|
|||
|
|||
Ремонтники...
Alexander Gatalsky написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 04:27:19 по местному времени:
Пpиветик, #Igor# ! В Пятницy Mapтa 08 2019 Igor Suslyakov => Alexander Нohryakov : Re: Ремонтники... AН>> никакой влаги, ноги не отваливаются, а выдёргиваются, в корпусе AН>> остаётся дырка. О том же рассказывали телемастера, ноги вываливались AН>> из КТ940. IS> КТ940 - согласен. Но ни разу не столкнулся с подобным в том же IS> корпусе КТ27: КТ814-817, КТ601-605М, КТ639, КТ644. Вот с КТ972/3 IS> бывало, но существенно реже, чем с КТ940. Наши (Тpанзистоp) КТ972/3 - отстой, пpичем полный. Но не ножки вываливались, а дохли в yтечкy слyчайным обpазом. Вываливающихся ножек не видел даже в КТ940. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Alexander Gatalsky написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 04:33:55 по местному времени:
Пpиветик, #Igor# ! В Пятницy Mapтa 08 2019 Igor Suslyakov => Alexander Gatalsky : Re: Ремонтники... AG>> БСИТ весьма похожи на BISS, котоpых выпyскают мало. IS> У нас или у них? У них. В стpанах СССР, если веpить спpавочникy, их выпyскается много. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 19 05:47:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 09 Марта 2019 04:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+5c8341d7: AН>>> никакой влаги, ноги не отваливаются, а выдёргиваются, в корпусе AН>>> остаётся дырка. О том же рассказывали телемастера, ноги AН>>> вываливались из КТ940. IS>> КТ940 - согласен. Но ни разу не столкнулся с подобным в том же IS>> корпусе КТ27: КТ814-817, КТ601-605М, КТ639, КТ644. Вот с КТ972/3 IS>> бывало, но существенно реже, чем с КТ940. AG> Наши (Тpанзистоp) КТ972/3 - отстой, пpичем полный. Но не ножки AG> вываливались, а дохли в yтечкy слyчайным обpазом. Вываливающихся ножек AG> не видел даже в КТ940. У 940ых ножки если и вываливались, то только если с силой отрывать. Не, у них пропадал контакт эммитера или базы. При нажатии на корпус транзистора контакт мог востанавливаться. Да, с таким и я встречался, правда не так массово, но и случай не единичный. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Там будет все, что тебе нельзя... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 05:50:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 09 Марта 2019 00:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5c82ca1c: IS>>>> Не поверишь, клею совсем не фирменным от Момента безымянным IS>>>> резиновым. Толи марки А, толи марки Б - без разницы, где-то в IS>>>> районе ~20р/тубик (моментовские от 60р/тюбик). И латки.. Ну я IS>>>> нашёл у себя в рознице 40..60р за набор с клеем и 36 латками. IS>>>> Так-то эти же наборы практически у всех торговцев начинаются от IS>>>> 100р, в автомагазинах вообще 150..180р. Есть наборы с IS>>>> автомобильными латками. Тюбик клея там тот же, сами латки IS>>>> крупнее, но их меньше. Такие я тоже приобрёл. Изнутри покрышку IS>>>> заклеить если надо - автолатки чуть толще. AН>>> Какие-то спецлатки? IS>> ХЕЗ чем они спец. Простые латки на люминевой фольге. Обычный IS>> набор для ремонта камер безымянной китайской фирмы red sun. IS>> Чёрные с оранжевой каймой. Оранжевой стороной, которой они IS>> находятся на алюминевой подложке, и приклеивают к резине. AН> Поспрашиваю в магазине. Желательно чтоб магаз был универсальным, и авто, и вело, и мото. Тогда однозначно будут. Даже поштучно могут быть. В авто тоже будут, но не велосипедных размеров и могут цену задрать - авто же. В вело надо спрашивать, они банально могут быть просто не видны на витрине. У нас многие до сих пор от обычного рынка отвыкнуть не могут. Сезон почти открыт, торговца с велозапчастями уже видел. Да и велы стали выставлять тоже. AН>>> Я по старой памяти пытался вырезать заплатку из старой камеры - AН>>> резиновый клей не держал, IS>> И не будет. Просто резину к просто резине почти не приклеить. AН> В 1969г прекрасно клеилось. Велоаптечки с заплатками тоже были, но и AН> из камер вырезали, клей был обычный резиновый. Только в этом веке AН> что-то пошло не так, старинные технологии перестали действовать. Дык резины не те. И клеи их берут плохо. В т.ч. и с подогревом. Однако если клей растворяет - признак хороший. Только не переборщить с количеством. И ещё: не всегда растворение на пользу. Знаешь ныненшние ленты для приклейки на окна от сквозняка? Похожи на что-то среднее между пенопластом и поролоном. Если их клей перестаёт держать - нечем прихватить кроме другого двухстороннего скотча. Момент и подобные это пенообразное просто растворяют. IS>> Вот сырую резину к резине - через вулканизатор, как понимаю. А IS>> вулканизатор - это как соблюдать технологию при применении клеев IS>> БФ-2, и тем более БФ-4 - эти клеи не для комнатных температур. AН>>> Момент за месяц растворил камеру. IS>> Момент тогда или момент сейчас? AН> Тогда. После нескольких неудач я им перестал пользоваться. Дык. Тогда надо было брать либо Уникум (той же расцветки т.к. так же по лицензии Хенкель), либо БФ. Но БФ надо подогревать, даже второй, а уж четвёртый вообще при комнатной не работает. 88 в те времена не продавался, но доставался. Это потом на эти клеи стали лепить ТМ от Марса до Урана. IS>> Тогда - это был один клей, кста совсем не водостойкий. Наши его тоже IS>> изготавливали по лицензии. Сейчас Момент - это торговая марка, под IS>> которой прячется такая масса совершенно разных клеев, что разобраться IS>> между ними непросто. AН> Это да. :( Я не пользуюсь моментами исключительно из-за цены, понимания что это такое и наличия более дешёвых аналогов. Однако отдаю отчёт что, к примеру, тот цианокрилат под этой ТМ хоть и существенно дороже, но и предсказуемее. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Xорошо подвешенный язык всегда чешется |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 06:02:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 09 Марта 2019 01:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c83148f: MB>>> Вообще-то против КТ315 я ничего не имею, ну разве что MB>>> корпус не сильно удобный - мне SOT23 больше нравится. IS>> Корпус таки шикарный - можно и как smd распаять. Вот IS>> дополнительный теплоотвод такому корпусу сгородить сложнее. IS>> Впрочем так извращаться над этим транзистором времена прошли. MB> Я сейчас практически всё делаю на макетках - отверстия по сетке 2.54 MB> мм. Пожалуй, туда он встал бы. Другое дело, что у меня их не осталось, MB> а вот BC817-40 и BC807-40 - этих есть. А также BSS131, это уже MB> N-мосфеты. Все упомянутые в корпусе SOT-23, который гораздо MB> компактнее. Теплоотвод - а нахрена? Если он нужен, значит, выбирается MB> более подходящий тип. "Я его слепила из того, что было" - это не наш MB> метод. Наш, наш. У тябя есть BC, у меня КТ. Всё просто. :)) Ещё ДО это признавал когда рассказывал о конструкциях для радиовыставки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лектор, делай свое дело молча! (Надпись на кафедре). |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 07:29:08 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Suslyakov к Michael Belousoff примерно 09 Мар 19 в 06:02 А я смотрю и фигею. MB>>>> Вообще-то против КТ315 я ничего не имею, ну разве что MB>>>> корпус не сильно удобный - мне SOT23 больше нравится. IS>>> Корпус таки шикарный - можно и как smd распаять. Вот IS>>> дополнительный теплоотвод такому корпусу сгородить сложнее. IS>>> Впрочем так извращаться над этим транзистором времена прошли. MB>> Я сейчас практически всё делаю на макетках - отверстия по сетке 2.54 MB>> мм. Пожалуй, туда он встал бы. Другое дело, что у меня их не осталось, MB>> а вот BC817-40 и BC807-40 - этих есть. А также BSS131, это уже MB>> N-мосфеты. Все упомянутые в корпусе SOT-23, который гораздо MB>> компактнее. Теплоотвод - а нахрена? Если он нужен, значит, выбирается MB>> более подходящий тип. "Я его слепила из того, что было" - это не наш MB>> метод. IS> Наш, наш. У тябя есть BC, у меня КТ. Всё просто. :)) Ещё ДО это IS> признавал когда рассказывал о конструкциях для радиовыставки. Но все равно, если уже к КТ315 требуется городить теплоотвод - то это означает что как минимум он в это место не подходит, и стоит задуматься о том, чтобы заменить его. Ну например на КТ808 ))) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 19 10:36:30 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Gatalsky (2:455/19.234) к Igor Suslyakov, написанное 09 мар 19 в 04:27: IS>> бывало, но существенно реже, чем с КТ940. AG> Наши (Тpанзистоp) КТ972/3 - отстой, пpичем полный. Но не ножки AG> вываливались, а дохли в yтечкy слyчайным обpазом. Вываливающихся ножек AG> не видел даже в КТ940. В КТ940 ножки не вываливались, там просто пропадал контакт между ножкой и кристаллом, пластик советский был хламом, но в тех телевизорах, где в видеоусилителях КТ940 стояли с радиатором - таких проблем не было. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Sasha Shost написал(а) к Alex Brilakov в Mar 19 09:18:14 по местному времени:
Нello Alex! AB> телевизорах, где в видеоусилителях КТ940 стояли с радиатором - таких AB> проблем не было. пофиг обрыввнутри к ноге был частый и с и без радиатора дефект изготовления Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Sasha Shost написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 09:19:30 по местному времени:
Нello Dmitriy! DR> означает что как минимум он в это место не подходит, и DR> стоит задуматься о том, чтобы заменить его. Ну например на КТ808 ))) был дурак по молодости все и вся нужно было делать так - полплаты плотными рядами в4 этажа км6, поплаты п210 со всех сторон работать этому не надо главное - хранить в себе на потом! и на палладий, и на медь :) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Sasha Shost в Mar 19 12:53:04 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Sasha Shost (2:5033/11) 09 мар 19 09:18 к Alex Brilakov. Привет, Sasha! Ответ на сообщение Sasha Shost (2:5033/11) к Alex Brilakov, написанное 09 мар 19 в 09:18: AB>> телевизорах, где в видеоусилителях КТ940 стояли с радиатором - AB>> таких проблем не было. SS> пофиг SS> обрыввнутри к ноге был частый и с и без радиатора SS> дефект изготовлени Мне, практически никогда, не приходилось заменять КТ940 ни УПИМЦТ, ни в ранних моделях телевизоров 2УСЦТ. Причина, на мой взгляд, плохой пластик для корпусов, который при нагревании расширялся и обрывал соединение вывода с кристаллом. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |