|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 11:58:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 04 Марта 2017 21:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58bb33b1: MB>>>>> Кого же та девочка обманула? AН>>>> Кислород, конечно, остаётся на месте, но ради этого брать AН>>>> карбоновый, а не дровяной нагреватель - это не обман? MB>>> А если это обман - то в чём конкретно? Насколько я понял, она MB>>> инне утверждала, что другие нагреватели жрут кислород. То есть MB>>> чистого обмана не было. А за возникшие у клиента предположения MB>>> она разве может нести ответственность? Да, я видел растительное MB>>> масло "без холестерину", ну поржал про себя немного. AН>> Она ж таки не информирует "этот обогреватель не выжигает AН>> кислород", а рекомендут. "Купите этот обогреватель (т.е. он лучше AН>> других), поскольку он не выжигает кислород. А это уже обман. MB> "Купите, поскольку он не выжигает кислород." Что другие его MB> выжигают, не сказано. Это могло подразумеваться, а могло не - это уже MB> зависит от некомпетентности клиента. А тут уже надо послушать клиента. Вернее, приятеля несостоявшегося клиента. Они много слов успели сказать друг другу. AН>> Видел я и соль без ГМО, и халяльную соду, MB> Халяльной, как и кошерной, соду признаёт соответствующий орган, как MB> я себе понимаю, а вовсе не химический состав. И соль без ГМО, любая лаборатория подтвердит. AН>> но они же не гоняются за тобой по магазину. MB> Когда за тобой гоняется девочка, это не так плохо. ;-) А нельзя девочку отдельно, обогреватель отдельно? А многочисленных мальчиков в отдел "Товары для пидарасов". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 12:10:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 05 Марта 2017 09:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bb9d4c: IS> Я всё путаю целофан и полиэтилен. Целофан - это который хрустит? Хрустит, если всё ещё производится. IS> Потомучто кто-то из них таки воду пропускает, только медленно. Я помню IS> как в школе мы ставили опыт: пакет с водой в банке с водой. Что-то IS> было солёное, что-то пресное. Вода из одного в другой таки перешла, не IS> вся, несколько милиметров за неделю. Осмос называется, тот же эффект в живой природе на оболочке клетки, это я тоже до сих пор помню. Аналогичный опыт делали с морковкой. IS> Хлеб у нас, даже не один, а IS> несколько хлебокомбинатов, в хрустящий пластик пакуют. Или там вообще IS> "бутерброд" из нескольких, как Шулика рассказывал? О, целлофан всё ещё применяется. Из википедии: "После разработки новых видов полимерных материалов в 1950-е годы роль целлофана существенно снизилась - он был практически полностью вытеснен полиэтиленом, полипропиленом и лавсаном. Однако значительно бо?льшая экологическая безопасность целлофана благодаря высокой скорости его биологического разложения и отсутствию вредных пластификаторов (глицерин физиологически и экологически безвреден) способствует возрождению интереса к этому упаковочному материалу" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:56:22 по местному времени:
Нi, Igor! 05 Мар 17 09:07, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: IS> Я всё путаю целофан и полиэтилен. Целофан - это который хрустит? В общем - да. Но и полиэтилен хрустит иногда. Тот, что низкого давления... (или наоборот, высокого, я в них путаюсь, привет аспиранту (МБ на заметку)) IS> Потомучто кто-то из них таки воду пропускает, только медленно. Это целлофан. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:54:30 по местному времени:
Нi, Igor! 05 Мар 17 10:10, Igor Suslyakov -> Mark Arkanov: MA>> Он произносит это слово как "парадная", чем отличается от москаля. IS> А если я произношу "подЪезд" - я москаль? [подтвйордыйзнакйэзд] ? С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:28:34 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 03.03.17 22:55 you wrote: IS>>> Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили. IS>>> Только покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома. CO>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу CO>> квартиры, хоть где он стой. IS> И лампочки на площадке? ;-) Ему сказали что если бы стоял на IS> площадке - заменили бы своим экземпляром. Кста, у меня давно IS> меняли счётчик. Пришли два бугая, минут десять и уже новый IS> счётчик, попросили только отца расписаться. В квитанции потом IS> никаких строчек не было. Счёт пошёл по новому и идёт до сих пор. IS> Инициатива была энергетиков. В чём-то я потерял - этот IS> чуствительнее, маленькую нагрузку тоже учитывает. Я тогда IS> только-только начал увлекаться энергосберегающими лампами. А IS> паяльник при выключенном холодильнике старый счётчик не видел. IS> СЦЭТТ-13, если чо. Нашему электрику порекомендовали Меркурий-201. Мой счётчик сам обовсём докладывает куда следует. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 15:31:15 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.03.17 2:07 you wrote: CO>>>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу CO>>>> квартиры, хоть где он стой. IS>>> И лампочки на площадке? ;-) CO>> Нет. Прибор учёта - индивидуальный. Лампочки - общие. AН> Несколько лет назад этот вопрос бурно обсуждался в ФИДО и не AН> только. Счётчики в законе о приватизации были прописаны как-то AН> невнятно, можно было трактовать и так и этак. В 5030 на AН> свежепоменянных счётчиках стоял штамп "Собственность Ленэнерго". На моём штампа не видно. Их он. Старый рабочий сняли, отдали мне. Свой поставили. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Mark Arkanov в Mar 17 16:06:16 по местному времени:
Привет Mark! Off-topic [+] MA> Здpавствуй, Yuri! MA> Суббота 04 Марта 2017 22:32, ты писал(а) Nickita A Startcev, в MA> сообщении по ссылке MA> area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bb45f7: YR>> Формально правило состоит в том, что твёрдый знак после приставки YR>> ставится тогда, когда гласная после неё должна произноситься так, YR>> как в начале слова, а без знака так не случится. В слове YR>> "сэкономили" после приставки следует звук "э", который в любом YR>> месте слова произносится одинаково. Мы это уже обсуждали именно YR>> на примере слова "подъезд". Или ты это слово произносишь как YR>> "подезд", а не "подйезд"? MA> Он произносит это слово как "парадная", чем отличается от москаля. MA> С уважением - Mark Moderator. ... Говори громче, соседям интересно! --- ... |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 16:09:02 по местному времени:
Привет Igor! Off-topic[*] IS> Здpавствуй, Mark! IS> Воскресенье 05 Марта 2017 09:38, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении IS> по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+58bbb2a0: YR>>> Формально правило состоит в том, что твёрдый знак после YR>>> приставки ставится тогда, когда гласная после неё должна YR>>> произноситься так, как в начале слова, а без знака так не YR>>> случится. В слове "сэкономили" после приставки следует звук "э", YR>>> который в любом месте слова произносится одинаково. Мы это уже YR>>> обсуждали именно на примере слова "подъезд". Или ты это слово YR>>> произносишь как "подезд", а не "подйезд"? MA>> Он произносит это слово как "парадная", чем отличается от MA>> москаля. IS> А если я произношу "подЪезд" - я москаль? IS> Зы. Рекомендую поосторожнее с ярлыками. IS> С уважением - Igor IS> ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." Moderator. ... ВИА медицинского техникума "Внутренний секрет". --- ... |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Denis Chernayev в Mar 17 16:13:54 по местному времени:
Привет Denis! Off-topic[*] DC> @Location: Тверская область DC> Нi, Igor! DC> 05 Мар 17 10:10, Igor Suslyakov -> Mark Arkanov: MA>>> Он произносит это слово как "парадная", чем отличается от MA>>> москаля. IS>> А если я произношу "подЪезд" - я москаль? DC> [подтвйордыйзнакйэзд] ? DC> С приветом. Moderator. ... Я знаю, чем накормить народ. Но будет ли он это есть! --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 19:20:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 05 Марта 2017 15:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+5c94272b: AН>> Несколько лет назад этот вопрос бурно обсуждался в ФИДО и не AН>> только. Счётчики в законе о приватизации были прописаны как-то AН>> невнятно, можно было трактовать и так и этак. В 5030 на AН>> свежепоменянных счётчиках стоял штамп "Собственность Ленэнерго". VM> На моём штампа не видно. Их он. Старый рабочий сняли, отдали мне. Свой VM> поставили. Про штамп рассказывал Вал.Дав. Он с бородой. С уважением - Alexander --- - |