|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 09:34:12 по местному времени:
Нi Dmitry! 12 октября 2016 08:33, Dmitry Panasenko писал Dmitri Kamenski: DK>> Архивы для потомков :-) DP> Лично у меня они локально, время от времени скидываю на внешние DP> носители, убирая в архив (на полку книжного шкафа). :) DP> Тут, ко всему прочему, ещё и нюансы трафика настоящей эхоконференции DP> сказываются: если местные многое просто по аббревиатуре или там с DP> намёка понимают (про что и о чём речь идёт), то тому, кто вовне, будет DP> сложно понять. А вдруг кто из старичков погуглит и нагуглит? ;-) Вам виднее! Bye Dmitry! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Dmitry Panasenko написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 16 12:55:20 по местному времени:
Ave(te), Dmitri! Wednesday October 12 2016 09:34, you wrote to me: DK> А вдруг кто из старичков погуглит и нагуглит? ;-) Вам виднее! Вот потому я и не говорю четко "Нет!" :) Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |
|
|||
|
|||
Телефоны и смартфоны (было: Что стало с 5015 сетью?)
Dmitry Panasenko написал(а) к Yuriy Khashev в Oct 16 13:07:24 по местному времени:
Ave(te), Yuriy! Wednesday October 12 2016 09:04, you wrote to me: YK> Т.е. Я думаю так. Можно быть владельцем запорожца, и каждый день YK> убеждать себя в его приемуществах, ну скажем перед тойотой. Меньше YK> жрет, ездить безопастнее, через дырку в полу, можно зимой рыбу ловить YK> и т.д. но запор так и останется запором. Возможно не плохим варианом YK> на момент выпуска, но безвозвратно устаревшим на данный момент. Устарел - понятие неоднозначное. :) Часто, насколько вижу-слышу, под ним скрывается посыл "Выбрось работающий девайс, который тебя полностью устраивает, и купи новый, с кучей тех функций, которые тебе вовсе не нужны". :) То, что ты пишешь, это "непристижно". Так как, не указывая марку тойоты, можно подобрать марку и изготовление тойоты тех же лет, что и этот твой запор. Тот твой запор решает те задачи, которые перед ним, как АТС, ставятся? Эксплуататора такое решение устраивает? Если оба раза "да", то какой смысл апгрейдить на тойоту. Разве что по критерию "пристижности". Сам, к слову, с удовольствием купил бы ЛуАЗ-969М (была когда-то в своё время "Волынь" в семье). Самое оно на мой вкус, ещё и с учётом нынешних наших внутригородских скоростей (пробки сплошные). Но... Снята с производства уже давно, а брать с рук б/у - желания нет. Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |
|
|||
|
|||
Re: Что стало с 5015 сетью?
Roman V. Stepanyants написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 16 14:08:00 по местному времени:
Привет, Dmitri! DK>>> Вы тут про форумы говорили... Никто не против? DK>>> http://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=128 RS>> Дим, я уже за vBulletin говорил, помнится. Нельзя ли найти RS>> фришный движок? Либо, уж купить его наконец. Что, впрочем, RS>> концептуально неправильно, ящщетайу. DK> Я прекрасно помню. Но! php тоссер 2:5020/848 написан под таблицы DK> именно это платной хрени. На данный момент могу либо повернуть тумблер DK> в положение вкл, либо выкл. Фришный движок наверняка существует в DK> природе, но мысль о переписывании... Я ждал похолодания, темные вечера DK> при свитчах и т.д. Но реальность такова, что приходя домой после DK> работы, и поужинав, я могу только спать :-) Ну, тогда имело бы смысл, пожалуй, заинтересованным лицам (к коим я себя причисляю) скинуцца толику малую и закупить поделие. Если бы не одно но - там, вроде как, лицензия на использование в течение года покупаецца, не? Впрочем, здесь это оффтопик. С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся. |
|
|||
|
|||
Yuriy Khashev написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 16:52:19 по местному времени:
Нello, Dmitry Panasenko. On 12.10.16 13:07 you wrote: YK>> Т.е. Я думаю так. Можно быть владельцем запорожца, и каждый день YK>> убеждать себя в его приемуществах, ну скажем перед тойотой. YK>> Меньше жрет, ездить безопастнее, через дырку в полу, можно зимой YK>> рыбу ловить и т.д. но запор так и останется запором. Возможно не YK>> плохим варианом на момент выпуска, но безвозвратно устаревшим на YK>> данный момент. DP> Устарел - понятие неоднозначное. :) Часто, насколько вижу-слышу, DP> под ним скрывается посыл "Выбрось работающий девайс, который тебя DP> полностью устраивает, и купи новый, с кучей тех функций, которые DP> тебе вовсе не нужны". :) То, что ты пишешь, это "непристижно". Так DP> как, не указывая марку тойоты, можно подобрать марку и DP> изготовление тойоты тех же лет, что и этот твой запор. Ну это частности. Если с точки зрения автомобиля, то даже в тот момент запор был устаревшим, относительно тойоты :) DP> Тот твой запор решает те задачи, которые перед ним, как АТС, DP> ставятся? Эксплуататора такое решение устраивает? Если оба раза DP> "да", то какой смысл апгрейдить на тойоту. Разве что по критерию DP> "пристижности". А вот тут ты не прав. Особенно по АТС :) Коробочные решения атс-ных вендоров как-раз любят грешить невозможностью масштабирования. Захотел новую фишку, меняй всю станцию. Так и тут, захотел "фонарик" - меняй аппарат. В моем случае, пошел в сторе и возьми/купи приложение. DP> Сам, к слову, с удовольствием купил бы ЛуАЗ-969М (была когда-то в DP> своё время "Волынь" в семье). Самое оно на мой вкус, ещё и с DP> учётом нынешних наших внутригородских скоростей (пробки сплошные). DP> Но... Снята с производства уже давно, а брать с рук б/у - желания DP> нет. Машин не плохой. Не спорю. Но с точки зрения эксплуатации устарел. Согласись, летом значительно приятнее стоять в пробке, находясь в салоне с климат-контролем, слушая музычку, сидя на ортопеддичемком кресле, слегка отпуская одну педаль, когда надо подтянуться? А зимой подогрев руля ;) -- Bye, Yuriy. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Panasenko написал(а) к Yuriy Khashev в Oct 16 04:15:04 по местному времени:
Ave(te), Yuriy! Wednesday October 12 2016 16:52, you wrote to me: DP>> Устарел - понятие неоднозначное. :) Часто, насколько вижу-слышу, DP>> под ним скрывается посыл "Выбрось работающий девайс, который тебя DP>> полностью устраивает, и купи новый, с кучей тех функций, которые DP>> тебе вовсе не нужны". :) То, что ты пишешь, это "непристижно". DP>> Так как, не указывая марку тойоты, можно подобрать марку и DP>> изготовление тойоты тех же лет, что и этот твой запор. YK> Ну это частности. Если с точки зрения автомобиля, то даже в тот момент YK> запор был устаревшим, относительно тойоты :) Так в чём устаревший, по каким параметрам, по каким оценкам таких параметров, насколько это критично эксплуататору?.. и получится ли отбить (а если получится, то за какой период) вложения на апгрейд? :) Ты мне сейчас напомнил тренд, бывший в своё время: мол, чугунивая посуда - устаревшая, а вот с тефлоновым покрытием - это самое оно. Некоторые дурачки лопоухие так и поступили - тефлоновой напокупали, чугунивою повыбрасывав. :) Помнится, в своё время разговаривал я с одним с нашей кафедры (вычислительной техники), который в тот момент только что вернулся из поездки за рубеж (командировка, благо работал он не только в вузе). Был он, если память не подводит, в Италии. А на рынках уже массово шли первопни. Так вот, с удивлением он рассказывал, что там всё также (был он на производстве) массово продолжают использовать 386. И на его удивление - удивились сами: а что, производительности для тех задач у 386 по их критериям хватает, а сколько придётся вкладывать денежных средств на переоборудование (если ставить первопни) - на такое у них там, буржуинов, копеечку умеющих считать, никто не пойдёт. В тех точках, где производительность была критичной, да, поставили первопни. Но таких точек было мало. YK> А вот тут ты не прав. Особенно по АТС :) Коробочные решения атс-ных YK> вендоров как-раз любят грешить невозможностью масштабирования. Захотел YK> новую фишку, меняй всю станцию. Так и тут, захотел "фонарик" - меняй YK> аппарат. В моем случае, пошел в сторе и возьми/купи приложение. Тот же запор, помнится, достаточно просто масштабировался (в разумных, разумеется, пределах). А вот со всякими тойотами я сильно в аналогичном не уверен. :) Но, опять же, повторяю: === Тот твой запор решает те задачи, которые перед ним, как АТС, ставятся? Эксплуататора такое решение устраивает? Если оба раза "да", то какой смысл апгрейдить на тойоту. Разве что по критерию "пристижности". === DP>> Сам, к слову, с удовольствием купил бы ЛуАЗ-969М (была когда-то в DP>> своё время "Волынь" в семье). Самое оно на мой вкус, ещё и с DP>> учётом нынешних наших внутригородских скоростей (пробки DP>> сплошные). Но... Снята с производства уже давно, а брать с рук DP>> б/у - желания нет. YK> Машин не плохой. Не спорю. Но с точки зрения эксплуатации устарел. YK> Согласись, летом значительно приятнее стоять в пробке, находясь в YK> салоне с климат-контролем, слушая музычку, сидя на ортопеддичемком YK> кресле, слегка отпуская одну педаль, когда надо подтянуться? А зимой YK> подогрев руля ;) Самый оптимум удобства использования, опять же озвучу свою мысль, это не пытаться найти единственное универсальное решение, а найти специализированные решения (пытаясь, при этом, также и минимизировать их общее количество). Как тут: для города - вот такое, вне города - вот такое. Хотя и там, и там можно обойтись и вот таким. :) Опять же, смотришь: та или иная приятность насколько критична, насколько перекрывает плюшки от другого решения, которое такой приятностью не обладает, на сколько, в свою очередь, именно что эти плюшки тебе критичны... попутно ещё и на цены перекидываешь. Потом подбиваешь общий итог. :) И я, выбирая между "ночовкой в лесу" (по причине того, что выбраться не смог) со всем этим климат-контролем, с блэк-джеком и прочим с одной стороны, и, с другой стороны, отсутствием всего этого удобства, зато получая повышенную проходимость, выбираю однозначно проходимость. Если будет нужно выбрать одну АТС, также сделаю выбор той, у какой выше проходимость. У другого субъекта, разумеется, критерии оценки могут быть иными, так что и итоговое решение у такого будет иное. Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |
|
|||
|
|||
Re: Телефоны и смартфоны (было: Что стало с 5015 сетью?)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 10:30:00 по местному времени:
Привет, Dmitry! Ответ на сообщение Dmitry Panasenko (2:5015/115) к Yuriy Khashev, написанное 12 окт 16 в 13:07: DP> Сам, к слову, с удовольствием купил бы ЛуАЗ-969М (была когда-то в своё DP> время "Волынь" в семье). Самое оно на мой вкус, ещё и с учётом DP> нынешних наших внутригородских скоростей (пробки сплошные). Но... DP> Снята с производства уже давно, а брать с рук б/у - желания нет. Плюсую за ЛуАЗ... Б/У-то можно взять, но где на него брать запчасти - вот проблема. Да и цены даже на Б/У аховые =( С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Dmitry Panasenko написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 16 12:05:26 по местному времени:
Ave(te), Alexandr! Thursday October 13 2016 10:30, you wrote to me: AK> Плюсую за ЛуАЗ... AK> Б/У-то можно взять, но где на него брать запчасти - вот проблема. Да и AK> цены даже на Б/У аховые =( Да, увы, и запчасти также... А те экземпляры (пара штук), которые видел, вызывали лишь одно желание: в стеклянный куб, залить маслом и - в музей. Сплошная ржа и всё, что можно, расшатано-разбито, так что, так сказать, чихать рядом не рекомендуется. Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |
|
|||
|
|||
Yuriy Khashev написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 15:55:33 по местному времени:
Нello, Dmitry Panasenko. On 13.10.16 4:15 you wrote: DP> Самый оптимум удобства использования, опять же озвучу свою мысль, DP> это не пытаться найти единственное универсальное решение, а найти DP> специализированные решения (пытаясь, при этом, также и DP> минимизировать их общее количество). Как тут: для города - вот DP> такое, вне города - вот такое. Хотя и там, и там можно обойтись и DP> вот таким. :) Опять же, смотришь: та или иная приятность насколько DP> критична, насколько перекрывает плюшки от другого решения, которое DP> такой приятностью не обладает, на сколько, в свою очередь, именно DP> что эти плюшки тебе критичны... попутно ещё и на цены DP> перекидываешь. Потом подбиваешь общий итог. :) И я, выбирая между DP> "ночовкой в лесу" (по причине того, что выбраться не смог) со всем DP> этим климат-контролем, с блэк-джеком и прочим с одной стороны, и, DP> с другой стороны, отсутствием всего этого удобства, зато получая DP> повышенную проходимость, выбираю однозначно проходимость. Если DP> будет нужно выбрать одну АТС, также сделаю выбор той, у какой DP> выше проходимость. У другого субъекта, разумеется, критерии оценки DP> могут быть иными, так что и итоговое решение у такого будет иное. Вот по этому, у нас такая хорошая дискуссия :) Я не буду сравнивать проходимость ЛУАЗика и Крузака. Тут вопрос скользкий. Я сам, с гордостью эти крузаки вытаскиваю оттуда, где проезжаю не сбрасывая газа. Это все вокруг масштабирования. А вот по поводу АТС, наелся надолго. Кастомер говорит, хочу вот эту. Денег на другую жалко. Надо только звонить, и звонки внутри конторы разруливать. Спрашиваем, как расширяться планииуем? Да еще пару телефонов поставим, может еще пару номерочков... И тут происходит ошибка. Соглашаешся, настраиваешь. Через месяц еще платку абоненскую, чере пол-года потоковую, через год gpa. Слоты кончились, стоит, работает, надежная как АК. И тут происходит чудо, начальники узнали, что в интернете не только порнуха и вирусы, но и голос можно гонять. И тебе звонят, и говорят, что хотят соединиться с офисом из мухосранска, единой номерацией. А еще, что бы секретутка, когда звонит клиенту в этот-самый мухосранск, выходила в город через поток в мухосранске, что бы за межгород не платить. И тут ты рассказываешь, что та авая которая служила им верой и правдой уже целый год, "по интернету работать не умеет", потому что, она сцуко, надежная, но устарелая. И вот тут, слышишь странный, но законный вопрос, а с хренали? Ты же говорил, что станция хорошая. И вот тут, чувствуешь себя не удобно. Т.к. с пеной у рта, не доказывал, что через год случится технологический прорыв в мозгу заказчика. Да и вообще, когда увидел, что заказчик в первую очередь посмотрел на колонку с ценами, а потом стал торговаться из-за пяти долларов, у тебя промелькнула мысль, что хоть чего-нибудь поставить этому скряге, лиш бы заплатил и отвязался. Так и с мобилками. Ты хорошо знаешь, что тебе надо максимум три звонка в день и все. Документы читаешь с бумаги, порнуху в курилке не смотришь. Тут да, уже можно задуматься, что зарядку в таких условиях таскать с собой не удобно. У меня другая ситуация, разговоров до 7ми часов в сутки бывает. И должен быть готов, в любое время дня и ночи, из любой точки планеты на письмо ответить. Тут уж, не до сантиментов, у меня два шнурка зарядки с собой :) ЗЫ: Проболжаем полемику :) -- Bye, Yuriy. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Телефоны и смартфоны (было: Что стало с 5015 сетью?)
Yuriy Khashev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 16 15:58:46 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 13.10.16 10:30 you wrote: AK> Плюсую за ЛуАЗ... Б/У-то можно взять, но где на него брать AK> запчасти - вот проблема. Да и цены даже на Б/У аховые =( Надо брать два :) -- Bye, Yuriy. --- Нotdoged/2.12/Android |