|
|||
|
|||
йй
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 19 15:06:41 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Wednesday 21 August 2019 14:22, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Ну конечно же он не БГ и заумью ради зауми не баловался. Может, и MO>> выжил бы, если бы повёлся на это. Помнишь, как у Митяева "и быть может MO>> прожил он ещё бы, если б он алкоголиком был". Но "От винта" -- именно MO>> шарада. Отдельные элементы с самостоятельными значениями приобретают MO>> новое в процессе комплексирования. И автор явно приглашает слушателя MO>> поразгадывать. Конечно, не как старик Синицкий, но всё-таки. AН> По этому критерию 90% стихов - шарады. В школе даже предмет есть - AН> шарадоведение, то есть, лит-ра. А уж в рок-песнях тексты сплошь шарады, Они на 90 процентов -- советская попса. ...Ладно -- на 73,5. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
йй
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 19 11:46:35 по местному времени:
Нello, Michael! DM>>>>>> Да и не шарады он сочинял. >>>>> Ну почему же? "От винта", например. DM>>>> Типичная (для него) пацифистская песня (стихи). MO>>> Но быть шарадой от этого она не перестаёт. AН>> Не баллада, сюжета в явно выраженной форме нет, но и не шарада же. > Но "От винта" -- именно шарада. Если ты её не понял,это не означает что в ней что-то зашифровано. Высоцкий так говорил про свою песню "Порвали парус": "Я вам спою сейчас песню, с которой я начинал свою деятельность в кино… Она звучала в таком кино, которое называется "Срочно требуется песня". А песня сама - песня-беспокойство.Под названием "Парус"." Если и это тебе не понятно... WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
йй
Michael Olshevski написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 19 20:35:36 по местному времени:
Пpивет, Dmitry! Thursday 22 August 2019 11:46, Dmitry Mironov wrote to Michael Olshevski: DM>>>>>>> Да и не шарады он сочинял. >>>>>> Ну почему же? "От винта", например. DM>>>>> Типичная (для него) пацифистская песня (стихи). MO>>>> Но быть шарадой от этого она не перестаёт. AН>>> Не баллада, сюжета в явно выраженной форме нет, но и не шарада же. >> Но "От винта" -- именно шарада. DM> Если ты её не понял,это не означает что в ней что-то зашифровано. Шарада, которую ты понял, не перестаёт быть от этого шарадой. DM> Высоцкий так говорил про свою песню "Порвали парус": DM> "Я вам спою сейчас песню, с которой я начинал свою деятельность в DM> кино… Она звучала в таком кино, которое называется "Срочно DM> требуется песня". А песня сама - песня-беспокойство.Под названием DM> "Парус"." DM> Если и это тебе не понятно... "Ну давай, расскажи мне, что я не понимаю"(С)~WW 8*))) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: теория
Dmitry Mironov написал(а) к Serge Motin в Aug 19 18:15:39 по местному времени:
Нello, Serge! AН>> А по мне Квин - фуфло. Но кто так не считает - пусть слушает, я не AН>> против. Даже представить себе не могу человека,протестующего против прослушивания Queen 8[] > Я слушаю иногда с огромным удовольствием. Редко, но да. Я такого хора нигде не слышал. Хотя тоже взлёты и падения. Эт точно! Я тут в машину Smokie воткнул на флешке (в 70х их,практически не слушал).Редкостная фигня,должен заметить. WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
йй
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 19 18:29:23 по местному времени:
Нello, Michael! > "Ну давай, расскажи мне, что я не понимаю"(С)~WW 8*))) Ты уже определись.Понимаешь ты песни Башлачёва,или не понимаешь. А то вся твоя писанина превращается в флуд! WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 19 21:34:56 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 24 Августа 2019 18:15, ты писал(а) Serge Motin, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:466/466.1923+a5cd585c: DM> Даже представить себе не могу человека,протестующего против DM> прослушивания Queen 8[] Клавдия Ивановна, наша завучиха, например :-))) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 19 21:47:14 по местному времени:
Нello, Dmitry! DM> Я тут в машину Smokie воткнул на флешке (в 70х их,практически не слушал).Редкостная фигня,должен заметить. Сегодня ты послушал Смоки, А завтра - сдашь объект Не в сроки! С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 19 07:55:55 по местному времени:
Нello, Michael! DM>> Я тут в машину Smokie воткнул на флешке (в 70х их,практически не слушал).Редкостная фигня,должен заметить. > Сегодня ты послушал Смоки, > А завтра - сдашь объект > Не в сроки! Да уж ))) Боюсь,что будет дальше.Сегодня начну прослушивать Криса нашего,Нормана.Его сольники.Плодовит он на них оказался. Дома ухо не поворачивается всё это слушать,а в машине самое то. ;) WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
йй
Michael Olshevski написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 19 11:13:09 по местному времени:
Пpивет, Dmitry! Saturday 24 August 2019 18:29, Dmitry Mironov wrote to Michael Olshevski: >> "Ну давай, расскажи мне, что я не понимаю"(С)~WW 8*))) DM> Ты уже определись.Понимаешь ты песни Башлачёва,или не понимаешь. DM> А то вся твоя писанина превращается в флуд! "Ну давай, расскажи мне, как я должен определяться". ...Где, в каком месте и каким боком я сказал, что не понимаю Башлачёва? Цитату в студию, плиз. Опять же, применяя в мой адрес термины "писанина" и "флуд" глубокоуважаемый сэр, по моему скромному мнению, хочет подвергнуть уничижающей критике мою скромную же личность, отнюдь не достойную столь высокого внимания и столь серьёзных затрат человекочасов. В советское время -- а мы с Башлачёвым (хмм) жили в советское время -- без шарад, эзопова языка, фиг в карманах и прочих дымовых завес было крайне сложно прожить -- и в музыкальном мире точно. Кстати, Макаревич был асом в этом деле -- и перестал им быть только лет десять назад -- а зря. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: йй
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 19 13:11:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 25 Августа 2019 11:13, ты писал(а) Dmitry Mironov, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:5057/19.105+5d62350a: MO> В советское время -- а мы с Башлачёвым (хмм) жили в советское время MO> -- без шарад, эзопова языка, фиг в карманах и прочих дымовых завес MO> было крайне сложно прожить -- и в музыкальном мире точно. Наоборот. В советское время в музыкальном мире шарады объявлялись антинародным формализмом. Музыка должна была быть простой, мелодичной, доступной простому народу. А "шарады" - они не только для того, чтобы обмануть полицию нравов, без них скучно недебильному слушателю/читателю, да и автору тоже. С уважением - Alexander --- - |