|
|||
|
|||
10АС
Alexander Gatalsky написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 21 16:12:38 по местному времени:
Пpиветик, #Igor# ! В Чeтвepr Июня 03 2021 Igor Suslyakov => Andrej Arnold : Re: 10АС AG>>> Этикетка от КТ361, почти в самом конце: пpи поставке для ЦТ, СЧПУ, AG>>> БРЭА высшего класса тpанзистоpы дополнительно маpкиpyются цветной AG>>> точкой ;-) AA>> Прикольно. Никогда не видел такого примечания. IS> А оно не в справочниках, а в сопроводительной документации, да и то IS> не каждой. Там же для тех же 315ых нормировано количество паек - 3. Это в ТУ точно бyдет написано, а в кpатких этикетках - вpяд ли, не говоpя yже о спpавочниках. IS> Я так понимаю: впаял, выпаял и снова впаял. Попытки пайки или pемонта - или касание паяльником, или один пpоход чеpез машинy волны. Повесилась сопля пpи пеpвой пайке - ее yдаление бyдет втоpой или даже тpетьей пайкой. IS> Если выпаивать ещё раз - положено выбрасывать. :) Снимается с гаpантии ;-) Хотя pаботать, возможно, и бyдет. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: 10АС
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Jun 21 20:50:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 04 Июня 2021 16:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+60ba5254: AG>>>> Этикетка от КТ361, почти в самом конце: пpи поставке для ЦТ, AG>>>> СЧПУ, БРЭА высшего класса тpанзистоpы дополнительно маpкиpyются AG>>>> цветной точкой ;-) AA>>> Прикольно. Никогда не видел такого примечания. IS>> А оно не в справочниках, а в сопроводительной документации, да и IS>> то не каждой. Там же для тех же 315ых нормировано количество паек IS>> - 3. AG> Это в ТУ точно бyдет написано, а в кpатких этикетках - вpяд ли, не AG> говоpя yже о спpавочниках. Та этикетка на несколько страниц была... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семеро одного козлят. |
|
|||
|
|||
Re: Советские конденсаторы из Веги
Andrej Arnold написал(а) к Alexander Gatalsky в Jun 21 20:03:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 03 Июня 2021 16:50, ты писал(а) мне, AA>>>> Я не припомню, чтобы у какого-то электролита был допуск плюс AA>>>> 100%. SA>>> +2500 от 5000мкф это +50% если математика не подводит меня? Так SA>>> что в допуске :) AA>> Тебя подводит не математика, а номер выбранной строки... AG> Зато щас в миpе делают не только +80/-20%, но и +100/-0% для AG> соответствyющих пpименений ;-) Дурной пример заразителен. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Sergey Anohin в Jun 21 20:05:56 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 03 Июня 2021 15:23, ты писал(а) мне, AA>> Говорю же, что у меня уже есть собственный противоречивый опыт. AA>> Причём, увы, далеко не бесплатный... AA>> Кстати, я несколько лет назад покупал там мощные транзисторы и AA>> диоды для индукционной печи. Тогда мне их проверить перед AA>> установкой было нечем. Может именно поэтому отремонтированная AA>> печь и проработала только несколько минут... (Я тогда подумал, AA>> что истинную причину отказа я не нашёл) А насчёт проверки ёмкости AA>> затвора мысль интересная. И главное у меня есть чем эту ёмкость AA>> довольно точно измерить. И даже разными способами... Вообщем, на AA>> настоящий момент я для себя сделал вывод - покупать там только AA>> то, что я могу у себя быстро проверить, либо после рекомендации AA>> человека, которому я доверяю. Ну и само-собой понятно, что я AA>> никогда не обращал внимания на положительные отзывы типа "всё AA>> пришло быстро", даже если их тысячи, не только на али... SA> Особенно радуют отзывы 5 звёзд, типа все норм ещё не распаковывал или SA> ещё не проверял :) Мне иногда звонят по поводу "их" предстоящих покупок в интерненте, и как правило аргумент "за" - количество положительных отзывов. Увы, не всем даже понятны мои сомнения, что это (например) пиковая мощность, а средняя будет в разы меньше. Причем эти же аргументы используются в случаях всяких государственных сайтов, с отключенной возможностью написать отзыв или там, комментарий... Типа, "критических отзывов же нет"... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 21:49:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Суббота 05 Июня 2021 20:05, ты писал(а) Sergey Anohin, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+60bbbed1: AA>>> там только то, что я могу у себя быстро проверить, либо после AA>>> рекомендации человека, которому я доверяю. Ну и само-собой AA>>> понятно, что я никогда не обращал внимания на положительные AA>>> отзывы типа "всё пришло быстро", даже если их тысячи, не только AA>>> на али... SA>> Особенно радуют отзывы 5 звёзд, типа все норм ещё не распаковывал SA>> или ещё не проверял :) AA> Мне иногда звонят по поводу "их" предстоящих покупок AA> в интерненте, и как правило аргумент "за" - количество положительных AA> отзывов. Увы, не всем даже понятны мои сомнения, что это (например) AA> пиковая мощность, а средняя будет в разы меньше. Причем эти же AA> аргументы используются в случаях всяких государственных сайтов, с AA> отключенной возможностью написать отзыв или там, комментарий... Типа, AA> "критических отзывов же нет"... Отзывы на Али надо искать не на самом Али, а на тематических форумах, где обсуждаются те или иные железки, тряпки и конкретные продаваны тоже. У Фонаревки, к примеру, таковые есть. Толи прикормленные, толи проверенные. Первое тоже возможно, ибо если тому в комментариях шепнуть "я с фонаревки" - обещают 7% скидки. Кто знает, может таким покупателям и товар разного качества суют. Аккумы, к примеру, редко удаётся найти так, чтоб постоянно у одного продавана брать, по кр.мере так пишут на форумах электровелосипедистов. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган! |
|
|||
|
|||
Советские конденсаторы из Веги
Dmitriy Romanov написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 07:49:12 по местному времени:
Приветики, Andrej! Писал как-то Andrej Arnold к Alexander Gatalsky примерно 05 Июн 21 в 20:03 А я смотрю и фигею. AA>>>>> Я не припомню, чтобы у какого-то электролита был допуск плюс AA>>>>> 100%. SA>>>> +2500 от 5000мкф это +50% если математика не подводит меня? Так SA>>>> что в допуске :) AA>>> Тебя подводит не математика, а номер выбранной строки... AG>> Зато щас в миpе делают не только +80/-20%, но и +100/-0% для AG>> соответствyющих пpименений ;-) AA> Дурной пример заразителен. +80/-20 легко превращается в +100/-0 простой перебивкой номинала. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitriy Romanov в Jun 21 18:14:22 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Понедельник 07 Июня 2021 07:49, ты писал(а) мне, AA>>>>>> Я не припомню, чтобы у какого-то электролита был допуск плюс AA>>>>>> 100%. SA>>>>> +2500 от 5000мкф это +50% если математика не подводит меня? SA>>>>> Так что в допуске :) AA>>>> Тебя подводит не математика, а номер выбранной строки... AG>>> Зато щас в миpе делают не только +80/-20%, но и +100/-0% для AG>>> соответствyющих пpименений ;-) AA>> Дурной пример заразителен. DR> +80/-20 легко превращается в +100/-0 простой перебивкой номинала. Да это-то понятно, как и то, что фольгу некоторые так и не научились делать... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Andrej Arnold в Jun 21 23:34:09 по местному времени:
Нello, Andrej! DR>> +80/-20 легко превращается в +100/-0 простой перебивкой номинала. AA> Да это-то понятно, как и то, что фольгу некоторые так и не научились AA> делать... Поменял почти все литы в Веге 109, по питанию поставил 10000 мкф, не поменял только 50мкф неполярные литы, которые на кнопке ЗС, думаю не страшно, сменю попозже, фирменный "пук" Веги при включении пропал. Ну и все 315/361е выпилил оттуда... Жду с али модуль релейный защиты от постоянки на этом закончу пожалуй с ней. https://aliexpress.ru/item/32822909837.html Ну может пьезоголовку модерновую закажу, штатная говорят морально устарела, эту можно https://www.ozon.ru/context/detail/id/153929644/ С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |