|
|||
|
|||
Построение коммунизма реалистичнее.
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 21 09:28:43 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 15.07.21 10:40 PM you wrote: SS>>> Ладно, полистаю. Что-то я торможу. Чувствую где-то подвох, но SS>>> пока не уловил, где :-) YS>> Да нет никакого подвоха. Тепловой насос энергию отбирает у YS>> окружающего его пространства. Потому и получается, что на его YS>> работу ты вдул ~500 ватт. А он нагрел на 1500... SS> Да это я понимаю. Но он (тепловой насос) же "энергию отбирает" , а SS> не окружающее пространство "отдаёт". То есть работу совершить таки SS> надо. Не, пока про подвох ты меня не убедил :-) Холодильник есть? Внутри он холодный, снаружи - горячий. Там 2 контура - наружный с тонкой длиной трубкой. За счёт тонкости трубы высокое давление, что и есть температура. Потом - внутренний контур. Он короткий, но тоостый, там низкое давление - за счёт разрядения происходит падение температуры фреона. Дальше - компрессор и снова высокое давление. Компрессор гоняет фреон по кругу, изменение температуры фреона происходит за счёт изменения давления. Вот и получается - в морозилке холодно, снаружи - жарко. Электроэнергия тратится на перекачку фреона. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Построение коммунизма реалистичнее.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 18:03:46 по местному времени:
Нello Vadim, 16 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Сложение двух потоков, стационарного и мигрирующего и вот имеем AG>> кратковременное локальное затишье. VM> Интересно. Нет, мне не хочется об этом поговорить. VM>>> Какое же это определение вечного двигателя? AG>> Общепринятое научное. Хотя, конечно, в обсуждении все больше AG>> опираются на бытовые понятия что такое вечность и двигатель. Что AG>> в конце концов равносильно спору о вкусовых ощущениях. VM> Нету общепринятого научного. Нету так нету. Если человек уверен что объективной реальности не существует, для него её не существует VM> Наука постоянно меняется. В традиционной науке наблюдается преемственность взглядов, особенно на фундаментальные вещи. Теории, как правило, уточняются и дополняются а не отбрасываются целиком. VM> В том числе и социальные науки. VM> В них, надо заметить, сейчас очень большие изменения. В социальных не силен. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 22:49:38 по местному времени:
Нello Vadim, 16 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> И закон сохранения энергии тоже не фундаментальный? YS>>> Вот откроют способ прямого преобразования массы в энергию AG>> Масса и энергия это одно и то же. VM> Вот мы всю массу на энергию и переведем, а там, глядишь, и вселенная VM> кончится. Невозможно чисто теоретически. Потому что это одно и то же. Твоя "Энерргия" будет неизбежно проявлять свойства массы. Кстати, заметил, что во многих случаях под энергией понимают излучение. Как правило, электромагнитное. Протон, мол, это масса а фотон - энергия. Это не так YS>>> в пространство AG>> Превращать массу в пространство как на звездолетах у Снегова? VM> Тоже приближает окончание вечности. За пределами наших познаний находится непаханое поле фантазии. YS>>> - то данный закон станет просто курьезом. Опять-же он YS>>> фундаментальный только в частном случае, как и с вечным YS>>> двигателем. AG>> Пока что закон сохранения энергии всего лишь следствие AG>> однородности времени. Если это не так, ни кому мало не покажется. VM> Нас с тобой это, скорее всего, не коснётся. Я думаю, всех коснется событие, которое покажет неоднородность времени или анизотропность пространства. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 21 17:09:58 по местному времени:
Привет Sergej! 15 Июл 21 22:40, Sergej Solowjow -> Yurik Suvorov: YS>> Да нет никакого подвоха. Тепловой насос энергию отбирает у YS>> окружающего его пространства. Потому и получается, что на его YS>> работу ты вдул ~500 ватт. А он нагрел на 1500... SS> Да это я понимаю. Но он (тепловой насос) же "энергию отбирает" , а не SS> окружающее пространство "отдаёт". То есть работу совершить таки надо. SS> Не, пока про подвох ты меня не убедил :-) Простая физика на сжатии и расширении жидкостей. При сжатии, жидкость нагревается и остывает в радиаторе, при расширении - резко остывает и остужает радиатор. Баллон с кислородом никогда не открывал? А отбойный пневмо молоток в +30 не видел как покрывается инеем и поршень в нём примерзает? Энергия с розетки идёт только на компрессор. А уж куда ты развернёшь эти радиаторы, то и помещение будет греться или остывать. Это так, в примитивной картинке. Вот тут доходчиво: https://rosegardening.org/rabota-tep...-princip-rabot y-vygodno-li-kak-sdelat-svoimi-rukami/#:~:text=Тепловой%20насос%20работает%20так%3A% 20При,при%20прохождении%20через%20теплообменник%20нагревается https://clck.ru/WC8eq Cheslav. ... Почемy, когда настyпает жопа, начинают %б!ть мозги?! --- ... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 17:25:08 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 16 июл 21 09:28, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Ладно, полистаю. Что-то я торможу. Чувствую где-то подвох, но SS>>>> пока не уловил, где :-) YS>>> Да нет никакого подвоха. Тепловой насос энергию отбирает у YS>>> окружающего его пространства. Потому и получается, что на его YS>>> работу ты вдул ~500 ватт. А он нагрел на 1500... SS>> Да это я понимаю. Но он (тепловой насос) же "энергию отбирает" , SS>> а не окружающее пространство "отдаёт". То есть работу совершить SS>> таки надо. Не, пока про подвох ты меня не убедил :-) VM> Холодильник есть? Внутри он холодный, снаружи - горячий. Там 2 контура VM> - наружный с тонкой длиной трубкой. За счёт тонкости трубы высокое VM> давление, что и есть температура. Что и есть расход энергии. VM> Потом - внутренний контур. Он VM> короткий, но тоостый, там низкое давление - за счёт разрядения VM> происходит падение температуры фреона. Дальше - компрессор и снова VM> высокое давление. Компрессор гоняет фреон по кругу, изменение VM> температуры фреона происходит за счёт изменения давления. Вот и VM> получается - в морозилке холодно, снаружи - жарко. Электроэнергия VM> тратится на перекачку фреона. А так да - "сама очевидность" :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 20:47:58 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 Июл 21 21:44, ты писал(а) мне: SS>>>>> Или дело не SS>>>>> в энергии? И как ты сравниваешь кВтч с градусами? Я даже не SS>>>>> оспариваю сие утверждение, мне интересно, откуда оно взялось? YS>>>> Смотри варианты отопления дома тепловыми насосами. При затрате YS>>>> 3-4 киловатт - нагрев идет на десяток тех-же киловатт. CO>>> Да. Не дом, конечно, но перейдя на отопление кондеем ларька. CO>>> искричество экономилось очень заметно. YS>> Значит кондей правильный был, что умел работать "наоборот". YS>> Сейчас халтурить стали и для обогрева просто ставят банальную YS>> спираль для нагрева. CO> Сколько листал характеристик, даже в дешёвых моделях режим обогрева CO> видел с превышением отдачи тепла, над потреблением электричества. CO> Может, раньше так было? А сейчас это делается проще? В том-то и дело что это сложнее. Вместо одного клапана ставить два и более, чтобы компрессор переключать на другую линию. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 20:49:28 по местному времени:
Привет, Anatoly! 16 Июл 21 05:51, ты писал(а) мне: AG>>> Именно поэтому в определении "вечного двигателя" слово "вечный" AG>>> отсутствует. Вечным двигателем называют устройство обходящее AG>>> закон сохранения энергии и[ли] не уменьшения энтропии, я вроде AG>>> бы раньше писал здесь. YS>> Тогда вопрос: возможен-ли сверхеденичный двигатель? :) AG> Возможно всё. Но учитывая что закон сохранения энергии, на который AG> покушаются все эти изобретатели лишь одно из свойств AG> пространства-времени, последствия за свой счет. Вот, кстати, и AG> физическое определение вечности прорисовывается. Время жизни этой AG> вселенной. Заметь "ЭТОЙ". Т.е. снова частный случай. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 20:50:02 по местному времени:
Привет, Anatoly! 16 Июл 21 05:56, ты писал(а) мне: AG>>> В третий раз скажу, что "вечный двигатель" это не то что AG>>> "движется вечно" а нечто, нарушающее закон сохранения энергии AG>>> и[ли] не убывания энтропии. YS>> Потому я и привел пример с тем, что первые как раз и считали что YS>> он работает сам по себе, без понимания принципа его работы. AG> Тут мы, полагаю, плавно подходим к ранее уже затрагиваемому вопросу о AG> существовании объективной реальности. Существуют ли магия, духи, AG> вечные двигатели? - безсловно да, если речь идет о первобытном AG> племени. Совсем необязательно. Доказательств того что они не существуют - тоже нет. Значит возможно предположить обратное. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 21:08:16 по местному времени:
Привет, Anatoly! 16 Июл 21 06:44, ты писал(а) мне: AG>>> И закон сохранения энергии тоже не фундаментальный? YS>> Вот откроют способ прямого преобразования массы в энергию AG> Масса и энергия это одно и то же. Нет. Под массой я имел ввиду материю. Может быть неудачно выразился. YS>> в пространство AG> Превращать массу в пространство как на звездолетах у Снегова? Там наоборот пространство в материю преобразовывали. YS>> - то данный закон станет просто курьезом. Опять-же он YS>> фундаментальный только в частном случае, как и с вечным YS>> двигателем. AG> Пока что закон сохранения энергии всего лишь следствие однородности AG> времени. Если это не так, ни кому мало не покажется. Нет. Вот если поменять константы (по крайней мере мы думаем что это константы) местами, то тогда жопа. Вес, к примеру, станет толщиной, энергия расстоянием, а материя светом. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 22:50:23 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 16.07.21 22:49 you wrote: VM>> Тоже приближает окончание вечности. AG> За пределами наших познаний находится непаханое поле фантазии. В теоретической физике почти всё открыто. Дословно цитату не помню. AG>>> Пока что закон сохранения энергии всего лишь следствие AG>>> однородности времени. Если это не так, ни кому мало не AG>>> покажется. VM>> Нас с тобой это, скорее всего, не коснётся. AG> Я думаю, всех коснется событие, которое покажет неоднородность AG> времени или анизотропность пространства. Надеешься дожить? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |