так ведь US>> не было у меня такого выбора. US>> Sincerely yours, Alex Tihonov БМ> Ты потерял нить рассуждения Так между чем и чем я выбрал, на твой взгляд? Ты-то нить не потерял. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Jan 19 07:35:57 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 11.01.19 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Я что-то проворонил. Когда шляпу снял? US>> Так Эд только что новые Правила постил. Я теперь навроде Татьяны US>> Дорониной - вице-модератор. По моему убеждению, невозможно US>> одновременное существование институтов модерирования и крышевания. US>> Поскольку с крышеванием я ничего сделать не могу, то что ж мне US>> комодом-то числиться? БМ> А ты и не числишься им, согласно новым Рулёзам Вот потому и не числюсь. Я Эду уже месяца два как заявление подавал. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В такой короткой юбке и с таким макияжем ты на танцы не пойдешь, Миша! --- FoxPro 2.60 |