|
|||
|
|||
Заявления Сергея Лаврова в большом интервью Дмитрию Киселеву
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 24 16:17:28 по местному времени:
Нello Юрий! Thu Jan 18 2024 07:32, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до пенсии CO>>>>>>> не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои "все". BP>>>>>> Я, как человек верующий в Бога, не могу себя "твёрдо убеждать", BP>>>>>> докуда я доживу, а докуда не доживу. Всё в руке Божией. А вот в BP>>>>>> чём я твёрдо убеждён, так это в том, что Бог не оставит меня BP>>>>>> своей милостью. AM>>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? BP>>>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM>>> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а переход в AM>>> вечную жизнь в лучшем мире ;) BP>> Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека _в BP>> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, не BP>> наступает сразу после смерти. Она наступит только после Второго BP>> пришествия Христа и Страшного суда. ЮГ> Кстати, а откуда всё это пошло? Про Страшный суд, про Второе пришествие? ЮГ> В Библии вроде бы такого нет? Нет, всё там есть, кроме самого слова "страшный": https://arzamas.academy/materials/354 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 17:44:11 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 18.01.2024 15:10 you wrote: CO>>>>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до CO>>>>>>>> пенсии не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои BP>>>>>>> "все". Я, как человек верующий в Бога, не могу себя "твёрдо BP>>>>>>> убеждать", докуда я доживу, а докуда не доживу. Всё в руке BP>>>>>>> Божией. А вот в чём я твёрдо убеждён, так это в том, что Бог BP>>>>>>> не оставит меня своей милостью. AM>>>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? BP>>>>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM>>>> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а AM>>>> переход в вечную жизнь в лучшем мире ;) BP>>> Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека _в BP>>> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, BP>>> не наступает сразу после смерти. Она наступит только после BP>>> Второго пришествия Христа и Страшного суда. AM>> Т.е. сейчас мы таки умираем совсем? BP> Т.е. сейчас тело умирает, а бессмертная душа продолжает жить на BP> том свете (в бестелесном мире). Вот и я об этом ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 20:23:38 по местному времени:
Привет Boris! 18 Янв 24 15:38, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, BP>>> не наступает сразу после смерти. Она наступит только после BP>>> Второго пришествия Христа и Страшного суда. CO>> Блин, даже суд, и тот - Страшный! Опять без кнута никак.... BP> "Страшный" - это разговорное, а не каноническое определение, в Библии BP> его нет. И это с церковнославянского, а там у слова "страшный" было BP> другое значение: "приводящий в изумление, устрашающий, дивный". Дивный = страшный?:) Cheslav. ... Не пьют только телегpафные столбы - y них стаканчики вниз смотpят! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 21:59:16 по местному времени:
Нello Andrei! Thursday January 18 17:44:10 2024 17:44:10, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до CO>>>>>>>>> пенсии не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>>>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои BP>>>>>>>> "все". Я, как человек верующий в Бога, не могу себя "твёрдо BP>>>>>>>> убеждать", докуда я доживу, а докуда не доживу. Всё в руке BP>>>>>>>> Божией. А вот в чём я твёрдо убеждён, так это в том, что Бог BP>>>>>>>> не оставит меня своей милостью. AM>>>>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? BP>>>>>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM>>>>> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а AM>>>>> переход в вечную жизнь в лучшем мире ;) BP>>>> Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека _в BP>>>> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, BP>>>> не наступает сразу после смерти. Она наступит только после BP>>>> Второго пришествия Христа и Страшного суда. AM>>> Т.е. сейчас мы таки умираем совсем? BP>> Т.е. сейчас тело умирает, а бессмертная душа продолжает жить на BP>> том свете (в бестелесном мире). AM> Вот и я об этом ;) Но это не означает, что цель земной жизни человека - побыстрее спровадить душу в бестелесный мир :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 06:23:30 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 18.01.2024 21:59 you wrote: CO>>>>>>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до CO>>>>>>>>>> пенсии не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>>>>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои BP>>>>>>>>> "все". Я, как человек верующий в Бога, не могу себя BP>>>>>>>>> "твёрдо убеждать", докуда я доживу, а докуда не доживу. BP>>>>>>>>> Всё в руке Божией. А вот в чём я твёрдо убеждён, так это в BP>>>>>>>>> том, что Бог не оставит меня своей милостью. AM>>>>>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ BP>>> Т.е. сейчас тело умирает, а бессмертная душа продолжает жить на BP>>> том свете (в бестелесном мире). AM>> Вот и я об этом ;) BP> Но это не означает, что цель земной жизни человека - побыстрее BP> спровадить душу в бестелесный мир :-) Так ведь и я говорил не о самоубийстве (см. подчеркнутое). И цж точно не о "побыстрее". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 15:19:42 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jan 18 2024 20:23, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, BP>>>> не наступает сразу после смерти. Она наступит только после BP>>>> Второго пришествия Христа и Страшного суда. CO>>> Блин, даже суд, и тот - Страшный! Опять без кнута никак.... BP>> "Страшный" - это разговорное, а не каноническое определение, в Библии BP>> его нет. И это с церковнославянского, а там у слова "страшный" было BP>> другое значение: "приводящий в изумление, устрашающий, дивный". CO> Дивный = страшный?:) Устрашающий своей невыносимой дивностью :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 15:51:54 по местному времени:
Нello Andrei! Fri Jan 19 2024 06:23, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до CO>>>>>>>>>>> пенсии не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>>>>>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои BP>>>>>>>>>> "все". Я, как человек верующий в Бога, не могу себя BP>>>>>>>>>> "твёрдо убеждать", докуда я доживу, а докуда не доживу. BP>>>>>>>>>> Всё в руке Божией. А вот в чём я твёрдо убеждён, так это в BP>>>>>>>>>> том, что Бог не оставит меня своей милостью. AM>>>>>>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? AM> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ BP>>>> Т.е. сейчас тело умирает, а бессмертная душа продолжает жить на BP>>>> том свете (в бестелесном мире). AM>>> Вот и я об этом ;) BP>> Но это не означает, что цель земной жизни человека - побыстрее BP>> спровадить душу в бестелесный мир :-) AM> Так ведь и я говорил не о самоубийстве (см. подчеркнутое). Подчёркнутое имеет формулировку наказания за тяжкие грехи :-) AM> И цж точно не о "побыстрее". Ну а как это называлось бы, если даже на заслуженном отдыхе не отдохнул :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 16:46:59 по местному времени:
Привет Boris! 19 Янв 24 15:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом BP>>>>> теле, не наступает сразу после смерти. Она наступит только BP>>>>> после Второго пришествия Христа и Страшного суда. CO>>>> Блин, даже суд, и тот - Страшный! Опять без кнута никак.... BP>>> "Страшный" - это разговорное, а не каноническое определение, в BP>>> Библии его нет. И это с церковнославянского, а там у слова BP>>> "страшный" было другое значение: "приводящий в изумление, BP>>> устрашающий, дивный". CO>> Дивный = страшный?:) BP> Устрашающий своей невыносимой дивностью :-) Фраза про "страшную подругу" заиграла новыми красками! :) Cheslav. ... Президент наклал очередное вето на законопроект и на всю Думу. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 17:59:48 по местному времени:
Привет Boris! 19 Янв 24 15:51, Boris Paleev -> Andrei Mihailov: BP>>>>>>>>>>> "твёрдо убеждать", докуда я доживу, а докуда не доживу. BP>>>>>>>>>>> Всё в руке Божией. А вот в чём я твёрдо убеждён, так это BP>>>>>>>>>>> в том, что Бог не оставит меня своей милостью. AM>>>>>>>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? AM>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ BP>>>>> Т.е. сейчас тело умирает, а бессмертная душа продолжает жить BP>>>>> на том свете (в бестелесном мире). AM>>>> Вот и я об этом ;) BP>>> Но это не означает, что цель земной жизни человека - побыстрее BP>>> спровадить душу в бестелесный мир :-) AM>> Так ведь и я говорил не о самоубийстве (см. подчеркнутое). BP> Подчёркнутое имеет формулировку наказания за тяжкие грехи :-) AM>> И цж точно не о "побыстрее". BP> Ну а как это называлось бы, если даже на заслуженном отдыхе не BP> отдохнул :-) Уверен, что при отсутствии морфина, как обезболивающего, отдых будет отдыхом? :) Как раз тут и рулит получение выигрышного билета... Cheslav. ... И мазохисты во всем пpизнаются под пыткой. Из благодаpности. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 15:44:50 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.01.24 17:35 you wrote: BP>> нет осушителя (горячая батарея 8 месяцев в году) - вы получаете BP>> СЫРОСТЬ! А вот тут уже "пичаль/бида". AM> Ой, по-моему Михайло Васильевич в гробу перевернулся. Вкуда, AM> по-твоему, горячая батарея убирает воду из стены и дивана? На AM> самом деле именно хорошее отопление при плохой теплоизоляции и AM> является главной причиной сырости - вода отоплением интенсивно AM> испаряется в воздух и из него конденсируетсяся на холодных окнах и AM> стенах. Тут вот какой момент. Это уж жизненным опытом обусловлено. Думаю люди с дачами подтвердят. Если дом стоит неотапливаемый и в нём никто зимой не живёт - дом гниёт очень мало, а железо не ржавеет. Железо это любой инструмент из черного железа, да хоть гвозди. А вот если ни то ни сё, то топят, то прлветривают - пищи пропало. Правда, я это про сруб. В камне, возможно, иначе. Хотя в гараже тоже всё более-менее, но он у меня обшит. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |