|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Andrei Mihailov написал(а) к All в May 22 09:38:43 по местному времени:
Нello, All. Президент Майя Санду в рамках эфира на общественном телевидении Moldova1 высказалась о взаимоотношениях с Гагаузской автономией. Глава государства подтвердила, что соответствующий вопрос есть и в анкете о вступлении Молдовы в Европейский союз, передает gagauzinfo.md По словам Санду, сегодня есть взаимоотношения с автономией на уровне парламента и правительства, при этом для нее лично "огорчительно, что есть люди, которые поддерживают агрессию России в отношении Украины". "Я понимаю разнообразие мнений. Но не могу понять людей, которые поддерживают войну, которые поддерживают убийства невиновных людей в собственных домах, которые не понимают, что происходит в Украине. Как можно не понимать? Ясно, что Россия пришла в Украину. Не Украина пришла в Россию. Поэтому очень ясно, что происходит и кто виноват. Но повторяю есть и проблема манипуляции и дезинформации", - заявила Санду. Следует отметить, что за полтора года в статусе президента Майя Санду ни разу не посетила Гагаузскую автономию. За это время у главы государства состоялась лишь одна рабочая встреча с главой Гагаузии Ириной Влах и членами Исполнительного комитета. https://point.md/ru/novosti/politika...inu-v-ukraine/ Я согласен в этом с Майей Санду и тоже не понимаю людей, которые поддерживают войну на Украине - тех, кто критикует действия России по демилитаризации и принуждению в миру Украины и тех, кто подливает масло в огонь войны, снабжая Украину оружием и наемниками. Если сегодня Майя Санду считает "миром" сожжение одесситов и восьмилетнюю войну на Донбассе - то где гарантия, что завтра члены ее партии PAS не наденут свастику, не сожгут жителей Бельц и не пойдут войной на Гагаузию? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:53:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.05.2022 08:19 you wrote: AM>>>>>> А конкретными тарифами я просто не интересовался - т.к. никак AM>>>>>> не могу на них влиять. Но раз тебе так интересно - вот, AM>>>>>> посмотрел в последней квитанции (которую ещё не оплачивал) - AM>>>>>> 22 лея/куб. Это больше не только одного доллара (курс 19.15), AM>>>>>> но даже и одного евро (курс 20.20). CO>>>>> Только не понятно - а было то сколько за куб? SZ>>>> до подписания нового контракта нашим доминатором спыну и SZ>>>> Газпромом - около 4 лей. 4.20 кажется, но тут могу ошибаться, SZ>>>> не сильно. CO>>> Не ошибаешься, ссылку я уже нашёл. Было даже снижение цены, CO>>> определённый период. А потом поскакало, да. Странно, что CO>>> Андрей, оплачивая сам коммуналку. так и не смог выдать примерную CO>>> разницу. AM>> Примерную разницу я выдал в самом начале треда - в пять раз. Но AM>> ты сразу начал спорить. CO> Я хотел простого подтверждения, без оглядки на биржи и прочее. CO> Почему? Напрямую, по биржевому курсу, населению не продают. Потому, что на бирже торгуют газ высокого давления, а населению продают газ низкого давления AM>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>> ошибся в своих ощущениях. CO> Есть ещё компенсация на первые кубы. Нет: http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg Видишь пустоту в графе "Компенсация"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 10:25:30 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 22.05.22 you wrote to Uncle Sasha: US>> Нет, за год. С апреля 21-го. Что до пенсии, то это кому как. Я US>> каким-то образом оказался внесен в штаты одного издательства, для US>> которого сделал несколько переводов еще в 20-м, а таким интексация не US>> полагается. CO> Но эта история ведь уже давняя? Ты обратился в ПФР за перерасчётом? С Нового года. А до ПФР вообще еще через четыре месяца дойдет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 09:40:39 по местному времени:
Привет Andrei! 22 Май 22 09:53, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я хотел простого подтверждения, без оглядки на биржи и прочее. CO>> Почему? Напрямую, по биржевому курсу, населению не продают. AM> Потому, что на бирже торгуют газ высокого давления, а населению AM> продают газ низкого давления Это вообще пофигу. AM>>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>>> ошибся в своих ощущениях. CO>> Есть ещё компенсация на первые кубы. AM> Нет: AM> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg AM> Видишь пустоту в графе "Компенсация"? Так ты тут не в пример! Ты же сам сознаёшь, что не подходишь под большинство доходов населения Молдовы. :) Какие тебе компенсации? Хотя, нигде не встретил уточнения, что кубы компенсируют от уровня дохода. Но теперь понятно, откуда взялась ссылка на 1000 кубов, их в квитанцию затащили. Cheslav. ... Желающих выступить больше нет, поэтому придется прибегнуть к силе. --- ... |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 11:06:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.05.2022 09:40 you wrote: CO>>> Я хотел простого подтверждения, без оглядки на биржи и прочее. CO>>> Почему? Напрямую, по биржевому курсу, населению не продают. AM>> Потому, что на бирже торгуют газ высокого давления, а населению AM>> продают газ низкого давления CO> Это вообще пофигу. Совсем не пофигу. Тариф идёт по кубатуре, но в кубе газа низкого давления собственно товара (молекул метана) меньше, чем в кубе газа высокого давления. Т.е. даже при одинаковом тарифе за куб, молекула метана потребителю стоит дороже, чем импортёру газа. А тут ещё и тариф разный - 1000 кубов газа импортируется по чуть больше 900 долларов, а потребителю продается по 1145 долларов. AM>>>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>>>> ошибся в своих ощущениях. CO>>> Есть ещё компенсация на первые кубы. AM>> Нет: http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg Видишь AM>> пустоту в графе "Компенсация"? CO> Так ты тут не в пример! Ты же сам сознаёшь, что не подходишь под CO> большинство доходов населения Молдовы. :) Какие тебе компенсации? Так это квитанция отца-пенсионера (выдана на имя Михайлова К.А., а я Михайлов А.К.) CO> Хотя, нигде не встретил уточнения, что кубы компенсируют от CO> уровня дохода. Вот то то и оно. CO> Но теперь понятно, откуда взялась ссылка на 1000 кубов, их в CO> квитанцию затащили. Не знаю, почему так принято считать на международных торгах... Возможно, считают не кубами, а тысячами кубов, что бы числа были в договорах не столь громадными. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Sergey Zabolotny написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 11:23:58 по местному времени:
Нello Andrei. Sunday 22 May 2022 09:53, Andrei Mihailov wrote to Cheslav Osanadze: AM>>>>>>> А конкретными тарифами я просто не интересовался - т.к. AM>>>>>>> никак не могу на них влиять. Но раз тебе так интересно - AM>>>>>>> вот, посмотрел в последней квитанции (которую ещё не AM>>>>>>> оплачивал) - 22 лея/куб. Это больше не только одного доллара AM>>>>>>> (курс 19.15), но даже и одного евро (курс 20.20). CO>>>>>> Только не понятно - а было то сколько за куб? SZ>>>>> до подписания нового контракта нашим доминатором спыну и SZ>>>>> Газпромом - около 4 лей. 4.20 кажется, но тут могу ошибаться, SZ>>>>> не сильно. CO>>>> Не ошибаешься, ссылку я уже нашёл. Было даже снижение цены, CO>>>> определённый период. А потом поскакало, да. Странно, что CO>>>> Андрей, оплачивая сам коммуналку. так и не смог выдать CO>>>> примерную разницу. AM>>> Примерную разницу я выдал в самом начале треда - в пять раз. AM>>> Но ты сразу начал спорить. CO>> Я хотел простого подтверждения, без оглядки на биржи и прочее. CO>> Почему? Напрямую, по биржевому курсу, населению не продают. AM> Потому, что на бирже торгуют газ высокого давления, а населению AM> продают газ низкого давления AM>>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>>> ошибся в своих ощущениях. CO>> Есть ещё компенсация на первые кубы. AM> Нет: AM> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg AM> Видишь пустоту в графе "Компенсация"? в твоей платежке компенсации нет, но и цены в 22 лея тоже. ;-) --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Sergey Zabolotny написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 11:36:20 по местному времени:
Нello Cheslav. Sunday 22 May 2022 09:40, Cheslav Osanadze wrote to Andrei Mihailov: AM>>>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>>>> ошибся в своих ощущениях. CO>>> Есть ещё компенсация на первые кубы. AM>> Нет: AM>> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg AM>> Видишь пустоту в графе "Компенсация"? CO> Так ты тут не в пример! Ты же сам сознаёшь, что не подходишь под CO> большинство доходов населения Молдовы. :) Какие тебе компенсации? в зимний период были компенсации для всех бытовых потребителей. они не зависели от дохода, но зависели от объема потребления. к следующему отопительному сезону эту несправедливость хотят устранить: https://point.md/ru/novosti/obschest...-she-ne-budet/ но даже с учетом этих компенсаций, счета за отопление и газ выросли значительно. CO> Хотя, нигде не встретил уточнения, что кубы компенсируют от уровня CO> дохода. этого и не было, пока. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Zabolotny в May 22 11:54:44 по местному времени:
Нello, Sergey Zabolotny. On 22.05.2022 11:23 you wrote: AM>>>>>>>> А конкретными тарифами я просто не интересовался - т.к. AM>>>>>>>> никак не могу на них влиять. Но раз тебе так интересно - AM>>>>>>>> вот, посмотрел в последней квитанции (которую ещё не AM>>>>>>>> оплачивал) - 22 лея/куб. Это больше не только одного AM>>>>>>>> доллара (курс 19.15), но даже и одного евро (курс 20.20). CO>>>>>>> Только не понятно - а было то сколько за куб? SZ>>>>>> до подписания нового контракта нашим доминатором спыну и SZ>>>>>> Газпромом - около 4 лей. 4.20 кажется, но тут могу ошибаться, SZ>>>>>> не сильно. CO>>>>> Не ошибаешься, ссылку я уже нашёл. Было даже снижение цены, CO>>>>> определённый период. А потом поскакало, да. Странно, что CO>>>>> Андрей, оплачивая сам коммуналку. так и не смог выдать CO>>>>> примерную разницу. AM>>>> Примерную разницу я выдал в самом начале треда - в пять раз. AM>>>> Но ты сразу начал спорить. CO>>> Я хотел простого подтверждения, без оглядки на биржи и прочее. CO>>> Почему? Напрямую, по биржевому курсу, населению не продают. AM>> Потому, что на бирже торгуют газ высокого давления, а населению AM>> продают газ низкого давления AM>>>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>>>> ошибся в своих ощущениях. CO>>> Есть ещё компенсация на первые кубы. AM>> Нет: http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg Видишь AM>> пустоту в графе "Компенсация"? SZ> в твоей платежке компенсации нет, но и цены в 22 лея тоже. ;-) Упс. Действительно, 14 леев. Каюсь, сам не туда посмотрел. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Zabolotny в May 22 12:00:52 по местному времени:
Нello, Sergey Zabolotny. On 22.05.2022 11:23 you wrote: AM>>>>>>>> А конкретными тарифами я просто не интересовался - т.к. AM>>>>>>>> никак не могу на них влиять. Но раз тебе так интересно - AM>>>>>>>> вот, посмотрел в последней квитанции (которую ещё не AM>>>>>>>> оплачивал) - 22 лея/куб. Это больше не только одного AM>>>>>>>> доллара (курс 19.15), но даже и одного евро (курс 20.20). CO>>>>>>> Только не понятно - а было то сколько за куб? SZ>>>>>> до подписания нового контракта нашим доминатором спыну и SZ>>>>>> Газпромом - около 4 лей. 4.20 кажется, но тут могу ошибаться, SZ>>>>>> не сильно. CO>>>>> Не ошибаешься, ссылку я уже нашёл. Было даже снижение цены, CO>>>>> определённый период. А потом поскакало, да. Странно, что CO>>>>> Андрей, оплачивая сам коммуналку. так и не смог выдать CO>>>>> примерную разницу. AM>>>> Примерную разницу я выдал в самом начале треда - в пять раз. AM>>>> Но ты сразу начал спорить. CO>>> Я хотел простого подтверждения, без оглядки на биржи и прочее. CO>>> Почему? Напрямую, по биржевому курсу, населению не продают. AM>> Потому, что на бирже торгуют газ высокого давления, а населению AM>> продают газ низкого давления AM>>>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>>>> ошибся в своих ощущениях. CO>>> Есть ещё компенсация на первые кубы. AM>> Нет: http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg Видишь AM>> пустоту в графе "Компенсация"? SZ> в твоей платежке компенсации нет, но и цены в 22 лея тоже. ;-) Пересчитал, получается, что цена выросла в 3.5 раза. Но от этого не легче ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Zabolotny в May 22 12:10:38 по местному времени:
Нello, Sergey Zabolotny. On 22.05.2022 11:36 you wrote: AM>>>>> Ан, погляди ж, 22 / 4.2 = 4.8(8). Т.е. я не так уж и сильно AM>>>>> ошибся в своих ощущениях. CO>>>> Есть ещё компенсация на первые кубы. AM>>> Нет: http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025572_kx2j0tjj.jpg Видишь AM>>> пустоту в графе "Компенсация"? CO>> Так ты тут не в пример! Ты же сам сознаёшь, что не подходишь под CO>> большинство доходов населения Молдовы. :) Какие тебе компенсации? SZ> в зимний период были компенсации для всех бытовых потребителей. SZ> они не зависели от дохода, но зависели от объема потребления. к SZ> следующему отопительному сезону эту несправедливость хотят SZ> устранить: SZ> https://point. SZ> md/ru/novosti/obschestvo/gavrilitsa-kompensatsii-za-gaz-dlia-vsekh- SZ> bol-she-ne-budet/ Не поленился все же и порылся в домашних архивах. Например, в декабрьской квитанции компенсация действительно есть, но не по объему, а по цене - тариф 10.26 леев за куб, компенсация 3.9946 лея за куб. А вот в Октябрьской квитанции компенсации опять нет, но тариф (подтверждая твои слова) 4.2980 лея за куб. SZ> но даже с учетом этих компенсаций, счета за отопление и газ SZ> выросли значительно. CO>> Хотя, нигде не встретил уточнения, что кубы компенсируют от CO>> уровня дохода. SZ> этого и не было, пока. Это есть уже много лет в случае с компенсациями от примарии - они даются только тем, кто подтвердит, что у него на одного члена семьи приходится меньше 3000 леев дохода. Но эти компенсации только на отопление. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |