|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:58:06 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: AН>>>>>>> Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и AН>>>>>>> та же, температурные режимы отличаются незначительно. MB>>>>>> Состав можно менять как шайтан на душу положит. Обычный, MB>>>>>> Бородинский, с семечками, да хоть тесто замесит, и выпекай MB>>>>>> пироги в печке или духовке. AН>>>>> Я помню, больше года жил с хлебопечкой. И когда она наконец-то AН>>>>> сдохла, собирался приобрести новую только для замешивания AН>>>>> теста, но пока собирался, успел передумать. MB>>>> Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? AН>>> Я или жена, больше некому. Кто первый встал, того и тесто. только AН>>> что замесил, включив секундомер, весь процесс занял 8.5 минут. AН>>> Зарядить хлебопечку, конечно, быстрее. MB>> Да и проще. NS> тут есть еще одна тонкость. NS> автомат типа хлебопечки-мультиварк я могу запрограммировать с вечера NS> лечь спать. а к моему пробуждению будет готово что-то такое, иногда NS> даже вкусное, если приноровиться. Я именно так и делаю. В 6 часов утра - готов горячий хлеб, в полседьмого просыпаемся... вернее, жена просыпается, а я в семь поднимаюсь, так и не проснувшись. NS> а с ручной выпечкой-готовкой кому-то придется встать за час-три до NS> завтрака и что-то такое делать. Нах-нах. NS> (адский чит типа "на завтрак разогреть остатки ужина" не NS> рассматриваю) Это не чит, а разумное поведение. Ну пусть не остатки ужина, а с вечера приготовленное. Ибо утром не то что минута, секунды имеют значение. MB>>>> Я этого не умею, в магазине хороший хлеб не продают, AН>>> Помнится был на Свердлова хороший магазин "СМак" от Свердловской AН>>> Макаронной фабрики. В памяти вертятся названия "чусовской" и AН>>> "боярский". MB>> Не знаю, сто лет там не был. Но когда был - ничего хорошего в нём MB>> не видел. Вот когда ещё был хлебный магазин с другой стороны MB>> Свердлова - с той, где ты подметал окурки... там продавали хороший, MB>> вкусный хлеб. Сейчас там торгуют то ли штанами, то ли ещё чем-то MB>> совсем несъедобным. NS> кстати. у нас фпитере во всяких каруселях-сезонах есть своя пекарня. NS> там пекут очень сдобную выпечку, которая по размеру как советский 500г NS> батон, но намного интереснее на вкус, намного сдобнее, и, хихи, весит NS> этак 200г, ибо сдоба лучше пенится-распухает. ну и запах вокруг такой, NS> что слюнки текут и хочется купить побольше жратвы. И корочку не прожевать, да? :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:14:34 по местному времени:
Привет, Rinat. Вот что Rinat Н. Sadretdinow wrote to Alexander Нohryakov: RS>>> Чисто субъективно. Если я вижу, к примеру, помидоры *абсолютно RS>>> правильной* формы и цвета (российские, а не импорт откуда-то, AН>> Так бы сразу и сказал, что "ГМО" означает не "генномодифицированный AН>> организм", а невкусный овощ". RS> Простой селекцией такого не получить IMНO. "ИМХО" - это здесь, в треде, пожалуй, единственное твоё здравое заявление. У тебя нет никаких оснований заявлять, что везвкусные продукты именно генно-модифицированы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:18:17 по местному времени:
Привет, Rinat. Вот что Rinat Н. Sadretdinow wrote to Eugene Muzychenko: EM>> А как ты узнаешь, что они российские? Из ценника? Анекдот про EM>> надпись на сарае/заборе знаешь? :) RS> Нет, не из ценника. По внешнему виду. Я, рождённый и воспитанный в RS> СССР никогда не поверю С этим - в мечеть, в синагогу, в церковь - по вкусу. Верят там. RS> что российские продукты будут выглядеть как RS> "Мистер Помидор 2016", победитель конкурса всемирного "Mister RS> Tomato". --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 01:25:05 по местному времени:
Привет! 06 Dec 16 21:37, you wrote to me: AН> Да, халяльная сода надёжнее. Аллах в любом случае не выдаст справки с AН> лиловой печатью. А ты не в курсе истории о якобы кошерных продуктах, которые в свете научных данных уже не кошерные? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:29:43 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RS>> А вы, которые "за" ГМО, прям ушами и рылами? ;-) EM> Пока тут особо никто не высказывался "за ГМО". Тебе просто объясняют, EM> что ты не сечешь, но уверенно что-то вещаешь. А разве это не одно и то же? :-))))))))))))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:30:56 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Eugene Muzychenko: EM>> Вот когда додумаются писать "не содержит геномов, полученных путем EM>> направленной генной инженерии, свыше N% по массе"... :) AН> Да, халяльная сода надёжнее. Аллах в любом случае не выдаст справки с AН> лиловой печатью. При чём тут Аллах? Это у нас с тобой Аллах. Место, в котором находится Женя, обслуживается кем-то другим. Буддой, не? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
гибриды
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:36:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 06 Dec 2016 17:17:36, ты -> мне: AН>>> В 70-е годы генной инженерии ещё не было. Дело не в методах, дело AН>>> в цели. Была задача создать урожайный, долго хранящийся сорт - AН>>> она была выполнена при помощи химии, AV>> естественной AН>>> радиации AV>> Это важно. AН> Нужна ли бетонная стена при выращивании гороха и яблок AН> А ведь в наши дни такие удивительные поля существуют. Мало того, они AН> не только ограждены подчас высокой бетонной стеной, но опоясаны двумя AН> рядами колючей проволоки и снабжены щитами с грозной надписью: AН> "Опасно для жизни! Радиоактивность!" А-хре-неть... Я представлял себе это как единичные растения в лаборатории, а остальное хозяйство - в самом обычном поле. AН>>> и заветов дедушки Мичурина. AV>> А это - первично. AН> Во времена Мичурина не знали о влиянии химии и радиации на AН> наследственность, приходилось ждать милостей от природы. Это вроде как раз до Мичурина было, не? AН> С полей за бетонной стенкой получали множество мутантов, материала AН> для мичуринской деятельности. Однако, масштаб... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лотерея (сущ.): форма налога на незнание теории вероятности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ГМО
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:46:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 06 Dec 2016 22:46:36, ты -> Alexander Нohryakov: AН>> Ибо "не содержит ГМО" увидишь чаще на пачке соли, чем на огурце или AН>> помидорке EM> А ни один производитель овощей, фруктов, мяса, орехов и т.п., имеющий EM> мало-мальски толковых юристов, никогда такого не напишет. Ибо не EM> сможет обеспечить стопроцентную чистоту продукта. Да и если ту пачку EM> соли зарядить в ПЦР, в ней наверняка обнаружатся хотя бы единичные EM> бактерии/вирусы из числа модифицированных, или их осколки. Как EM> молекулы мочи Гитлера в гомеопатических препаратах. :) EM> Вот когда додумаются писать "не содержит геномов, полученных путем EM> направленной генной инженерии, свыше N% по массе"... :) Правильнее, кстати, "без добавления %s" - то есть, специально не добавляли, а случайно попавшие в следовых количествах уже и не считаются. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вышла Василиса Премудрая замуж за Иванушку и стала Василисой Дурак --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: хлебопечки
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:35:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 06 Декабря 2016 22:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58474237: MB>>>>> Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? AН>>>> Я или жена, больше некому. Кто первый встал, того и тесто. AН>>>> только AН>>>> что замесил, включив секундомер, весь процесс занял 8.5 минут. AН>>>> Зарядить хлебопечку, конечно, быстрее. MB>>> Да и проще. AН>> Ещё проще съездить на такси в булочную :-) MB> Ну если в ваших булочных есть достойный внимания хлеб... Не знаю. Иногда, когда забыли вовремя замесить, приходится идти (или ехать) в булочную. То ли привычные сорта изменились к худшему, то ли мы зажрались, но - лучше уж потратить 8.5 минут, чем жевать такое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:41:46 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 07 Декабря 2016 01:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584702e4: AН>> Да, халяльная сода надёжнее. Аллах в любом случае не выдаст AН>> справки с лиловой печатью. EM> А ты не в курсе истории о якобы кошерных продуктах, которые в свете EM> научных данных уже не кошерные? :) Не в курсе, что за? С уважением - Alexander --- - |