|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Alexandr Kruglikov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 16:07:36 по местному времени:
Привет, Gennadij! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 31 авг 17 22:20, Gennadij Pastuhov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Уток я тоже не особо... вот оленинка... (мечтательно) GP> Даааа.... Лет так 16 назад занесла нелёгкая в один полуэлитный GP> ресторан в Москве. Надо было поужинать максимально дёшево. Самое GP> дешёвое мясо было - оленина под клюквенным соусом. Объеденье! Вооо, можно обсуждать =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
странный вопрос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 15:52:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexandr! Пятница сентября 01 17 16:07 Alexandr Kruglikov писал к Gennadij Pastuhov: AK>>> Уток я тоже не особо... вот оленинка... (мечтательно) GP>> Даааа.... Лет так 16 назад занесла нелёгкая в один полуэлитный GP>> ресторан в Москве. Надо было поужинать максимально дёшево. Самое GP>> дешёвое мясо было - оленина под клюквенным соусом. Объеденье! AK> Вооо, можно обсуждать =) Чё обсуждать? Жрать надо! З.Ы. Подумалось - покорение якутов и кто там ещё оленями занимается - это такой стратегический запас хавчика :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Alexandr Kruglikov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 17:27:22 по местному времени:
Привет, Gennadij! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 01 сен 17 15:52, Gennadij Pastuhov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> Уток я тоже не особо... вот оленинка... (мечтательно) GP>>> Даааа.... Лет так 16 назад занесла нелёгкая в один полуэлитный GP>>> ресторан в Москве. Надо было поужинать максимально дёшево. Самое GP>>> дешёвое мясо было - оленина под клюквенным соусом. Объеденье! AK>> Вооо, можно обсуждать =) GP> Чё обсуждать? Жрать надо! У нас только в банках. Это ещё когда я в Балашове жил, мужики на охоту ездили и привозили... GP> З.Ы. Подумалось - покорение якутов и кто там ещё оленями занимается - GP> это такой стратегический запас хавчика :) А ещё северные регионы Канады, Аляски (США), Финляндии, Швеции и Норвегии. Короче с голода не помрём! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 18:08:54 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Vadim Makarov! ER>> Спpашивай! Обожаю и холодец и оливки, пpичем пpошу отличать их от ER>> маслин :) VM> Мне казалось, что это одно и то же, но на pазных языках. Для меня оливки - зеленые, маслины - чеpные. Разные ли это плоды или pазная степень зpелости одного и того же? Не знаю, не гуглил. Но на вкус pазные. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Ryabkov в Sep 17 17:29:57 по местному времени:
Привет Egor! 01 Сен 17 18:08, Egor Ryabkov -> Vadim Makarov: ER>>> Спpашивай! Обожаю и холодец и оливки, пpичем пpошу отличать их ER>>> от маслин :) VM>> Мне казалось, что это одно и то же, но на pазных языках. ER> Для меня оливки - зеленые, маслины - чеpные. Разные ли это плоды или ER> pазная степень зpелости одного и того же? Не знаю, не гуглил. Но на ER> вкус pазные. Аналогично. По моему так же и на банках написано. Вот оливки я не очень, а маслины люблю. Cheslav. ... Хорошо откнутованный народ в прянике не нуждается. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 20:53:44 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 сен 17 17:29, Cheslav Osanadze писал(а) к Egor Ryabkov: ER>> Для меня оливки - зеленые, маслины - чеpные. Разные ли это плоды ER>> или pазная степень зpелости одного и того же? Не знаю, не гуглил. ER>> Но на вкус pазные. CO> Аналогично. По моему так же и на банках написано. Вот оливки я не CO> очень, а маслины люблю. Зелёные - это недозревшие. Называются green olives. Нямка! Особенно фаршированные. Чёрные - это перезревшие. Называются - барабанная дробь - black olives. Мне не нравятся. А вот почему black olives в России называют маслинами я не знаю =( С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 19:07:42 по местному времени:
Привет Alexandr! 01 Сен 17 20:53, Alexandr Kruglikov -> Cheslav Osanadze: CO>> Аналогично. По моему так же и на банках написано. Вот оливки я CO>> не очень, а маслины люблю. AK> Зелёные - это недозревшие. Называются green olives. Нямка! Особенно AK> фаршированные. Чёрные - это перезревшие. Называются - барабанная дробь AK> - black olives. Мне не нравятся. AK> А вот почему black olives в России называют маслинами я не знаю =( В инет не пойду, предположу - может оттого что они более маслянистые на вкус? Из за этого я их и люблю. Cheslav. ... Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 22:00:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Пятница 01 Сентября 2017 20:53, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/58.1+59a99157: AK> Зелёные - это недозревшие. Называются green olives. Нямка! Особенно AK> фаршированные. Чёрные - это перезревшие. Называются - барабанная дробь AK> - black olives. Мне не нравятся. AK> А вот почему black olives в России называют маслинами я не знаю =( Потому что в России что олия (oil), что мазло (butter) называются одним словом - масло. "Олия" сохранилась только в церкви - елей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 21:14:14 по местному времени:
Привет, Alexander! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 01 сен 17 22:00, Alexander Нohryakov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> А вот почему black olives в России называют маслинами я не знаю AН> Потому что в России что олия (oil), что мазло (butter) называются AН> одним словом - масло. "Олия" сохранилась только в церкви - елей. Там убыло, а тут прибыло чтоли? ;) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 21:17:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 01 сен 17 19:07, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> А вот почему black olives в России называют маслинами я не знаю CO> В инет не пойду, предположу - может оттого что они более маслянистые CO> на вкус? Из за этого я их и люблю. Я не удержался. Слово "маслина" произошло от слова "масло", так как зрелые оливки очень маслянистые. 97% всех оливок используется для приготовления масла. Определение "маслина" существует только на территории России и СНГ. В странах-производителях плоды любой зрелости и сорта называют оливками, добавляя лишь, какого они цвета. А вот ещё и узнал, что я неправ был в предыдущем сообщении: Существует предположение, что оливки - это недозрелые ярко-зеленые плоды, в то время как маслины - это полностью вызревшие оливки, которые приобрели темно-фиолетовый оттенок. На самом деле и оливки, и маслины - это недозревшие зеленые плоды оливкового дерева, а черный цвет маслины приобретают в процессе химической обработки. Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-olivok-ot-maslin/ С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |