|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Alex Litvakov в May 05 04:01:44 по местному времени:
Приветствую тебя, Alex! 09 мая 2005 года Alex Litvakov -> Sergey Tsyganov ST>> Аналогично делаю. Левой рукой под приклад и сжимаю, только упираю большим ST>> пальцем в край приклада, чтобы край попадал между большим и указательным AL> Эээ... Вот тут я бы присмотрелся к поведению пальца... Если он напряжен, то AL> может наоборот, добавить тремора, а не убрать его... Как бы поточнее выразиться. У меня обычная охотничья ложа, не тактическая. У приклада нижняя кромка как бы острая получается. Вот этой кромкой я и кладу на подставленный кулак во впадину между указательным пальцем и большим. Рука получается как бы тыльной стороной наружу, пальцами внутрь, подмышку. Думал насчет заказа изготовить другую ложу, четко для себя и с прикладом вроде СВД, но там сложность есть. Надо переставлять металлический блок с окном приемника магазина и скобой спускового. В ней же сделано крепление для винта, который стягивает этот блок с ресивером. Был бы этот блок в продаже, даже думать не стал бы, сразу купил. И ложу в заказ. Ствол тогда можно было бы переставить в момент, открутив 2 винта. ST>> пальцем Сошки у меня Харрис 9-13 дюймов с качанием и фиксаторами высоты. ST>> Крепятся за переднюю антабку на ложе AL> Нормально. А то. Зря, что ли, из Кабеласа и Локкстока каталоги вышибал :) ST>> подправил, уже чувствуется, как пульсом "играет" и сетка по мишени ST>> "бегает" (я пользую прицел на кратности 20) AL> Значит, слишком много внимания тратишь на дыхание. Нет автоматизма. AL> И слишком быстро пульс увеличивается. Вопрос привычки, ничего страшного. AL> Я, кстати, обычно сперва навожу, а потом, для окончательной доводки, AL> задерживаю. AL> Ну и кратность 20... Попробуй на 10, на мой взгляд, вполне достаточно. При большой кратности на 100 метрах видно, как сетка соотносится с линиями креста на мишени, и как себя ведет перекрестие на "яблоке". Если слишком прыгает, значит отдышаться надо. Как-то привык уже. Того Бушнелла 10х, то ты советовал, так и не поставил до сих пор. Отдельного крона под него нема, а переставлять трубы туда-сюда я не хочу. Видать, придется крон из дюраля заказывать. Не доверяю я дюральке, хотя и авиационной Зато в 4-х кратник мосинки мишени не видно после этого. Непривычно, будто вообще оптики нет AL> 2 вопроса. AL> 1. Как работаешь правой рукой? В смысле? На охотничей ложе изгаляюсь как могу. Неудобна она для удержания за шейку приклада. Руку выворачивать приходится при лежке. Кабы была под бОльшим углом к оси ствола, как на пистолетах, было бы удобнее. На TRG 22 не сподобился, кусается финикийская железка AL> 2. Как отрабатывал спуск? Он у меня регулируемый. Довольно мягкий. С предупреждением. Навел, зафиксировал, выжал свободный ход, и глядя на сетку и яблоко, выжимаю далее. С уважением, Sergey 09 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 05:00:14 по местному времени:
Приветствую тебя, Stas! 09 мая 2005 года Stas Kuraksin -> Sergey Tsyganov SK> IMНO рановато тебе на такой кратности стрелять, это скорее для профи, а ты SK> пока на меньшей кратности потренируйся. Для новичка это обычно 4х - 10х На бОльшей кратности лучше видно как прицелился. Попробуй на чьей-нибудь винтовке, сам увидишь разницу. Ловить бегущего действительно будет невозможно, но по неподвижной мишени самое оно. Муху на мишени увидеть можно. И целить не "куда-то в лист", а в ту или иную пробоину А у профи просто нет мощных прицелов, поэтому они их и не используют :) Пользуются тем, что дают. Так что любители в этом отношении более "крутые" - ради себя, любимого, чего только не поставишь. С уважением, Sergey 09 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re^2: Винтовка Мосина
Eugene Kozarez написал(а) к Oleg Kovalchuk в Apr 05 23:47:06 по местному времени:
Нello, Oleg! Quoting the message from Oleg Kovalchuk to Dimon at <22 Апр 05, 17:52>: D>> мосинка. в афгане. высокоточная. ага. D>> СВД её как бык овцу... OK> От только не надо ля-ля! Болтовая винтовка тут в любом случае точнее OK> будет, нет подвижной автоматики. СВД ничем суперским кроме надёжности OK> не отличается, И кучности в сеpии из 10 в 3 см на 100 метpов. Что многие pазpекламиpованные болты не могут повтоpить (их МОА даны для сеpии из 3-5 выстpелов) OK> При одинаквовм патроне и прицеле мосинка будет таки поточнее, пусть и OK> не намного. Пpи условии использования напильника. Точнее, пеpеукладки и вывески ствола. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Andrew Doroshev написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 15:50:06 по местному времени:
Нello, Sergey! ST>>> Но вопрос тут вот в чем: при дальности 300 и круге 11см (0.11 м), ST>>> в который стабильно летели пули, нужно умудриться глазом заметить ST>>> смещение мушки влево или вправо относительно оси прицеливания на ST>>> 0.18 мм (это для отвлеченного ствола длиной 1 метр. само собой, ST>>> это расстояние меньше, значит и доли миллиметра еще меньше, раза ST>>> в 2) SS>> Десятая часть миллиметра - вполне различима. ST> Без базара. Разрешение глаза - это минимальное расстояние между двумя чёрными чёрточками, когда эти чёрточки ещё воспринимаются как две отдельных. 0.1 мм на расстоянии 1 метр - это стандартные 100% зрения. 120 и 130 процентов встречаются частенько. ST> Берешь металлические пластинки. Одну толщиной 1мм, другую толщиной ST> 1.1мм Кто-то ставит их на расстоянии 60 или 70 см от твоих ST> глаз. Скажешь уверенно сказать, которая из них толще? Одну - метр, другую - метр+0.1 мм. И видишь, что пример нехороший. А потом ставишь эти две пластины рядом на плоскую поверхность, и с растояния в метр замечаешь разницу в 0.1 мм. А в 0.01 мм разницы уже не видишь. Это более близкий к нашему случаю пример. With best wishes, Andrew. --- GoldEd 1.1.4.3 E-mail: ICQ: |
|
|||
|
|||
Re^2: Винтовка Мосина
Dmitry Obukhov написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 22:40:48 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Fri May 06 2005 08:48, Sergey Sikharulidze wrote to Dimon Trigger: SS> В ложе укладывают женщин, а ствол у кладывают в ложу ;-) (углубившись в воспоминания) Хм... Женщин укладывают куда получится. А в ложу укладывают масонов. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alex Litvakov в May 05 21:10:50 по местному времени:
Нi Alex! Date 09 Май 05 (02:35) Alex Litvakov wrote to Stas Kuraksin : AL> Ты хоть что-то слышал о спорте под названием "спортивная винтовка"? AL> То, что ты его ни разу не видел, и так понятно, но хоть слухи о нем до AL> вас доползли? Не только слышал, но и занимался в детстве. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 21:13:26 по местному времени:
Нi Sergey! Date 09 Май 05 (04:00) Sergey Tsyganov wrote to Stas Kuraksin : ST> На бОльшей кратности лучше видно как прицелился. Удержать сложнее, соответственно требует от стрелка большего опыта и дисциплины. По идее сошки и т.п. это все фенечки, стрелять надо уметь без них, причем не только по неподвижным мишеням, но и по движущимся с разной скоростью. IMНO 4х прицел неспроста приняли как штатный к СВД. ST> Попробуй на чьей-нибудь винтовке, сам увидишь разницу. А нафига мне "чья-нибудь"? ;) У меня своя имеется. ST> Ловить бегущего действительно будет невозможно, но по неподвижной ST> мишени самое оно. Муху на мишени увидеть можно. И целить не "куда-то в ST> лист", а в ту или иную пробоину А какой смысл стрелять только по бумаге? ST> А у профи просто нет мощных прицелов, поэтому они их и не используют ST> :) Пользуются тем, что дают. Так что любители в этом отношении более ST> "крутые" - ради себя, любимого, чего только не поставишь. Сейчас даже у нас снайперу (правда не везде, ну да и профи не везде) можно не только любой прицел поставить, но и винтовку за несколько килобаксов заиметь. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 02:27:34 по местному времени:
Приветствую тебя, Stas! 09 мая 2005 года Stas Kuraksin -> Sergey Tsyganov ST>> На бОльшей кратности лучше видно как прицелился. SK> Удержать сложнее, соответственно требует от стрелка большего опыта и SK> дисциплины. По идее сошки и т.п. это все фенечки, стрелять надо уметь без SK> них, причем не только по неподвижным мишеням, но и по движущимся с SK> разной скоростью. Ну ты прямо многого от меня хочешь. Я ж не был в спортивных секциях. Купил карабин не так чтобы давно, и постреливал иногда по выходным. У нас ведь не лес дремучий, всюду народа полно. Поэтому на стрельбище только выползать можно, чтобы не пристрелить кого-то где-то ненароком. Сошки хороши для удобства прикладки. Без упора можно возиться очень долго. SK> IMНO 4х прицел неспроста приняли как штатный к СВД. Эх, Стас. Не в мудром замысле каких-то там бигбоссов дело. В деньгах иключительно. Будь нормальное финансирование, то и ставили бы уже что-то другое, а не морально устаревший ПСО. Гиперон сделали, так завод за него заломил цену более 2 штук баксов. За эти деньги можно 2 импортных купить, да еще качеством повыше будут. А все потому, что завод привык деньгами сорить и работать на безнале. Штаты раздули, директора себе зарплату назначают. ST>> Попробуй на чьей-нибудь винтовке, сам увидишь разницу. SK> А нафига мне "чья-нибудь"? ;) У меня своя имеется. Так ведь жмешься на хорошую оптику :) Тогда просто погляди в хорошую трубу, коль к винтовке подходить тебе не с руки В Белоруси делают ПОСПы 8-и кратные качественно. С сеткой МилДот. Все лучше, чем 4 крата. ST>> Ловить бегущего действительно будет невозможно, но по неподвижной ST>> мишени самое оно. Муху на мишени увидеть можно. И целить не "куда-то в ST>> лист", а в ту или иную пробоину SK> А какой смысл стрелять только по бумаге? Предлагаешь по прохожим? :) Я ж не ниггер какой-нибудь, чтобы из багажника машины охотить бедных амовских обывателей. Куда еще стрелять из нарезного круглый год, если нет охоты? В бумаге тоже свой смысл есть - научиться укладывать серию за серией стабильно туда, куда нужно. Животину гробить бесцельно нельзя. И так все побили. ST>> А у профи просто нет мощных прицелов, поэтому они их и не используют ST>> :) Пользуются тем, что дают. Так что любители в этом отношении более ST>> "крутые" - ради себя, любимого, чего только не поставишь. SK> Сейчас даже у нас снайперу (правда не везде, ну да и профи не везде) можно SK> не только любой прицел поставить, но и винтовку за несколько килобаксов SK> заиметь. Снайпер на службе за свои бабки за несколько килобаксов винтовку не купит. Из-за финансовых вопросов, а главное из-за того, что оружие не штатное. Его потом в случае чего натянут по самые помидоры, если что случится и винтовка будет не закрепленная за ним. Ни один начальник не пойдет на аферу ради какого-то там снайпера, пусть даже самого крутого. Делается все в духе "пусть все развалится, но жопа начальства останется не порваной" Не у всякого начальства хватит терпения и упорства, чтобы пробивать лбом изменения норм расходов на боеприпасы и править табель положенности. Если есть такая возможность, то спроси у кого-нибудь из служащих, смогут ли они так запросто что-то приобрести. Водкой только запасись, чтобы они в ней изливаемое горе утопили. С уважением, Sergey 10 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Vladimir Kolov написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 11:26:10 по местному времени:
Нello Sergey. 06 May 05 10:11, Sergey Sikharulidze wrote to Vladimir Kolov: SS> Привет Vladimir! SS> 05 Май 05 11:06, Vladimir Kolov -> Bevh Vladimir: BV>>> Нормально. Даже зеленая на фоне соснового леса с подлеском по BV>>> краю вдалеке (в километре сзади мишеней). SK>>>> IMНO деза со стороны вероятного противника ;) Если ему оптику SK>>>> дать, так он вообще Бэтмэн будет :) BV>>> Стас, это не такой уж феноменальный результат при описанных BV>>> условиях и оружии. Весьма хороший, но ничего выдающегося. VK>> А меня удивляет то, что такой хороший стрелок ведёт огонь на VK>> большое расстояние не через хорошую оптику, а через "планку" или SS> Да хочецца ему. Почему спортсмены не стреляют с оптики? А потому, что дистанции спортивной стрельбы вовсе не требуют оптики. Только и всего. VK>> "кольца". Ты себе представляешь классного теннисиста с ракеткой VK>> за 10 баксов на корте? Я, например, не представляю... SS> Пример некорректный. SS> Открытый прицел != плохой прицел. SS> Можно иметь очень хорошую винтовку с открытым прицелом. SS> По правде сказять - я вообще не понимаю оружия SS> только под оптику, не имеющего механического прицела. Если хороший снайпер, то имеет не одну хорошую винтовку, но обязательно все - с оптикой. Стрелять на 100 метров ему бессмысленно. Это всё равно, что хорошему музыканту играть "Чижик-пыжик". А на интересных для него дальностях оптика неизбежна. Стал бы я прыгать на лыжах с трамплина на 30 метров, если умею прыгать на сто? Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 11:52:40 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Sikharulidze Sun May 08 2005 20:03, Sergey Sikharulidze wrote to Sergey Tsyganov: SS> Привет Sergey! SS> 08 Май 05 04:04, Sergey Tsyganov -> Sergey Sikharulidze: SS>>> Иначе стрелок с десятилетним опытом стрелял бы так же SS>>> хреново, как он же в первый раз ;-) ST>> Дыхалку еще надо тренировать. Что толку, если прицелился, но нажмешь в ST>> неподходящее время. У меня как раз именно с этим проблема. Пытаюсь ST>> нажать при задержке дыхания. Исправляться надо. SS> Вроде бы считается, что задержку надо делать на полувдохе. не, таки полувыдох-задержка-и-у-тебя4секунды отсутствия тремора (полного или частичного). Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |