|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 08:11:34 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Сен 22 08:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>>> нулевому проводнику, где зануление заземления и заземление нуля IS>>>> штатные операции. В ЖКХ потребители больше однофазные, игра IS>>>> "перетяни ноль" идёт бесконечно, там не разрешено IS>>>> использовать нулевой проводник меньшего сечения от фазных даже IS>>>> от трансформатора. Сейчас у меня нет под рукой такого IS>>>> документа, сослаться не на что. GP>>> Последнее моё подключение, на участке, было вполне себе GP>>> 3-хфазным :) CO>> Это ещё зависит от соседей. Подключаем трёхфазный котёл, на CO>> одной фазе постоянно горят ТЭНы, перекос почти в сотку Вольт! Так CO>> что, у тебя то их три, а по дороге сколько их висит по разным CO>> фазам?:) ON> Защиту от перекосов не учили ставить? ;) Это к электрикам. Я не электрик. И. кстати. "защита от перекосов" выравнивает перекос? Cheslav. ... Он надавал ей по сигнализации. --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 08:12:25 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Сен 22 08:29, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: GP>>> Разные они при нештатной ситуации, а я пока с отвалами нуля не GP>>> сталкивался. CO>> Я тоже слышал, что это редкость. Пока не пришли строители. CO>> делать ремонт в магазине. на первом этаже. И в первый же день CO>> воткнули перф в нулевой провод. Техники в подъезде погорело более CO>> чем. У меня сгорел удлинитель, БП в компе и все лампочки в CO>> люстре. Я ещё легко отделался, у соседей телеки погорели. ON> Интересно, возмещение ущерба на строителей-то повесили или каждый ON> проглотил и за свои? Соседи пытались бодаться, не знаю чем кончилось. Cheslav. ... Человек - это звучит гордо, но выглядит отвратительно --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 10:08:25 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 20.09.22 8:12: GP>>>> Разные они при нештатной ситуации, а я пока с отвалами нуля не сталкивался. CO>>> Я тоже слышал, что это редкость. Пока не пришли строители. делать ремонт в магазине. на CO>>> первом этаже. И в первый же день воткнули перф в нулевой провод. Техники в подъезде погорело CO>>> более чем. У меня сгорел удлинитель, БП в компе и все лампочки в люстре. Я ещё легко CO>>> отделался, у соседей телеки погорели. ON>> Интересно, возмещение ущерба на строителей-то повесили или каждый проглотил и за свои? CO> Соседи пытались бодаться, не знаю чем кончилось. Мы вешали. На столбах, ага ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 10:09:05 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 20.09.22 8:11: IS>>>>> нулевому проводнику, где зануление заземления и заземление нуля штатные операции. В ЖКХ IS>>>>> потребители больше однофазные, игра "перетяни ноль" идёт бесконечно, там не разрешено IS>>>>> использовать нулевой проводник меньшего сечения от фазных даже от трансформатора. Сейчас у IS>>>>> меня нет под рукой такого документа, сослаться не на что. GP>>>> Последнее моё подключение, на участке, было вполне себе 3-хфазным :) CO>>> Это ещё зависит от соседей. Подключаем трёхфазный котёл, на одной фазе постоянно горят CO>>> ТЭНы, перекос почти в сотку Вольт! Так что, у тебя то их три, а по дороге сколько их висит CO>>> по разным фазам?:) ON>> Защиту от перекосов не учили ставить? ;) CO> Это к электрикам. Я не электрик. И. кстати. "защита от перекосов" выравнивает перекос? Защита и выравнивалка разные схемы. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 10:11:04 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 20.09.22 8:07: CO>>> Ну да, сверлить все площадки и кидать полностью новую разводку со стороны ЛК, со щитками на CO>>> каждом этаже - мало кто будет. ON>> Мало кто задумывается при ремонте квартиры КАК потом внутрь затягивать провайдеров и оптику ON>> всякую. CO> С площадки то? Не проблема. А на площадку как заводить? А в квартиру оно тебе божьим духом попадает? ON>> А всего-то одну закладную положить CO> Куда? В плиту лестничной площадки? Да, там в плитах их немеряно ;) сканером пройдись по стене - узнаешь много нового. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 10:08:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Вторник сентября 20 22 06:13 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> И да, даже 10В разницы для ламп накаливания вполне достаточно IS>>> чтоб сгорели. GP>> А такие где-то остались? CO> В каждом магазине с лампочками. У матери в люстре. Я ей как то купил CO> светодиодки на всю квартиру, она их потихоньку сменила обратно на CO> накалку. Надо же. У меня, как последняя перегорела лет 15 назад, я больше их в руках не держал. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 10:25:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Oleg! Вторник сентября 20 22 07:55 Oleg Nazaroff писал к Cheslav Osanadze: ON> Мало кто задумывается при ремонте квартиры КАК потом внутрь затягивать ON> провайдеров и оптику всякую. А всего-то одну закладную положить или ON> говно из старых вытряхнуть. И обрастают лестничные клетки проводами по ON> самое не балуй... У нас дошло до того, что МГТС положило магистральный ON> кабель поперек подъезда, с лицевой стороны дома во двор. Через (!) ON> пластиковую оконную раму. Потому что сверлить полтора метра стены ON> нечем. При капремонте я лично прям с вожделением образал это ON> нововведение, после того как трижды МГТС отказалась выехать на место ON> переделать. Примчались - и были посланы далеко и надолго со своим ON> транзитом. А ты говоришь счетчики, эээ... Так это стройки по старым проектам, когда никаких проводов не существовало. Я сам уже в 2007, когда коза лося бы!, ан нет, пришёл к нашему заму по строительству с вопросом, а где у нас в проекте офисного здания ЛКС (?), а он ответил, что вот в каждый кабинет будет заводиться телефонная пара. Её же потом можно разветвить по рабочим местам. А почему нет? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 10:59:03 по местному времени:
Доброго времечка, Gennadij Pastuhov. Вы писали 20.09.22 10:25: GP> Так это стройки по старым проектам, когда никаких проводов не существовало. Я сам уже в 2007, GP> когда коза лося бы!, ан нет, пришёл к нашему заму по строительству с вопросом, а где у нас в GP> проекте офисного здания ЛКС (?), а он ответил, что вот в каждый кабинет будет заводиться GP> телефонная пара. Её же потом можно разветвить по рабочим местам. А почему нет? Проводов не существовало, а закладные для будущих поколений были? ;) Заранее искренне сочуйствую админам этого здания ;)) что там провода - в московском офисе Либхерра нет венткамер! Ваапще нет. И множество жилья "класса А++" сосут ;) я фигею с этих проектировщиков - все на карман только работают, строго не дальше снипов середины прошлого века. Ты себе можешь представить вент.канал в квартире 600 квадрат? ;) а я его щупал - одна (!) труба 100мм, и ни в чем себе не отказывайте ;)) и так во всем. Ну и что, что там карусельная парковка с гаражом в каждой квартире через стеклянную стеночку? ;) вот этим и дышите ;)) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 10:26:29 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Сен 22 10:09, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>>>>> нулевому проводнику, где зануление заземления и заземление IS>>>>>> нуля штатные операции. В ЖКХ потребители больше однофазные, IS>>>>>> игра "перетяни ноль" идёт бесконечно, там не разрешено IS>>>>>> использовать нулевой проводник меньшего сечения от фазных IS>>>>>> даже от трансформатора. Сейчас у меня нет под рукой такого IS>>>>>> документа, сослаться не на что. GP>>>>> Последнее моё подключение, на участке, было вполне себе GP>>>>> 3-хфазным :) CO>>>> Это ещё зависит от соседей. Подключаем трёхфазный котёл, на CO>>>> одной фазе постоянно горят ТЭНы, перекос почти в сотку Вольт! CO>>>> Так что, у тебя то их три, а по дороге сколько их висит по CO>>>> разным фазам?:) ON>>> Защиту от перекосов не учили ставить? ;) CO>> Это к электрикам. Я не электрик. И. кстати. "защита от CO>> перекосов" выравнивает перекос? ON> Защита и выравнивалка разные схемы. Вот и объясни. зачем там защита, если перекос постоянный? Cheslav. ... Две тысячи четыpеста бод отданы нелепой игpе... --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 10:27:05 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Сен 22 10:11, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Ну да, сверлить все площадки и кидать полностью новую разводку CO>>>> со стороны ЛК, со щитками на каждом этаже - мало кто будет. ON>>> Мало кто задумывается при ремонте квартиры КАК потом внутрь ON>>> затягивать провайдеров и оптику всякую. CO>> С площадки то? Не проблема. А на площадку как заводить? ON> А в квартиру оно тебе божьим духом попадает? По каналу в стене. ON>>> А всего-то одну закладную положить CO>> Куда? В плиту лестничной площадки? ON> Да, там в плитах их немеряно ;) сканером пройдись по стене - узнаешь ON> много нового. Я эти плиты сам клал 5 лет в дома. Перековыривать все эти старые штробы, выдалбливая их в стенах - ну не будет никто! телеком в новых домах сверлил перекрытия под свои провода, и развёл их снаружи, превратив подъезды в подобие подвалов.:( Перед этим аналогично поступили ещё два провайдера и теперь в каждую квартиру идёт жгут проводов с площадок. Им же надо быстро, а не красиво. Cheslav. ... Они такая счастливая пара. Со мной - тройка. --- ... |